НЕСУЩАЯ МИРУ СВЕТ


Приход Мозга – чудо, развитого – двойное, степень чудесности явления на Мидгад-Земле Мозга с высоким уровнем развития воплощается в результатах пройденного пути. Однако чаще всего оценить их могут лишь последующие поколения, поэтому прижизненные высокие оценки людей незаслуженно редки, но легко объяснимы – ушедший за горизонт Человек плохо различим через остающуюся от него видной точку, быстро растворяющуюся в «тумане» обыденности. Да и оценивать видящие могут лишь то, что видят и то лишь в той части, которую им показывают.

Или о чём рассказывают, только если это делают самые близкие, лучше других понимающие, что Светлана Левашова – Человек, имя и дела которого совпадали практически полностью. Открытая людям, искренняя и доверчивая, хотя и рано познавшая горечь непонимания и недоверия, зависти и жестокости, одиночества и ненависти, смотревшая на мир восторженными глазами ребёнка, не выставлявшая напоказ свой кругозор, талант, образованность и интеллект, искренне стремившаяся пробудить в людях всё самое лучшее своими мыслями, делам и создаваемой одеждой, возвращавшей женщине загадку, тайну, возвышавшая их и делавшая прекраснее, всегда выкладывавшаяся на полную катушку, вся жизнь которой была пронизана стремлением к Свету, к Знанию, к духовному развитию, – такой подарил нам память о ней Николай Викторович Левашов. Такой знаем её мы и из «Откровения». Женщина с изумительной улыбкой и глазами, излучающих Свет огромной Души, готовой поделиться им с любым желающим принять.

И всё это – на фоне жизни в беспрестанной борьбе за лучшее будущее Человечества, в которой приходилось жертвовать самым дорогим и самой жизнью, проявлять качества, которых не доставало и не достаёт даже многим мужчинам. Готовая к любым проверкам «новшеств», изобретаемых Николаем Викторовичем Левашовым в безграничной вере в него и его возможности. И испытатель всех новых качеств и свойств в Большом Космосе в практически постоянном «сопровождении» паразитов. Глаза и уши всех операций, о которых рассказал в «Зеркале моей души» Николай Викторович. Верный помощник, позволявший ему полностью сосредоточиться на решении той или иной задачи. Связь с Алисом, Давидом и вызволение из плена его и Элизабет, спасение Амаля, «знакомство» с Салли, возвращение обломка корабля из подземного бункера «на родину» – явно только часть того, что сделано и о чём мы знаем сегодня.

Мужественный Человек, не способный на предательство даже катаясь по полу в нестерпимой боли от ударов паразитов, от картин, показывавших во всех деталях тело умершего отца, похороненного в земле, напоминаний о том, как ему там холодно лежать в холодной земле, как его тело начинает разлагаться, и как его плоть поедают черви. Когда в спину – даже не злые взгляды, а иголки с ядом – проверенные средства убийства...

В постоянном окружении слуг паразитов, следивших за каждым шагом и прослушивающим все разговоры, когда одно неосторожное слово – приговор для друзей, решавших общие задачи, но под чужой личиной, занимавшим порой высокое общественное положение. Как Черный король. И скромные упоминания, о том, что необходимый обмен информацией шёл через Светлану, видимо, потому что телепатия не всегда была возможна... И Франция – замок её предков, под которым... Цепь «случайностей»... Как и мода...

Как много нам открытий ещё предстоит, чтобы узнать и понять, что сделали для освобождения Мидгард-Земли Светлана и Николай Левашовы – две нашедшие и в новом доме друг друга половинки огромной Души, вместившей всю боль и надежды живших и живущих, и тех кто ещё ожидает явления на уже ставшую благодаря их борьбе иной нашу планету.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.