КОГДА УСЛЫШИТ ГЛУХОЙ?


Вопрос риторический и для по-настоящему страдающих людей некорректный. Их в контексте нижеизложенного он и не касается. Сочувствуем.

Вопрос – к другим, которым газета «Известия» публикацией «Единая Россия» - курс на перемены» «велела» избавиться и от этого недуга накануне партийной конференции «Единой России». Муссировать «заявку» Дмитрия Медведева на пост преемника оставим тем, кому это «положено» и заинтересовавшихся обращением к наследию Мохатмы Ганди. Как и детальный разбор предложенных «рецептов лечения». Наш интерес немного шире. Хотя один важный нюанс публикации не отметить нельзя: партия «взяла на себя» заслуги ИНИЦИАТИВЫ (!) строительства новых объектов — школ, дорог, домов, поликлиник, оставив Труд трудящимся. И отныне намерена лишь выстраивать «систему МОНИТОРИНГА ВЫПОЛНЕНИЯ» нацпроектов и «ИНФОРМИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ о том, как идет работа по ним в их регионе», заниматься ЗАЩИТОЙ ГРАЖДАН, пытаясь подменить собой «уполномоченные» на это органы государственной власти и общества. Одна очевидная причина – разрушение системы власти в стране, которая олицетворяется с этой же самой партией, другая – она (как и другие) «не находит себе места» в структуре власти в условиях ликвидации 5-й статьи Конституции СССР и запрета на основной идеологический стержень конструкции. А вообще-то партий как таковых в России ныне нет, ибо существующие, – КЛУБНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЕ «СБОРИЩА ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА», не имеющие той самой идейной основы и обладающие условным имитированным административным воздействием, как организационная необходимость управления для всех в них вовлеченных. В таковых сборищах все вместе вовлеченные организуют для себя «поле для добычи» в собственнических интересах индивидуального удовлетворения возникающих у них потребностей или решения проблем, индивидуальных усилий по которым недостаточно для их свершения или обретения.

Политические партии, «образовавшиеся» на волне защиту классов, единения вокруг политико-экономических, национально-культурных, религиозных и иных интересов и идеалов изжили себя ровно в тот момент, когда превратились в объединение ограниченной группы индивидуумов, ориентированных на сохранение прежних паразитирующих интересов личностного характера, как для себя, так и для их лидеров. И именно через них ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ДРУГИМ ИНСТРУМЕНТАМ удавалось уничтожать возможность независимой мысли и в ХХ веке. В наиболее ярком воплощении, ещё сохраняющемся в памяти многих и деятельности некоторых приверженцев, через этот самый «передовой отряд» было вменено ДОМИНИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВОЛИ НАД ВОЛЕЙ НАРОДА, т.е. насильно сохраненная «диктатура пролетариата», практически олицетворенная через руководящую роль коммунистической партии в лице некоего, самозвано прорвавшегося к власти, преобладающего большинства из индивидов 42 и 44 генотипов мозга, – носителей основоположения миропонимания «Я», т.е. том самом либеральном идеологическом базисе, который с таким «удовольствием» расцвёл на обломках государства, возможности которого – результат проявления противоположного мировосприятия через призму «Мы».

Ни на какое выражение интересов преобладающего большинства партии конструктивно-генетически не способны, если бы даже и захотели, потому провозглашаемая партийная деятельность, которая «должна стать своего рода «НАБОРОМ СЕРВИСОВ» – всего лишь соломинка утопшей в человеческих пороках группки носящих партбилеты, рассматривающей жизнь через экраны телевизоров и гаджетов и борющейся за власть, без которой невозможно решишь проблемы личностного характера и защитишь свой социальный паразитизм и его результаты.

В будущем партии такого обличения не потребуются и в новой Конструкции организованного бытия они не предусматриваются вообще. А куда и как? В ближайшей перспективе – к Структурной и Без(с)структурной власти с единоначалием в форме президентского правления, наделённого полномочиями и ответственностью за них (fas – внешние рамки существования общины и jus – внутреннее право общины - для поиска интересующимся интересующей информации). Сложно не согласиться с Мохатмой Ганди в том, что «мы должны стать частью перемен, которые мы хотим видеть в мире». Своим Разумом, став, частью Разума Земли, открыв путь «наверх», изменив примат целей существования с материальных на духовные. Но не только «хотим». Триединость решаемых Системой сегодня задач (совсем коротко: восстановление Системы Управления Земли, изменение базовых частот и общественного сознания) формирует РАМКИ будущего существования людей и создаёт условия для перехода из состояния «Люди» в состояние «Человек» – основы будущей Конструкции организованного бытия – Человечество. Вот только наполнять эти рамки предстоит САМИМ, сдавая экзамен на переход от «потенциально разумных» (к коим мы ныне причислены) к «разумной цивилизации», осознающей свою роль и задачи в Системе Цивилизаций Разуменной Ориентации и готовой к их выполнению.

Так что, Дмитрий Анатольевич, нам не «кажется, что время традиционных общественных институтов уходит». Так оно есть, просто медленно, «сообразуясь» с изменением индивидуального и общественного сознания и прочими необходимыми переменами. И никакая демократия, тем более не олицетворяющая власть большинства, ответы на возникающие вопросы не даст. Это – агония умирающего организма, которая сопровождается «повышенной температурой» насилия и паразитизма и «бунтом сознания», зачастую пока обретающего характер бунта – издержки «общественного взросления». Так что Вы правы – «проходит». И пройдёт. Хотелось бы, чтобы скорее. Но это от «цифровизации партии» и прочих «примочек» не зависит – «мертвому припарки». От кадров – снова «да», но не от этих, двумя руками голосующих за пенсионную реформу, забывших про себя, и «выносящих» из страны всё, что лежит хорошо и плохо, при этом наслаждаясь вынесенным в номерах «люкс», оплачиваемых государством, точнее тем, что принадлежит народу, но незаконно отобрано у него... Пока...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.