ПОЛИТГАММЫ от 16.09.2018


ПОЛИТГАММЫ от 16.09.2018

Прошлое. Без(с)ценный источник опыта и возможность не повторять свершённые ошибки, хорошо выучив его уроки. «У России есть только два союзника...» – оттуда. А сколько раз грабли уже ударили по всем «доступным» местам? Зажило? Или более сильно сказывается стремительное падение качество властности из-за политических скоморохов, вытеснивших профессионалов с управленческого поля. Демократия... Короткий срок, на который им удается прорваться во властную сферу, превращает её носителей во временщиков, обслуживающих только интересы личной выгоды своей и представителей промышленного феодализма, как центрального, так и периферийного масштаба. (Не лучше и с «шестерёнками», ведь предпенсионеров теперь лучше всего уволить до начала реформы...). И как уже достигнутый результат – обилие «политического украинства» на фоне которого размашистыми пиаровскими «бомбардировками» и скромными практическими «мазками» можно удерживаться «на властном олимпе» сколь угодно долго.

И всё бы ничего – «пережили голод и разруху, переживём развитой социализм и либерализм», но единственная роскошь, которую мы не можем себе позволить – разрушение государственности, без которой «на следующий день» можно будет начинать кормить чужую «армию». А главная угроза национальной безопасности страны – уже явно её сегодняшняя «элита», – видеообращающиеся золотовы с готовыми «передубинить» всю страну подчинёнными, озабоченные правами роботов володины, тоскующие по крепостному праву зорькины, «посольские» деятели с кокаиновыми чемоданами, вывозящие за границу семью нарышкины и бегущие впереди якунины, пропадающие в неизвестном направлении медведевы, плохо или слишком хорошо понимающие чем занимаются орешкины, костины, грефы, шуваловы, набиуллины и пр. обладатели несопоставимого с официальными доходами «имущества» с предложениями изъять, продать, продавать или повышением ставки рефинансирования в условиях кризиса и противодействием промышленному развитию страны. И создавшие СИСТЕМУ, в которой в высоте занимаемого общественного положения ум, знания, профессионализм и нормальные человеческие качества играют самую последнюю очередь. Систему, уже официально признанную и ОТКРЫТО ДЕМОНСТРИРУЕМУЮ с неприкрытым ЛИЦЕМЕРИЕМ, начавшую пожирать уже и создателей, но вынужденных прикрывать её вследствие официальности, чтобы те самые политические скоморохи не довели её «до ручки» уже завтра. И ведь способны, – Петров и Боширов, Золотов – наглядные «свидетели» и показатели «способности». И даже вместе с «создателем».

Конечно, вид возмущённого, кричащего на подчинённых главы государства, эффектно разгоняющего очередное правительство или оправляющего в отставку отдельных чиновников, воспринимается народом соответственно-одобрительно, хотя ничего кроме откровенного пиара собой с точки зрения решения существующих проблем не несёт. Но «публичное обнажение никчемности» не менее без(с)полезно, ибо таким «как с гуся вода», а людям становится всё хуже и хуже и они всё менее связывают с государством и подобными его представителями надежды на улучшение... И продолжающаяся задержка в решении стоящих проблем с каждым днем все дальше и дальше отделяет общество от государства. С его помощью и добровольно, чтобы не «заразиться» исходящим от него запахом наживы на всём. И это уже заметное «невооружённым» неприятие государства, обретшее даже «наукообразный» термин – «тамбурная философия», похоже, не новость в истории страны, ибо носит давно замеченную более простую формулу «а Васька слушает, да ест», где в роли указанного героя явно выступает народ, который всё меньше интересуют словесные «упражнения» власть предержащих, несущиеся с «голубых экранов» в форматах интервью, пресс-конференций, «прямых линий» и прочих пиаровских ухищрений. Всё менее интересуют людей и лозунги «любителей» от партийных клубов, с ограниченным кругозором и плохо ими сокрытой личной выгоды. Политические же «патологоанатомы», кроме повторного «конспектирования» политических и экономических теорий прошлого, отвергнутых их же историей, – больше ни на что не способны и выброшены за рамки будущего. И всё более страшная весть для всех упомянутых и пропущенных от социологов – доля тех, кто узнает новости из интернета, за последнее десятилетие выросла с 9% до 37%, а из телевизора – снизилась с 94% до 73%, при чём, на 12% – за последние пять месяцев (и тут ещё не учтены те, кого эти новости вообще не интересуют). Так что удивляться продемонстрированным 9 сентября результатам выборов не стоит, как в части явки, так и «достижений» партии власти, которой остаётся лишь монолитно сплачивать редеющие и всё менее привлекательные под градом коррупционных разоблачений ряды, административно изощрённо мстя несогласным, пытающимся «вывести на чистую» (Полонской), открыто игнорируя интересы общества в угоду личным. Тренд же на поражение ЕР в целом по стране уже составил от 15 до 20 %, фактическая поддержка партии – всего 23,8%, электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4 %. Ничего, кроме физического насилия над «школьниками» или не менее позорной и публичной кулачной драки на площади этим зарвавшимся от безнаказанности политическим «клоунам» не остаётся.

Причины происходящего понятны. Сегодняшнее человечество ВЫНУЖДЕННО утратило высшие ценности – взаимное уважение и доверие между людьми; авторитет семьи и родителей; сохранение и соблюдение социальных ценностей, как правовой основы общества; неукоснительное отстаивание личностных ценностей, включая достоинство человека; сохранение и святость культурологических и этнических ценностей. И эта ценностная катастрофа происходит повсеместно. Все страны различаются друг от друга лишь только темпами обрушения, уровнем сокрытия, ложным государственным ценностным декларированием или этногеографическими и другими частными особенностями, влияющими тем или иным образом на приближение ценностной катастрофы.

Системные «атавизмы» паразитизма и насилия интервентского вмешательства в процессы Цивилизационного развития разуменной ориентации на Земле разрушаются насилием более совершенного уровня. Воссоздаётся истинная Система Управления Земли (конструкция истинного Планетарного Кластера), обретается необходимый уровень её действенного влияния на все процессы управляемого изменения в комплексном бытие энергий в их истинном состоянии и ликвидируются основные последствия от ранее свершённой интервенции. Но новая технология управляющей информационной трансляции более совершенного уровня, конструктивно построена в ином формате, что сегодня приводит к несовпадению структур информационного блока и клеток человеческой плоти и невозможности принятия трансляций с полной управляющей действенностью или в достаточном информационном объёме без изменений на физическом уровне основной частью ныне живущих, рождающей у одних множественную неудовлетворённость всей прежней Конструкцией организованного бытия, и выражающейся «бунтом сознания» и неспособностью осознать истоки и задачи обретаемой «свободы». У одних выплескивающейся на улицу, у других – не менее неадекватным применениям насилия к вышедшим и публичным проявлениям «боярам в Думе говорить по не написанному...» (хотя уже опасно и по написанному, ибо те, кто пишут, явно не менее неадекватны, чем те, которые подобное готовы озвучивать)...

Известные варианты ликвидации общественных дисбалансов, – смена власти (революция или госпереворот) с приходом новой, соответствующей уровню своего развития обществу, или деградация общества до её уровня. (К первому чаще всего ведёт демонстрируемый пассивный общественный протест, когда крышку тихо кипящего «котла недовольства» просто срывает и тогда... «Не приведи Бог видеть русский бунт, без(с)смысленный и без(с)пощадный!»). Опускаться же до явленного уровня профессиональной импотенции, продемонстрированного последними событиями с участием главы государства, заменившим во многом руководителя правительства, как минимум опасно для здоровья, как максимум – для государства. С внешними врагами справляться Россия за свою историю научилась, с внутренними... Число почитателей Сталина растёт, сколько из них готовы взять на себя ответственность за опробованный вариант не известно... И ещё одна проблема: реформы могут успешно проводиться только легитимной политической властью, добровольно и осознанно признанной большей частью населения России. А лучше всей. Потому может и третий вариант, самый затратный по времени, – «поддержка дозревания» всего общества до осознания необходимости перемен и их содержания. Но исторически народ готов вытерпеть любые невзгоды только понимая цель, которую власть не может или не хочет обозначить. Вопрос совершенно иного социально-структурного ориентирования общества, изменения целевой ориентации бытия, смыслового наполнения и конкретного мотивационного определения не только не терпит отлагательств, а для существующей структуры государственности является самым опасным. И всё более актуальна возможность того, что в случае не... «отряд не заметит потерю бойца», для России это привычно...

К Человеку же России необходим совершенно иной методологический подход, совершенно иная ментальность, в том числе и в вопросах его социального уважения и обретения соответствующего положения. Ему не нужно угрожать принудительной РАБОТОЙ, как единственным путём к выживанию. Ему необходимо предложить и гарантированно обеспечить все условия добровольного творческого ТРУДА, возможного на ином технологическом и ценностном «базисе», исключающим ложное и навязанное искусственно англо-американо-европейское технологическое преимущество, не в интересах «максимально удовлетворения возникающих материальных...», а в родном, гармонично сочетающим потребности Развития собственного Разума как части Разума Земли и физического существования с достижением, например, способностей «нематериального синтеза минимально потребного» в новой социальной организации, обладающей совершенно другими программными рамками и целями!

Тупик же гражданского противостояния, в который пытаются вести страну «элиты» (список поддерживающих пенсионную реформу альтернативные источники обозначают как Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин в противовес Патрушеву, Иванову, Белоусову, Глазьеву) точно синхронизирован с усилением и ускорением внешнего давления «глобалистов», свидетельствующего лишь об осознании близкого краха, причины которого те же – Системные, а возникающие поводы – результаты скоротечного экспромта. Локальное понимание происходящего – в очередном отчёте теперь уже ведущего аналитика банка JP Morgan Марко Колановича, поведавшего о наступлении нового кризиса мировых финансовых рынков, более сильного, чем предыдущий. И потому даже любая попытка преодоления хотя бы одной из причин – шаг к кризису, к которому не готовы и те кто «за», и те, кто «против». Даже Трамп, разрушающий прошлую систему экономических и политических отношений в мїре, вероятно, не представляет чёткой картины того, что должно быть воздвигнуто на её обломках и уж точно не обозначает. Ибо желаемое им возрождение «промышленной Америки» – шаг в направлении той же гибельной пропасти. А иного курса сегодняшнее американское общество просто не приемлет. Но, в любом случае, внутренние проблемы лучше всего маскируются внешними. И на их острие – Россия и всё и все, что с ней связано. А как отражение «крайности» происходящего – крайние, хорошо испытанные методы физического уничтожения даже первых лиц. Игорь Додон, Анатолий Бибилов, Геннадий Гагулия, Александр Захарченко – не слишком ли много «несчастных случаев» для последнего времени? Решение – смена всей парадигмы существования цивилизации, которая своим материальным безумием и «победой над природой» привела Землю на грань уничтожения. И сколько не «работай страусом» вся прошлая базисная основа ценностей рухнула вместе с теорией мирового хозяйствования (экономика), пошатнулась и с каждым днем теряется сила власти, сила денег и все соответствующие за ними силы, включая и властную действенность пирамиды мирового управления. Общецивилизационное тупиковое ценностное состояние, как конфликт прежней базисной основы ценностей и объективное проявленное преддверие перехода на новую методологию состоялось, как фактор безусловных и неотвратимых перемен.

Главная причинность происходящего с точки зрения механизма представлена тем, что комплексы Системы Управления, ранее осуществлявшие программное сопровождение, контроль и исполнительское содержание всего бытия общества – Кавказ, Альпы, Калифорния и Анды, выключены из программного сопровождения и в рамках новой Программы восстановления родного состояния не функциональны. Поэтому вся иерархия общества, как в функциональном расслоении по генотипам мозга, следовательно, и социальном, так и на уровне исполнительского бытия, более не существует в том прежнем плане ее построения. Для уровня старой программы наличие гражданского общества в России функционально было вообще практически исключено и проявлялось только через партийную или временно клановую формализацию и носило больше клубный характер закрытого или открытого типа. Но, на сей момент в России это более не активируется, текуще безальтернативно – формирование иной государственности в форме Структурной и Бесструктурной уровней власти в их полном взаимодействии.

Однако современное российское государство пока вынуждено ориентироваться на традиционный способ выхода из кризиса — мобилизационный путь развития. По старинке, т.е. традиционно за счет экстенсивного использования природных ресурсов (газ, нефть, лес, золото), внеэкономических способов эксплуатации рабочей силы через унижения в принудительной форме работы с заниженным уровнем или вообще невыплатой заработанного и займов (всё более внутренних в условиях отрезания возможности внешних). Но переориентация на активацию в этих целях олигархического капитала ограничивает возможности государства в выборе программных приоритетов и сохраняет властность прежних элит. Зазвучавшие же конфискационные «ноты» в отношении ресурсов населения лишь сильнее оттолкнут общество от государства, «поддадут пару в котёл» общественного недовольства, если не будут сопровождены всеобщим распределением «нагрузки», например, под лозунгом «яхты в обмен на смену собственности». На базе прошлых ценностей отношения с обществом и к нему текущие задачи и тем более перспективные – Лидер страна – решения не имеют.

И очередной вероятный шаг на этом «традиционном» пути – озвученная на Восточном экономическом форуме идея северо-восточного азиатского круга (энергетического кольца) с участием Китая, России, Японии, обеих Корей и Монголии, к воплощению которой уже хотела бы приступить последняя. «Газпром» готовит коммерческие и технические обоснования инвестиций в проект строительства газопровода в Южную Корею через территорию Северной Кореи. А в «воздухе витает» идея моста на Сахалин и далее – на Хоккайдо в Японию, энергетическая безопасность которой – актуальный вопрос уменьшения возможностей ВМС США в регионе и перспектив сокращения доступа на американский рынок. И вопрос о мирном договоре с РФ без предварительных условий – пока не пройденный тест генеральным секретарём кабинета министров Йосихидэ Суга на осознание необходимости развития сотрудничества с Россией и готовности к нему (с более «мягким» подходом Синдзо Абэ и уже придуманным японской банковской группой Nomura индексом приближения валютных кризисов, показывающим «спокойно» в отношении России). Те же аргументы справедливы и в отношении Корейского полуострова с учётом всё более явных перспектив межкорейского урегулирования и даже объединения, очередной шаг к которому – межкорейский саммит с 18 по 20 сентября и готовность Ким Чен Ын к объединению, подтверждённая Валентине Матвиенко.

Потому, видимо, впервые на Форуме – китайская делегация высокого уровня и «Восток-2018» с участием китайских и монгольских военнослужащих, призванных «желающих» и не очень не довести до возможности проверить действенность совместной боевой выучки на практике (да и «энергетический тыл» надо защищать).

По крайней мере, пока проявляется новая расстановка сил в мїре, учитывающая падение возможностей США и общеевропейские процессы, в которых после заявлений немецких властей, поддержанных Жан-Клод Юнкером, и продолжающегося обострения миграционной проблемы, во главе которой оказалась на неделе Венгрия, за что, по мнению Европарламента и должна поплатиться; нарастают тенденции раскола Европы на почве неравенства политического и экономического «вклада» в строительство общеевропейского дома.

А Россия? Обозначенный путь мирового лидерства иного – не имперского свойства – в сегодняшних условиях, когда китайская четверка ведущих банков фактически «присоединилась» к антиамериканским санкциям, Турция в Идлибе пытается реализовать собственные планы в защиту узкострановых интересов, санкции уже «расписываются» наперёд и т.д. – может опираться лишь на своих традиционных «союзников», привлекая их «привлекательностью» попутчиков. И это «жёсткое» следование своим внешним курсом просматривается сегодня достаточно отчётливо. Как, впрочем, и внутренним. С одной лишь разницей: армия с народом пока не воюет, «оставив» это занятие другим. Только роль общества в новой Конструкции организованного бытия иная и чем быстрей это будет осознано и применено практически, тем лучше и для оного и для государства.