ПОЛИТГАММЫ от 11.11.2018


ПОЛИТГАММЫ от 11.11.2018

Париж, Париж... Столица моды вообще и празднования грядущего прошлого – 100-летия со дня окончания Первой мировой войны, в частности. События, в действующих исторических терминах разрушившего четыре империи – Германскую, Российскую, Австро-Венгерскую и Османскую. В истинных – завершения к этому моменту эбровской программы «Революционизм» и начало исполнения «Воинствующего фашизма», в рамках которого должны были быть уничтожены 50 млн. отработанных и ненужных индивидов, как последствия программного процесса энергобиогенезиса клетки плоти... Время вспомнить и вроде бы время строить новые планы. Но РАНО... Рано было встречаться Дональду Трампу и Владимиру Путину. Не готовы решения по ключевым вопросам текущей повестки, не все козыри выложены «на стол». Договор о ракетах средней и меньшей дальности и визит кубинской делегации в Москву (как напоминание Карибского кризиса), Болтон с отказом США от размещения ракет в Европе, Сирия с «замолчавшей» авиацией Израиля и Нетаньяху, отказавшийся от встречи с Владимиром Путиным в Париже, переговоры по Афганистану в Москве (впервые с участием представителей запрещённого в России движения «Талибан»), выборы в ДНР и ЛНР... Что ещё успеет свершиться до Буэнос-Айреса – увидим, главное понятно... Было рано... Ещё почти месяц на подготовку, многие события которой могут не попасть на информационные ленты... Киссинджер и Билл Гейтс – в Пекине... А отмена встречи двух лидеров в Париже? Вряд ли планировалась, скорее – ещё один предвыборный пиар-ход главы Белого дома, поддержанный Кремлём. Задача формирования двух палат Конгресса решена так, как должна была быть решена: и большинство «своих» не «съест», и «чужих» тоже; работать над планами, о которых, вероятно, точно говорили альтернативные источники можно. Отставка генерального прокурора США? Вполне, зависит от фигуры сменщика и судьбы Джеффа Сейшнса... Подождём...

С Соединёнными Штатами ясно. А что у нас? Да, в общем, кризис старо-системных и рукотворных конструкций, выстроенных на ложных, давно навязанных целях существования. Половинчатыми мерами из которого выбраться будет сложно. С каждым тактом событийного хронопроцесса всё явственнее проступает его огромная глубина, грозящая историческими последствиями для создавших ошибочные «правила поведения» и более «жизненными» – спешащим воспользоваться ими, в том числе благодаря ударам по столпам – патриотизму, базовым религиям (может, пока скрытые пластами исторических искажений), единства общества и национальным традициям.

Причина очевидных общемїровых «бед» – системные процессы энергоинформационного сопровождения (точнее, его отсутствия в отношении носителей определённых генотипов Мозга), связанные в первую очередь с ликвидацией иллюзии англо-американо-европейского цивилизационного превосходства, наших – ещё и с поиском условий и обязательных внутренних и внешних обстоятельств для возрождения России, как обязательного комплексного ее будущего состояния, необходимого для перехода на новый уровень цивилизационного развития – Человечество, обладая в будущем наделенной функцией мирового Лидера во спасение «Сотворенного Мира».

Мучительность поиска – следствие «способностей» триединого фашизма, рождённого в рамках того – «Воинствующего..» (административно-чиновничий, финансовый и национально-демографический) – планировавшегося ликвидационного инструмента, требующего для своего существования уничтожения и соответствующих советских основ (для этого лишённого познавательной составляющей энергоинформационного сопровождения, продолжающегося на основе «альбомных записей», вменённых как форма условного замещения прошлого энергоинформационного сопровождения, придающих им достаточную определенность в действиях и поведении при вовлечении их в исполнительские процессы ограниченного характера). И даже памяти об СССР, на неделе явленной уже всего лишь торжественным маршем в честь 76-й годовщины исторического парада 1941 года, низведённого до уровня городского праздника с театрализованным шествием. И особенностей иерархии состояний управления во властвующей и подчиненной среде, которые приводят к специфическому проявлению поведенческого характера исполнителей, при котором одним «дозволяется» открыто проявлять насилие вне всяких ограничений правового поля, а другим – повинно воспринимать таковое ущемленное положение, иногда слегка пререкаясь и полушепотом тихо напоминая о том, что существуют якобы какие-то права и полномочия в каком-то туманном правовом поле.

Созданная политическая конструкция «болтается» на пороках демократии и «неустойчивости» недостроенного единоначалия, системно определённого в своём «конечном виде» как необходимая организационная форма руководства в государственном управлении, при которой во главе органа управления стоит одно должностное лицо, управомоченное Концептуальной властью единолично принимать юридически обязательные акты управления. Дополнение круговой поруки «услугообмена» властной безответственностью (закреплённой амнистиями проворовавшихся) ставит крест на сохранении возможности и дальше продолжать считать, что и законодатели принимают законы в интересах избравших их. И что существуют партии – клубно-ориентированные «сборища временного характера», не имеющие идейной основы и обладающие условным имитированным административным воздействием, как организационная необходимость управления для всех в них вовлеченных. И что есть «оппозиция» в лице и КПРФ, согласованной в таковом качестве и потому «слившей» президентские выборы, выборы московского мэра, протест против пенсионной реформы вместе с референдумом, Приморье, саму идею расширяющегося уличного протеста (в III квартале зафиксирован рост протестной активности более чем в три раза по сравнению с началом года и примерно в 2,8 раза больше протестов по сравнению с соответствующим периодом 2017 года), превращённого в предмет для торга с властью в «клубных» интересах. А сама «партия власти» – жалкая копия прошлой «руководящей и направляющей» лишь в части возможности состоящим в ней занять руководящий пост или ещё более «тёплое место». Бывший классовый фундамент партий сузился до двух вариантов – той, в которой те, кто получает, и, другой, благодаря кому. Разрушение семьи, моральных принципов существования общества, порядка и стабильности ведёт к исчезновению даже надежд на образование «среднего класса» – потенциального носителя идей консерватизма, пополняющего собой ряды тех, «за счёт кого». Ликвидация «центра» поляризует общество, вызывая к жизни крайние формы проявления левых и правых идей, усиливает социальное неравенство, даже мысль о борьбе с которым – недопустимая для власти крамола.

Хотя свою основную и негативную роль в искоренении воли народа как главного требуемого основоположения любой формируемой на насилии власти партии уже сыграли, вернуть людей к догматической вере «в непререкаемую истинность и справедливость светлого будущего» они не могут, хотя бы из-за отсутствия понимания даже контуров предстоящего, способности увлечь им людей (и соответствующих энергоинформационных трансляций). Подключение Общероссийского народного фронта (ОНФ) к контролю за исполнением майских указов главы государства – ещё одно свидетельство тенденции наступления конца эры «партийности», форма – поручение – текущего состояния общественного сознания вообще и ОНФ, в частности. Увы, но без попечительского сопровождения со стороны новой Системы Управления в корне изменить индивидуальное и, тем более, общественное Сознание, на практике Переходного периода будет невозможно. Результат инерционности процесса – длительное время набора «критической массы» людей, сопровождённых и обеспеченных новой Системой Управления путем проистечения важного процесса – интеграции мозга людей в состояния более высоких октав энергий.

Диспропорции экономики, смещённые в сторону сырьевого и торгового секторов, санкции, введённые против России, исправляют медленно. Ложность либеральной экономической модели подчёркивается ухудшением состояния экономики страны, включающую и вывод госкомпаний на рынок, и необходимость её коренной смены: поток зарубежных инвестиций и технологий ограничивается, «прибыль» уходит «в групповой кошелёк» и на «оплату налога» мировой финансовой системе (то, что выше потолка отсечения нефтяных цен), «минуя» государственные и общественные задачи, финансирование которых (как и борьба «кланов») переносится на плечи народа (методические рекомендации Минфина органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и руководителям муниципальных образований», направленные на получение дополнительных доходов соответствующих бюджетов «из карманов» граждан, уже готовы, новые планы увеличения финансовой нагрузки на население – на столе законодателей)... А пока одни занимаются «карманами», другие сосредоточены на сохранении умопомрачённого массовыми СМИ состояния россиян, опасность которому вдруг пришла оттуда, откуда не ждали: цифровое телевидение может оставить без «жвачки для мозга» неспособных обрести новые «гаджеты». Озабоченная неприятным открытием Валентина Матвиенко уже призвала на помощь таковым государство. На такое «благое» дело деньги найтись должны.

Текущая кампания Запада против российских олигархов (Дерипаска, Рыболовлев) способна вытеснить их из так и «не завоёванной» Европы обратно в Россию, но оставит под вопросом совпадение частных и государственных интересов. А внимание зарубежных правоохранительных органов к крупным фигурам, связанным с криминальными операциями, наоборот – снимет неясности в готовности российских властей к их «декриминализации». Хороший повод для сомнений сомневающихся – цены на топливо, выросшие на оптовом рынке в первый же день после договорённости нефтяников с правительством на 1,5 – 2,5 %, их рост для корпоративных клиентов. Таковые же по уверенности и угрозы правительства поднять экспортные пошлины до заградительных: нефтяники «возьмут своё» повышением внутренних цен. Без серьёзного, а не показушного вмешательства государства решение вопроса просматривается плохо.

Демонстрирующие необразованность и вопиющее хамство чиновники, как лакмусовая бумага показывают ошибки, допущенные с инвестициями в человеческий капитал, которые, как долгосрочные, могут быть только государственными. Сегодня же инвестиционная политика России ориентирована на краткосрочный эффект, никак не учитывает происходящих потерь человеческого капитала и ноу-хау. И только что глава Министерства просвещения России Ольга Васильева в очередной раз заявила, что является противницей идеи сделать единый государственный экзамен добровольным и не согласна с тем, чтобы у абитуриентов было право подавать документы в несколько вузов... Практически еженедельное явление чиновников, подобных Ольге Глацких, – итог декларированного социального лифта на деле представляющего собой формирование команд из своих. А сокращение физического капитала – общий провал медицины прошлого, свидетельство нравственного состояния общества и защищённости его и отдельных граждан. Ухудшающийся человеческий капитал и ложный экономический курс ставят под вопрос существование высокотехнологичных отраслей промышленности, в том числе оборонных. Тральщики нового поколения проекта 12700, малые ракетные катера проекта 22800 и 21631 уже не поступят в установленные сроки на вооружение российских ВМФ – закрыты литейные производства для дизельных двигателей на санкт-петербургском ПАО «Звезда» и других заводах города. Хорошо, что Запад фактически не готов к войне с Россией и не забывает «продемонстрировать» это. На учениях Trident Juncture 2018 десантный корабль ВМС США Gunston Hall оказался повреждён во время шторма сорвавшимся с креплений в трюме катером, во время высадки десанта вообще налетел на скалу, в результате чего пострадала док-камера. Сама же десантная операция... Gunston Hall и New York вместо запланированного района высадки из-за шторма «предпочли» Рейкьявик. В машинном отделении канадского фрегата Halifax загорелась одна из двух газотурбинных установок, на фрегате ВМС ФРГ Sachsen взорвалась зенитная ракета Standard SM-2 Block IIIA, а три американских военных автомобиля, доставлявшие грузы в норвежский Конгенс Грув столкнулись (четвертая вообще «отправилась» в кювет). А под «занавес» действа «по отражению российского нападения» норвежский фрегат Helge Ingstad врезался в танкер и затонул на мелководье... Только треть новых боевых машин пехоты и вертолётов, поступивших на вооружение в Бундесвер в 2017 году, боеспособна... В Европе, как выяснилось и подтверждено натовскими генералами, вообще не так много дорог и мостов, способных в случае войны выдержать массированную передислокацию тяжелой бронетехники...

Авторитет России, достигнутый «вчера» в условиях отсутствовавших в мїре альтернативных моделей «общества потребления», «сегодня» испытывает серьёзную «конкуренцию» со стороны «Сделаем Америку...», «Один путь...». Особенно не нравятся «конкуренты» Дональду Трампу, которому, правда, надо-то, ну, например, заменить Россию на мировом энергетическом рынке и рынке вооружений (Индонезия уже объявила, что контракт на закупку российских самолётов Су-35 может сорваться из-за американских санкций, хотя ещё в октябре эти санкции правительство страны не пугали; между двумя событиями – упавший «Боинг»; российский Совбез занялся созданием новой комплексной стратегии действий военно-технического сотрудничества), не дать подружиться с Китаем, снять военную угрозу со стороны РФ. Вот и российский шпион в Австрии пригодится: и сама подумает расширять ли и дальше газовое сотрудничество с Россией (Алексей Миллер и его австрийский коллега успели подписаться под увеличением поставок газа на 1 млрд. кубометров газа в год), и европейцев в очередной раз «потеребят» с «Северными потоками» (Украину и «просить» не надо – из судов и так «не вылезает», да союзников по борьбе всё безуспешнее разыскивает)... Хуже – глобалисты. Тем Россия мешает своим существованием...

Было бы странно, если бы «себе на уме» не оказался и Китай, интересующийся в основном российскими военными технологиями, да сырьевыми ресурсами. И потому «в стороне» не остался очередной визит на высоком уровне – три новых военных контракта с «Ростехом». Новое направление – сельское хозяйство (как «ответ» на торговую войну США и КНР). Правда, настораживают планы развития Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-Востока Китая, утверждённые на уровне правительств двух стран. Может, Восточный военный округ, ныне совпавший границами с Дальневосточным федеральным округом, сократит вероятные «лишние пашни»... И необсуждённые в Пекине масштабы вывоза леса (явно незаконного), которые, очевидно, стали столь значительными, что их заметил даже Дмитрий Кобылкин и Валентина Матвиенко. Предлагаемые решения проблемы кардинально отличны: первый хотел бы от китайцев лишь помощи в восстановлении порубленного, вторая – наведения порядка в торговле лесом...

А «ликвидация иллюзии»? Так она вовсю на неделе новыми индивидуальными поводами и старой причиной «сотрясала» сложившуюся конструкцию миропорядка в Европе (Италия, Испания, Германия, Польша, Венгрия, Словения) и в наших «окрестностях» (Армения, Белоруссия, Украина, Молдова). И «Русский мир» в текущей трактовке главы российского государства явно шире славянского и будущей зоны жизнесопровождения на «территории» России, пока отсутствующей в широком информационном пространстве, но событийно проявляемой всё более активно. Вот и об Арктике заговорили в плане нового национального проекта...

А что ещё значимого на планете? Да потрясывает вообще: с 1900 по 1918 годы среднее число крупных землетрясений составляло 12 в год, с 2000 года это число возросло до 243 в год. Горит Калифорния, заливает Саудовскую Аравию (там же, в Майсане, – снег) и Кувейт и Европу, очень крупный град Огромный град выпал в Новом Южном Уэльсе (Австралия)... Массово гибнет рыба в Ефрате... Новые вирусы и болезни (паника в Никарагуана землях народа мискито)... И старые тоже (вирус смертельной геморрагической лихорадки Эбола в Конго). Умозрительные признаки воплощения самого факта разрушения ранее стабильного состояния управления со стороны старой Системы всеми процессами бытия энергий и бытия людей, изменение формы пространства рассеивания истинных базовых радиационных частот, воссозданных в решетках Атмосферы восстанавливающегося истинного Мозга Системы Управления Земли в новой Зоне Жизненного Пространства для последующего бытия интегрируемых в будущее людей (одной на 2012 год)... Ничего из ряда вон выходящего, чтобы об этом не говорили «специалисты»...