О ТЕКУЩЕМ 22.10.2017





«Время разбрасывать камни и время собирать камни», – считал Экклезиаст… Время и люди существенно сузили понимание сформулированного. А ведь для того, чтобы собирать камни, надо смотреть под ноги, для того, чтобы разбрасывать… Да и собирать, как давно решило человечество, намного индивидуально полезнее. Как и делить собранное другими… И потому СЕГОДНЯШНИЙ МИР ВСЁ С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ВЗИРАЕТ НА РОССИЮ (делить-то…). У неё ведь щедрая душа и «разбрасываемые» ею камни будущего обещают щедрые всходы. Только вот для этого мало хорошо известного «Кто имеет уши слышать, да слышит!»…

Валдай – для осознания технологических перспектив, желательно с пониманием того, что нарисованная на форуме Владимиром Путиным картина военных и космических примеров (продолжение «марсианской» темы), возобновляемой энергетики явно обличена в понятные сегодняшним политикам и людям формы и пока лишена весьма существенных деталей, перспектив и условий, СОКРЫТЫХ В НЕДРАХ ДРУГИХ ЗНАНИЙ. Ведь технологии будущего могут быть внедрены лишь на основе «БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫХ СОСТОЯНИЙ СОЗНАНИЯ (индивидуального и особенно общественного) на базисе Разуменной ориентации через обретение познания истины о всем случившемся с Землей и Человечеством, осознании необходимости и безусловности перехода на ИНОЙ ПУТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, ИСКЛЮЧАЮЩИЙ ВСЯКИЙ ПАРАЗИТИЗМ И НАСИЛИЕ» (Б. В. Маков. «Вторая Упреждающая Стратегия». Интерактивная научная конференция 2015 год на тему «Отказ от англо-американо-европейских технологий разрушающего характера, ныне истощающих не возобновляемые ресурсы природного естества и ведущие к ликвидации жизни на планете»). И дорога в будущее ведёт лишь через ОБРЕТЕНИЕ И ВНЕДРЕНИЕ этих Новых Знаний… И через ОБРАЗОВАНИЕ, отличающееся от сегодняшнего как вчерашняя Россия от завтрашней… 

Собирая камни «урожая», посеянного новыми политическими предпочтениями, исключившими эгоизм, самоуверенность, дефицит ответственности, и идя по пути терпеливого, настойчивого и взвешенного диалога со всеми акторами, Россия вырвалась вперёд всей «политической» планеты, комплексно обозначив суть и содержание своих намерений. В подтверждение их результативности «на новенького» высказались Саули Нийнистё, Найджел Сассмен, Андрей Данко, Керсти Кальюлайд в разных словах отразивших возросшую роль России в мировых и европейских делах. Дальше всех, правда, зашёл Дональд Трамп, видимо, потому что делал это в неофициальной обстановке на традиционных консультациях с внешнеполитическим ведомством и профильной комиссией Конгресса. Тайное быстро стало явным и наверняка скоро перекочует отдельным параграфом в «книгу» обвинений американского президента в связях с Россией. Если скандал вокруг «своего» Харви Вайнштейна не помешает планам демократов… 

Жирная точка в высказываниях вышеозначенных лиц и будущих «кандидатов», ещё только пытающихся осознать глубину и направление происходящих изменений, – в валдайских «акциях» Владимира Путина, которые даже форматно недоступны большинству сегодняшних политических «тяжеловесов», и в реально решаемых системных задачах: «ИМЕННО ТОЛЬКО ОНА (Россия, – прим. автора) РАЗРУБАЕТ УЗЛОВОЙ СТОПОР ВСЕЙ НАКОПИВШЕЙСЯ «ИСТОРИЧЕСКОЙ» СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ВО ВСЕМ МИРЕ, ОПИРАЮЩЕЙСЯ НА МНОГОВЕКОВОЙ ПАРАЗИТИЗМ И НАСИЛИЕ АНГЛО-АМЕРИКАНО-ЕВРОПЕЙСКОГО МЕНЬШИНСТВА».

Однозначно не комментируемо на таком фоне заявление заокеанских «технических исполнителей», явно вышедших из под контроля «тяжеловесов» (актуально: «а был ли мальчик»?), о возможности скоропостижной кончины лидера КНДР Ким Чен Ына и непричастности к этому «рыцарей плаща и кинжала» – страны олицетворения демократии в авторском исполнении Фредерика Огюста Бартольди, выставленном на всеобщее обозрение в Нью-Йорке…Сеющий зло пожнёт бурю, которая, как известно небо мглою кроет, принося неисчислимые бедствия, ежедневный перечень которых – в открытом информационном доступе. В том числе, примеры привлечения «внимания» молний, имеющих веские причины «гоняться» за отдельными индивидуумами. 

Сегодняшние политические и военные успехи России ещё бы и на экономическую составляющую… Может, её тоже лучше передать «под крыло «валдайского» президента», пока, например, весь бюджетный профицит не «перекочевал» в казначейские бумаги США, в «Сколково-2, 3» и далее, до скончания денег в стране?.. Или нынешнему российскому министру иностранных дел, уже разглядевшему негатив в процветании «золотого миллиарда»? Или зло не до конца себя проявило и не все пенсионеры ещё попросили у главы государства по гробу?.. Тут до сбора камней явно далеко. Как, впрочем, и в других вопросах потенциальной ликвидации чуждого «наследия». И речь при этом не только о либеральных идеях на российской почве, а, например, о «клубно-ориентированных «сборищах временного характера», не имеющих идейной основы и обладающих условным имитированным административным воздействием», называемых в сегодняшнем политическом обиходе партиями. Вот интересно, как некоторые из них будут чувствовать себя, если показатели ряда «клубов» на президентских выборах станут сопоставимы с «популярностью» «Дома-2»? Некоторые, судя по заявлениям, опасность закрытия «сборища» почувствовали… Некоторые пока нет, хотя перспектива промежуточного переформатирования партийного поля просматривается… 

С «камнем за пазухой» явно живёт не только «пятая колонна», но и отличающаяся невообразимой идеологической гибкостью и приспосабливаемостью как к условиям миропонимания, основоположенном на индивидуальном «Я» (либерализм), так и на общественном «Мы» (коммунизм), узкая прослойка осевших в российских СМИ и культурной сфере медийных персонажей, для которых Отечество – «эта страна», а русский народ – «быдло и ватники». Давно потерявшие собственный голос, они, тем не менее, «громко считают», что оплачивать «камни» должны именно эти «ватники», и так же громко отчитывают «отступников». Хотя и утратили, как и всё общество, прошлые идеологические ориентиры, и не понимают направлений трансформации основных миропониманий…

Помимо России далеко по пути «сбора камней» продвинулись Индия и Китай. Индия «зашла» дальше всех в разъяснении населению проводимых реформ. Пекин, если выводы экспертов окажутся правильными, нашёл более короткий путь к их экономическим целям. На ещё не остывших полях «сражений» 19-го съезда компартии страны эксперты обнаружили проекцию двухконтурной финансовой системы. Видимо, китайцы лучше всех понимают русский язык в изложении Б. В. Макова и хорошо выучили достоинства финансовой системы Советского Союза в его трактовке. Цифровая валюта «для себя» и юань, котируемый к золоту, – для остального мира, – должны воздвигнуть «китайскую стену» на пути мировых финансовых спекулянтов. Безналичная форма взаиморасчёта во всей единой технологической конструкции процесса производства России в своё время позволила «уничтожить денежную функцию их преобладающего насилия в процессе производства», решить ещё несколько крупных задач, стоящих и сегодня перед экономиками стран, желающими вырваться из кредитных «лап» мировой финансовой системы. Вопрос о сегодняшнем желании России – в квартальном увеличении на $3,56 млрд. объема кредитов компаниям, банкам, гражданам и государству из-за рубежа. Имеют ли отношение к завтрашнему увеличение золотого запаса и «игры» с национальной криптовалютой станет ясно «завтра»…

Камни в тех, кто их собирает, как легко увидеть, бросают на всём Ближнем Востоке. Насаждаемый управляемый хаос как джин без бутылки. Только те, кто его выпустил, надеются, что «волшебник» этого не забудет. Так только в сказках бывает... Хорошо, что в России понимают их роль, а также хорошо знают тех, кто верит в чудо. А лучше всего – какую «рыбку» они пытаются поймать в ближневосточном «пруде» и на чужих землях… И теперь уже не только в России, ведь созданные Москвой условия заставили всех тайных и завуалированных врагов показать своё весьма неприглядное истинное обличие. Стремясь же замаскировать его, медийное пространство периодически «взрывается» информационными бомбами, построенным на возрождённых традициях «чем чудовищнее ложь…» и призванным «с больной головы – на здоровую» российскую... Значимость и эффективность российских информационных ответов – питерской (лахтинской) «интернет-фабрики» – уже стала предметом повышенного внимания и серьёзной обеспокоенности американцев… «Россия единственное государство, которое за всю свою историю обрело колоссальный запас живучести и прочности, способности к выживанию в самых тяжелейших условиях, умение быстро концентрировать усилия на главном направлении и в кратчайшие сроки делать невозможное». Русские быстро учатся, а наши враги плохо знают российскую историю…

Разбросанные камни «неуправляемого глобального переселения в форме кочевнического агрессивного невооруженного территориального захвата» серьезно изменили европейский политический ландшафт. Наиболее очевиден текущий сдвиг вправо в Австрии. Тенденцию олицетворяет победа на парламентских выборах Австрийской народной партии, выступающей за прекращение миграции в страну под видом «беженцев», которую возглавляет 31-летний Себастьян Курц… Существенны новые потери партии Ангелы Меркель – ХДС - на выборах в Нижней Саксонии, позволившей политикам заговорить о начале заката политической карьеры канцелерины. Одна из главных причин поражения – проводимая миграционная политика.

Ну а ещё одни камни, внимание к которым вдруг проявилось с новой силой, ещё только предстоит отыскать «пытливым». Покоя им не даёт стремительно «растаявший» золотой запас российской империи и Советского Союза.