РАЗНИЦА РАЗНИЦЫ... ИЛИ УЖЕ В ШАГЕ ПОЗАДИ ДОХОДЧИВОГО...


Разница между дипломатом и военным – аудитория, к которой они обращаются. Одна способна понять мысли, скрытые за словесным туманом, и располагает для этого нужным временем, другим «витать в облаках» некогда – пуля летит слишком быстро, потому командный с использованием «не эпистолярного жанра» – самый быстрый способ донести жизненно важное сообщение. В этом ряду – морская «полундра» или более универсальный для всех видов и родов войск «капец» (менее литературная форма – плод индивидуальных фантазий). Кто успел понять – выжил, не обижаясь на форму и отступления от устава. Кто нет – не станет по другим причинам.


Между теми, кто читает и ПРОчитывает, а тем более даже не удосуживается снизойти до первых двух пунктов ещё больше. И с точки зрения последствий принимаемых решений после тоже. Одни пытаются выйти из рамок прошлых шаблонов, другие предпочитают сохранять их «уют», чего бы это не стоило тем, кого они «заставляют» помогать им. С высоты собственной значимости масштабы личности «помощников», увы, кажутся незначительными. О возникающих при этом чужих проблемах думать, кажется, вообще моветон...

Тем временем... На Земле и за неё идёт безжалостная Война Разумов. Она существенно отличается от всех войн, которые велись на нашей планете, но не тем, что идёт на уничтожение одно из Разумов, а тем, что не людьми. Последние вовлекаются на отдельных эпизодах исполнительского характера и в тех ограниченных процессах, которые непосредственно увязаны сутью своей с коррекцией неких состояний в различных сферах их бытия. Списки вовлечённых и участников не публикуются, прятаться за их незнание можно, уши себялюбия Система всё равно заметит...


ЧАСТЬ 1. Для имеющих время и желание

Мир, в котором мы живём, бесконечен в пространстве, людской порочности и доброте отдельных человеческих душ, ограничен в наполнении материей пространства, в количестве Человеков и их возможностей. Сложится когда-то ситуация безграничности их способностей или нет – оставим вопрос тому времени. Сегодня абсолютно ясно, что «черпать» безконечно из этого «колодца возможностей» нельзя – дно обязательно «напомнит о себе» и уже... Поэтому «воду» надо расходовать рационально. «Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить» — ошибка: один сытый «погоды» на Земле не сделает, научить всех не хватит времени даже у сотни «мудрецов». Выход – учиться «рыбачить» самим с помощью, которую «рыбаки» способны оказать многим... ВСЕМ вряд ли получится: кто-то не хочет, бывает, что не может, кто-то уверен, что рыбу ему принесут и так... Две категории попечительства определены даже видимым будущим – дети и престарелые... Когда ещё человек выйдет на траекторию развития Разума ассигмент, менталист, мудра, концепт!..

Созданный в угоду «Я» вчерашний мир медленно движется в сторону новой Конструкции организованного бытия с «балансным состоянием» «Я» и «Мы» и их «носителями». Трудней всего, видимо, первым – угольное ушко слишком узкое, усугублять не стоит, лучше пытаться, хотя Системный шнур уже давно «обежал и переписал». Баня, Веник, Лопата и Епитимья – путь к изменению мировоззрения и поведения на Земле и, может, шанс. В помощь ещё даже не задумавшимся – и изменения условий жизнесопровождения (наиболее заметно являемые меняющимся климатом), массовые эпидемии известных и не очень болезней, нехватка чистой воды, воздуха и нормальной еды (получившей даже специальный термин «экологически» чистой, а какая она ещё должна быть?), простой тишины леса.

Задумавшиеся взяли «в руки» Новые Знания, но видят каждый своё (хорошо, что видят), иногда даже то, что и пером не писали, и на другие уровни не закладывали (ясно, что это плохо). Технологии «СветЛ» для большинства – надежное подспорье, но изредка как известная припарка, хотя «на безрыбье», потому как в популярном фильме: ну, убеждайте, я же не... Хотя то, что мысль по поводу того, кому это надо и зачем в голову не приходит или долго там не задерживается, наводит на мысли... Видящий (хорошо) должен идти в сторону от порочной матрицы потребностей, понявший – оглядываться назад с ужасом, принявший и зашагавший – поворачивать обратно на мгновение только случайно заблудившись в поиске пути... Должен прежде всего себе, хотя Системная Переэкзаменовка за свершённые ошибки – только на другом жизненном круге и не для всех. Помощь «друга» – Технологий «СветЛ» от переэкзаменовки гарантий не даёт. Даже хуже: приковывает более пристальное Системное внимание к обладающим. Паника, страх и поиск соломинки в виде более субъективной и безотказной «руки друга», желание свернуть на дорожку попроще – верный путь к не зачёту...

Правда жизни горька, как большинство лекарств, разница в том, что «принять» надо до того как. Она и в том, что объём генерируемой «энергии-информации», связанной с управлением процессами Разуменного ориентирования в цивилизационном развитии функций Мозга людей, программного информационного сопровождения по их исполнительскому участию в программных событийных хронопроцессах развития самой планеты Земля ОГРАНИЧЕН. Хотя это ещё мало кому ИНТЕРЕСНО, не говоря уже про ПОНЯТНО, тем более ПРИНЯТО. Случайно услышавшие легко успокоят себя, что в худшем случае это явно где-то далеко, может даже только в умах его лишённых. Не говоря про воспринять то, что эта «норма» по своему потенциалу (поведению) гарантированно может и будет обеспечивать жизнесопровождение примерно 1,2 млрд. индивидов на Земле. НЕ БОЛЬШЕ, ответ на вопрос про «меньше» – на усмотрение каждого осознавшего и почувствовавшего «холодок». Тем паче, что места в эту понятную «очередь» НЕ ПРОДАЮТСЯ, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ПО РОДСТВЕННОМУ ПРИЗНАКУ И ЗНАКОМСТВУ.

Можно соглашаться с тем, что делает родная Система управления Земли, в том числе текуще «удаляя» 22 % человекоподобных и обеспечивая биологическое доживание неинтегрируемых, или не соглашаться – никого из живущих не спрашивали и не заметно, чтобы собирались. Видимо, рано – индивидуальное и общественное сознание не соответствуют уровню новой Конструкции организованного бытия. Да и Надсистемный и Системный уровни управления вообще не предусматривают непосредственного прямого активного участия людей и являют собою сотворенную данность для них. Любому нашему практическому вмешательству подвластен только Подсистемный уровень исполнительских действий воплощения своего бытия, т.е. так называемый Рукоприложенный, да наше собственное «бытиё». И обижаться на происходящее – как ругаться на хирурга за причинённую боль. Ему, как и Надсистеме, важно сохранить оставшиеся здоровые части. И потому – по живому. Максимум – анестезия и/или Предбаннник с Баней и самостоятельной Трудовой Лопатой, да Технологии «СветЛ». И вообще НЫНЕШНЮЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ НИКТО РАЗУМНОЙ ПОКА НЕ ПРИЗНАЛ... Живого, чтобы «резать» может и не остаться... Или очень мало.



Часть 2. «Капец» в одном шаге

Эбры сильны умением воровать и бороться за продолжение существования. Когда-то они поняли, как отвлечь Николая Викторовича от его «неземных» дел», загрузив земными заботами. Отработанную методику доводят «до совершенства» сегодня: «руки» Фёдора Дмитриевича Шуруднева, вяжутся «земными заботами отдельных «индивидуумов» всё сильнее и сильнее... Их «Я», как-то незаметно отняло У ВСЕХ сначала «Мнение дилетанта», потом ответы на вопросы, завершение Труда «СветЛый Веник» Н.°Левашова в «Банном деле» А.°Хатыбова и Трудовая Лопата». Давно не слышно о хранилище для генераторов ушедших. (Чего стоил «Купол DI» можно только догадываться!) И это – только надводная часть айсберга нереализованных планов. Об иной деятельности и ответственности Фёдора Дмитриевича ПЕРЕД ВСЕМИ и не только живущими как-то задумываться вообще «не принято». Своя рубашка занимает в этом случае хорошо известное место... И в голову не приходит простая мысль о значимости «спасаемой» личности для системных процессов, идущих сегодня на Земле (точнее приходит, но очень добрым). «Хочешь помочь – не мешай!» – тот максимум, на который способно большинство живущих. Хотя ясно, что времени и ресурсов на всех сегодня нет. И условно интегрируемые – выход из того положения, в которое нас загнали эбры. И потому «не мешай» – и тем, кто может. В том числе, не отнимая время и ресурсы – они также не безграничны, как и «норма жизнесопровождения» нашей планеты. С одной очень большой разницей – ИМ НЕКОМУ ПОМОЧЬ СЕГОДНЯ. И чтобы они могли помочь многим единицы сегодня должны начать думать о себе сами. Начали или им уже в этом надо «помогать». Общественное сознание должно существовать, определяя сегодня, видимо, и НОРМЫ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБЩЕСТВА. Исключить необходимость помощи конечно нельзя, но когда исключения становятся правилом, значит должны существовать иные с ПРАВОМ НА ВЫБОР и пониманием того, что поступить иначе – не прийти на помощь – было нельзя. И своё слово, видимо, должно сказать то самое общественное сознание, хотя бы, чтобы начать быть. Иначе пункты плана, выработанные Фёдором Дмитриевичем Шкрудневым вместе с Николаем Викторовичем Левашовым, могут остаться невыполненными. А, скорее всего, ценой, которая может оказаться слишком высокой. Будет это и на совести тех, кто молчит сегодня. Молчать, как и использовать трехтажный – безполезно – не читают или делают вид. Пора действовать практически... Может по прочтении у кого то мысли появились? Пишите, делитесь, не стесняйтесь – диалог – это всегда хорошо, но только осмысленный диалог!


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.