29032020


Умирающий вслед за уничтоженной чужеродной программой «Глобализм» одноимённый порядок «поведения цивилизации», лишающийся политических, экономических, технологических (и пр.) основ (охваченных понятием «Конструкция организованного бытия») потому так и пугает людей, что «предлагает» изменить ВСЁ – от фундамента – мировоззрения (материализм) и целей существования (царь природы и «людей») до технологий обеспечения своего бытия. Пугает неизбежностью слома «прикладной нефтедолларовости» (излишки нефти на Земле уже очевидны – не для того была создана) и невозможностью противостоять – можно только идти за изменениями или «уходить», унося с собой старый мїр. Ведь изменения инициированы и проводятся на уровнях, недоступных даже «царям». «Жителя» Куршавеля, шедшего на работу и пенсионера «уравнивает» Коммунарка, бункеры не спасут: у природы есть и «плохая погода», и хорошая память, и средства убеждения, и защиты от навязываемых людьми изменений. Её естественное состояние быстро восстанавливается: только за прошлый год она «отмотала» 1200 лет произошедших изменений, невидимых глазу, но могущих стать заметных Мозгу, затрагивая противоестественное положение людей, «предлагая» им стать Человеками, обретя своё место в Гармонии с собой. Иного пути нет.

Самая большая помеха – сохраняющаяся ВЛАСТЬ ГЕНОТИПОВ 4XX – исполнителей «умершей» Концептуальной власти. Увы, но без удаления представителей оных от принятия и выполнения решений НИКАКАЯ НОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ ВОПЛОТИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ, а ситуация, требующая действий, будет только ухудшаться, что, собственно и происходит со всей очевидностью. Ключевые решения возникающих проблем всё более требуют «плеча» государства, особенно в жизненно важных для людей сферах (Франция и Германия уже заговорили о возможности национализации, правда, мягкой и временной; в Италии и Испании началась национализация компаний, оказывающих медицинские услуги; Россия в очередной раз учит уроки истории: построить 16 многофункциональных медицинских центров в сжатые сроки могут только военные, остальные «специалисты», видимо, за это время выделенные 8,8 млрд. способны только «освоить»).

Отказавшись на вменённых старой Системой исторических виражах от принципа патернализма, «Россия» бросила индивида, привыкшего к личной защищённости государством, на произвол судьбы. Выжил, как ни странно это покажется «бросившим». Но очередной резкий поворот вновь возрождает чаяния, правда, на фоне безнадёжной неспособности сегодняшних властей обеспечить хотя бы подобие таковой даже при гипотетическом наличии желания, сбивая волну ожиданий «жупелом» полицеизма, которого, похоже, люди уже боятся меньше, чем произвола составляющих системы триединого фашизма по отдельности и вместе. «Истоки» результатов опроса социологов Левада-центр не ясны, но цифры предпочитающих прошлую конструкцию социализма (75%) наводят на мысли, особенно в сравнении с небольшим количеством готовых вернуться (28%). Разница, вероятно, связана с кампанией вокруг 75-летия со Дня Победы и фигурой Сталина, получающей в обществе иную историческую оценку и, может... Общественное сознание в «Епитимье» Системного контроля проходит восстановление до уровня родного... Общинность – отличительная черта населявших бывшие просторы.

Происходящие под кажущимся воздействием нефтяного и вирусного кризисов объективные изменения уже привели к необходимости построения совершенно иной конструкции всей социальной организации общества и формированию другой государственности, даже поиски которой – задача со многими неизвестными для нынешних властителей. В неудивительности системных явлений глобализма поражающей уже не повальной личной заинтересованностью в результатах присутствия во власти – привычна, а интернациональность «барства» в отношении к людям, одинакового для элиты Манхеттена, поведение который «оценено» нью-йоркцами в призывах взорвать мосты на остров, и для российской, «не взирающей» на вирус в решении куда и когда поехать и куда потом пойти. Уникальность российского опыта, правда, «как обычно», достойна самого широкого «распространения»: уволенные в прошлом году за организацию поездки своих детей на отдых чиновники Клинца вернулись «на свои места», их пример и его последствия уже «заразил» воронежских коллег.

Неопределённость «формы и содержания будущего» (хотя социальность прорезается как зубки у младенца) усиливает «градус» напряжённости настоящего, повышающегося теми, кто не согласен даже с тем, что глобализм «умер», и теми, кто готов произнести «да здравствует», но здравницы произносить некому – умирающий либерализм «наследников» не имеет (исполнители от новой Концептуальной власти «скромно» в сторонке «протягивают людям планы будущего», текущий выбор: «не хочу, не могу, не знаю» разницы для результата не имеет – не «в коня корм»). Выборы ради выборов без выбора нужны только тем, кто организует весь этот театр и тем, кто всё ещё хочет в нём участвовать, радуясь, что билет без(с)платный. Увы, как всё заметнее, расплата дороже стоимости «партера». Главный системный изъян: политические скоморохи вытесняют профессионалов с управленческого поля и качество властности из-за этого падает стремительно. Примеры – на расстоянии «вытянутой руки».

Политическая конструкция иного мїра в поисках себя пока «мечется» между существующими формами (ООН, G7, G20, одно- и многополярность и т. п.) и выдвинутым предложением собрать «пятёрку» с намёком на перестройку действующих конструкций без её слома (в «традициях» Путина – эволюция). Эффективность G20, явленная на неделе, близка к нулю (не «поругались» – итоговое коммюнике есть – и то хорошо), признать необходимость «пятёрки» – отдать «пальму первенства» выдвинувшему идею. Перехват инициативы – повестка дня, «обсуждение» которой способно утопить её (вирус «затмил», необходимость обсуждения дойдёт «по мере» провала остальных вариантов, появления нового; Россия может пойти и своим путём и сама). В нарождающемся мїре информации будет «ПРАВИТЬ» ТОТ, КТО РОЖДАЕТ нужную для его спасения сегодня или двигающую в завтра, да ещё в правильном направлении, желательно заданным новым Вектором явлений, действий, событий. Вопрос «дойдёт» ли оная – из той же «оперы» про исполнителей от старой Концептуальной власти. Россия медленно, но верно доказывает своё «право» на лидерство.

Расписывающиеся в без(с)силии англо-американо-европейцы («Запад») – в категории первых (несогласных «с умер») с надеждами, что «кто-нибудь, что-нибудь» и всё останется как прежде. Западные «мозговые центры» буксуют в пустоте анализа и советов «как быть», лишённые новой Системой управления Земли вместе с «элитой» понимания даже контуров будущего, их единственный призрачный шанс – сохранить прошлое, уничтожив будущее – в попытке «адресовать» ответы на вопросы «кто виноват?» и «кто должен заплатить за нанесённый ущерб?» России (на «худой» случай – за коронавирус – Китаю). Автомоторность упорства зашкаливает и тому есть легко объяснимые ниже причины. Без(с)полезность подхода всё более очевидна, но количество «очевидцев» критической массы ещё не набрало. «Жизнь берёт своё», поправляя «баланс». Цена, которую мїр «готов» заплатить за это, правда, слишком велика – к Италии за очередными «доказательствами». Там же – прорисовывающая политическая конструкция мїра с кураторством России, должной предложить ему иную модель лидерства идей и их воплощения, очевидно, пока в многополярности самостоятельности и ответственности перед ним и своими гражданами...

Рождаемые нефтяным и коронавирусным кризисами надежды на смену экономической модели упираются в тоже самое и тех же. Коренящихся в различие миропониманий «Я» и «МЫ» (про «социальный паразитизм» и говорить уже ничего не надо – на помойку истории). Рынок как «основа первого» и как главный регулятор прекращает «исполнение своей роли»: любые вливаемое в него средства, свершаемые ныне американцами (2,2 трлн. долл.) и планируемые европейцами завершают «свой путь» на «рынке пузырей», лишь раздувая их. Миф о его способности регулировать всё разбивается об обычные защитные маски, аппараты ИВЛ – Трамп требует от компаний наладить их производство (могут и не услышать, как некоторые российского с «выходными» и прочим: каждая пятая компания в ответ на помощь государства собирается урезать своим сотрудникам зарплату, а каждая третья уже перевела работников на удаленный режим работы, снизив оклады или сократив штат). Президент РФ разрешает правительству ограничивать цены на лекарства и медицинские изделия при чрезвычайных ситуациях или угрозе эпидемии на 90 дней... Все средства спасения «материальной экономики» исчерпаны, в какую-бы форму они не были обличены. Фундамент нового «экономического» мїра должно быть выстроен на гармонии с природой, «Я» и «МЫ» в него должны войти переориентированными по функциям и целям, вменёнными в организационную стратегию лидерства («Лидер-личность», «Лидер-народ», «Лидер-страна»). Есть ли в ней место прибыли – вопрос дня, благодаря Марксу «неотъемлемой» от частной инициативы, не предполагающей иной оценки обществом. Её способна дать только Без(с)структурная (общественная) власть в сочетании со Структурной (государственной, выраженной в форме единоличности прав и ответственности, не путать с царями: они либо ненастоящие, либо голые), «во главе» с Концептуальной.

СПАСАТЬ сегодня, похоже, НАДО ЛЮДЕЙ, но этот пункт в головы «владельцев» 4ХХ система паразитизма и насилия не «прописывала», поэтому из ямы вытаскивается в первую очередь бизнес. Акценты наиболее сильно смещены в России, где триединый фашизм расцвёл наиболее пышно (принятый сенатом США пакет включает в себя единовременные прямые выплаты в 1200 долл. взрослому американцу и 500 – за каждого ребенка). Смещены исполнителями, всё ещё усердствующими в реализации умерших целей. Зря, «награды всегда находят своих героев», воздавая по заслугам. Своевременность «Обращения» и заявленных российских мер по поддержке людей (хоть какой-то и каких-то) и бизнеса нивелируется «профессионализмом» разработчиков, ограничившихся без(с)цельными (правда, может, обычными) полумерами (сколько из них ещё удастся реализовать – покажет время): «гора» российского правительства родила «мышь» – ожидать иного от финансового блока, насквозь «пропахшего» либералами, нельзя (налог на дивиденды с 2021 года – «припарка» тем, кто выживет, намёк прозаичен и безуспешен уже придуманными возможностями обхода, сроками внедрения – тонна золота из Шереметьево в Лондон улететь успела). Правительственные же «промышленники», похоже, плохо представляют происходящее «на земле»: те, кто в галстуках, отличаются от тех, кто без них, уже не только ими. На встрече с представителями бизнесменами за всех «отдувается» Путин (и всё хуже: разрыв возможностей и потребностей всё очевиднее коренится во внешней финансовой «зависимости» страны, ресурсы которой, похоже, в очередей раз «уплывают» в известном направлении, «давя» на рубль), вынужденно обещая чиновников «приземлить» (НДС и аренда с остальным сделают это быстрее кредита на выплату зарплаты, который придётся ещё и возвращать, а для этого как-то заработать – банально, но это о тех, кто всё придумывает, и зачем). Пиаровские акции а-ля «Коммунарка» народ уже «трогают» мало – ему очень плохо и он сегодня вынужденно предпочитает смотреть в свой холодильник, кошелёк и интернет, а не в телевизор: социологи выяснили, что «обнуление» раскололо российское общество примерно пополам. Скорее именно посему голосование по поправкам перенесено, его результаты, вероятно, – производная серьёзных шагов в интересах людей и общества. Иначе... Хотя Мишустин и кажется как минимум эффективнее Медведева (демонстрируя «иной стиль»; медленная газификация 1/3 регионов России – «в огород» Миллера, который, что неудивительно, предпочёл внутренним нуждам жителей «Силу Сибири-2», декорации сцены огорчают не только плохим исполнением).

Надежды на «скоро рассосётся» призрачны, хотя Соединённые Штаты просят Саудовскую Аравию поддерживать цены на углеводороды низкими (за последние дни «парк сланцевиков» уменьшился на 25 действующих скважин из 830, за год – на 238), но приемлемыми для того, чтобы американские нефтяные компании могли и дальше продолжать успешно работать. США и Европа «затарились» арабской «под завязку», используя для этого и танкеры... Рынком правят те, кто правит, «инструмент» и оные на «празднике жизни» лишние. Один сюрприз за другим преподносит и COID-19 (за ними сегодня – к надзирающими за ними). «Оптимизм» ВОЗа, объявившего, что темпы распространения коронавируса в мире ускоряются, похож на оправданный. А громкие фамилии его «пациентов» – подтверждение возможностей (есть и «предпочтения» определённых генотипов Мозга).

«Сражение за будущее» ежедневно, сосредоточено сегодня вокруг успешности борьбы с пандемией. Все силы и средства брошены на поиск свидетельств «лжи» российских властей и доказательства «бОльшей, чем у всех» трагичности положения («прозападный информационный дивизион» достал уже даже Шойгу, естественно, не готового к «войне» внутри страны, и впервые замеченного в подобной прозвучавшей в Совете Федерации откровенности). Собянинский «громогласный» тезис об отсутствии реальной картины уровня заражения коронавирусом в регионах РФ на «благодатную» почву пока не попал, но на размышления о целях навёл (соответствующую комиссию Госсовета возглавляет он).

В пользу «да здравствует» – глобальность стоящих сейчас перед человечеством проблем: вирус границ не признаёт, как бы их не пытались «обвести жирной чертой». Вот только авторитеты прошлого... «Сдаваться Запад» не желает по простой и понятной причине: «верхушке» жить хочется и желательно также хорошо, как прежде, когда его обеспечивала система паразитизма и насилия (включая глобальные международные организации, у которых, как выяснилось, нет никаких антикризисных механизмов: монетаризм таковых просто не предполагает даже в теории). Но не получается: прошлые лидеры западного мїра (как и весь он сам) «расписываются» в без(с)силии и исчерпании возможностей либеральной «идеологии». Вот только «передать власть» не готовы, поэтому все здравые инициативы России отвергаются «на корню». Но безотказное ранее единство англо-американо-европейцев «перед угрозой» более не работает – итальянцам свои жизни дороже, европейская попытка коллективного спасения экономики пока безуспешна: Германия и Нидерланды не готовы «раскошелиться», Италии нужны не кредиты (уже достигшие 135% ВВП страны), а срочная помощь (которой решила воспрепятствовать Польша, запретив пролёт российских самолётов, уже не знающая чем ещё угодить американцам в ухудшении отношений с Россией). Да и угроза никак не прорисуется: Москва «не приходит» ни на одну войну, на которую её «приглашают» (Лавров, получивший Героя труда на свой юбилей, пока «побеждает» Шойгу).

Кризис мировосприятия либерализма «Я» очевиден и экономически, и нравственно, и политически, и экономически, и в военной сфере. Сильнее всего сопротивление Трампа – любыми средствами (даже открыв Америку для внешнего мїра уже 12 апреля) ему надо протянуть до выборов. Увы, «запаса текущих сил» – вливания очередных триллионов долларов – хватит месяца на 2-3. Восстановлению «МЫ» сегодня мешает «Я», гармонизации «соотношений» – сегодняшние «носители». Менять нужно систему, но это не спасёт – никакого парадокса в это нет: исполнители от старой Концептуальной власти в новых условиях неэффективны отсутствием системной «поддержки» и подлежат замене – за рамками личного интереса они «не работают». И даже Дарвин понял значение Труда...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.