НА РАДОСТЬ ПОКЛОННИКАМ МОНАРХИЗМА В РОССИИ?


К возможной радости поклонников «монархического варианта» развития ситуации в России, 10 августа СМИ распространили сообщение, что королева Англии Елизавета ІІ официально лишила своего сына права на корону и трон в пользу своего внука – принца Уильма и его супруги Кейт Миддлтон. Она уверена, что Принц Чарльз слишком стар для власти, а британцы требуют тех, кто поведет их в будущее, а не оставит в прошлом. Правда, новости с официальным характером сообщения вскоре пришлось опровергать, заменив ссылкой на неофициальные источники из Букингемского дворца (например, здесь: http://www.msn.com/en-sg/entertainment/celebrity/royal-announcement-william-and-kate-will-officially-be-king-and-queen/ar-AApNGyB?ocid=ob-fb-ensg-422

При этом журналисты подчёркивают желательность официального объявления решения самой королевой, но, видимо, понимая его сложность в сегодняшней ситуации лучше «простых смертных» или делая вид, сопровождают оное событие большими сомнениями.

Что же до радости поклонников восстановления монархии в России, то в случае если произойдёт указанное (или будет найден устраивающий всех вариант исключения сына из числа престолонаследников), они смогут со спокойной совестью рассматривать Чарльза с точки зрения монархических перспектив в России. Тут, правда, есть ещё масса препятствий юридического свойства, в том числе в отношении очереди на престол, но ещё одну фигуру на шахматную доску водрузить ничто не помещает.