ЧЕГО БОЯТЬСЯ "ЛИБЕРАЛЫ"?


Владимир Павленко, доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем полагает («Великий Октябрь и Коминтерн как проектная альтернатива ультраимпериализму»), что они боятся Великого Октября, который к тому же «успешно отвечает на самые острые вопросы современности». Интересно почему, потому как на какие? И как «революционным идеям» удалось «соединить борьбу за социализм с борьбой за национальное освобождение и возрождение» тоже остаётся не очень понятно в исторической проекции. Даже очевидно глубокие знания автора трудов классиков марксизма-ленинизма и перипетий борьбы с «уклонистами и оппортунистами» в первой стране советов не помогают с ответами. При чём, неоднократно возвращаясь к понятию «глобализм» он 

старательно избегает внимательного взгляда на это явление, не обращая пристальный взор даже на «итоговые» ленинские раздумья: «Россия, стоящая на границе стран цивилизованных и стран, впервые этой войной окончательно втягиваемых в цивилизацию, стран всего Востока, стран внеевропейских, Россия потому могла и должна была явить некоторые своеобразия, лежащие, конечно, по общей линии мирового развития», посетившие вождя пролетариата уже в 1923 году (после третьего приступа окончательно удалённого с политической сцены – XII съезд РКП(б) впервые проходит без него). Какой линии? Многовековых попыток уничтожить Россию и её «генофонд», начатых с Хазарии, Ивана Грозного, или ещё ранее (переписанная Скалигером и Петавиусом история скрывает правду событийности и её сути)? Так, высшее же руководство КПСС своими руками при попустительстве вооружённых тем самым «всесильным, потому что верным» учением сделало то, что н удалось ни одному внешнему врагу. Не тем вооружены оказались или не тех вооружили?

И не то, и не это. С этой «научной» базы марксизма-ленинизма происходившее в мире и происходящее не объяснить, кого не вооружай, тем более предателей. И более к месту ленинское «мы пойдём другим путём». Точнее, уже пошли (Н.В. Левашов, и А.М.°Хатыбов, Ф.Д. Шкруднев и Б.В. Маков), потому и есть объяснения происходившего, и взгляд в будущее. Материалистический идеализм открыл путь к иным представлениям о Сознании, Материи, Разуме, истории того, как подлинные знания были подменены ложными, да и сама искажённая в угоду творившемуся «произволу» ИзТорыЯ, раскрывающая свои самые тяжелые страницы последних 18000 лет, увязывая их с развитием генотипов Мозга (была такая программа «эволюции» человечества у «цивилизации», захватившей землю, вместе с развитием плоти оных и изменением условий окружающей среды). Не вдаваясь глубоко в её изложение, доступное в подробном виде на сайте НИИ ЦУС или «РНТО», и 

существенно урезав всё интересующее до непосредственно касающегося, – конкретно-революционным событиям 1917 года предшествовало явление в 1841 году так называемого 442 генотипа Мозга «людей». Именно ему человечество обязано воплощением системно-сопровождаемой программы «Идеология», «продуктами» которой стали Карл Маркс («благословивший прибавочную стоимость»), Фридрих Энгельс, Владимир Ульянов (Ленин) и его «последователи». И в её рамках родилось «светлое будущее», правда, разное для капитализма и коммунизма – двух искусственно и искусно разделённых путей развития цивилизации, историческим фоном для которых был введён фашизм – стоит только внимательно вглядеться в прошлую хронологию, да и «лик» настоящего не самое приятное зрелище – оный обрёл «трёхглавость» (административно-чиновничий, финансовый и демографический). «Манифест Коммунистической партии», гражданская война в США, Первый Интернационала, покушение на российских самодержцев и многое другое – это организованные и воплощенные процессы старой Системы управления Земли в рамках первого этапа программы, обличённого названием «Революционизм» (с 1841 года), в 1904 году дополненной «Воинствующим фашизмом» (Февральская революция, Октябрьский переворот, Первая Мировая война, захват власти фашистами в Германии и Италии, Вторая Мировая война – её конкретная Системно сопровождённая событийность, нацеленная на ликвидацию 50 млн. жителей планеты с особым акцентом на период после 1934 года), «Разрушительным демократизмом», который начал внедряться в жизнь ещё в 1946 году, и «Новыми русскими» (1986-1991 гг.).

На более высоком системном уровне опасности – крупные программные процессы, объединённые понятием «Космополитизм» и «сроками давности», берущими начало ещё «со времен» племени майя, акцентированные исторически «наблюдаемой» частью – «Глобализм», выходящим по значимости за рамки публикации и завершённым уже «в наши дни». Обличённый Системой в различные формы и сроки, этот процесс был одинаково явлен и в капиталистическом «секторе» (включая попытку задействовать фашизм, появившийся отнюдь не потому, что Европе после руин Первой мировой войны «потребовался порядок», как считает автор) и в «социалистическом» (и Лениным, и Сталиным в виде мировых революций, как бы кто не расценивал их угрозы малореальными). Зримое воплощение программы в тридцатых годах XX века и было символизировано усечённой пирамидой на долларовой бумажной купюре, сопровождённой соответствующими надписями. 

Проблема правильности исторического анализа с прошлых позиций – отсутствие понимания системности происходивших и происходящих процессов, без которых «ни в какие ворота» не проходит крах мировой системы социализма и наблюдаемый ныне аналогичный процесс в отношении «капитализма», именуемый кризисом мировой экономики, в реальности – последствия разрушения прошлой Конструкции организованного бытия людей. Разница – в «источнике воздействия»: первый – результат завершавшихся программных процессов старой Системы, отмеченных 2012 годом, второй – новой – как общего процесса смены прошлой Конструкции на истинную – Человечество, именуемого ныне «Переходный период».

Что же до наследия Великого Октября, то оно реально значимо для будущего социальным укладом, обеспечивавшим действенность правил сожития гуманной ориентации, демонстрацией преимуществ «Мы» над «Я», путями сохранения исторических традиций и ихпродолжения, значимости семьи, «ленинским наследием» заявленного «Коммунизм – советская власть плюс...» той самой властью народа в иной форме Без(с)структурной и электрификацией – безценным даром Земли, требующим, правда, иных безвредных для природы технологий получения электричества.

Что же до боязни «либералов», то они в страхе от возможности обретения Россией возложенной на неё функции спасения жизни на Земле обретением курирующего попечительства над идущими процессами восстановления родного «общественного» облика и воссоздания Человека как основы Человечества. И от своего неизбежного ухода... От того и «бесятся» ныне...

А новый концептуальный уровень осознания причин краха капитализма не в сплаве теории «общественно-экономических формаций, дополненных рядом идей Ю.И. Семёнова, с мир-системной теорией, включающей феноменом параформаций[1]», как полагает автор, а в Новых Знаниях, в исторической, общественной, социальной, экономической и технологической части данных в «Упреждающих стратегиях» и «Основах формирования человечества». Колесо уже изобретено, ехать подано.

 
  
 

[1] Понятийный аппарат В. Павленко, в тексте публикации не раскрыт.

   


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.