НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ


По интернету начала расползаться информация о проповеди 23 июля в церкви Тампа-Бэй пастора Родни Говард-Брауна. Священник заявил, что его источник информации, конгрессмен, который служил в палате с 1996 г., рассказал ему, что есть очень большая вероятность того, что президент будет «уволен с поста до августа 2018 года» и «мы ничего не сможем с этим сделать». «Я спросил его: «Вы имеете в виду импичмент?», он ответил: «Нет. Его внезапно сместят с поста. Читайте между строк».

Огня ещё нет, но дым уже заметен. К чему бы это? Да всё очень просто. План объявить импичмент Трампу трещит по швам, попытки развязать Третью мировую тоже, не смотря на уже звучащий откровенный шантаж президента США, озвученный Маккейном, проваливаются одна за другой. Принятый Конгрессом законопроект о санкциях «жизнь» Трампу, конечно, осложнит, но эффект бумеранга может оказаться ещё сильнее.

Плюс ко всему, Трамп всё ближе подбирается к ключевым фигурам «теневиков» через «деятельность» Хилари Клинтон. Так, 28 марта арестована 60-летняя сотрудница Госдепа США Кэндис Мари Клейборн. Ветеран Госдепа обладала совершенно секретным допуском, скрывала свои широкие контакты с китайскими разведчиками, которые в течение многих лет щедро одаривали ее  тысячами долларов якобы на подарки. СМИ увязывают её со скандалом вокруг Х.Клинтон, связанным с утечкой секретных сведений. Клейборн - первый госдеповский работник из администрации Клинтон, которому предъявлены обвинения в измене - грозит до 20 лет тюрьмы за препятствование официальному расследованию, а за обман сотрудников ФБР - до пяти лет.

Быстро пополняется и известный «Черный Список Клинтон». В июле он пополнился двумя «суицидниками»: один надышался газом, надев пакет на голову, другой выстрелил себе в голову. Первого звали Питер Смит, который ушёл из жизни через несколько дней после разговора с Уолл-Стрит Джорнал, в котором он рассказал о своей работе, оставив предсмертную записку с надписью «не нападали бы то и не было бы». Второго - Клаус Эбервейн. бывший Гаитянский государственный чиновник, который через четыре дня должен был появиться перед антикоррупционной комиссией Сената Гаити по этике и дать показания в отношении средств Клинтон в Гаити (фонд Петрокарибе»). Список на сегодня насчитывает 55 фамилий. «Кандидаты» в него вполне могут предпочесть сотрудничество со следствием.

Только за последнюю неделю