ПОЛИТГАММЫ от 22.07.2018


ПОЛИТГАММЫ от 22.07.2018

Из(с)тория человечества сохраняется в череде выдвинувшихся и выдвинутых на первый план своей «судьбоносностью» событий и лиц, подлинное содержание и роль которых зачастую долго остаются умело сокрытым от взора людей, даже не пытающихся добраться до сути происходящего, довольствуясь навязанными оценками, хорошо уложенными в подготовленные шаблоны мышления. Правда как шило из мешка, «колет» только интересующихся и готовых её хотя бы принять «к рассмотрению», не отвергая «с порога», в глубине души опасаясь разрушения зачастую уютного «карточного домика» текущего бытия и охраняющего его мировосприятия, «история» которого – в очередных материальных символах растущего самомнения на фоне побед над «своим кругом» участников «соревнования». Увы, ложного, как и вся система ценностей, лежащая в их основе в рамках старого цивилизационного состояния «Цион» (разрушение), более привычного нам как Сион (география понятия – к простому самостоятельному изучению), обличённого в рамки паразитизма и насилия. Миропонимания, основанного на «социальном паразитизме», даже, похоже, вышедшего ныне за фазу ИНФЕРНО-ФАШИЗМА с его тремя воплощенными формами (административно-чиновничий, финансовый и национально-демографический). Идиллия «сладкой парочки» – паразитизма и насилия – долгое время существовавшая на принципах «содержания» паразитизмом насилия, закончилась, когда набравшее финансовые возможности «насилие» решило выйти «из подполья власти», успешно завив свои права на неё провокацией 9 сентября 2001 года в США, с тех пор «присутствуя во власти на полных основаниях», по мере возможности пытаясь прихватить её побольше вместе с расширением финансовых возможностей, в том числе пользуясь весьма тонкой гранью «между службой государству и себе», всё более плохо заметной со дна пропасти, в которую брошено остальное общество под предлогом борьбы со всемирным злом – терроризмом. Как и оный, «борьба» опутала почти весь мїр, «выбросив» за ненадобностью человека перед «лицом государственных угроз», обильно «поливая» его – механизм – финансовыми и людскими ресурсами и превратившись в способ «решения, разрешения, предупреждения, преследования» и запугивания общества, уже «согласного» почти на любые ограничения ради... Грань между мнимостью и реальностью быстро стирается субъективными искажениями. Территориальных границ для таковых явно не существует...

Некоторые же события стоило бы придумать даже если бы они не произошли, системно-требуемым общественным проявлением представителей паразитических программ, как, например, саммит в Хельсинки и пенсионная реформа.

Громкость зазвучавших в США после встречи Дональда Трампа и Владимира Путина негативных оценок – свидетельство точности и своевременности «удара», а, значит, и актуальности одной из тем саммита – внутриполитической ситуации в США.

Американские спецслужбисты, военные, работники министерства юстиции, – далеко не полный «профессиональный набор» чиновников, злоупотреблявших должностным положением для расправы над обычными людьми, организации скандалов, распространения фейковых новостей, для подстрекательства к беспорядкам, создания политической и социальной нестабильности в различных странах и регионах (и при поддержке тех же СМИ, которые травят сегодня Трампа). Гигабайты информации о конкретных лицах и деяниях подобных служащих, по данным Хала Тёрнера, переданы Дональду Трампу на встрече с Владимиром Путиным в Хельсинки как практическое наполнение давно обозначившейся тенденции, требующей принятия понятных мер к ней и к остающимся частям системы паразитизма и насилия – финансового капитализма. И сейчас не важно, обличена ли эта борьба в форму нарушения предвыборных договорённостей Дональда Трампа и Хиллари Клинтон (50 млрд. долларов за помощь в борьбе против Берни Сандерса и проигрыш) или нет. Главнее невозможность ничьей, как с ней, так и со всей стоящей за ней системой, в том числе административной, которая как может сопротивляется главе Белого дома, устроив сегодня истерику по пока лишь предполагаемым итогам встречи в Хельсинки (которая могла бы стоить поста некоторым «несдержавшимся», как, например Главе национальной разведки США Дэниэлу Коутсу, правда, вовремя опомнившемуся, «извинившемуся», «присягнув на послушание»).

Как и по принимаемым главой американской администрации экстравагантным и не очень мерам разрушения всей глобальной финансовой системы (из последних: выдвижение на пост члена Верховного суда Бретта Кавано, которое должно сместить баланс сил в этом органе в сторона «консерваторов»; чистка Болтоном Совета безопасности: уволен полковник в отставке Ричард Хукер – сослуживец Х.Р. Макмастера и сторонник сильного американского присутствия в Европе). Вольному или нет. Но как один из вынужденных аргументов «за» – кризис оплота экономического либерализма – непрерывного роста потребления, грозящий пока искусственно сдерживаемой правительством стагнации в условиях наступившей для многих сетевых ритейлеров убыточности бизнеса в одном из крупнейших в стране секторов рабочей силы – торговом.

В русле разрушения старого и «вторая» часть саммита – остановка неконтролируемого ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном и демонстрация нежелания воевать друг с другом. Необходимость экзистенциального противника для «закулисья» – в сохранении власти (с отстранением Трампа) и денег, ведь борьба с терроризмом и киберугрозами никогда не принесёт их столько, сколько возобновление холодной войны. И это не только внутриамериканская повестка, но и вопрос выживания целой «структуры войны» – НАТО, существование которой тоже поставлено Трампом под вопрос проблемой увеличения расходов всех стран-участниц до 4 % ВВП, существованием угрозы Западу со стороны России, явленного Столтенбергу, и целесообразностью 5-й статьи о коллективной обороне в случае нападения на одну из стран (на примере Черногории). И это в первую очередь касается сегодня Сирии, где правительственные войска быстро выходят к границам с Израилем, сопровождаемые непрекращающимися контактами на разных уровнях Тель-Авива, Москвы и Тегерана, призванными реализовать вероятные договорённости, исключающие возможность военного столкновения израильтян с сирийцами (с «исчезновением» требований об уходе Асада), возможную «сдачу» террористов (ответственность Израиля и США) и «снятие» иранского фактора (на Москве).

Не менее значим и китайский фон саммита – в его отсутствующем присутствии (20-й ежегодный саммит «Китай—Евросоюз» в Пекине в тот же день, что и Хельсинки), явленном рейтингом Bank of America Merrill Lynch экономик развивающихся стран, в котором РФ отвели первое место, а КНР — второе, в лавровской оценке итогов встречи «супер», в путинских перевыполненных «надеждах на разминку» и в новом приглашении российского лидера осенью посетить с визитом Вашингтон. Легитимизируя Москву как полноправного субъекта мировой политики, Трамп, видимо, надеется и вызвать «ревность» Пекина и разорвать стратегическую связку КНР—РФ (торговыми войнами добиваясь согласия Китая на переговоры и новый виток «дружбы», но на иных условиях допуска КНР на американский рынок). Правда в рамках китайского «Пояса и пути» через Маньчжурию и Россию уже отправлен пробный состав с 41 контейнером грузов по маршруту «Китай — Европа».

Там же и самая скрытая вероятная тема саммита, сопровождаемая резким всплеском «царской темы» в России по случаю 100-летия «убийства» (с новым доказательствами оного), появлением «японского» варианта «восстановления» юридической преемственности РФ, «срочный ответ» на который и мог последовать через Лондон, скорее в виде предложения Ротшильдов, чьи «уши» явно «торчат» сильнее, чем королевы, за попытками «очистить» ФРС и нивелировать явное «злоупотребление полномочиями» с помощью присоединения РФ к соглашению Хилтон-Грин, нежели венценосной особы, похороны которой уже отрепетированы, а протокольные «проколы» Трампа на встрече с Елизаветой II лишь подчеркнули наступающее второстепенное положение Великобритании в связке Вашингтон-Лондон, вызвавшее вполне естественную негативную реакцию наследников. (Трампу поручили, Трамп передал. Путин выслушал и отказался, «судьба» доллара как мировой валюты всё более проясняется повсеместной «криптовалютоманией» и сбросом Россией казначейских бумаг США, правда, исчезнувших в неясных трактовках других ценных бумаг, иных валют и банков, разработкой ВТБ мер по дедолларизации экономики России.) Понятный и другой интерес российских властей в «тихом решении» юридического вопроса – средства «на существование» – сегодня мало интересен её гражданам, ибо в текущей ситуации независимо от источника их поступления каналы «освоения» любых количеств понятны и ограничены рамками «приближённых» элементов той самой паразитически-насильственной системы, явно не собирающихся «делиться» ни с кем своим текущим положением...

Не менее интересна, но пока более сокрыта российская «составляющая» системы (которая особенно хорошо заметно на «западном» направлении: и американцам, и грекам ещё придётся «попотеть» с виновностью и Бутиной, и Саввиди). Появляющаяся на поверхности в стране, когда в результате обостряющейся борьбы за «возможности» под «раздачу» попадают «свои». Тогда обществу является очередной человек с крупным погонами различной ведомственной принадлежности, «выбор» которого определён текущей слабостью позиций его (и ведомства) и актуального для общества компромата, при практически непреложном правиле: своих система не сдаёт (в смысле сроков за содеянное), ограничиваясь «высадкой из идущего дальше поезда борьбы за...». Оказавшийся сегодня таковым Следственный комитет (против которого, видимо, «ополчились» другие «следователи» и генпрокуратура) «потерял» экс-главу столичного главка генерала Дрыманова... Про автомоторность продолжения программ наркотизации и алкоголизации страны, начатых ещё в 1985 году (и мира, учитывая международный характер основных групп), вряд ли стоит напоминать, хотя примеры «проколов» аккуратно выводятся из информационного пространства а, затем, – «за отсутствием состава преступления» или «по амнистии» (и посольства не будет, и аргентинской полиции почудится, и ... много чего ещё и журналистам, особенно после повесток на допрос даже в качестве свидетелей, как не успокаивающимся работникам «Дождя»).

«Тесные объятия» паразитизма и насилия – и в разгоне недовольных свалками и «пенсионными реформами», и в запретах «на недовольство», в создании либералами новых поводов для оных – НДСы, цены на бензин, планы финансирования населением системы здравоохранения и вообще экономики страны (олигархам она не интересна, поскольку то, что они «приватизировали», в понятие «экономика» давно не входит – частая оплаченная положенным сегодня способом «поляна для добычи» денег), новые причины увольнения сотрудников, всё более вгоняющих их в рабское состояние «работа», вместо состояния «труд». «Системное единение», включающее все ветви власти и партии – в бездумном голосовании законодателей за любые инициативы исполнительной части (всё равно – за пенсионную реформу, против уравнивания «в правах» гражданского сожительства и брака или закона о гендерном равенстве); в подлинной текущей роли партий – проникновению во власть (потому и не предусмотренных в будущей Конструкции организованного бытия) с участием в случае успеха в её дележе или получении «профита» за неучастие (недаром же правительство Подмосковья одаривает КПРФ безвозмездной арендой здания в Москве на 25 лет с годовой суммой в 10,8 млн. руб.; почему догадаться легко, учитывая предстоящие выборы губернатора области и маячившую за их спиной фигуру Павла Грудинина). И в слабеющей эффективности основного механизма обеспечения власти меньшинства над большинством – выборах. Растущие полномочия невыборных и неподконтрольных обществу «советов безопасности» – возможный способ «консервации» текущего положения властности, «опробуемый», вероятно, в Казахстане, где эта структура наделена новыми полномочиями и пожизненным руководителем – Нурсултаном Назарбаевым.

Постхельсинки – в укреплении российского внешнеполитического вектора, обнародованного Владимиром Путиным на встрече с послами и постоянными представителями за рубежом, и в калининградских оценках пенсионной реформы. После, правда, – не всегда вследствие, хотя первое событие к подобному ближе.

Неожиданный «поворот» пенсионной реформы, инициированный Владимиром Путиным в Калининграде на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу, может оказаться таковым или нет. Прозвучавший фактически вотум недоверия разработчиком принятого варианта, ранее вынесенный обществом фракции «Единой России» в Госдуме (исключая Поклонскую), да и всей партии, бросившимся поддерживать правительственное безумие СМИ и созателям программы, к которым отнесена вся соответствующая часть правительства и его глава (а может, как часто бывало в российской истории, оказаться конкретный «козёл отпущения» – технический исполнитель – директор Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Владимир Назаров) – серьёзное средство «лечения», которое лучше не применять против «насморка» – без(с)полезно и «иммунитет» может выработаться. Возможный путь «отхода» главы государства, чреватый серьёзным «негативом» для него, – плохо завуалированная продемонстрированная поддержка всей идеи увеличения пенсионного возраста, обличённая в обтекаемые формулировки тех же либеральных аргументов и ссылки на отсутствие непредвзятого обсуждения вопроса. Последнее ещё более страшное признание, ибо текущее состояние политического поля страны – результат собственных многолетних усилий по обеспечению общественной стабильности, которая оказывается мнимой, более похожей на плохо пахнущее болото и более опасной, как в историческом плане, так, может, и в недалёком личном будущем тоже. Да и общество в случае очередного «манёвра» вряд ли простит консерватизм клановых обязательств перед интересами страны. Появится ли более удобный случай для увеличения стремительно тающей общественной поддержки главы государства сокращением (или ликвидацией) либеральной правительственной и/или депутатской составляющей в случае досрочных выборов или отставки правительства (замены отдельных фигур) сказать сложно, однако при наличии желания логичность и обоснованность такого шага, возможности которого стремительно «тают» по мере «удаления» от Калининграда, хорошо просматриваются.

СИСТЕМА ПАРАЗИТИЗМА И НАСИЛИЯ ТРЕЩИТ ПО ВСЕМ «ШВАМ», но пока окончательно не сдаётся новой Системе, упираясь и в «уныло-агрессивную апатию» основной массы населения страны. Никакие успехи или грандиозные решения всей сферы властности не смогут поднять дух народа до состояния «труда», поскольку он снижен и продолжает сознательно опускаться властью на уровень «работа». В нынешней ситуации поднять народ необходимо, но для этого нужно «удивить». И это удивление возможно лишь через реальную национальную идею, дающую призыв к движению в истинное будущее. Таковой идеей МОЖЕТ, ДОЛЖНА И СТАНЕТ стать идея по построению нового общества – ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! Потому «подпирать» разваливающуюся Систему устаревших целей и ценностей не просто вредно, а опасно – может «задавить» обломками не взирая на чины, заслуги, звания и объемы достигнутых материальных успехов.