ШУМ ОГНЯ ЗА РАСКАТАМИ ДЫМА


Все события стоят на фундаменте действий, за которыми – явления общего Вектора движения, системно ориентированного сегодня в сторону иной организации бытия, конструктивно представляющей собой Человечество – неблизкий путь, скрытый от людей дымом сегодняшних сражений даже за то, чтобы ещё нетвёрдыми ногами Колосса свершить хотя бы первые шаги. И уж тем более, чтобы его глиняные ноги не начали рассыпаться на ухабах начатого движения да ещё под тяжестью гирь, в изобилии висящих на них. И даже когда зажегся зелёный свет возможностей со стороны претерпевших в прошлом году существенные индивидуальные изменения «государственных оболочек» прежней системы паразитизма и насилия (разрушено всё, созданное эбрами за последние 50 лет для консервации нарушенной гармонии межгосударственных отношений) – идти то надо самим, увлекая примером...

Тормозят не осознав ещё многие. Пытаются и «соскочить» на ходу, и пересесть на другой поезд, или вообще отморозить назло... Зря. За ударами экономическими «дубинками», которым обмениваются те же представители двух государств, образовавших Союзное, – крупный пласт будущих изменений... Форму единения можно искать и спорить, общей тенденции, касающейся единой «судьбы» славянских народов, «перечить» вряд ли целесообразно... А Россия ещё права граждан на свободу вероисповедания взялась защищать! И в осмыслении, и в первоочередной географии интереса в свете последних событий вокруг православия (правоверия) далеко ходить вряд ли стоит. Хотя и не возбраняется...

 Что же до нашей страны, то путь к обретению функции Лидера во спасение «Сотворённого Мира» может пройти только Россия, ибо обрела она за всю свою историю колоссальный запас живучести и прочности, способности к выживанию в самых тяжелейших условиях, умение быстро концентрировать усилия на главном направлении и в кратчайшие сроки делать невозможное. Тем более, когда главных задач много, а ресурсов наоборот! Это только внешнеполитические сегодня можно «огородить» силовым забором, стоящим на фундаменте исторических примеров, научивших многих желавших его «не заметить». Хотя некоторые – возможность собственного «производства денег» – и такой оградой не обеспечишь

– слишком глубоко вросли в мировую систему за предыдущие годы. Для этого пригодится и «чужая» спина, а ещё надёжнее – несколько, например, БРИКС.


Устроить же «потасовку» решая внутренние проблемы – порадовать многочисленных «внешних» зрителей, уже уставших хлопать в ладоши от зрелища, которое они много раз оплатили, но всё никак не увидят – разрушение России. И потому хоть резать приходится «по живому», но, как полагается, много раз отмерив (тщательно подготовив «операцию») и с хорошей общественной «коррупционной анестезией». Арашуковы, Гамидов, Исаев, Гитинов, Мусаев и другие – поводы, за которыми явно просматривается причина – ликвидации прошлой «феодальной вольницы», стоящей на пути назревших общегосударственных задач в Дагестане, Карачаево-Черкессии (и не только, но явно не сразу – анестезии может не хватить).

 К тому же, закрепляя федеративное устройство, действующая Конституция породила и асимметрию страны, поскольку субъекты Федерации — республики, области, края и округа — на практике находятся не в равном политическом и экономическом отношениях, живут по конституциям (республики) и уставам (области), многие из которых ещё и не соответствуют Основному закону. Хотя искусственно натянутый административный раздел территорий и остановлен вследствие прекращения старых программных установок, новое территориальное определение не произведено. Налицо - функциональный территориальный «коллапс», т.е. полная дисквалификация старых территориальных функций, как внепрограммное и не управляемое явление относительно произошедших объективных изменений с возможными тяжелыми последствиями для будущего, если пытаться их сохранить в прежней конструкции. Усугубляемых «поросшими мхом» проблемами, коренящимися в том самом несуществующем, но постоянно муссируемом «национальном вопросе», за которым – всего лишь люди, разделённые на вовлечённых в эбровскую программу формирования генотипа Мозга, полностью подконтрольного интервентской Системе Управления, и не «участвовавших» в оной.

Воплощённые сегодня в территориально-административном делении страны, фиксирующем этот факт и усложняющем всю конструкцию управления, требующую для повышения эффективности дальнейшего укрупнения, как, например, предусматривалось проектом «Стратегии пространственного развития» Минэкономразвития (Дальневосточный федеральный округ на сегодня включает более широкий перечень субъектов). Или слияния отдельных образования в более крупные, что наблюдалось с 2004 по 2008 гг. в отношении автономных округов. Проект предусматривал образование на территории России 14 макрорегионов (Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный макрорегион, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский, Байкальский, Дальневосточный) и отнесение приграничных районов к геостратегическим территориям, что перекликалось с известной идеей НИИ ЦУС формирования пограничных (окраинных) Центров Финансовой и Ценностной Бифуркации, как стимулирующего регулятора финансовых, внешнеторговых и экономических отношений России. Но, похоже, погряз в излишестве экономических деталей и «болоте» согласований.


За чередой персоналий, оказавшихся в поле зрения правоохранительных органов России в последнее время, – тенденция к расширению «границ внимания», охвативших теперь все ступени законодательной власти и почти все – исполнительной. И недавний вице-губернатор Ленинградской области – уже как «само собой» на фоне шести губернаторов за последние два года. Не говоря уже о крупных бизнесменах, ещё в недалёком прошлом «вершивших» судьбы, а сегодня «встраиваемых» в структуру власти в части крупных экономических проектов и отдельных направлений развития с учётом интересов страны и сохранения общего баланса «элитных» возможностей, расширения перечня технических исполнителей, в том числе управленцев из «ближнего круга». Хотя, в балансе «элитных» интересов группа «проживающих в стране», увы, представлена лишь пока буксующими нацпроектами, ограниченными и внешними сложностями, вызванными и выбранной моделью «добычи» средств инвестирования – созданием крупных компаний с госучастием, оказавшимися легко уязвимыми к сегодняшнему внешнему давлению. Собственно, как и вся либеральная экономическая модель, ориентированная на внешние источники финансирования и поддержку мировой финансовой системы, обеспечивающей (точнее, обеспечивавшей) такие возможности. Однако, «множество открытий чудных» сегодня нам гарантирует не только «просвещенья дух», но и непрерывность идущих изменений. Главное не останавливаться на первом и не проходить мимо свидетельств вторых.



Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.