О ТЕКУЩЕМ 15.10.2017


Имидж, проигравший воде, тем не менее, победил не столь «важные» разум, совесть и прочие «атавизмы», перевернув мир с ног на голову. И потому сегодня он (мир) отдаёт приоритеты именно ногам и … далее по порядку размещения органов, в котором мозгу отводится «самое почётное место» – последнее. Занятая поза особенно негативно сказывается в местах, где думать всё-таки приходится привычной частью…

«Встречей по одёжке» безконечно разочарован мозг, который при этом зачастую просто не успевает выбраться из своих «укрытий» на волю и к тому же по большей части для партнерского глаза незаметный ввиду наличия «нематериальной» составляющей (или, как её называют «учёные» – «темной материи»). Да и внешний вид у него, прямо скажем, непрезентабельный, потому он и прячется поглубже. И «накачать» его для пущей «красоты», увы, нельзя…

А потому обладатели ног и других частей тела, с удовольствием открываемых для всеобщего обозрения, стараются спрятать эту «золушку» подальше (чаще всего успешно, иногда, правда, и прятать нечего). Да и платят за «оголённое» явно значительнее. Как и за «работу» ногами и руками (это не про мастеров «золотые руки») … Так что за происшедшее мир может быть благодарен в первую очередь «спонсору» имиджа – деньгам.

И всё бы ничего: человечество уже адаптировалось к «гламурным обложкам» и с трудом отличает части тела одних их «постоянных обитателей» от других (поэтому приходится подписывать, или, как теперь модно, «помечать» татуировками). Да имидж добрался до целых государств, коим в условиях идущих перемен – попыток поставить человечество на ноги и научить пользоваться мозгом – срочно захотелось восстановить «имидж силы»… И тут уж неважно, кто «попался под руку»: Северная Корея, Иран, Афганистан… Главное, видимо, чтобы решение было «силовым» и не очень «кровавым» для себя (ну, так, не больше 10 % личного состава). Ведь янки так понравилось «воевать» с выжженной землей, что они и не собираются отказываться от этой привычки. Ибо только такая «война» гарантирует выплату «кровно заработанных» живому военнослужащему… Просто бизнес и ничего кроме…

А потому в перечне стран – «подопытных кроликов» – вряд ли может быть Россия. Вот уж на ком, на ком, а на ней лучше не экспериментировать: воевать не разучилась. Ну, разве что чужими руками попробовать… Вот и командование сил специальных операций США туда же – за расширение использования иностранных сил в интересах США. Ну, в крайнем случае, за ликвидацию высокопоставленных лиц в ходе собственных рейдов. Так что Ким Чем Ын, поберегись!

Что же до того, что в число подобных «помощников» решили записаться отдельные европейские страны, то это просто ещё раз свидетельствует о том стабильном «положении», которое может «занять» мир в условиях отдыхающего (он же страшный лежебока) или напрочь отсутствующего мозга… Это ж надо ещё понять, что 2-я и 3-я бронетанковые бригады ВС США в Польше – это просто заградотряды для «передовиков» (да и убегать так как-то удобнее – впереди «процесса» ведь)… Одно дело – советниками или инструкторами в Донбассе или Сирии, другое…

Хотя, в принципе, до сих пор эта «сладкая парочка» никак не могла обойтись без основного источника утоления «жажды» – войн. В условиях же когда доллар – нефтедоллар… Саддам Хусейн «незадолго до» планировал продавать чёрное золото за евро. Муаммар Каддафи собирался отказаться от поставок нефти за доллары, а потом и за евро, ввести в обращение золотой динар. Николас Мадуро объявил о планах создания новой международной платёжной системы, а также валютной корзины для «освобождения от доллара». Иран в международных расчётах ушёл от доллара… Если бы не Китай с планами замены оплат поставок нефти долларами! Да с уже состоявшимся запуском системы Payment versus payment (платеж против платежа) благодаря которой можно проводить сделки в двух разных валютах без посредничества доллара… Вглядитесь повнимательнее в список основных поставщиков нефти Пекину: Россия, Ангола, Саудовская Аравия, Бразилия, Иран. Чувствуете, кем имидж может «закусить»? И зачем Саудовской Аравии российское вооружение? Ведь заменить её Пекину в схеме нефтяных поставок особого труда не представляет …

А пока суть, да дело, кому-то «далеко» кажется, что Россию можно и покусывать консульствами, флагами, хакерами, санкциями, визами, резолюциями Парламентской ассамблеи Североатлантиче­ского альянса и т.п. Только всё чаще бумерангом эти «укусы» возвращаются… И разрушение имиджа «всемирного гаранта свободы и демократии», происходящее сегодня на сирийских «полях» при активном российском участии, в других местах, требующих защиты «принципов демократии и свободы» от диктаторов, как нельзя лучше способствует возврату мира в привычное положение, грозя оставить в перевёрнутом положении лишь «ястребов», явно собравшихся на свой последнее «слёт» на Капитолийском холме, да их израильских хозяев (теперь уже и без ЮНЕСКО).

И потому желание «остаться в позе» одолевает как-то всё меньше и меньше политических субъектов, видимо, особенно тех, кто уже подсчитал убытки от «стояния на голове» (например, европейцы, «скорбящие» о 30 млрд. долл.). Как первые «ласточки» – ПАСЕ с решением снять политические санкции России, предложение президента Чехии Милаша Земана забыть про Крым. Эммануэль Макрон, говорят, собрался на Петербургский экономический в мае. А министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль вообще «договорился» до заявления: отказ США от ядерной сделки с Ираном оттолкнет Европу от Вашингтона и сблизит ее с Россией и Китаем… Начёт последнего – «сблизит» – надо подождать «пока дозреет» (тем более, видимо, дошло до инициаторов), а вот второе… Позиция Терезы Мэй и Федерики Могерини тоже пока явно «в русле»… Анкара серьезно «повздорила» с Вашингтоном… Хотя рецидивы уходящей системы паразитизма и насилия в виде силовых способов решения проблем (как каталонской, например) ещё будут мешать человечеству выйти на истинный путь развития. Но, скорее всего, в виде кочек, на которых лучше не заострять внимания. Даже если они на дорогах, ведущих к друзьям и партнёрам…

Хотя, будучи «в позе», посматривать вокруг не очень и удобно, некоторые всё же умудряются приглядеть «лакомые кусочки» за чужим «забором». «Бунт сознания» на Украине, конечно, улучшает «поле зрения» поляков в направлении западных областей, а венгров – Закарпатья… Но тут уж ничего не поделаешь – коррекция сознания. «В период смены «Системной власти», изменения энергоинформационного внешнего сопровождения и ряда многих других изменений в состояниях окружающей действительности, происходит процесс коррекции состояний сознания людей, в том числе и общественного. Начало таковой коррекции сознания у преобладающего большинства проявляется через так называемый явленный «Бунт сознания», который волной проходит через все сообщества людей планеты, проявляясь в большей или меньшей степени протестного движения» (Б. В. Маков. НИИ ЦУС. «Первая упреждающая стратегия»).

А чтобы показать миру, что стоять на голове всё-таки как минимум недальновидно, «Валдайский клуб» на следующей неделе решил рассмотреть «Мир будущего: через столкновение к гармонии». Через столкновение, правда, быстрее к травматологу, какие там мысли о гармонии. Но хоть термин правильный появился. Осталось «валдайцам» разобраться, что с чем гармонизировать и «дело в шляпе». НИИ ЦУС подсказывает на всякий случай, что «идеал исходит из естественной вселенской развивающейся гармонии человека с состоянием Всевышнего Разума и не в каких-то ограниченных объектовых образах скульптурно-портретного содержательного уровня, а в предоставлении информационно-контактного состояния по осознанию иных реальностей, существующих далеко за пределами ощущаемых через чувственные ограниченные возможности индивида, но не на базе запугивающих и устрашающих догм, а на основе предоставляемого познанного естества в бытие таковых реальностей» (Б. В. Маков, НИИ ЦУС. «Основы Формирования Человечества», часть 3). Может, глава российского государства скажет что-то «в развитие»? Хотя, если и скажет… Многие ли его слышали ранее и захотят услышать теперь, а главное готовы ли «засучить рукава»? Разве если новоназначенцы попробуют или набираемый второй «призыв»? Ну, может, хотя бы некоторые пройдут через «фильтр»… Ведь «укоренившийся ныне «платный услугообмен» в среде государственных чиновников, это не есть коррупция, как порок, на их уровне миропонимания - это есть природный феномен, «снимающий» с них правовую ответственность за взятки (Б. В. Маков, НИИ ЦУС. «Основные функции слоёв атмосферы»). А потому требует смены мировоззрения вместе с его носителями. Новое ли оно у «новых» покажет только время… И, может, «Время»… Хотя, ведь не только у американских граждан формируется стойкое недоверие и отвращение к словам и позициям основных СМИ. Особенно после выборов…

Ну, а пока «неуправляемый разрушительный «услугообмен», пронизывающий своей действенностью все уровни и слои сферы властности,.. способствует безнаказанному проявлению индивидуаль­ных и ассоциированных социальных пороков всего управляющего сословия страны, как в центре, так и на местах» (Б. В. Маков, НИИ ЦУС. «Основы Формирования Человечества», часть 4). И потому «старые» продолжают веселить и углублять пропасть между собой и обычными людей, переиначив известный слоган на свой лад: «имидж – ничто, деньги всё»… Вот депутаты в очередной раз закон об отказе от плоской шкалы налогообложения не стали рассматривать. Ну да, конечно глупо, в преддверии очередного повышения своих зарплат… И работающие пенсионеры сами виноваты в том, что трудятся… И майнинг криптовалют государство возглавит и отрегулирует… И грустно, что 7,5 млрд. долларов «сбежали» в сентябре…

Опять придётся напоминать, чтобы не грустили, что именно «ликвидация уникальной финансовой системы СССР с разделёнными контурами безналичных и наличных денег явилась финансовых крахом России, с одной стороны и открыла дорогу к финансовой колонизации     России     со стороны   западных      «процентщиков» (Б. В. Маков, НИИ ЦУС. «Основы Формирования Человечества», часть 4) и стала главной причиной сегодняшних экономических проблем страны как сырьевого придатка Запада… Так что действительно «враг ныне более внутренний, чем внешний, т.е. отечественный гибридообразованный с искалеченным разумом от алчности наживы» (Б. В. Маков, НИИ ЦУС. «Основы Формирования Человечества», часть 4), спрятавшийся в «окопах» стратегии экономики «догоняющего типа».