УЧЁНЫЕ ОТКРЫЛИ СЕКРЕТ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБВИ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА


Ученые сообщили ответ на вопрос, есть ли любовь с первого взгляда. К интересным выводам специалисты пришли после некоторых экспериментов.

Вечный вопрос о любви с первого взгляда уже наконец-то практически остался решённым. Ученые начали более плотно исследовать вероятность возникновения трепетного чувства с первых минут знакомства молодых людей. Для своего эксперимента они пригласили 396 человек. Люди были не знакомы между собой, а эксперты организовали им совместные встречи, которые длились от 90 до 20 минут.

После такого исследования, ученые зафиксировали в 45% возникновение чувств обоюдно-взаимных. Однако, по определению их нельзя было назвать любовью. Это был интерес, привычка, влечение, страсть, но никак не настоящая любовь. Из этого следует вывод, что зарождение настоящего чувства совершенно нереально на первой встрече.

https://vistanews.ru/science/191474


"Давайте попытаемся разобраться в этом удивительном явлении природы, которое проявляется в неповторимом чувстве, называемом любовью... Анатомия любви — не кощунство, как могут подумать одни, а необходимость, позволяющая нам глубже понять самих себя и, возможно, предотвратить роковые поступки и приобрести полноценное счастье для самих себя и для тех, кто рядом с нами. Вспомним, что качественный уровень развития каждого человека проявляется в качественной структуре сущности. Поэтому взаимодействие между мужчиной и женщиной проявляется прежде всего на уровне их сущностей. Прежде, чем продолжить этот анализ, необходимо обратить внимание на то, что мужская и женская сущности качественно отличаются друг от друга и при наличии полной гармонии, дополняют друг друга и вместе образуют одну цельную систему. При полной гармонии, между мужской и женской сущностями возникает активный взаимообмен качествами. Мужчина при этом получает от женщины качества, которых у него нет и не может быть в силу качественной структуры мужской сущности, но без которых невозможно его дальнейшее развитие. В свою очередь, женщина получает от мужчины, качества которых у неё нет и не может быть в силу качественной структуры женской сущности, но без которых невозможно её дальнейшее развитие.

В состоянии гармонии, мужчина и женщина дополняют друг друга, как две половинки одного целого, и при этом между их сущностями на всех уровнях происходит активный взаимообмен качествами, который сопровождается неповторимыми ощущениями, называемыми любовью".

Н. В. Левашов. «Сущность и Разум», т. 1, гл. 4