О ТЕКУЩЕМ 01.10.17


Ураган, землетрясение, наводнение, вулкан – самые часто мелькающие сегодня слова - «ужастики» в СМИ. Как «живые» свидетельства ИДУЩИХ ПЕРЕМЕН, плохо осознаваемых существующей цивилизацией и её большинством представителей, вынужденно перепутавших цели и средства своего земного присутствия… Событийная река жизни – в сужающемся ущелье «отпущенных» временных рамок. И в этом бурлящем потоке (на гребне которого, увы, по-прежнему пена) хорошо видны застывшие формы политических столпов, которых он обтекает, оставляя позади. С трудом, но ещё можно разглядеть тех, кого «накрыло с головой». Можно оценить шансы борющихся с сильным течением или их отсутствие у идущих против, ну и успеть махнуть рукой успевшим оседлать водную стихию… Куда «грести» каждый выбирает сам, вот только похоже, что «вёсла» ещё надо ЗАСЛУЖИТЬ…

Пока же «властителей» спасти может только демократия, как на парламентских выборах в Германии. Или не спасти, как на выборах в верхнюю палату сената во Франции и в США (а, может, так и задумывалось). Ну, или попробовать спасти на новых парламентских выборах в Японии. При этом, правда, надо иметь ввиду несколько моментов. Во-первых, сегодняшняя демократия «очищена» от масштабного воздействия со стороны соответствующей системы «внушения». А, во-вторых, «естественным путем состояние «Насильственной Цивилизации» на иную не перевести» и «всякое традиционно свершённое насилие рано или поздно либо частично локализуется, либо полностью подавляется насилием более совершенного уровня» (НИИ ЦУС, «Разрушение системы социального насилия»). И ликвидация насилия будет и осуществляется руками самих «насильников» (ротшильдовский «выскочка» в Европе – в помощь осознания). И в рамках действующих политических форм…

Как в Германии. Кто «заварил кашу» сегодняшних проблем, тот и будет её «расхлебывать». Правда, может не справиться: каши слишком много для старой и одной ложки (остальные – традиционные партнёры – предпочли от угощения сбежать в оппозицию). И если бы всё было так просто: съел, тарелку помыл и можно новую кашу накладывать, то было бы слишком легко. Проблемы то страны значительно глубже. Видимо, частично, их наилучшее отражение – второе место партии «Альтернатива для Германии» в бывшей ГДР, считающейся правой во многом из-за её стремления закрыть границы и остановить распространение ислама в Германии. Очень тонкий вопрос религиозной толерантности нашёл поддержку избирателей в решении в лучших «традициях» двоичной эбровской логики (интервентской по отношению к Земле). Это же надо ещё осознать, что КОРНИ РЕЛИГИОЗНОГО «РАЗНООБРАЗИЯ» – В НАСЛЕДИИ ЧУЖДОЙ ЗЕМЛЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, явно «подарившей» нам принцип «разделяй и властвуй». И, главное, найти пути решения (что, кстати, актуально не только для Германии, но уже и для России)… А пока... Добро пожаловать в бундестаг искать компромиссы!

Или в празднующей успех Свободной демократической партии на волне призыва забыть про Крым ради… И сколько бы Меркель в угоду «высшим интересам» не пыталась игнорировать «новое функциональное наделение для России» (НИИ ЦУС, «Новая историческая доктрина»), вряд ли хватит сил долго грести против течения…

Или взять другой аспект – новые франко-германские планы по реформированию ЕС. В краткосрочном плане эта идея направлена на разрушение более масштабной однополярной системы насилия, в долгосрочном – формирование нового мирового полюса силы, что – противоречит текущему Вектору Целей. Причём её реализация сегодня возможна только ПРИ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ ВНУТРИ СОЮЗА, отбрасывающих на его «обочину» очевидный прибалтийский и восточно-европейский балласт (и куда его после этого «прибьёт»?). «Он», балласт, собственно во многом и сам «не против», достаточно взглянуть только на последние политические шаги, например, Польши, Литвы. Ну и Украину можно записать сюда же в плане явной призрачности евроинтеграционных перспектив. И это ещё без учёта экономической составляющей… Русофобский же акцент, вызванный ориентацией «еврообоза» (и не только) на лидера уходящей конструкции мировой системы – КАТАЛИЗАТОР ИДУЩИХ ПРОЦЕССОВ «РАССЛОЕНИЯ» и следствие автомоторности представлений и действий сегодняшних руководителей этих государств.

И ещё один вопрос, связанный с разрушением системы Насильственной Цивилизации, – временнОй. Видимо, даже вменённые в рамках нового Вектора действия должны осуществляться НА ПИКЕ ОСОЗНАННЫХ ОБЩЕСТВОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ПЕРЕМЕНАХ. Иначе… «Мечты» Макрона, «ожидавшего» Меркель, или шаги Трампа по налоговой реформе, возможно, попали на ниспадающий тренд электоральных ожиданий. Если же его ещё «подталкивать с горки», чем активно занимается «глубинное государство», получится то, что получилось, – проигрыш поддерживаемого кандидата…

Кстати, то, что эта («глубинная») часть американской элиты, похоже, ЗАРВАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО, говорит об ИСТОЩЕНИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И СЕРЬЕЗНОСТИ ВОЗНИКАЮЩИХ УГРОЗ для неё как внутри США, где к расследованию «делишек» клинтоноидов подключаются новые республиканские фигуры, так и вне. Самые яркие свидетельства последнего – в многострадальной Сирии. В первом случае обратили на себя внимание активизация явно ущербного голливудского «потенциала» и попытки разрушить всю договорную базу российско-американских отношений в военно-политической области. Во втором... Похоже, в Сирии «ястребы» перешли к боевым действиям против российских военнослужащих. Пока ещё чужими руками. Однако «УШИ» ТОРЧАТ СТОЛЬ МАСШТАБНО, что, во-первых, не оставляют сомнения в организаторах, а во-вторых, позволяют легко попадать по ним «Калибрами» и другими аналогичными средства уничтожения. При чём, ПЕРВОЕ – «я не я и шапка не моя» – ОБЛЕГЧАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ ВТОРОГО. И теперь американским генералам придётся сильно поднапрячь следы головных уборов на голове, имитирующих мозговые извилины, чтобы объяснить родственникам 14 американских спецназовцев причины их гибели в Сирии (вертолёт уже падал). Ведь российская ракета поразила объект запрещённой в РФ игиловской организации, где, как заявляют сами американцы, их военнослужащих нет и быть не может. Хотя вряд ли гибель российского генерала (похоже, что это ещё только «отголоски» антироссийской провокации в Идлибе) будет стоить так «дёшево» (увы, реалии сегодняшнего уровня «взаимодействия», в частности, и цивилизации насилия вообще). Особенно после переговоров лидеров России и Турции, прошедших незаконных плебисцитов в Иракском Курдистане и усилий по установлению контроля над освобождаемыми от игиловцев нефтеносными районами Сирии, «заказчики» которых очевидны, как и средства «нейтрализации» их усилий. Крайнее из которых, призванное ОТРЕЗВИТЬ ТЕХ, КОГО ЕЩЁ НЕ ОТРЕЗВИЛ ПХЕНЬЯН, взлетело на днях с полигона «Капустин Яр» (межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» с боеголовками, способными преодолевать будущую американскую эшелонированную систему стратегической противоракетной обороны) …

Что же до Японии, то сегодняшний премьер, похоже, пытается воспользоваться восходящим трендом на перемены, который «на пике» способен вывести в новые лидеры страны «Партию надежды», возглавляемую действующим губернатором Токио Юрико Коикэ. Хотя с текущей поддержкой в 29,9 % вполне может хватить и «восходящего».

Запрос на перемены явно услышан и в России, в частности, в виде начавшейся и явно подготовленной смене губернаторских «элит» (подтверждающий существование социального «лифта»), выговоров нерадивым чиновникам, новых выбросов компромата в адрес «подозреваемых» в дальнейшем росте лиц, отчётов Счётной палаты об очередных хищениях госсредств при строительстве различных объектов и внутриаппаратных перестановках. Ведь впервые за многие последние годы специалисты отмечают РОСТ НАСТРОЕНИЯ ГРАЖДАН В ПОЛЬЗУ ПЕРЕМЕН, А НЕ СТАБИЛЬНОСТИ. Фактически начавшаяся предвыборная кампания (в исходе которой, как выяснилось, не сомневается даже турецкий лидер) и такими темпами может завершиться ещё до её начала. А выборы просто «узаконят» тренд, свершённое и то, что предстоит сделать. Остановить набирающий скорость поезд вряд ли возможно (ну или придётся устранять причины, мешающие набрать скорость), в крайнем случае, маячит смена не справившейся с управлением бригады локомотива (или её части)…

Главный, продолжающий оставаться неясным вопрос – ПУТЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ. Проявившиеся пока «инфраструктурные» акценты – связь, энергетика и транспорт – ОТВЕТА НА ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НЕ НЕСУТ, следствие чего – критика на концептуальном уровне, которой подвергаются «экономисты» уже не только главой государства, но и представителями других ветвей власти, в частности, Советом Федерации.

Свою долю «ответственности» за гнетущее текущее состояние экономики и отсутствие внятных перспектив могут взять и российские «учёные». «Справившись», наконец, с выборами «главного академика», они на время забыли о главной задаче, которую нет, да и решают те, кого «научные столпы» не хотят видеть «в упор» – «спина» комиссии по лженауке загораживает. Признаки же «улучшения зрения» в предвыборных речах просматривались слабо.

И напоследок одно соображение в контексте начатой в США борьбы с российскими «элитами» и завитавших в блогосфере идей. Самый прочный гарант сохранности частных активов в складывающихся условиях – государство, над которым как раз и «развёрнуты» вышеупомянутые «летающие зонтики». А к трастовым формам возможного как вариант «сотрудничества» общество усилиями «толстосумов» уже давно приучено…

Что же вообще до либеральных воплей о неэффективности государства как собственника… Кто там у нас недавно стоянку для своей яхты за 1 млрд. долл. приобрёл в Испании? Может повнимательнее посмотреть через какие оффшоры эти средства «убежали» от налогообложения в России?. С учётом же уплаченной суммы, явно хотя бы сторожевик на этой стоянке поместится. Всё полезнее для нашей страны, чем частная яхта одного из олигархов… А вдруг и для Каталонии тоже (шут.)?