ПОЛИТГАММЫ от 23.12.2018


Ловля чёрной кошки в тёмной комнате или карася в ведре с мутной водой, поиск звена, за который можно вытащить «на свет божий» всю цепь, – занятия, объединённые сложностью решения в условиях одной или многих неопределённостей. Что делать, правда, ясно. Внятные объяснения того, что творится сегодня в мїре, укладывающиеся в логичную и понятную причинно-следственную картину, редки и пока явно не от тех, кто даёт их с различных, даже самых высоких трибун, вообще и в частности. На песке материализма – только временные конструкции, прочность ему – материализму – может придать только идеализм. Вся словесная конструкция звучит как материалистический идеализм.

Вот и с общенациональной идеей в виде патриотизма или с рэпом также – невнятно. Записывай первый в конституцию или нет – объединить с его помощью вокруг происходящего может и не получиться – у многих «своя страна», у такого же количества – уже не одна. Со вторым показалось «проще»: возглавили и... Что дальше то?.. Нравится – не нравится – не аргумент, убрать ненормативную, получается, что можно? А если объяснить? Про последствия упрощения информационных сообщений и «деградации» соответствующих функций мозга (вместе со смешариками, смайликами и прочими безинформационными глупостями). Или потерь буквенной «вариативности»: каждая гласная буква нашего алфавита в процессе её «речевого» применения для объектового представления окружающей действительности имеет 128 вариантов её «информационной нагрузки», выраженной конкретной конструкцией соединения информационных блоков в цепи, позволяющих ещё в дополнение и обрести сложные чувственные ощущения в последующем при воспроизведении речевого функционирования Мозга (у согласных 64, кроме Ц, Х, и Ч, у последних 72 варианта). Про речь, которая формируется благодаря, с помощью и за счет сложнейших конструктивных уложений информационных блоков и энергоинформационных цепей из них, позволяющих определенным функциям Мозга людей созидать «в себе» многомерные представления о текущих или иных временных состояниях и формах бытия предметного и непредметного мира, состоящего из энергий в их инерционном и неинерционном состояниях. Что без неё человек не способен воспринимать и применять информацию со всей полнотой её возможности и созидательной мощности формирования представлений, а, значит, и не может обладать способностью совершенствовать состояния своего Сознания и Разума, т.е. он таковой не разумен, не функционален, яко продукт Вселенского творения и Земле не нужен, как несостоявшаяся «неотъемлемая ипостась её Разума»! Может лучше дойдёт? Хотя бы через разницу Человека и завершения его возможного воплощения в дарвиновских «предпочтениях»? Особенно если со всей информационной мощью федеральных СМИ.

И про формирование общественного и индивидуального Сознания сегодня – Системной ипостаси, неподвластной людям, которым оставлена возможность «только» удивляться происходящему. Очередному росту жалеющих о распаде Советского Союза, например. С учётом цифр социологов (66 %) – тех, кто в нём не жил. На «бытовом» уровне, видимо, трансформируя «легенду» в отсутствовавших легально сверхбогатых, существовавшее бесплатное образование и медицину, низкие тарифы на услуги ЖКХ и цены на топливо, обеспеченность работой. На более «продвинутом» – обогащение, не связанное с трудом, социальное расслоение по несправедливым причинам, чудовищную коррупцию, национально-государственную измену как вид доходного бизнеса, пропасть между властью и обществом, рост эксплуатации и бесправие человека труда. Всё вместе укладывающееся в понятие социальной справедливости...

Или несмолкающей полемике вокруг тела Ленина или «деяний» Сталина (на его могилу в день рождения возложено 13,5 тыс. гвоздик, только в короткий период с 1929 года по 1962 год, начиная с 1914 года, финансовая система СССР обладала ограниченной условной самостоятельностью локального характера по «производству денег» – ключевого фактора финансовой независимости). И почему социализма не надо, а вот «кое-что» из него – «вынь да положь»? А что?.. Социализацию через майские указы?.. Даже без экономической платформы, обеспечивающей потребные расходы, нарисованную сегодня «на спине горбатящихся» в открыто признаваемом виде «средней температуры по больнице»? В условия активного противодействия экономическому развитию страны ЦБ РФ (ФРС США – не лучше) и неясных условий снятия санкций с «Русала» и En+ (как тенденции к вероятной утрате контроля за ключевыми компаниями России без участия государства в их судьбе). И управления паразитами всеми вероятными наполнения пустоты бумажных или электронных денег – очередного концлагеря экономики (включая алмазы и золото)... Потому и нет никакого постдемократического общества без лишения власти правящего меньшинства. Это очередная, искусственно навеянная иллюзия по разрушению осознания людьми реальной сути о намерениях алчной ограниченной группы лиц из порочного прошлого паразитизма. И всего лишь сокрытая попытка по продолжению развития капитализма в условиях более жестокого извращения самой сути паразитизма и насилия, и не более того!.. Своей неразумностью люди подвели черту под существующей «цивилизацией». Или её преобразование, или замена на иную лет через 250-300 после удаления нынешней и восстановления Земли в исходное состояние. Будем строить песочные здания, подменяя потребное его иллюзиями, восхищаясь на пресс-конференциях «изяществу архитектурных линий песчаных замков»? Потёмкинские деревни уже проходили. Хорошо, хоть самый быстрый вариант движения страны в пропасть с помощью цифровизации под вопрос встал после встречи президента и премьера, похоже, полностью перешедшего к жизни в виртуальном пространстве. Впрочем, самый большой и всё более очевидный – выполнение поручений главы государства, точнее их невыполнение...

Или «вдруг» возникшим спорам о глупостях, допущенных Горбачёвым для разрушения СССР и в виде Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). И проблемах стратегической стабильности как последней точки текущего внешнеполитического «соприкосновения» с США и внешней повестки, сокращающейся в условиях исторически-обычной изоляции России (главный приоритет 2019 года для российской армии – укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил, скорейший переход на современное вооружение, способное преодолевать перспективные системы ПРО), вынуждающей всё более обращаться к внутриполитическим проблемам без ясного понимания путей развития страны или их обозначения... Хотя, ловушки американских журналистов на пресс-конференции, «расставленные» на Трампа, блестяще обойдены (свою же линию, в том числе кадровую, глава Белого дома «гнёт» упрямо, даже Хилари Клинтон приходится «глобалистам» бросать в «последний бой»; вот и вопрос о главе ФРС встал на повестку дня).

Несущественное меньшинство бывшего властного сословия, будучи более не сопровождёнными и не поддержанными со стороны прошлого состояния Системного управления (ликвидирована энергоинформационная трансляция управляющего характера, обеспечивавшая ранее их социальное и иное преобладание над всеми остальными), в катастрофически быстрых темпах теряет свою способность прежнего довлеющего насилия над преобладающим большинством, и, тем самым, разрушает ими же организованные основы и структуры прошлого своего паразитизма. Отсутствие же желаемых результатов сохранения властного положения и безысходности рождает агрессивность комплексного насилия во всех сферах бытия со стороны управляющего сословия, доходящей уже до уровня параноидальной шизофрении. Налоги, штрафы, продолжающаяся общественная изоляция от общенародных природных ресурсов («привет» с очередной встречи с прессой), воровство теряющей власть «элиты» и считающей себя таковой (очередной набор: Глава астраханского управления ФССП, Вице-губернатор Псковской области, Начальник Свердловской железной дороги, Начальник межрайонной инспекции ФНС №12 Санкт-Петербурга, Руководитель управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва, Министр экономического развития, промышленности и торговли – заместитель председателя кабинета министров Чувашии, следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Самарской области) – свидетельства стремительного разрушения прежней Конструкции организованного бытия. Игры во власть в Приморье, где на региональные выборы были брошены федеральные ресурсы, создавшие иллюзии возможности решения проблем недовольства народа – ресурсы на все регионы не хватит. Поводы множатся. Новый – пикеты и митинги против передачи Курил Японии в Москве, Брянске, Пензе, Саратове, Южно-Сахалинске. А когда все они сойдутся в одной точке – власть?!

Прошлое управляющее энергоинформационное воздействие извне, ранее формировавшее условия вещного применения для всего преобладающего большинства исполнителей, больше не поддерживает повинное пред меньшинством состояние их общественного сознания и не сопровождает их последующее поклонное житейское исполнительское поведение пред прежним довлеющим диктатом того же несущественного меньшинства, несмотря на организованную легитимную и тайную государственную и клановую поддержку последних. Отсюда и неизбежность конфликта между меньшинством и большинством внутри каждого Цивилизационного образа жизни. Утрата же возможностей приёма информации познавательного и управляющего характера обеими сторонами в равной степени ограничивает нынешнее достигнутое развитие состояний их Сознания и Разума в условиях остаточных последствий ранее декларированной для них реальности. В таковом неизменённом состоянии функций Мозга у основной части людей, активно разрушающегося в нынешний Переходный период, необратимый эффект цивилизационного внутреннего конфликта между двумя социальными противными сторонами усиливается. Если уж начнут конфликтовать, а начнут это обе стороны вполне автомоторно неосознанно, то до полной ликвидации друг друга... Лучше бы, конечно, и безо всяких «цветных революций», не предусмотренных Системой. Ликвидаторы ликвидаторов – пройденная, но ещё незабытая «мелодия» сделанных массовыми репрессий. С начертанным же «Сила физического насилия во властности меняется на силу Разума» пока получается плохо. Потому как ставка меньшинства на силу как единственный вариант решения мїровых проблем сохраняется. И в Азовском море, и в Косово, и в Донбассе, и в Южно-Китайском море, и в Сирии (вряд ли террористы успокоятся после ухода американцев). И в любых отношениях с любыми «нарушающими мировой порядок». В Арктике вот не получается – Запад опоздал с технической базой её освоения, да и регион – часть новой «российской» зоны жизнесопровождения, которая себя защищать умеет.

Нового образа будущего у мировой и российской «элиты» нет. Ещё одна власть – четвёртая – деградировала до уровня ненужности обществу, уставшему слушать своё мнение из уст одних и тех же глашатаев, захвативших все информационное пространство России (видимо, благодаря и иностранцам, владеющих частью капитала наших основных СМИ, ограниченной теперь Думой при первом чтении уровнем в 20 %). Вот и получаются подобные «выходы на публику» с её помощью скучно-дежурными, лишь напоминающими о существовании и возможностях решить любую отдельно взятую проблему любого человека. Как в детской песенке «Всё, чего не может Путин – не может быть!». Кроме одного – ОТВЕТСТВЕННОСТИ за всё, что за годы правления передано под его «начало». Сверху нет ни желания, ни возможности, ни понимания. Этого пока нет и у большинства снизу. Вот и СССР «сгодился», в таком же непонимании! За интересом к которому, видимо, – общинность («Мы» – часть новой Конструкции организованного бытия) общества как восстанавливаемое исконное состояние, требующее новых неидеологических «символов» – Человечества. Доктрина перехода на иной Миропорядок ненасильственного основоположения в сожитии людей готова, явлен Вектор её истинной сути – освобождение всех сохраняемых народов этих территорий от событийной «угнетающей выгоды» англо-американо-европейского паразитирующего системного «Рынка комплексного насилия», вменившего извне уничтожающий гегемонизм несущественного самозванного меньшинства. Стратегии (Упреждающие) и пути тоже. Зоны жизнесопровождения обозначены. Угрозы выявлены (геостратегическая, финансово-экономическая, энергетическая, военная, со стороны международной олигархии и внутренней элиты)...

«Управляемый хаос» системы международных отношений, реализуемый уже более 25 лет, охватил практически все вопросы жизни международного сообщества и все структуры, вызывая вопросы даже в ООН и к ней, участники которой не готовы поддержать вопросы международной стабильности в виде Договора о РСМД, но с «удовольствием» поддерживают англо-американо-европейское меньшинство, стремящееся перенести хаос на российскую территорию (сегодня в Крым) под любым «соусом (англо-американо-европейским, религиозным или с помощью мигрантов). Тщетно пытающееся решить вопросы таким образом и проблему внутренней нестабильности, как Великобритания, точнее удержания власти. Да и ЕС в условиях растущей мозаичности сообщества и детрадиционализации Старого Света. Можно, конечно, не замечать «шалостей» Италии с бюджетом, происходящего в Испании, отставки бельгийского правительства после многотысячных акций протеста против Миграционного пакта ООН (мол, внутреннее дело страны). Только проблемы – общие, раскалывающие единство, пока ещё сохраняющееся и в отношении России (руководители немецких компаний, которые уже долгие годы строят свой бизнес в России, уже обратились к руководству Европейского союза с просьбой отменить санкции против Москвы).

У Русского мира, правда, – обратные – единение. (Документы о ликвидации СССР оформлены не надлежащим образом, то есть являются ничтожными, отменены действующими на сегодня в РФ актами, только пока «бездействуют».) Многовекторность союзников и соседей, проявляемая и при голосовании в ООН, – сопротивление Системной объективности идущих процессов, имеющее субъективные и местные «элитные» проекции, «с удовольствием» используемые Западом. Украинского примера явно оказывается мало, чтобы заметить концентрированное разрушение интервентской Конструкции организованного бытия людей, охватившей все стороны жизни и состояния общества.

Либо автомоторно следовать прежним путем уже неуправляемого исполнительского процесса и не сопровождаемого со стороны ликвидированной интервентской Системы Управления их исполнительских действий в своём обречённом на гибель бытии, разрушенного управления обществом, деградации «душевной сущности» по причине вне цивилизационного бытия и уничтожающего порочного существования;

Либо обрести истинное будущее, т.е. перейти на иной путь цивилизационного развития и войти в гармонию с происходящими процессами изменения окружающей действительности на Земле, ориентированными на воссоздание прежней программы истинного развития Цивилизации Разуменной ориентации.

Третьего не дано.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.