ЕДИНСТВО РАЗДЕЛЁННОГО... ИЛИ КАК ПОТЕРЯТЬ НЕ ОБРЕТЁННОЕ


ЕДИНСТВО РАЗДЕЛЁННОГО... ИЛИ КАК ПОТЕРЯТЬ НЕ ОБРЕТЁННОЕ

Со времён Макиавелли люди знают, что власть легче захватить, чем удержать, потому полонив Землю эбры «как перчатки» меняли способы сохранения в повинном состоянии большинства, отвечавшие состоянию вводимого генотипа Мозга – деньги, сила, религия, тайные общества, идеология и, наконец, «три в одном» (триединый фашизм). И в этом «большинстве и меньшинстве» – тоже принцип сохранения власти – «разделяй и властвуй», касающийся как отдельных обществ, так и всего мира в целом. Легко предположить, что «ликвидация» подобной пропорции в обществе – путь к улучшению его состояния, спокойствию и сосредоточению на решении «позитивных» задачах, например достижении гармонии интересов отдельного человека и человеческого общества в рамках любой социальной структуры любого уровня, вплоть до будущего Человечества, общечеловеческих интересов и человека с природой.

Ну, что же единство разделённого, так единство. Вот только проблем на пути к нему крупных и не очень!..

Победители войн обычно переписывают прошлое в надежде оправдать настоящее (или убедить, что оно лучше ушедшего) и наполняют его для этого и новыми символами. По действующему и ныне замыслу в текущей мыслительной парадигме прошлых генотипов Мозга оные явно должны скрыть его явно неприглядную суть – повинное состояние большинства – и исключить даже мысли о возможностях каких-либо изменений в будущем. Что проще и быстрее сегодня? Правильно – видимость – искусственная массовость, имитирующая большинство и поверхностная красочность в надежде на «глубину отпечатков» и формирование элементов сознания не через осознанное, а по-старому – через навязанное. Как нельзя кстати изобретённый человечеством «набор» в виде хорошо известного «хлеба и зрелищ». Колизеи, правда, отмерли вместе с гладиаторами и «восхищавшимися» ими государствами, поэтому ныне приходится обходиться иными праздничными «суррогатами», легче всего концентрируемыми вокруг власти меньшинства в государственном виде. Тщетно. Без попечительского сопровождения со стороны родной Системы Управления в корне изменить индивидуальное и, тем более, общественное Сознание, на практике Переходного периода будет невозможно. Тем более вернуть его в пройденное состояние. Но ведь пытаются, видимо ещё не увидев тщетности (или делая вид, что не замечают). И успешно, пока «не в корне» и не отсутствии критической массы увидевших.

Вот только «беда» – в «отвоёванном» у прошлого отсутствии государственной идеологии – оказалось, что среди всего текущего набора «выходных» праздник, который лучше всего объединяет страну в едином стремлении отметить (отдохнуть), – Новый год. (Никто, правда, не знает, как лучше, потому как смысл утерян с вменённой чужой датой, потому – ничего кроме того же «шума и дыма»...). Зачем стране остальные 210 «выходных» – вопрос, не касающейся лишь небольшого известного народного перечня дат (некоторые из которых пришлось для сокрытия естественно-народного происхождения «оцекровить и огосударить»). В США, кстати, 46 праздников. Явно сказывается широта исторического поля, на котором в любой момент можно отыскать требуемое сегодня.

Вот и в 2005-м «нашёлся». Даже «глава государства возложил... к памятнику Минину и Пожарскому». Но, увы, Новому году по желанию народа отметить «новодел» и сегодня даже в подмётки не годится. Почему? Неужели? Монумент 1818 года, «посвящённый русским национальным героям, руководителям Второго народного ополчения» («Гражданину Минину и Князю Пожарскому Благодарная Россия») на котором оные – гражданин (избранный народом, что как-то сильно не «озвучивается», земский староста, занимавшийся «своим бизнесом») и князь. Рука должна была указывать на Москву, ибо планировалось установить в Нижнем Новгороде (что будем «брать» теперь?..). Видимо, в «память» о роли народа и ополчении – босоногость изваяний с прочими подчёркнуто-одёжными классицизмом символами принадлежности к оному. Без особых даже сегодняшних раздумий, что бы было, если бы тот самый «третий лишний» на памятнике – народ повернулся «на печи на другой бок, вежливо (или не очень») помахав рукой полководцам (барельефы, может, и подчеркивают присутствие народа при сём событии, но многие ли смогут заметить, а тем более расшифровать их?). И почему вдруг народ «в едином порыве»?


А что же глубже в 4 ноября с точки зрения иной истории? Куски распавшейся после уничтожения Асград Ирийского славяно-арийской империи, собираемые и Москвой (Нижним Новгородом, как временной столицы княжества Ивана III) с ещё остающимися кое-где старыми принципами управления («вече»), видимо, перенесёнными из Великого Новгорода – «наследника» Византийской империи – уже присоединённого к этому времени к Московскому княжеству... Нижний Новгород после обращения о помощи и почти года сходок собрал «войско» – народное ополчение, чтобы «вступиться за истинную православную веру» вместе с войнами Пожарского (Маковский – в помощь понимания трудностей «переговоров». И бытующие сведения о «нравах» того времени: третья часть имущества - на войско, не желающие – в холопы, с конфискацией, хотя ничего – даже ещё не своровали)...

И Земский собор, собранный после изгнания польско-литовских захватчиков – орган хоть и сословной, но демократии (исказившей известные сегодня прошлые принципы достижения согласия «в круге» и самого круга) – с уже «узаконенной» традицией общественной поддержки основных правил жизни общества и приданной функцией закрепления порядка кровного наследования. Может не первого, но шага к вменённой пропасти утраты государственности – наследованию «по крови», не родного принципа для прошлого страны. Начало использования – 1584 год – выбор Фёдора Иоанновича (с остающимся вопросом, почему механизм дал сбой и дал ли). В 1613 на престол таким же образом посадили Михаила Фёдоровича Романова, потом ещё трижды применили этот механизм для сохранения власти представителям этой династии... Хотя, пенсионную реформу Земский собор вряд ли бы утвердил – «депутатам» тогда лучше было к своим избирателям не возвращаться... Или другая демократия была, или, что вероятнее, другие «депутаты»... А памятник в 1818? К 200-летию не успели – денег в казне не было, их СОБРАЛ НАРОД... Благодарный...


И что же значит 4 ноября для народа? Кто «в лес» – к Иконе, кто «по дрова» – к изгнанию захватчиков, кто – к началу «романовщины», последовавшей юридической и финансовой утрате российской государственности, но положившей конец «смутному времени», кто – к стиранию памяти об историческом событии – 7 ноября. Какое уж тут единение без подлинных исторических оценок!? И общий патриотизм? Тем более, торжественный марш в честь 76-й годовщины исторического парада 1941 года глава государства «пропустил», низведя его отсутствием до уровня «городского события» в угоду идеологии и заграничным идеологам, которым мешает государство, правда, как-то глубоко продолжая сожалеть о распаде СССР, видимо, в части последней буквы, о которой даже вспомнил к 5-му ноября, вернув «к жизни» по делу... Ни полководцев, ни руководителей, причастных к историческим событиям – оборона столицы и разгром немецко-фашистских войск под Москвой – «в пределах Садового» нет?.. Или того же 1812?.. Триумфальная арка в честь победы русского народа или Отечественная не устраивают? РОЛЬЮ НАРОДА? И героями патриотизма и единения? То явленные Александром Прохоренко, Маратом Ахметшиным, Романом Филипповым, сокрытыми пока бойцами Сил специального назначения, другими десятками героев войны в Сирии. То «потерянными» в забываемых частях истории!? Разделяющими поколения на тех, кто ещё несёт «память поколений» и для, для кого она – атавизм, «мешающий жить».

Построить достойное настоящее можно лишь создав вначале контуры Будущего (Новая Конструкция организованного бытия – Человечество), объективно оценив прошлое («Энергоинформационная диалектика развития генотипов Мозга» и сопротивлявшиеся вменённому). Нужные символы и даты всплывут сразу. С 7527 года от Сотворения Мира в Звёздном храме можно, например, начать... И с той самой «защиты истинного православия». Интересно, когда успели переписать летописи и переделать правоверие в православие? Или их просто исказили, чтобы исказить и «скрепы». И теперь к памятнику вместе с главой государства – нынешний бизнес-глава оной церкви... И все остальные лидеры традиционных конфессий – «за компанию» – всё-таки «вера в...». Хотя, и с этой точки зрения единение не получается – староверы Романовым и Ко вряд ли простят Алексея Михайловича Тишайшего, Никона и Петра I. Разве тоже только правда откроется об истинных целях деяний последнего.



И после этого правду о 70 годах  истории страны не надо будет не замечать. И существование миропониманий «Мы» и «Я», целей их вменения, решённых задач и причин завершения чужеродных программ для которых они были необходимы. И самого главного – НАРОДА, который ложными целями и переписываемым прошлым пытаются лишить будущегос Без(с)структурной властью, иными целями существования и ценностями.

Единство патриотично, патриотизм должен быть един. Пока же у государства своё прошлое и настоящее, а у народа своё, патриотизм для одних – под снарядами вызванного на себя огня, чтобы избежать плена, для других – «залить горе» на Сейшелах или радость на Канарах – единство недостижимо. Как и единство целей двух фактически существующих наций на Земле, представленных людьми, не вовлеченными в программу по вменению генотипов мозга (первый тип нации) и вовлеченными в неё (второй тип нации). И вопрос в этих условиях лишь в том, чьи государственные праздники отмечать посещением или иным вниманием – большинства («Безсмертным полком») или властвующего меньшинства... Выстроенного на подлинной, а не выдуманной истории (ИзТОРи(ы)Я). НА ПРАВДЕ... Которая предпочитает быть голой...