30062019


Мїр «под Системным куполом» неуклонно обретает черты своего будущего устройства, определяемого четырьмя зонами жизнесопровождения, одна из которых – «Россия». Массовость и повсеместность природных катаклизмов уже не могут оставаться незамеченными (текущая исторически экстремальная жара от Испании до Польши или засыпанные снегом в начале лета Монтано, Айдахо и Колорадо), – результат восстановления природного естества и изменений в решётках атмосферы, которые Система Управления Земли приводит к естественному состоянию. Сложней, конечно, с наблюдением за воссозданием самой Системы, которая обретает необходимый уровень действенного влияния на все процессы управляемого изменения в комплексном бытие энергий в их истинном «виде» и ликвидирует основные последствия ранее свершённой интервенции. И с изменением общественного сознания людей – заметнее, но ещё плохо ими причинно осознаваемо и медленнее воплощаемое – слишком инерционно и глубоко деформировано прошлой системой. С чертами будущего тоже – слишком широк спектр индивидуальных взглядов на происходящее – производной задач, индивидуального восприятия видимого и преследуемых целей.

Постоянство являемых намерений – признак наличия цели, определённой новым Вектором явлений, действий, событий, достижение нужных результатов – подтверждение существования и её правильности, последовательно свершаемых на пути шагов – свидетельство сильного характера и готовности к воплощению. Для России новым Вектором объективно предписано быть ОРГАНИЗУЮЩИМ СПАСИТЕЛЕМ Человечества. Событийность на пути к ней неуклонно уплотняется, значимость происходящего нарастает. Правда, есть и нюанс: лебедь, рак и щука, как давно известно, – плохая «упряжка» для мїра. Даже сегодня вверх тянет только «лебедь», щука «в сетях прошлых ошибок» и непрерывно мечется, пытаясь вырваться из них, чтобы не только перепугать дремлющих карасей в реке, а рак, как ему и положено, – то пятится, то ползёт вперёд, пытаясь «не заплутать» с главным направлением. Вот потому и ...

Россия начинает «ПОДСКАЗЫВАТЬ» мїровую повестку дня, меняя значимость и содержательность ключевых событий прежнего мїроустройства, например G-20, превратившейся из площадки обсуждения мировых финансово-экономических проблем в место для встреч «по интересам», главный подтекст которых – поиск нового мїра и состав тех, кто определит его, обозначенный интервью Владимира Путина Financial Times. Поиск пока, прежде всего, в рамках глобального треугольника России, Китай и США с возможностью расширения за счёт «нужных» участников, способных «цементировать иное будущее» (трехсторонняя встреча в Осаке Владимира Путина, Си Цзиньпина и Нарендра Моди с итогом – «очевидная польза сотрудничества в решении острых международных и региональных проблем» – по мере того, как отношения Дели с Вашингтоном охлаждаются, а идея замены Пакистана на Индию в качестве ключевого регионального звена отмирает; не забываемый БРИКС). С подкреплением негативного отношения к либеральной идее по её «ключевому проявлению» – ЛГБТ («под руку» попался Элтон Джон – «оставьте детей в покое!») и т.п., элитарному состоянию вменённого либерализма, к мировой торговле, которая перестаёт быть локомотивом развития, «консервируя» потребительский характер цивилизации и потому должна быть заменена на справедливое распределение общественного продукта ещё только зачинаемой Без(с)структурной властью общества.

«Либеральная идея устарела, поскольку вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения». И, к тому же, носители либеральной идеи «ничего не делают», уповая на «саморегуляцию» в экономике и политике – прямой намёк в интервью на «невидимую руку рынка» гайдаро-чубайсов и цинизм социальной несправедливости в России, противопоставляющий элитарный либерализм интересам народа. Внедренная в Россию «усилиями и трудами» Исполнителей Концептуальной власти от надиудейского жречества в 90-х годах ХХ века либеральная демократия обрела в России уникальные дополняющие определители, которым не суждено быть совмещенными в других странах, особенно Запада. Безудержное рвение к наживе у гешефтмахеров извне, в сочетании с таким же рвением у ограниченного круга таких же махеров, но внутреннего российского происхождения, сделали свое дело. Обманули, разрушили, обобрали, внедрили, только она получилась весьма специфичной – «дефектная представительская либеральная демократия», тупо копирующая западную модель. Потому и обращение к российским «представителям» – не прямое, а через «хозяев». Услышали. Российскому президенту «от них» уже ответил Глава Европейского совета Дональд Туск, хотя он – маленький винтик старой машины, потому и слабость аргументов «против» соответствует «статусу» – свобода и верховенство прав человека себя ещё не изжили (с чего вдруг они внезапно стали прерогативой либералов?). Нервно отреагировали и в Великобритании... Но разговор об отсутствии будущего у либерализма явно ещё только начинается, тем более практические шаги. Хотя, не те уже нынче мїровые и доморощенные «либералы», погрязшие в воровстве и коррупции, факты о которой не сходят со страниц СМИ – дело за «продолжением»! Может, потому, что не те, и уничтожать их уже не призывают... Вот только бороться с ней возможно только путём «ликвидации» этого «призвания» вместе с исполнителем, а не иначе! Ныне это есть задача новой Системы, она не мгновенна в своём завершении, но за Переходный период будет завершена...

И поднимаемой миграционной угрозой в неполном для её характера географическом наполнении. Ведь не только США, Канада, вся Западная Европа, включая Скандинавию с её сложными климатическими условиями, столкнулись с волной «новых безудержных кочевников» с Юга, которые в агрессивной форме любого неповиновения местным законам и ограничениям, ринулись в «поиске лучшей жизни», чем той, что им могли дать государства Латинской Америки, Африки, Средней и Юго-Восточной Азии и Кавказа (Дональд Трамп, правда, пообещал выслать всех незаконно прибывших на территорию страны мигрантов так же быстро, как они туда попали). И Россия тоже, хотя «между коренным населением и мигрантами существует историческая коммуникация, которой способствует соответствующая государственная политика», ужесточено законодательство, чтобы показать, что мигранты должны уважать законы, обычаи и культуру страны. Производная всё тех же коррупционеров, пока наживающихся на без(с)правных, готовых ради наживы уничтожить даже исторически оправдавшие себя основы страны...

Начинает «СОГЛАСОВЫВАТЬ» повестку – «Иран всегда был и остается нашим союзником и партнером», «попытки представить Тегеран в качестве главной угрозы региональной безопасности и тем более поставить его на одну доску с ИГИЛ или любой другой террористической организацией для нас неприемлемы». Потому тщетны надежды Израиля получить право «законно» бомбить иранских и проиранских военных в Сирии, как и усилия начать через конфликт с Тегераном новую мїровую (не подтолкнуло Иран к ответу и то, что 5 июня были подожжены нефтехранилища в крупнейшем контейнерном порту Ирана, а 7 июня – шесть иранских торговых судов в двух портах Персидского залива) – прямая линия связи между Центральным командованием США и иранским Военно-Морским Флотом установлена. Примат политического урегулирования конфликта подтверждён на высшем уровне.

Последовательно «ДЕЙСТВОВАТЬ», отказываясь от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружений, подписывая соглашение правительства РФ и народного банка Китая о переходе на расчёты в нацвалютах – рублях и юанях, создавая рабочую группу с органами Еврокомиссии по переводу взаимных расчётов на рубли и евро. Заработал и европейско-иранский механизм обхода американских санкций в отношении Тегерана.

Подчеркивать «СПОСОБНОСТЬ» действовать, решая проблему одного из ключевых российских «Д» – дорог (даже «во время» подтверждая живучесть другого и выпуская на свободу хорошо поживившихся на прошлых проектах государства), сохраняя ведущую роль на мировом рынке вооружений, акцентированную на Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, оценивая способность войск обеспечить безопасность от террористических угроз в Центрально-Азиатском регионе – одном из возможных направлений военных усилий «глобалистов», приёмом в честь выпускников высших военных‑учебных заведений с призывом продолжить великие традиции героев минувших эпох.

УКРЕПЛЯЯ экономические позиции: с завода «Ямал СПГ» доставлена первая танкерная партия СПГ в Японию, консорциум японских Mitsui&Co и Japan Oil, Gas and Metals National Corp. (JOGMEC) покупает долю во втором заводе НОВАТЭКа по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2»; литовский терминал СПГ получает российский газ.

И политические. Восстановлены права российской делегации в ПАСЕ («чемодан без ручки» властной европейской системы и крупный источник русофобии, но изменить процесс легче возглавив его); Малайзия официально отвергла результаты расследования по своему сбитому «Боингу».

ПЫТАЕТСЯ и ПРОСЫПАЕТСЯ меняющимся Системой общественным сознанием Шиесом, провозгласившим народовластие на своей Земле, мужеством честно выполняющих свой профессиональный и человеческий долг, как в Нижнеангарске, иногда ценой СВОЕЙ жизни, как в московском аэропорту, молодежью перестраивающей навязывавшуюся либеральным мировоззрением шкалу ценностей (для сегодняшних 16-22-летних, по данным социологов, на первое место вышли здоровье, семья и ценности человеческого общения).

Да, либералы уже «другие», на «цветные революции» поднять людей могут, но масштабы уже не те, что требуются. Да и в их основе чаще всего – попытка сохранить и сохраниться. Молдавская, прибалтийская, а теперь и грузинская «прачечные», завязанные на американских демократов, закрываются. Связанные с ним политики и даже президенты постсоветских республик попадают за свои деяния под уголовное преследование. Чтобы «насолить» Трампу 20 сверхбогатых американцев ещё могут выступить за повышение налогов на себя, правда для борьбы с изменениями климата и другими вопросами «либеральной повестки дня», но вряд ли готовы спасать страну (40% американских компаний прекратили свои операции в Китае, но только шесть из них вернули производства в Соединённые Штаты: до тех пор, пока США не выпустят свою собственную суверенную валюту, согласованную с экономикой страны, торговые войны с Китаем будут приводить только к тому, что заводы будут перемещаться в Бангладеш, Вьетнам и другие страны, но не в США), демократы могут «истерить» по поводу шуток Трампа Путиным про вмешательство в выборы, выражением понимания позиции Турции по С-400, снятием части санкций с корпорации Huawei, поездкой в «тоталитарную Корею». Российские либералы ещё могут успешно бороться за макроэкономические показатели страны, не взирая на то, что она и оно (население) уже близки к «коматозному» состоянию, душить страну ценами, присвоив её природные ресурсы и право распоряжаться ими в интересах личного и кланового обогащения, наказаниями за «вздох или неправильный взгляд», безумными налогами и поборами, борьбой с «лженаукой», но согласия «в оркестре» всё меньше – «политика» Набиуллиной мешает «показать себя» Орешкину и не только – всему развитию России. Улюкаев, Арашуков, Абызов, Минц дополнены Давидом Якобашвили. Михаил Прохоров продаёт «Обувь России», Борис Ковальчук продал свою долю в «Интер РАО», Фридман «разочаровался в перспективах «Альфа-банка». И это – только надводная часть айсберга наступающих перемен иного технологического уклада, гармоничного с природой и пока не доступного людям в рамках старого целеполагания и мировосприятия через призму «Я», которому на Госсовете поздравлением с юбилеем Г.°Зюганова и с помощью СМИ напоминают о существовании иного – «МЫ», совсем недавно СОЗДАВШЕГО ИНУЮ СТРАНУ И ОБЩЕСТВО, базировавшееся на ней.

Исчерпал себя и прежний политический курс местечковых элит СНГ с завязкой на американских демократов. Владимир Зеленский лишь ускоряет распад государственности на Украине – ему не подчиняется ни МИД, ни группировка ВСУ в Донбассе, открыто игнорирует Верховная Рада. Депутаты Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии ещё могут принимать участие в праздничных мероприятиях, посвященных 450-летию Люблинской унии, которые состоятся 29 июня в Польше (Литва, в которую входили белорусские земли, после этого лишилась самостоятельной внешней политики и превратилась в польскую провинцию), Александр Лукашенко – приглашать главу Косова Хашима Тачи на открытие II Европейских игр в Минске. Но время «детских политических игр» стремительно уходит – все вопросы «на интеграционную тему» на постсоветском пространстве – к заместителю главы Минэкономразвития Михаилу Бабичу.

«Наши действия всегда будут зеркальными. Хочу, чтобы все это запомнили», – предупредил Владимир Путин. Слов на ветер он, как выясняется, бросать не любит. Тех, кто понял это и готов принять, согласившись с уходом либерализма, похоже, приглашают на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как Трампа и Макрона. Может, и Джузеппе Конте, которому «тесны» либерально-демократические рамки, а олицетворяющие их элиты не способны адекватно реагировать на запросы граждан. Кто-то будет решать, а для кого-то важно и присутствие при этом. В любом случае процесс запущен и набирает ход, время выбирать, хотя и оно само выбирает. Кого – увидим уже 9 мая. Кого нет – явно раньше. «Купол» не видим людям, но от того не становится более прозрачным и призрачным для них, «объясняя» и «подталкивая» к изменению «масштабов целей» существования, лежащих даже за его пределами, и Земли, которая это «хорошо знает» и «придёт» к ним вместе с этим Человеком и Человечеством или с иным – цель «оправдывает» способы их достижения...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.