30082020


Чем дальше цивилизацию людей пытаются увести от прошлого, тем острее его проявления в надежде сохраниться, использовав силу, останавливаемую в применении не будущим победителем – Разумом, а страхом перед ещё большей силой, становящимся без(с)страшным лишь в условиях полной безнаказанности, как на неделе на трассе Полтава-Харьков, или подавляющего преимущества, уже вряд ли достижимого сегодня. Но чем известный персонаж не шутит – итоги гонки, устроенной теми, кто правит, за кресло президента США, никогда ещё не представляла такой серьезной угрозы для страны озвучиваемыми предложениями непризнания их итогов и создаваемыми механизмами фальсификации и для остального мїра: «закон и порядок» заявленного республиканцами будущего президентства Трампа – против возврата к «обычной политике влияния США на всё происходящее в мире» Байдена в лице вероятных членов его команды (Саманта Пауэр – сторонница военных интервенций в Ливии, Сирии и далее – везде; Энтони Блинкен – сторонник бесконечной войны в Афганистане; Николас Бэрнс – войны в Ираке в 2003 году; предполагаемого министра обороны Мишеля Флурнуа, угрожающий уничтожить флот Китая за 72 часа).

Правда, намерения США вмешаться в территориальные споры Пекина с соседями в Южно-Китайском море (хотя никто из спорящих их и не «ждёт») под флагом обеспечения свободы на море уже сегодня усиливают военное «притяжение» РФ и КНР, равно как и заявление главы Пентагона Марка Эспера о необходимости сдерживания Соединёнными Штатами России и Китая, которые присутствуют во всех регионах мїра, и обвинения двух стран в попытках ревизии существующего мїрового порядка. Не срабатывает и ядерный шантаж России в рамках продления СНВ-3 угрозой заменить мононблоки на МБР «Минитмэн III» тремя самонаводящимися боезарядами, способными лишь компенсировать устаревание парка этих МБР, стоящих на вооружении с 1970 года. Не получается и с подключением Пекина к переговорам о сокращении стратегических вооружений. Позиция страны, обозначенная директором департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цуном проста и логична: ядерный потенциал страны не сравним с американским и надо подождать роста китайского до его уровня или сокращения американского до китайского для появления оснований для предметного разговора. Лишает таковым подходом переговоры целей, заложенные в них Белым домом – ядерного преимущества коллективного Запада. «Показательная» американская многоцелевая подводная лодка «Си вулф» в Тромсе (Норвегия), переданная 6-му флоту США, и не менее «выразительная демонстрация» России – АПРК «Омск» и ракетный крейсер «Варяг», отрабатывающие вопросы применения противокорабельных крылатых ракет корабельного комплекса «Вулкан» и противокорабельных ракет «Гранит» «у берегов» Аляски, поддерживаемые 15 кораблями и судами ТОФ и самолетами морской авиации флота, – соревнование силы из прошлого без будущего, для которого сил «не дадут» уже никому, но с настоящим, в котором БТР-82А уже таранит американский бронеавтомобиль MaxxPro MPV в Сирии, а армейский Ми-8, зависнув над американским броневиком, «выветривает» его из страны. А предстоящие сентябрьские учения 26 кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии и 34 самолётов ВКС России в Восточном Средиземноморье, где Турция «обнаружила» крупное месторождение углеводородов, видимо, предупреждают морское столкновение Афин и Стамбула и призваны ограничить военн0-морские притязания Анкары в регионе (хотя валютные резервы турецкого ЦБ для поддержания курса лиры уже исчерпались, объявление о «залежах» подняло курс национальной валюты на 3%).

Прошлые устои государств, воплощённые на принципах, рождённых системой паразитизма и насилия, ломаются на корню благодаря действию 1500 программ Системы управления Земли (СУЗ), ориентированных в значительном завершении на текущий год и переходный период до 2024 года. Неизбежная смена облика государств «индивидуальна» и болезненна попытками сохранить прошлое (паразитизм) – путы финансового глобализма безуспешно стремятся заменить рамками странового доминирования, сочетающего различные аспекты силы. А право СИЛЫ СИЛЫ И СИЛЫ ДЕНЕГВСЕ правила «сожития» государств, сохранив НАПИСАННЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ В ПРЕЗУМПЦИИ ИХ «ВИНОВНОСТИ» перед писавшими, коих оные не касаются, вызывая возмущение желающих иных правил, РАВЕНСТВА ПЕРЕД НИМИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. «Успешные цветные революции» Ближнего Востока, постсоветского пространства и не очень таковые (как ныне в Белоруссии); фашизм (как наиболее ярко явлено ныне на Украине) рождают запросы иного пути преобразования отдельных государств, их коллективных форм и содержания. Явная массовость предпочтения «всех сил в одном флаконе» оставляет Россию без союзников (Сербия поддержала санкции ЕС против Минска, «попросив понять её»). И даже Белоруссия Лукашенко, потратившего значительную часть «своего времени» на выращивание проевропейской части общества – молодёжи – сегодня ситуационна обстоятельствами. Шушкевич уже предложил продолжить прежний курс, отказав русскому языку в статусе государственного, а глава белорусского государства сохранил кадровый состав правительства, внешняя составляющая которого ориентирована на Запад. Правда, успешность выбранной экономической модели управляема внешними сырьевыми ресурсами. И не только: призвавшие лишь к прекращению насилия в отношении граждан Белоруссии ЕС, США и Великобритания, интересно дополнены подписавшей заявление по ситуации в республике Швейцарией – намёк на «классические» слабости всей элиты более чем прозрачен.

Историческая уникальность ситуации для России предопределяет необходимость новых решений иного цивилизационного целеполагания и мировоззрения и более прочного, чем меньшинство, фундамента, способные привлечь и увлечь, защитив, особенно на фоне не прекращающихся природных катаклизмов по всему мїру и в стране (ныне – Приморье), очищаемых от старых программных уложений и бытия энергий и создающих условия для таковых шагов. И чем дальше мїр уводится от прошлого сменой жизнеобеспечения и жизнесопровождения и персоналий (Синдзо Абэ), тем сильнее противодействие и потребность в глубоких переменах и меньше его возможности. Звучащие же возгласы «не по правилам» – к кричащим: сами отказались от соблюдения правил вообще, ответив таким безумным образом на идущие Системные изменения, ударившие и по иллюзорному англо-американо-европейскому превосходству. Теперь можно и Турции, и Польше, и Ирану, и Северной Корее. России, что называется, сама СУЗ «велела» писать свои (об истоках и результатах коллективизма, сплочённости и самопожертвования медиков – в интервью главы государства телеканалу «Россия-24).

В политических представлениях старые правила пошатнулись в 2007 году в Мюнхене и продолжают разрушаться, удивляя не принимающего происходящего «Запад», особенно касающегося России, масштабируясь новым жизнесопровождением в иных границах, откалывающим части даже от Европы ситуацией вокруг Белоруссии, главную роль в которой пытаются играть Польша, Литва и Украина, смотрящие за европейский горизонт. И заместитель госсекретаря США Стивен Биган, постаравшийся, видимо, в Москве безуспешно увязать роль России в Белоруссии и «вовремя подвернувшуюся» для американцев проблему Навального. Ответ главы российского государства прозрачен новой деталью, вышедшей за рамки защиты от внешних военных угроз, – группировкой российских силовиков, готовых оказать республике помощь в сохранении стабильности ситуации в стране. И отсутствием даже упоминания «проблемы Навального» в интервью «России-24». Наиболее серьёзный санкционный «ответ» США – против банков и отключение России от SWIFT – «ищет» предлога, в качестве которого сойдёт и Белоруссия, и российский «оппозиционер», который, скорее всего, должен был стать сакральной жертвой для единения «Запада» против России (вряд ли кто-то просто так выпустил бы находящегося под подпиской о невыезде в Томск и в Германию, тем более, при наличии внутренних причин происшедшего или без серьёзных внешнеполитических обстоятельств, да ещё накануне катастрофического для него судебного заседания), пока остающегося в повестке дня Европы. Не прошло и месяца, как Майкл Помпео призвал немцев воспринимать Россию как угрозу – Навальный вновь загоняет в тиски Вашингтона Берлин, вынужденный ради единства сохранять санкционные двери открытыми (министры иностранных дел стран Запада как-то «подозрительно» единодушны в русофобии), но не меняющий желания Меркель завершить «Северный поток-2».

Системно-определённые изменения окружающего влияют на весь мїр и каждого, проявляясь неоднородностью взглядов обществ, создающей условия для внешнего вмешательства, раскалывая его полицейскими, усмиряющими не подчиняющихся пулями в спину, или искусственно (но уже не искусно) рождая иллюзии возможности (безуспешные попытки «Запада» создать в Китае религиозную «напряжённость» через поддержку католицизма, «отделения» в тех же внешних целях компартии и народа). Создаваемая альтернатива кажущемуся управляемым хаосу – российский «рецепт» островка стабильности, подчёркнутый открытием «Тавриды», макроэкономической стабильностью, результатами борьбы с коронавирусом на фоне многих других стран, без(с)платным горячим питанием для школьников и успехами начала обычного учебного года, программ земского учителя и земского доктора, устраняющих последствия «реформ» без указания на авторов и выгодоприобретателей («на коне» – «новое поколение», оцениваемое правоохранительными органами как минимум в 17 млн. «прибыли» ежедневно), их устранения от власти, а, тем более, наказания в вероятном стремлении не создать прецедент ответственности чиновников за провалы и «тёмные» дела, отвлечения людей показными армейскими «играми» и успехами в них российских военных.

Экономический рычаг усилий США по разрушению «островка» очевиден на неделе санкциями Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США против 33-го и 48-го Центральных научно-исследовательских институтов Министерства обороны России, ФГУП Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, создававших первую в мире вакцину против COVID-19 как возможных разработчиков химического и бактериологического оружия. На «жертвенном алтаре» оказалась даже дочь главы государства – на кону доходы «Биг фарма» от вакцинации против коронавируса: 27 государств, заинтересовавшихся российской вакциной, – угроза прямого убытка. Подлинных аргументов против нет и у главы аппарата Белого дома – «докатился» до заявления, что США не примут результаты испытаний вакцины. Без них – не «царское дело» прошлого положения искать оные.

Страну «связывают» не только дороги, но и финансы. По данным Счетной палаты, 97% доходов федерального бюджета формируются за счет 20 акционерных обществ. А свыше 500 госкомпаний в 2017–2019 годах вообще не перечисляли дивиденды в доход бюджета. Точные данные об экономической пользе стране от этих госкомпаний не существуют, а вот просроченные выплаты банкам подобных в июле – 271 млрд. руб. Общий же размер долга, который не обслуживался больше 90 дней, на 1 августа достиг абсолютного рекорда – 3,015 трлн. руб. – 8,19% от общей суммы взятых кредитов (36,796 трлн. руб.). И лишь кредитные организации заработали в июле 131 млрд. руб. прибыли... Тем более без(с)полезно для страны украденное у неё – Башкирская содовая компания, подчёркнутая вниманием президента, – прецедент возврата государству активов, акционеры которых не учитывают его интересы. Вопрос, правда, более широк – о сути самого сегодняшнего российского государства.

Пока общественное сознание «выискивает» формулировки своих желаний назревших перемен, власть совершает ошибки и исправляет их, надеясь, что они не станут следующими: Валентина Матвиенко считает необходимым пересмотреть Стратегию пространственного развития России до 2025 года, принятую только в конце 2019 года. Заложенные в ней акценты на поддержку городских агломераций как локомотивов экономического роста ошибочны не только с точки зрения экономики, но и излишней концентрации людей на ограниченном пространстве, негативно сказывающейся на состоянии их здоровья. Но этот аргумент сегодняшней науке не известен и не учитывался при разработке документа. Вряд ли «созреет» и до его пересмотра, если таковой случится.

Возвращение «государства в деревню» – путь к истокам, должный изменить вменённую форму захвата власти и её удержания силой, вернув в неё иное большинство, в текущем целевом наделении способное лишь к стремлению стать меньшинством, выделенным той же властью: все шестерёнки действующего механизма вращаются «во имя одних стрелок» – интересов сидящих во власти. Но чем дальше откладывается «возвращение», тем заметнее «деревня в государстве» – даже медленные Системные изменения «состояния» большинства, определённые инерционностью индивидуального сознания, на фоне деградации прошлых Генотипов Мозга – движение вперёд. И никакая новая шестерёнка в старый механизм не впишется – сломается или будет выброшена из него. Менять надо весь, включая «стрелки»... Когда же «деревней» становится целое государство, ими одними уже не обойтись, да и процедура может оказаться болезненней. Для всех...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.