МЕРКЕЛЬ ПОБЕДИТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ЗА СЧЁТ ПОРОШЕНКО?


Немцы от наглости Порошенко и Меркель просто в шоке. 

Каждый раз накануне выборов разгораются нешуточные дискуссии о финансировании партий. Бундестаг, конечно, публикует некоторые данные, однако это касается лишь взносов свыше 10 тыс. евро, а источники 69% пожертвований, которые не превышают минимальную планку, остаются в тайне. Известный факт, что ХДС/ХСС во время избирательных кампаний имеет неоспоримое финансовое преимущество, поэтому и добивается успеха. Откуда же Меркель черпает средства для победы на выборах?

Ни для кого не секрет, что христианские демократы прячут свою "черную" кассу в фондах, имеющих счета в швейцарских банках. Так было в 50-х, 60-х, 70-х годах. Помните эту аферу в 1999-м, из-за которой Гельмут Коль был вынужден уйти в отставку?  С тех пор ничего не изменилось. ХДС и по сей день соблюдает давнюю традицию утаивания партийных доходов.
Сотруднику журнала Blätter für deutsche und internationale Politik Михаэлю Лангеру (Michael Langer) удалось раскрыть схему незаконного финансирования избирательной кампании Ангелы Меркель. Нелегальные средства друзей канцлера стекаются в фонд Albertina, счет которого находится в Rothschild Bank AG. Управляет фондом знаменитый финансист Герберт Батлинер (Herbert Batliner), который действует по поручению ХДС вот уже несколько десятков лет.
Неожиданным в этой истории является имя одного из спонсоров бундесканцлерин – украинский президент Петр Порошенко. Хотя на самом деле вряд ли можно говорить о сенсации, ведь Порошенко, делая пожертвования в пользу ХДС/ХСС, хочет гарантировать защиту своему бизнесу в Германии и в будущем. Как известно, в 2011 г. Порошенко приобрел завод по производству крахмала в Саксонии-Анхальт и оформил его в собственность через ряд подставных фирм. Такая схема позволяет украинскому президенту отмывать незаконно полученные доходы. "Чистые" деньги Порошенко, как и другие покровители Меркель, переводит в фонд Albertina, откуда они "малыми суммами направляются затем на финансирование земельного и центрального отделений ХДС, их предвыборной кампании".

http://perevodika.ru/articles/1195952.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com