ПОЗНАВАТЬ ИЛИ ПОМОГАТЬ?


Всем добрый день! Наконец-то я решился написать про пользование Кулона «СветЛ». В прошлой статье – «Светлый Человек», я набрался сил и написал про свою жену. В этот раз – расскажу про себя. Читая отзывы других пользователей – решил все изложить немного в другом направлении. Не буду писать про то, что после активации у меня случился – понос, прилив сил, прилив сил – после поноса и т.д. Хотелось бы разобраться со следующим – что такое «СветЛ»? Для чего и кого он был воплощен в жизнь?  И что мы можем начать ДЕЛАТЬ – Благодаря «СветЛу». Вот обо все по порядку и разберемся (сугубо с моей точки зрения).

И так – начнем! Можно выделить основных ДВА аспекта предназначения у «СветЛа» - ОЗДОРОВЛЕНИЕ и РАЗВИТИЕ! Какой для каждого важнее – смотрите сами, но они тесно связаны друг с другом, так как Развития не будет, пока не «поправите» свое здоровье.  И вот тут интересно – поправит Комплекс или Вы сами? Или все-таки Министерство ЗдравоЗахоронения?(сосед витамины пьет и не болеет всю зиму – часто слышу я такое).

А давайте теперь представим картину несколько иначе – не МЫ покупаем Комплекс, а Комплекс выбирает владельца для себя. Выбрал бы он именно Вас? Если нет – то почему? А теперь подумаем – что мы можем пересмотреть/пересилить/сделать – что бы помочь нашему «СветЛу»? Скажем по-другому – как «помочь СветЛу» чтобы поднять его КПД (коэффициент полезного действия). Отчего нужно отказаться не только Пользователям Программ, а практическим всем жителям нашей Земли? Ведь согласитесь, иногда людям больше хочется помогать для кого-то (чего-то) нежели – для себя. И вообще – если в жизни больше ОТДАВАТЬ, чем брать, то это тоже своего рода Развитие (но все в рамках целесообразности).

Человек по своей натуре – ленивый. Мы всегда хотим найти самый легкий способ для достижения цели. Чаще всего мы не придаем значимости каким-то вещам (которые мы решили, что для нас они - второстепенные). Либо мы откладываем до лучших времени (в крайнем случае – до понедельника). Вот пример - можете ответить на вопрос – а кто завел дневник по состоянию здоровья после приобретения «СветЛа»? Следующий вопрос – кто завел и ЗАПОЛНЯЕТ его? Для некоторых это «как бы второстепенно» - «Я хочу в Космосе летать и помогать нашей Галактике, а дневник – это мелочи!». Но дело в том, что если присмотреться через призму нашего ПОНИМАНИЯ, то ВСЕ вокруг и состоит из тех самых МЕЛОЧЕЙ! Все связано и взаимоувязано  между собой и не заметить это сегодня – уже невозможно.   Теперь давайте рассмотрим поэтапно – шаг за шагом – с чего мы можем начать, что бы оказать помощь нашему «СветЛу» для своего оздоровления и Развития. Пожалуй, начнем с того – от чего нужно отказаться или свести к минимуму! Отнестись к прочитанному, желательно, без предвзятости и с твердой уверенностью – что у Вас все получится (или уже получилось). 

Алкоголь

Все мы любим праздники, а особенно – ВСЕМИРНЫЕ! Получается, что люди отмечают «праздник» как минимум всей Страной (не то что День Рождения – в кругу семьи). И обычно главное украшение стола – «бутылка с красивым названием». Понятно, что в «малых дозах» и «только по праздникам» - даже и ПОЛЕЗНО! Но мне очень нравятся слова Профессора Жданова В.Г. – «Человека СПЕЦИАЛЬНО приучают к алкоголю, навязывая КУЛЬТУРУ пития. Говорят, что пить много – вредно, желательно в небольших дозах. А правильно ли это? Вот пример – что бы вора отучить воровать – как нужно с ним общаться? Говорить, что воровать ПЛОХО, но при этом воровать нужно умеренно, по выходным или максимум – в праздники! Или нужно сказать, что от воровства нужно отказаться НАВСЕГДА! Тоже самое и с алкоголем – от него просто нужно ОТКАЗАТЬСЯ!». На мой взгляд,  это один из самых убедительных примеров. Ведь если отказаться от алкоголя на каком-либо торжественном мероприятии – Вас уже не поймут! Это не укладывается в рамки понимания сегодняшнего общества. А если сегодня идти на поводу большинства  – это крайне ОПАСНО! Поэтому для себя нужно твердо решить – будете следовать своим принципам или будете бояться, что про Вас подумают другие люди? Пусть думают что хотят, про Ваше здоровье - они ТОЧНО НЕ ПОДУМАЮТ! Вот Вы, дорогой читатель, хотели бы, что бы Ваши дети употребляли алкоголь? Пускай даже только по пятницам или на крайний случай – только праздникам. Ответ останется за каждым и выбор – тоже. Но перед ответом, не забудьте проконсультироваться со «СветЛом».



Табак

Возможно, с профессором Ждановым  не все знакомы (вот его сайт http://zhdanov.center ), поэтому в этой главе, я решил привести пример другой личности. Гитлер: - «Для России никакой гигиены – только водка и табак». Я думаю, этой фразой все сказано. Но есть еще один нюанс, курение – тоже навязано извне. Обычно, в общественных местах, мы видим следующую вывеску – « НЕ курить».  Ну и в чем навязывание – спросите Вы? Ответ прост – психологами доказано, что Человек не воспринимает частицу – «НЕ». Получается, что перед нами вывеска – «КУРИТЬ»! В нашем городе была интересная история. На вокзале, возле окон, была вывеска – «на подоконнике НЕ сидеть!».  Естественно, службам правопорядка приходилось постоянно сгонять людей, которые там сидели. Потом табличку решили заменить на – «Сидеть на подоконнике ЗАПРЕЩЕНО!».  И тут «почему-то» практически всем стало сидеть удобнее в зале ожидания. После ремонта надпись сменили – «На подоконник сумки НЕ ставить». Догадайтесь, где ставят сейчас все свой багаж?

Если спросить у Человека – зачем он курит, то определенного ответа, как правило, мы не получим. Обычно «курцы» делятся на два типа. Первый – они сами не знают, почему они курят (этот ответ без комментариев). Но наиболее частый ответ – НЕ МОГУ БРОСИТЬ! Но вот удивительный факт, как только у курильщика случается инфаркт или инсульт – на следующий день большинство резко бросают курить! Значит, все-таки могли, но не сильно хотели. Обидно то, что бросают тогда, когда «петух уже клюнул». Ведь когда мы приобрели «СветЛ», то своими пагубными привычками мы только мешаем ему - трудиться! Вот простой пример. Представьте огромное колесо. И вот когда мы в юности – оно большое, упругое и всегда накаченное. Но вот со временем оно уже начинает немного спускать, «травить» и вообще – упругость уже не та. Когда мы приобретаем «СветЛ» - это некий большой компрессор, который постоянно «качает наше колесо», что бы вернуть его прежнее состояние. А вот наши пагубные привычки – это как большое «шило»! Получается следующая картина - пока трудится «СветЛ» и качает колесо, Вы изредка – по выходным или праздникам (а кто-то ежедневно) параллельно прокалываете это колесо. Т.е. КПД «СветЛа» значительно падает, так как Вы ему своим «шилом» (алкоголь, табак, сахар и т.д.) постоянно усложняете задачу. И вот теперь давайте задумаемся – может все-таки откажемся от своих пагубных привычек и не будем мешать «СветЛу»? Ведь кроме как «накачки колеса», нужно еще решить – куда это колесо применить и в какой путь отправить – долгий или нет, а может и болты уже пора менять. Поэтому вывод прост – бросайте вводить в себя гадость, яд, шлаки и токсины - не ждите понедельника или одобрения соседа, начните жить ЦЕЛЕСООБРАЗНО прямо сейчас! Потому что ВЫВЕСТИ все это из организма - ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, чем ввести!


Сахар, выпечка и т.д. и т.п.

Конечно, про вред пищи можно писать безконечно, потому что сейчас нормальной еды – просто нет! Поэтому, желательно, отказаться от самого вредного (на мой взгляд). Не хочется загружать Вас, дорогой читатель, тем, что и так можно почерпнуть на просторах интернета. Про вред сахара – уже все говорят и даже фильмы снимают (https://www.youtube.com/watch?v=uBCyiGibMjI). Добавлю лишь одно. Один далекий знакомый рассказывал, что у него есть производство в Москве, на котором он делает стиральный порошок и сахар, практически в ОДНОМ ЦЕХУ! Почему? Да потому что отличие современного синтетического сахара и стирального порошка 3-4 ИНГРАДИЕНТА! Вдумайтесь! Поэтому, если вдруг дома у Вас закончился порошок и нечем стирать, посмотрите хорошенько на кухне – сахар тоже вполне пойдет. Особенно грустно смотреть, как молодые мамочки постоянно «пичкают» своих годовалых детей разными сластями! Ну вот какая от этого польза будет Вашему ребенку? Зачем ему вообще есть эти конфеты, пирожные и пить сладкие газированные напитки. Кто придумал, что ребенку на день рождение нужно дарить  торт? Почему не книгу или детский кулон «СветЛ» (http://svetl.name/collection/svetl-k/product/kulon)? Ведь для большинства родителей самое главное - это здоровье детей! Пусть в школе у него будет плохая успеваемость и со спортивных соревнований пусть даже без медалей приедет – главное ЗДОРОВЬЕ (хотя СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ это  противоположные понятия).

Вообще – если ребенка избаловать с самого детства, то потом он на НОРМАЛЬНУЮ еду даже смотреть не будет. И не нужно его в этом винить, ребенок ест лишь то, что дают ему родители. Особенно это касается, так называемых, - «перекусов» и «фаст-фудов». Кстати, пицца во Франции с 2011 года признана ОВОЩЕМ! Потому что в ней много томатов и томатного соуса. Видите, как подменивают понятия, что бы ввести нас в заблуждение и пристрастить к «правильному питанию».

У нас в Белоруссии был один любопытный эксперимент. В школе было замечено, что дети на переменах часто едят «чипсы» и «кириешки». Решили провести опыт – крыс кормили неделю только такой «едой». Какой итог через неделю? Правильно – все крысы ОСЛЕПЛИ и ОБЛЫСЕЛИ! А Вы хотите еще купить своему ребенку подобный «перекус»? Если да, тогда знайте - какие могут быть последствия! С выпечкой тоже все понятно, это вообще – ОРУЖИЕ! Если мы не будем ее  покупать, она просто испортиться на прилавках магазинов и ее перестанут печь и продавать. Но в день ее продают просто ТОННАМИ! Мой хороший приятель занимается продажей сигарет. И я как-то сказал, что мол не очень это и хорошо ПРОДАВАТЬ табак и тем самым травить народ. На что он мне ответил – «Женя, сигареты не нужно продавать, их и так – люди ПОКУПАЮТ САМИ!». Вот в чем разница. То же самое и с выпечкой – ее не нужно рекламировать, потому что ее придут и купят сами – без «зомбирования» по ТВ. И вообще - практически все что рекламируется – нам не нужно! Вот смотрите – видели Вы когда-нибудь рекламу лука, чеснока или гречки? Я думаю - вряд ли, так как чего ее рекламировать, все и так знают - что это обыденная еда (и не совсем вредная). А вот «чипсы» или «кока-колу» нужно постоянно крутить по ТВ.  

         Эмоции

На мой взгляд, это самый тяжелый пункт! Если от перечисленного выше можно все таки набраться силы-воли или, в крайнем случае, – закодироваться, то с эмоциями гораздо сложнее. Тут, что бы противостоять своим мыслям или поведению, нужно пойти, практически, против Природы. У всех в жизни были случаи, когда эмоции брали верх над здравым смыслом и потом Человек делает такое – что самому потом стыдно (когда уже вернулся в свое нормальное состояние). Ведь когда захватили эмоции, то себе Вы уже не принадлежите – Вы в плену инстинктов. А эмоции – это некий барьер для Развития. Поэтому к этому нужен «здоровый эгоистический» подход. Если будете стараться контролировать свои эмоции, то тем самым Вы и здоровье свое сохраните, продолжите Развиваться и «СветЛу» своему окажете своего рода помощь. Характер у нас всех разный – кто-то вспыльчивый, а кто-то не берет все близко к сердцу. И если все-таки не удается брать под контроль свое поведение, то лучше всего найти способ, после которого можно быстрее придти в нормальное состояние.  Тут каждому свое, для меня лично - это искусство, в частности – живопись. Можно часами наблюдать на нарисованный пейзаж и тем самым, «погружаться» в состояние покоя. Вот пример некоторых работ (художник Барсукова И.Г.)


                                                   «Успенская Гора»

                                                       «Время»

Ведь есть такие картины, которые можно разглядывать часами. Там все смотрится гармонично, нет ничего лишнего – все на своем месте. Это если брать произведения Ф.М. Достоевского – там нет ни единого лишнего слова или знака препинания, там в каждом предложении заложен смысл, а каждое слово несет определенное значение. Так и в картинах – смотря на них, они просто «засасывают» своего зрителя и помогают всмотреться в каждый шаг, которому следовал художник.  Некоторые привлекают просто своей красотой – стоишь и любуешься. А некоторые тем, что заставляют Человека задуматься – «Что именно хотел передать художник? Передать какое-то свое эмоциональное состояние или погрузить в какое-нибудь состояние своего зрителя? Может художник «просит помощи», а может и «ПОМОГАЕТ?» В любом случае искусство – это творчество, а когда человек творит – он оставляет на холсте свой замысел и частичку своей души. Кстати, «СветЛ» так же содействует и в этом направлении для Человека – помогает стать ТВОРЦОМ!

А дальше что ?

Допустим, все мы отказались от всего перечисленного и от прочей «полезной» еды. Воды структурированной стали пить в день не меньше одного литра. Самочувствие стало ЛУЧШЕ – нет отдышки, больше бодрости, крепче сон, и т.д и т.п. А дальше что? Что теперь нам делать? Куда теперь деть «все свое здоровье»? Вот тут начинается самое интересное – пора распечатывать книги и начинать читать (http://prirodagizni.info/). Да–да! Именно РАСПЕЧАТЫВАТЬ! Запастись карандашом, выделительным маркером и начинать ПОЗНАВАТЬ! Понятно, что мы привыкли к «гаджетам» и там читать удобнее. Но это кому как. Лично мне приятнее читать бумажную книгу – ее приятно держать в руках, аромат бумаги при перелистывании страниц, пометки можно делать сразу в ней – потом листаете и видите - на чем заостряли свое внимание (на планшете такое не всегда можно сделать). С чего начать и в какой последовательности – думаю, уже знаете или разберетесь. Уверен, что каждый Человек может найти в день около 30 мин для чтения. Конечно, быт нас засасывает ежедневно, но ведь главное – научиться правильно расставлять приоритеты!


А теперь давайте думать дальше. Начали мы читать, потом даже что-то начали понимать. А дальше? Что делать с этой информацией дальше? Чем теперь мы можем быть полезными для окружающих? Этот весь материал печатается лично для Вас – читатель, или для того, что бы читатель начал ДЕЛИТЬСЯ этой информацией с окружающими? На мой взгляд, это было бы тупиковое развитие, если просто впитывать информацию и не преподносить ее другим. Конечно, сначала нужно самому все понять, во всем разобраться и главное – НАЧАТЬ СЛЕДОВАТЬ СВОИМ НОВЫМ ЗНАНИЯМ. Мы ведь часто видим пример, как чей-то отец с сигаретой в зубах, рассказывает своему сыну о вреде курения. Поэтому сначала нужно ко всему придти самому, а уж потом начинать, очень аккуратно, со всеми делиться знаниями. Общаться с Человеком на такие темы – это как ходить по минному полю. Один не верный шаг и  БА-БАХ! Потерял «клиента». Ведь чем больше будет круг общения, тем проще будет Вам самому. Тем более Развитие – это когда ОТДАЕШЬ/ДЕЛИШЬСЯ! Давайте начнем делиться Новыми знаниями! Начинать – всегда тяжело. С чего начинать? Да с чего угодно – любая тема сводится к Трудам, которые мы читаем – еда, экология, медицина, физика, математика, дети, витамины, красота и т.д. Вот так потихонечку и будем запускать информацию для окружающих. И тогда не нужно будет уже спрашивать – когда же все поменяется? И перемен ждать не нужно. И вообще – если ЖДАТЬ, то ничего не будет. Точнее - будет, но не факт, что уже с Вашим участием. Это ведь не обязательно, что каждый человек воспримет информацию сразу, да и вообще – что он ее воспримет. Мы ведь понимаем, что у большинства, так называемый, «утиный синдром».  Это когда рождается утенок и ПЕРВОЕ, что он видит – воспринимает за свою маму! И не важно, что это – утка, собака, сапог. Первая информация всегда въедается глубоко в подсознание. Даже если из ста человек, один воспримет – это уже ПОБЕДА! Ведь потом этот один – расскажет еще ста! А инФОРМАция ведь – ЖИВАЯ! Она как зерно – засядет и при правильном ухаживании будет расти, развиваться – даже среди тысячи «сорняков» и «дезинформации». Вас уже будет не сбить с верного пути! У Вас уже будет определен – Вектор направления! 

Помните как в рассказе «Преступление и наказание» - «все люди, по закону природы, разделяются на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей (Человеков), то есть имеющий дар или талант сказать в среде своей НОВОЕ СЛОВО! Первый разряд всегда – господин настоящего, второй разряд – господин будущего. Первые сохраняют мир и приумножают его численно. Вторые двигают мир и ведут его к цели». Сейчас ДРУГОЕ время, но смысл написанного можно отнести и к сегодняшним дням. Вы теперь сами можете выбирать – к какой группе людей Вы относитесь. А когда сделаете ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, то останется лишь желание  Познавать, помогать – тому, кто заслуживает помощи и на вопрос – «Когда ждать перемены» - смело можно отвечать – «перемены мы будем делать - ВСЕ ВМЕСТЕ!»

Евгений Жуковский. РБ, г. Витебск. 

Март 2019 г.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.