ПОЛИТГАММЫ от 30.12.2017


Простое желание поздравить и пожелать в последний день Старого лета, не отвлекая от решения земных и более насущных «поздравительных» задач и учитывая и естественный падающий интерес к политическим перипетиям, рассыпалось как упавшая на пол хрупкая чашка под «натиском» крупных новостей, пропустив которые, восстановить последующую событийную цепь будет достаточно сложно.

Калейдоскоп происходящего закручивается с неимоверной скоростью. Находясь в их эпицентре и праздничной круговерти, очень легко «потерять» закружившуюся голову и за залпами фейерверков, поздравительными речами, информационным «шумом» (ещё и с кровавым «оттенком»), начавшимися откровенными провокациями и инсинуациями не заметить наиболее важного, свершившегося в мире и стране …

И потому…

Стряхивая с ног прах навязанной системы паразитизма и насилия, человечество избавляется и от вменённых «–измов» и несостоявшихся представителей её «миллионов» (ничего искусственного и насильственного). Одни – из старых «научных» представлений – как, например, либерализм – «со скрипом» и сопротивлением уходят в «небытиё», другие – «социализм» – явно ожидают «второго издания» с «реанимацией» и практическим воплощением всего лучшего, что было создано «в рамках», хотя и для других целей… Ничего, и нам пригодится…

В этом «театре», как и положено, каждый играет свою роль, лишь наиболее талантливые – несколько. Главную партию «исполняет» Россия, которой предписано воплотить «на принципе курирующего лидерского попечительства, и, в первую очередь, через демонстрацию и проявление более высокой организованности управления, общемирового мониторинга стратегических состояний мирового порядка, разработку упреждающих моделей действий и событий, переориентации всех аспектов внутренней и внешней политики на гуманные рельсы, внедрение инновационных технологий созидательного характера, формирование своего безотходного бытия, попечительской защиты всей окружающей природы, очищая её от последствий предыдущих технологий разрушения и многое другое»…Но это – в будущем, а пока – локальная задача ликвидации последствий либеральных реформ и перевод страны на иные «рельсы» развития. И как крупный этап – мартовская «остановка», на которой в политический «автобус» должен «войти» как российский народ так и, возможно, другой «водитель». А главный «двигатель» – предвыборное объединение КПРФ-НПСР и его текущий лидер – Павел Грудинин... И в смысле повышения явки за счёт возрождения интереса к выборам, и возврата «легитимности» левой повестки дня, с чем безуспешно пыталась справиться все последние годы КПРФ, и «овеществления» идеи лидера-народа (государственно образующей «нации»), скрытой «в недрах» НПСР, и обозначения поствыборных перспектив развития страны, связанных с необходимостью коренной смены её курса… И главный вопрос даже не в том победит ли объединённый кандидат на выборах или нет (в этом плане «вторые эшелоны» могут оказаться и значительно важнее), а в уровне поддержки избирателей, который он получит... И в результатах поддержки «правых ценностей», на понижение которых явно «работает» её «представитель»… И в «остроте» кампании, в которой победить просто так «на дурнячка» с размытыми до «заоблачных туманностей» обещаниями уже не получится. Или более серьёзно, или… И в проснувшимся народе, который должен поверить в себя и возможность… И безо всяких «шествий» и «митингов»… И который «загнать» обратно «после» вряд ли получится (58% россиян уже сожалеют, что Советский Союз развалился)… Как говорил известный герой: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!»…

Важная роль отведена заокеанским «партнёрам», занятым ликвидацией либерализма в «глобальном плане». И не потому, что им это как бы очень надо, а просто это – общие оковы, сбросить которые поодиночке не получится… В результате уже нанесённых точечных ударов, под домашний арест явно попали Хилари Клинтон и Джон Маккейн. Видимо, задержан и содержится в заключении Джордж Сорос… Очень вероятно, что эти фигуры скоро дополнятся «ковровой бомбардировкой» по бОльшему количеству «целей» под прикрытием указа о введении в стране чрезвычайного положения в связи с обстановкой в области прав человека и коррупции. Почувствовавшие «удавку на шее» так называемые «глобалисты» выбросили «белый флаг» и пытаются выторговать для себя условия «почётной капитуляции» с сохранением «жизни» и части финансовых возможностей, к которым явно не должно принадлежать право выпуска денег, о чём они пока просят. Компромисс, конечно, лучше насилия, но… Некоторые «родные» им отечественные олигархи, по-видимому, поверили, что «пронесёт» и смело отвергли даже предложенный возврат нажитого непосильным в РФ...  Ну, ну… Другие вот слёзно заголосили, намекая через разные Financial Times на принадлежность к «своим, буржуинским», открыв «секрет Полишенеля», что антироссийские санкции прежде всего бьют «по пятой колонне»… Ну и так, напоследок, забыв прописные истины про «надышаться перед смертью», решили, «родные», наверное, «приватизировать» и «Алмазный фонд», выпустив «под него» специальную серию монет… Дальше Земли не сбежать, как бы не хотелось на Марс или Луну!.. Предупреждали ведь: «Не долетите!»…

Уж на что поляки «из кожи вон лезли» не хуже сегодняшних «украинцев»! Даже американский сжиженный газ были готовы закупать по заоблачным. Только куда его потом девать? И что теперь?.. Станут первыми кого лишат голоса в Совете Европы?.. Ну, уж показательно «выпорют» точно! Чтобы понятно стало даже самым непонятливым (см. лозунг выше)… Грибаускайте всем в качестве примера вместе с Литвой, которая уже предпочитает сотрудничать с Россией, а не конфликтовать. И всего-то делов: минус транзит российских грузов и отказ ЕС финансировать «всё подряд»…

Или Турция… Выживет ли теперь государство после оказанной «поддержки» - большой вопрос…

Кто поближе примера хочет – в Казахстан с замороженными средствами национального суверенного фонда. И даже латиница не помогла!..

А уж Европа с миграционным кризисом – просто «песня», от которой «охрипла» даже «всегда готовая» Меркель. Сколько там немцев желают ей «подобру-поздорову»? Всего 47%! Ничего, дозреют и остальные…

Ведь «А» - кинут, «Б» - кинут обязательно, «В» - не задумываясь…

Поэтому Трампа в иконные рамки можно не вставлять. «Америка прежде всего» – не лозунг, а, скорее, название реализуемого «бизнес-проекта», «бизнес-план» которого писался им всю жизнь и теперь воплощается на практике с серьёзной силовой «подпоркой». Которая – уже не способ обеспечения мирового доминирования, а средство точечного решения экономических задач в американских интересах... Мир в конечном результате может и «перевернуться» от.., но (смотри лозунг выше)… Это если успеет (мир)…

А пока «ещё остающимся в живых глобалистам» можно бы попробовать поставить «на уши» Россию. Благо повод хороший есть - март. И недовольные всегда найдутся отстранением «самого, самого» кандидата. И помощники, даже в виде родного правительства, готового сделать всё, чтобы довести россиян до «белого каления» путём «до ручки». Или ещё запугать терактами... «Белыми нитками» шит 93 Федеральный закон с разрешением поддержки натовцам российского правительства в подавлении народных волнений… Российские подводные лодки сначала научитесь «догонять»… Хотя бы после залпов по игиловцам (организация, запрещённая в РФ) в Сирии, с предупреждением о точке запуска «Калибров»!.. Потом поговорим…

А. Никонович

30.12.2017