ПОЛИТГАММЫ от 02.12.2018


ПОЛИТГАММЫ от 02.12.2018

Когда рушится фундамент закрашивать трещины в стенах без(с)полезно, хотя на фоне отремонтированного можно потом даже фотографироваться. Бороться же с «шатающейся» Землей и прочими её не менее сложными проблемами, порождёнными системой паразитизма и насилия, снижением выбросов в атмосферу можно только не понимая причин ни первых, ни второго. Тем более прочими «актуальными вопросами текущей политической повестки дня», явленными G-20 и итоговой резолюцией, призвавшей использовать монетарную политику для поддержки экономической деятельности и стабильности цен. Следующая, между прочим, лишь в 2020 году! Может это лучше, когда ломаются самолёты, создаются поводы для того, чтобы оставить пространство для манёвра или подобное закладывается «между строк»? Вопрос риторический (вряд ли компенсируется сотрудничеством в борьбе с коррупцией в госкомпания и в возврате похищенного и похищавших). Предлагается коллективное самоубийство. Видимо, тонуть «подписантам» легче вместе... Хотя, чтобы взлететь балласт иногда выбрасывают за борт... Самую же жирную черту под происходившем поставили землетрясения в Аргентине и на Аляске, жители Буэнос-Айреса, устроившие шествие зомби... А вы, друзья, как не садитесь... Хотя с такими «друзьями»...

Навязывая мїру через G- 20 старую повестку дня (или пытаясь сорвать её русофобией как Мэй), блокируя старыми политическими и экономическими конструкциями возможность движения вперёд, прошлое иллюзорное «англо-американо-европейское» цивилизационное превосходство гирями висит на ногах будущего Человечества. В ход идут политические элементы демократии с разделённой сферами властной безответственности за общий результат – сохранение паразитизма через насилие и текущей сути общественной экономической основы – хрематистики, силы в качестве одного из главных опор существующего мїра. Потому вопрос всё более переходит в плоскость коренной ломки всего с переходом к созданию новой Конструкции организованного бытия – Человечество. Выстроить будущее, опираясь на «англо-американо-европейскую» иллюзию с устаревшими и ресурсно не обеспеченными технологиями, не соответствующими процессам происходящих изменений в новом управляемом бытие энергий на Земле, на ложных принципах взаимодействия с природой и с ошибочными целями существования людей на Земле, не получится. И потому укреплять международную финансовую систему, создавать систему глобальной безопасности, которая противостояла бы новым кризисам (хотя, главный – в головах), совершенствовать ВТО, продолжать монетарную политику... Цифровой глобализм в интересах хрематистики на базе информационной, экономической региональной и демографической глобализации – путь в прошлое, а спасение существующих элементов мировой финансовой системы – мёртвому припарки.

Время пиара, рекламы, виртуальной реальности, соцсетей и круглосуточных средств «промывки» мозгов до «чёрных» дыр, в которых исчезают любые доводы, «аргументы» Разума (не путать с разумностью), подлинные причины происходящего и всего мїроустройства. В котором достигнутый результат не подразумевает обязательной «моральности» дороги к нему и общественной пользы с подчеркнуто-простой зависимостью: чем больше взял у общества, тем больше оно тебе ещё должно, размер долга – производная состояния счёта в хорошем (лучше швейцарском) банке или оффшоре, в количестве вручённых государственных наград (за редкими исключениями, маскирующими правило), в размерах «случайно» обнаруженной недвижимости и прочих «прилагательных» (или во всём вместе). В котором решение реальных проблем заменяется «сопутствующими» деталями пронзительности взглядов и крепости рукопожатий (или их отсутствия), а политические «достижения» – чаще всего следствие неуклонного следования модным «сезонным трендам», ставшим «круглогодичными» благодаря формуле Бжезинского «против России, за счёт России, на обломках России», которые продолжают распространяться по мїру, вновь поразив на неделе и Грузию. И если с последним – обломками – облом (вот и очередное испытание системы ПРО и сообщение о вводе в строй новой станции загоризонтного обнаружения в Мордовии вовремя подоспело к несостоявшейся встрече двух лидеров), то явление первых двух «опций» пока сомнений вызывает мало (противодействия, увы, тоже).

Не успев полностью осознать «содержание» одних бродивших призраков, «мїр» уже успел устать мучиться с другими, обряженными ныне в более опасную по сравнению с «первоисточником» форму – триединый фашизм финала прошлой Концептуальной власти со своими программами, попавшими на стол историков, пока не замечающих «подарков», занятых изучением истоков татаро-монгольского ига и прочих сказок, придуманных чтобы спрятать существование, суть и содержание скрытой от глаз пирамиды Системы паразитизма и насилия, «сидящей» на механизме государства и заметной только этой её частью. Разделённый на две нации, одна из которых опирается на большинство тех, кто против иллюзий «англо-американо-европейского» цивилизационного превосходства, а другая – на меньшинство, безуспешно пытающееся сохранить его и не выпускающее для этого из рук властные инструменты. Сошедшийся на территории бывшего СССР в борьбе трёх основных цивилизационных образов жизни (финансовой экспансии Запада, этнической – Китая и религиозной – Ислама, не принимающих друг друга вообще, как глубоко чуждых противоречивых цивилизационных проявлений, враждебных не в силу различного уровня своего общественного развития, а в силу итогового обретённого различённого образа жизни каждым) на заключительном этапе планировавшегося и не состоявшегося рождения нового старого мироуложения с той самой строгой иерархией пирамиды управления. В текущих попытках разорвать будущее «ядро» новой зоны жизнесопровождения (Россия и часть территории Арктики) оголтелой русофобией, оказывающейся всё менее продуктивной из-за невозможности уже не поддерживаемого единства действий в желаемых единицами масштабах. И потому ничего нового, кроме сохранения прошлой системы распределения («это – мне, это – снова мне, это – всегда мне»), владения и управления через паразитизм и насилие нынешние «мїровые конструкторы» предложить уже не могут и не смогут, хотя «крику» ещё явно будет много.

России же – стране, не государству – всё менее интересны причины её «скатывания в пропасть», обществу нужны иные рецепты и более весомые результаты, стоять на обочине и смотреть на пролетающие мимо лимузины всё менее интересно и некогда, тем более отвлекаться на «безумные» исторические идеи переименования аэропортов в отсутствии понимания подлинных причин прошлого, скрытых в энергоинформационной диалектике по этапам развития генотипов мозга. И на попытки либералов почётно капитулировать на Западе (или Востоке) с резко активизировавшимся Медведевым и «списанным на берег», но вдруг напомнившим о себе Чубайсом (либеральная идеология, которую основал в современной России Егор Гайдар, является необратимой и неуничтожимой, лучше левой идеологии «для бедных» и националистической идеологии «для русских»), зорко стоящим «на страже» Кудриным, идейно «примкнувшим» к ним других «приближённых» к власти, видимо, плохо (или слишком хорошо для себя) понимающих последствия возможных территориальных уступок Японии, даже сам разговор о возможности которых, продолженный в Аргентине, с позиций Декларации 1956 года, опасен не смотря на все левадовские народные «одобрямс» передачу. И на вариант войны «патриотов» с Западом до последнего, тем более что среди наиболее «громогласных» последних всё чаще обнаруживаются «скрытые» первые с намёком на их количество уровнем бросающихся на защиту «попранных прав». И на присутствующую надежду «огородить забором» сегодняшнее как есть, мало привлекательную для большинства, искусственно изолированного от принадлежащих ему природных ресурсов и её роли, предусмотренной будущей Без(с)структурной составляющей – властного (равноправного и равноправедного) участия всех членов общества в новой Конструкции организованного бытия – Человечество (всё менее реальную к воплощению с учётом попечительского сопровождения общественного сознания Системой в направлении перехода на эту Конструкцию как процесса комплексного переориентирования на иной путь развития Цивилизации).

Для свершения оного, как необходимого фундамента исполнения будущего функции мирового Лидера, России необходимо на основе реально проявленных событийных состояний подготовки, воплощения и последствий от «проведенных неолиберальных реформ», определить необходимые условия и обязательные внутренние и внешние обстоятельства для её возрождения. Во всё более явных условиях отсутствия надёжной внешней поддержки, явленной в Буэнос-Айресе очередной антироссийской резолюцией G-7, сужения рамок БРИКС до треугольника Россия – Китай – Индия, в котором Пекин преследует собственные цели глобального лидерства, Дели ещё, видимо, грезит о плодах американского индо-тихоокеанского партнёрства. А в «сухом» остатке активизируемых в нужное время внутриполитических проблем Трампа – разговаривать в США пока просто не с кем (даже комиссия сената США, которая расследует обвинения о вмешательстве России в американские выборы, будет работать еще как минимум полгода, а там и выборы не  за горами), не смотря на попытки Пескова поддержать версию главы Белого дома в отношении его личного адвоката и явной внутриполитической причины отмены встречи, а не активно навязываемого украинского повода. (В условиях единогласной резолюции американского Сената, осудившей «провокационные действия России» в Керченском проливе, Трамп пытался нивелировать её основное положение – невозврат кораблей и арестованных моряков Украине, Путин поддержал идею на форуме «Россия зовёт!», «предложив инициаторам» свести дело к пограничному конфликту, но... В такой обстановке обсуждать РСМД, Сирию и цены на нефть и Договор СНВ-3, учитывая ещё, что 28 ноября в Конгресс внесен документ о запрете продлевать его, было без(с)смысленно – результаты «утонули бы» в очередной волне антироссийской истерии в США.) Надо заниматься «собой», действуя в направлении функционального наделения – своим лидерством явить мїру новые цели существования Человечества и средства их обретения, не оглядываясь по сторонам. Действовать вопреки, отстраняя от власти и представителей либерально-экономического блока правительства (что явно будет воспринято как очередной вызов «мїровому порядку»), и даже часть «силового» – кардинальное снижение качества управления и управляемости, являемых растущим количеством управленческих ошибок и глупостей, на всех уровнях и во всех частях системы заметно невооружённым взглядом, как и открытое игнорирование президентских «советов» (со всё более явными «наблюдениями социологов», фиксирующих запрос россиян на нового политического лидера). Возможное только опираясь на пугающее неготовностью общество, «допущенное» в «лице» ОФЧ к некоторым задача прежнего народного контроля... «Низов»? Так «верхи» за это время «вынесут» и всё царское, и советское, и российское в придачу на многие годы вперёд!..

Правильные слова, конечно, отличаются от правильных дел, как «делай как я» от «делай, как я говорю», но даже самое их частое употребление помимо оскомины вызывает естественный вопрос. Зачем нужна продолжительность жизни Кощея, изобретательский талант Бабы-Яги, физические возможности Змея-Горыныча, креативность Серого волка (или кому больше нравится) – Сивки Бурки), патриотизм Тридцати трёх (ну которые из моря удалые, молодые, на подбор)? Представьте: получили, достигли, свалилось нежданно на голову, купили по случаю (всё указанное сразу или по частям)! И что? Кому рядом стало жарче или холоднее? «Земли» на всех хватит?.. Или надежды тщетные связаны с «миллионами» и миллиардами». Так ведь тщетные!.. В цепи без(с)конечных совещаний, форумов, комиссий, советов «при» и «над» в сегодняшних условиях чаще всего рождаются лишь прошлые цели – таковы те, кто их готовят. Академическая наука, вузовская, российско-китайское сотрудничество, Арктика продолжают «крутиться» вокруг «сырья». «Россия зовёт» пока инвестиции, порты, дороги для экспортных товаров? Пока, да, а должна тех, кто понимает как всё это строить, зачем и для кого, и собирается жить там, где строит. Это только у 4ХХ родина там, где им хорошо. Нам – только на Родине. А про «боярам в думе говорить по ненаписанному...» можно даже не напоминать – с первого раза дошло про дурь своих необразованных с их «перечнем» и теперь ещё таких же «чужих» как в Росреестре. «На подиум» явно пора иных, эти совсем «вразнос» пошли – качество управления и управляемости на всех уровнях и во всех частях системы ухудшается со скоростью снижения системного энергоинформационного «сопровождения» 4ХХ. Потому и государство медленно, но неуклонно движется сегодня куда-то, потому что до сих пор не знает куда захочет завтра и зачем ему это всё надо вместе со всеми «ведущими»... А тем более, куда надо... Или Он знает, но молчит? Как Мальчиш-Кибальчиш... Потому что кругом – Мальчиши-Плохиши, а до Красной армии – день простоять, да ночь продержаться? А пока будем звать на нашу землю тех самых плохишей, да ещё молитвенно увязывая её будущее с количеством желающих получить 2-х, 3-х и даже 4-х кратную прибыль? Они ж за такое! Об этом ещё их «учитель» говорил (про «нет таких преступлений, на которые» помните?). И всех нас, вместе со своими такими же... Свои бы (естественно, не олигархи) и на меньшее согласились (в смысле внутренних инвестиций), так их обобрали до последней нитки накопительных и просто пенсий, чтобы ни-ни даже в мыслях... И на текущем уровне уничтожительной автомоторности им даже невдомёк, что на любую их глупость народ ответит своей смекалкой и в ответ «на предъявите билет» (это про «обоснуйте перевод») просто начнёт, как было ранее, «хранить не в сберегательной кассе»(67 % уже не хотят связываться с крупными банками), жить своей жизнью, не обращая внимания на угрозы и лишь горько сетуя на возникающие от власти неприятности – для того мол и существует, чтобы на наши, да нам же... Пережили голод, разруху, развитой социализм, перестройку, перестрелку, переживём и триединый фашизм – не смогли паразиты добраться до тайн «Красной армии» (исконного Мозга и четвёртого кодона ДНК) и уже не смогут... Сомневаться можно, это – первый шаг к выздоровлению Познанием...

Напуганные же всё более явной угрозой утраты властности правящее меньшинство мїра демонстрирует чудеса разрушительной изобретательности – на созидание ведь они «генетически» не способны. Только в вопросах собственного выживания, например, жонглируя бизнесом когда запахло... (как Ротшильды, «перекидывающие» управление финансами, в том числе английской королевской семьи, из одной семейной ветви в другую). И как ужаленные бегают главные опоры прежней Системы. То одних из Венгрии попросят, то теперь из Турции. Другим во Франции климат не подходит (вместе, видимо, с Макроном, как и протестующим против его экономической политики), и в Англии (37 крупнейших финансовых компаний мира начали перевод своих штаб-квартир в Европу, совокупный размер их активов составляет порядка 800 млрд. евро), скорее всего, надеются, что швейцарский полезнее для ухудшающегося здоровья окажется. Так это не «грипп», это – крах... Лечится только хирургически... Профилактируется Познанием...