16062019


Текущий событийный Вектор явлений, действий, событий давно задан сменой Системной власти и его проявления ежедневны и ежечасны. Попытки сохранения прошлой власти меньшинства без(с)перспективны и опасны своими последствиями для пытающихся в какую-бы форму они не облекались, даже если таковой – Генсек ООН, призвавший на ПМЭФ-2019 к глобальным ответам на глобальные вызовы (объединиться, чтобы выступить против объединения в пользу тех, кто его придумал) и к декарбонизации (снижению выбросов СО2) экономики, (тут же «почему-то» поддержанный Чубайсом; выход – в переходе к технологиям, не разрушающим гармонию с природой), требуют сегодня поиска Россией как минимуму попутчиков противодействию глобализму и глобалистам, учитывая масштабы сопротивления назревшим изменениям, в число коих сегодня «попал» Китай, надеющийся сменить англосаксов «на троне глобализации», но хоть завтра.

Гармонию управляемого бытия базовых энергий в её истинной (додекаэдральной) конструкции, в пределах уровней от 12 до 512 октавы включительно Система восстановит «не взирая», как и истинные Комплексы Системы Управления бытием базовых энергий и процессы развития истинной субстанции Разума на Земле, в том числе Разум Человечества. Действенность базовых чужеродных (кубических) конструкций энергий, привнесённых и вменённых извне 18000 лет назад в пределах от 15 по 128 октаву, устранит. Иной уровень познания о «Сотворённом Мире» воссоздаст (как «Епитимью» за порочное предшествующее бытие), как и условия для новой Конструкции организованного бытия – Человечество и весь комплекс управляющих состояний, связанных с развитием истинной программной Цивилизации Земли. «А нам-то что с того» – могут спросить многие запутанные необычностью словосочетаний и неясностью понятий. Так как раз кое-кому и ничего. В смысле будущего... Остальным – время задуматься и на то, чтобы не только задуматься... Условия – условиями, желание воспользоваться ими...

Вот про «кое-кому» и «кое что», кстати... Человечеству ещё предстоит познать путь и глубину своего падения в последние тысячелетия, связанные с заменой пришельцами-эбрами желания «отдавать» всем на «брать» себе, превратившего сообщество «Мы», населявшее Мидгард-Землю в системе Цивилизаций Разуменной Ориентации, в потенциально разумное сборище индивидуумов, живущих на Земле, в коих превалируют октавы (частоты) начальных «тел», составляющих каждого, и соответствующие этому уровню «развития» желания обладать, владеть, властвовать и т.п., выраженные материальными объемами «захваченных» средств и «размерами» (особенно выразительно и заразительно с этой точки зрения выглядят яхты). Для этого «с помощью» были «воздвигнуты» государства, НА НИХ «водружена»  власть и образованы институты и механизмы её и его защиты, подкреплённые «теориями объективного» неравенства и СООТВЕТСТВУЮЩИМ МИРОПОНИМАНИЕМ, ТОЧНЕЕ МИРОНЕПОНИМАНИЕМ – мїр «ущемлённого» мозга сузился до размеров единственной в Большом Космосе планеты (тут же – планы покорения иных)... Целепребывание большинства в физическом обличии свели к каждодневным заботам о выживании и надеждам, под прикрытием которых его вели к «вечному» неравенству, надёжно укрытому от осознания и даже мыслей уравнять, «снабдив» соответствующими возможностями (точнее, ограничив их), качествами, взглядами и определяюще вменив индивидуальное и общественное сознание, основанное на мировосприятии «Я» (в числе прочих «механизмов»). Вынужденный обстоятельствами построения будущего «золотого» мїра «шаг в сторону» социализма РЕЗОНИРОВАЛ С ПОДЛИННЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ, выстроенными на «Мы», полученными результатами и полезными решениями для будущего, но на достижение провозглашённых целей НЕ БЫЛ ОРИЕНТИРОВАН и потому был свёрнут (свергнут), «благополучно передав» накопленные материальные богатства кучке специально выращенных индивидуумов («новых русских», «выпуск» прекращён), списки которых даже не надо искать – «Форбс» уже постарался. Текущий тупик социалистического «противовеса» – капитализма – осознан уже даже в США авторами «Зелёного Нового курса» (Green New Deal) Aлeкcaндpии Oкacиo-Kopтec и Эд Mapки. Заложенные в нём идеи «раздираются» ныне демократами на предвыборные «лозунги», обещая захватывающее «соревнование»... С хулиганствующим фашизмом (вот и памятник одному из лидеров «повстанцев» в Ивано-Франковске открыли) человечеству ещё предстоит разобраться... Системный тупик  развития, безвыходный в «клетке» вменённых решений – ресурсы исчерпаны, время тоже.

Процессы ликвидации «осколков» старой Системы проходят через изменение общественного сознания и низвержение ранее вмененных житейских устоев. Переводом его нынешнего состояния с базиса ранее программно-вменённого исполнительского миропонимания, оправдывающего «природную необходимость насилия» во всех сферах управляемого бытия, как якобы правовую норму их сожития («Благопроявление»), на иной уровень общественного сознания, опирающийся на миропонимание «Добра» («Богопроявление»). Безусловный переход к новой Конструкции социального уложения общества неизбежен. Таковая обусловленность диктуется не какими-то слабо генерирующими необоснованными домыслами политического характера, а Вектором Цели воплощаемых изменений общего хронопроцесса, прямым образом влияющих на формирование индивидуального и общественного сознания большинства людей России, противостоять которым не в состоянии даже ныне организованное государственное насилие – формы его организации и средства не способны противостоять масштабам возрождающегося общественного сознания.

Свершённые изменения воочию явлены различными формами, людьми и идеями, сводящимися и к НЕОБХОДИМОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, как части общего процесса формирования системы Структурной и Без(с)структурной властей. Именно ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ «КРАСНУЮ НИТЬ» НАЧАВШИХСЯ ПРОЦЕССОВ, может, не точно названных «транзит власти», а требующих ЗАМЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ (вместе с элитами). И монопольно-олигархической в Молдавии и на Украине, семейно-клановой в Средней Азии и Азербайджане (сюда же, похоже, дрейфует Белоруссия), корпоративной – в России. Прохождение этого исторического этапа ОБЪЕДИНЯЕТ НАДВИГАЮЩИЙСЯ КРИЗИС ПОЛНОГО СЛОМА ОСНОВ БЫТИЯ, ОДИНАКОВАЯ РОЛЬ ОЛИГАРХИИ, не позволяющей общественным системам развиваться и ввергающей страны в политический и экономический застой, ВЛАДЕНИЕ СОБСТВЕННОСТЬЮ, которая ОБРЕТАЕТСЯ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ВЛАСТЬ ИЛИ БЛИЗОСТЬ К ОНОЙ в стремлении сохранить контроль распределения общественного продукта в свою пользу и в своих интересах, а также потребность уменьшить масштабы и негативные последствия смены модели существования. «Зелёный Новый курс», родившийся в США, в качестве практических мер предлагает контроль правительства над Федеральной резервной системой, «раскулачивание» крупных компаний по образцу Standard Oil Джона Рокфеллера в 1911 году (первыми кандидатами называются Google, Amazon, Facebook и Apple), ввод дополнительных налогов на сверхбогатых, запрет банкам любой инвестиционной деятельности, создание аналога советского Госплана. Ещё более радикальные идеи ликвидации олигархии через добровольное покаяние и возврат похищенного у народа уже явлены в экспертном российском сообществе. Подобные изменения состояния общественного и индивидуального сознания, вкупе с пока осознающим свою силу и возможности обществом – путь к новой конструкции власти с Без(с)структурной составляющей с принятием ею на себя ведущей роли в распределении общественных богатств и выход за рамки «формулы»: «Мой папа боролся за то, чтобы не было бедных, а мой – чтобы не было богатых». И к СМЕНЕ ЦЕЛЕПОЛАГАЮЩИХ АКЦЕНТОВ, определяющих вторичность «материальной» составляющей бытия по сравнению с духовной.

А пока... Суета-сует, простирающаяся от «вершин мїра» до лежащих у его подножий долин и нефтяных маршрутов, на пути которых встали «неведомые» силы, «диверсионные» и явно не иранские уши коих не видны только не зрячим, «особенно с воздуха»... Банальны и попытки прошлого пытаться сохранить в неприкосновенности те привилегии, которые были получены на предыдущем этапе общественного развития, использование шаблонных средств, срабатывающих только в силу условий, основанных на старых целях и привычках людей, препятствующих идущим переменам информационными войнами с попытками развязать обычные (так привычнее)...

И потому от Гонконга до Москвы – «возмущённое действиями и самими властями общества». Они, естественно, разные, как и поводы, причина одна, как и средства – возмутить и направить против. Не менее важно – вовремя и зачем. Где-то, как в России, – отвлечь от возникшей глобальной повестки смены устаревшей экономической модели и переосмысления роли доллара. Да и Путин и Си Цзиньпин в Санкт-Петербурге продемонстрировали столь опасную степень угрозы британо-американскому мировому господству... И повод удачный появился, угрожающий «чистке британского агентурного наследия» (законопроект об экстрадиции из Гонконга в материковый Китай всех, на кого поступит подобный запрос)... А можно ещё терактик устроить. Тоже вовремя и в нужном месте – японский премьер как раз в Тегеран письмо Трампа привёз, а Меркель – предложения по созданию финансового механизма обхода американских санкций. Потому всё внимание – на Пентагон («пробирка Пауэлла» – средство проверенное)... В нашем случае – на Кудрина и Ко с объятым страхом бизнесом, состояние которого по данным «Форбс» (двухсот богатейших людей России – за большим количеством и «бизнесменами от власти» явно не уследить) за последний год выросло на 5,4%.

Но идущий поезд остановить трудно, пути хоть и разные, но конечная станция одна... «Повезло» Молдавии, вряд ли способной противостоять совпавшему антиолигархическому интересу России, ЕС и США – ситуация быстро стабилизируется. Одни олигархические кланы сменяют другие на Украине – пока не повезло – одним Порошенко «не отделаться», 15 снятых губернаторов – не в счёт. Сложнее Казахстану с его вероятно более характерными для постсоветских стран обстоятельствами перехода и организуемыми «по цветным лекалам» формам протеста. Ещё один «учебник» и проверка для избранного на пост Касым-Жомарт Токаева и решений Нурсултана Назарбаева. России?.. Состояние разрушенного общественного сознания в нашей стране привело к полной идейной дезориентации, потере смысла жизни, разрушения всяких помыслов духовного и душевного совершенства, внесло полный дисбаланс в соционическую картину отношений в обществе, достигнутого ранее идейно осознанного смысла терпимости друг друга, взаимной поддержки и взаимопонимания в житейских отношениях в среде многонационального народа, создало благоприятную почву в молниеносном процветании пороков и насилия, вместо обретенных общечеловеческих ценностей, сломало единство воли народа, как некоего условного «эгрегора» и многое другое. Привело к клановой-корпоративной системе, «дрейфующей» в сторону аристократически-сословной, заботливо «выращивающей» иллюзии внутренней стабильности и успешного состояния дел (для верно-внимающих), а, заодно, и новые кадры, умело инкорпорируемые разными «кланами» в новую систему их подготовки, полностью сводя на «нет» даже минимальную пользу от задумки (ничто не вечно под Луной, кроме желания сохранить власть). «Холодный душ» последствий пенсионной реформы, ПОДНЯВШЕЙ ПЛАНКУ ГОТОВНОСТИ К ВОЗМУЩЕНИЮ ДО УРОВНЯ ОДНОГО (или нескольких, но немногих) СОБЫТИЙ, не «выпускающие пар» общественного напряжения «Прямые линии» за которыми – неработоспособность созданной системы власти «в», превратившейся во власть «над»... страной, которую ещё только начали искать 12 июня. Странный праздничный день, олицетворённый лишением страны не только огромных территорий, но и десятков миллионов русских людей, которые стали гражданами других государств и национальными меньшинствами. И неясно обозначенный ныне исторически периодом до Рюрика и после него... Переломный для «истории» (ИзТорыЯ) момент и от того такой же значимый в текущем выборе страны. Против которой... Нет не оппозиция – она всегда ТАМ, ГДЕ ПЛОХО, но НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАЛО ХОРОШО, а чтобы РАЗЖЕЧЬ И УНИЧТОЖИТЬ государство, а «глобализация»... Рецепт проверенный: жертва «режима» в нужный момент, массовое внимание СМИ, поднимающее на его защиту, а потом быстро переключающееся на смену власти на волне поднятого общественного возмущения... Или, наоборот, но по тому же рецепту, чтобы отвлечь общественное внимание от главных событий (неделя «имени» Ивана Голунова, Бари Алибасова и опять!!! кота, с трудом побеждённых «Прямой линией» и международной повесткой дня президента). Интересы государства завязаны в тугой узел его и корпоративно-клановых «предпочтений», ограниченных «сохранить и приумножить» (или наоборот)... Провозглашённая праздничная стабильность российского болотного застоя, консолидация общества вокруг аморфных идей и несущих их сил, общие лозунги, подкреплённые массовым бегством «кандидатов в...» от принадлежности к «Единой России», в самом наглядном текущем виде демонстрируемая членом партии и её Высшего совета – А.°Бегловым, без которого, судя по усилиям федеральных СМИ и прочей поддержки, явленной «буквально только что» выездной коллегией налоговиков (интересно, во что обошлась бюджету подобная «переброска» московских чиновников), Санкт-Петербургу явно никак не обойтись. «Жить захочешь – не так раскорячишься» – прочно перекочевало с киноэкранов в реальную жизнь, «обелив» любые средства на пути к цели, в качестве которой ничего кроме власти для рвущихся к ней уже ничего, похоже, и нет (и борьбы за расширение «территории владения» – заигрались все, включая «новых дворян», а обратной дороги для них, увы, нет – борьба не на жизнь, а за неё, за свою). После обретения – хоть потоп, даже если волной общественного неприятия и недовольства «смоет» вторую столицу – власть так далеко ушла от общества, что вспоминает о нём, только когда надо разогнать очередной митинг против чего-то или пошарить в давно прохудившихся карманах граждан в поисках завалявшейся мелочи...

И во всём этом «хаосе непрерывно меняющихся интересов» – постоянство личной уверенности (на грани само-), «стиснутое» рамками кланово-корпоративных интересов.

Вопреки одним – Мюнхен 12 лет назад, «мультики» про новое оружие как продолжение сказанного, Санкт-Петербург и ПМЭФ, ШОС – как текущее «остриё» глобального антитерроризма и поиска модели, точек единения и торговли в национальных валютах; ещё более «широкое» Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (с участием ближневосточных стран!) как «пример» неудавшемуся европейскому «аналогу» и Си Цзиньпин на саммите предложивший искать возможности построения в регионе новой архитектуры всеобщей комплексной безопасности (пусть мїр прогнётся под нас)... И как некоторый общий итог – ПАСЕ, которая теперь не знает, как вернуть российские взносы, Трамп, коему нужен результат двусторонней встречи, но в почву взаимного диалога внутренняя ситуация никак не даёт бросить «зёрна» будущих «всходов». Хороший фон: американские СМИ в руках демократов, не устающие искать повод для импичмента, глобалисты, предстоящие выборы, ЛГБТ, флаги которых президент США запретил вывешить на флагштоках американских диппредставительств, очередной арестованный бизнесмен-любитель детского порно, выступавший главным свидетелем провалившегося расследования Мюллера и новая жертва излишних «знаний» о деяниях Хилари Клинтон... Военные возможности России, мимо которых просто так уже не пройти...

«Благодаря» другим – сегодняшние проблемы большинства, осознающего свои возможности и силу в Шиесе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, которые ещё надо «оторвать» от интересов глобального меньшинства... Возможности (возможны ли?) изъятия у госслужащих денежных средств, если они не могут подтвердить законность их получения. Естественная убыль населения, которая достигла максимума с начала десятилетия и которую не исправить никакими нацпроектами – даже премьер «озаботился перспективами замаячившего крупного провала». Очередного... Сколько ещё?.. Увы, иные качества сегодня важнее... Для России новым Вектором Цели объективно предписано быть организующим спасителем Человечества. Она должна быть готова и обладать такой новой структурой властности и её сути, которая позволит в кратчайшие сроки и в сложных условиях изменяющейся обстановки организовать и перейти на новую структуру социальной организации Человека – Человечество. Человеками, прежде всего...

Июньский снег и заморозки, ураганы и «фейерверки молний», меняющих информационную картину атмосферы, смена флоры и фауны... Процесс, как говорил известный политический персонаж, идёт... Не отстать бы, чтобы стать теми Человеками – иначе «спишут» даже из потенциально разумных! И «не опередить»: в Москве, Санкт-Петербурге и Казани намечено создать первые зоны коммерческой эксплуатации сетей 5G, в текущем технологическом авангарде которых – Китай. Поберегись, кто хочет, технические возможности уже есть, но лучше бы организационно-запретные! Пчелы и так уже гибнут в массовом порядке, не хватало ещё птиц и людей... Японцы от развития сетей пятого поколения отказались  – исследование Университета Нагасаки подтвердило увеличение количества психических расстройств людей и повышение утомляемости пользователей высокоскоростного интернета. И это «учёные» ещё не всё знают! Тем более люди...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.