27122020


«Пока гром не грянет, представитель управляемого сословия (мужик) действие не предпримет (не перекрестится)» – наглядное следствие вменённого захватчиками ложного «алгоритма реакции». И пока в пропасть не упадёт – в её существование тоже, видимо, не поверит. Оная «социальная впадина» – разница между управляющим и управляемым сословиями – задана на этапе их создания, кроется в допустимых состояниях («труд», «работа»), их делении («ментал», ассигмент»), способности реализации заложенного («имманента»), в продиктованных потребностях, определённых целями чуждого Разума, реализуемых Системой управления Земли (СУЗ) в соответствии с заданным Вектором явлений, действий, событий. Углублялась всю «историю цивилизации» по мере усложнения системных процессов управления и контроля, реализации программы совершенствования генотипов Мозга.

С падением «ширмы» – старой Системы – заложенная ею порочность управляющей части (власти) стала настолько очевидной, что скрыть её уже невозможно (хотя, никто особо и не пытается: вера в исключительность и вседозволенность тоже рождена с началом разделения). Увеличивающаяся заметность – тоже результат усилий, но уже новой новой СУЗ (Епитимья вынужденных действий в отношении людей, вызванная глубиной их рассогласования с состоянием Разума, тоже родного). «Надуваться» гордостью отсутствия не стоит: у управляемого сословия – свои «тараканы». Пороки – обязательная составляющая «расчеловечивания», успешно воплощённая на Земле в последние 18000 лет. Вот только внимание к своему карману наверху умножается количеством «этажей внизу» и от того «аукается» сильнее: один замок чиновника рождает аналогичные мечты у большего количества. И, видимо, посему день рождения Иосифа Сталина так и не попал в широкую информационную повестку страны. Позор нынешней власти генотипов 4ХХ в этом зеркале слишком заметен, как не педалируй негатив, поднятый ХХ съездом. И в игнорировании 25 декабря. В этот день в 1991 году Михаил Горбачев выступил в прямом эфире Центрального телевидения и объявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР, с флагштока Московского Кремля был спущен государственный флаг СССР и поднят российский. Замалчивая отдельные факты истории, или искажая их (пенсии работающим и заслужившим отдых в СССР платили, социальные «завоевания Октября» – кошмар сегодняшней власти – вдруг сходные желания овладеют массами), сложно требовать от других её целостной картины. Тем более, не владея подлинной или делая вид. Политика - прикрытие чуждого...

Вернёмся, однако, что называется, к нашим «источникам шерсти» (баранам). Эбровские инструменты управления людьми и социумом воплощали родной для них общественный фундамент – паразитизм и насилие, «по определению» подразумевающий ДЕЛЕНИЕ. На Разумы и их мїры (во главе эбровского – планета Сур), социумы (государства и сословия). На паразитирующих и на которых.

Итог «развития» первых – англо-американо-европейцы с их иллюзией цивилизационного превосходства, выстроенной на «поглощении» ресурсов остального мїра (колониализм в явных и не очень формах). Той же ЦАР, например, где ныне за спиной Франсуа Бозизе, не допущенного к предстоящим 27 декабря выборам президента в стране и решившего прийти к конечному результату «традиционным» способом – военным переворотом, маячат интересы бывшего владельца колонии – Франции (компания Orano, уран) и Ротшильдов (золото, алмазы). Явление вершины всей иллюзии – бывший премьер Великобритании Гордон Браун, с «открытым забралом» просто призвавший к созданию мїрового правительства для обуздания пандемии ковида (не мытьём, так катаньем и в очевидном без(с)силии, потому столь откровенно). Ох, уж этот вирус и его мутации! «Вписалась» и Россия, пытаясь вакциной решить вопросы, к ней (к медицине) не относящиеся. И... Лукашенко принимать профилактические меры не обещал, такие намерения озвучил Путин, Минздрав уже разрешил тем, кому больше 60-ти.

Результат развития вторых – деление на власть и тех, над кем она властвует. Насилие устраняется только насилием более высокого уровня – возведённый эбрами общественный фундамент мог треснуть только под Системным воздействием. «Пошли» и стены, обнажая неприглядность «внутреннего убранства». Госсовет государственную вертикаль «цементировал», объединил две её ветви и подчеркнул их текущее состояние: в Президиуме нет представителей южных регионов страны, глав Санкт-Петербурга, Ленинградской и Свердловской областей, Башкирии и Красноярского края, лидеров «оппозиционных» партий, губернаторов от них (все – только от «Единой России»), руководителей регионов, в которых пройдут перевыборы в 2021 году (исключение – А. Дюмин). Обозначил проблемы, которые остались в системе госуправления и в экономики. В первой – сохранение структуры власти меньшинства, которая способна выстоять только с помощью насилия объединившихся в нём всех ветвей и кажущегося стержня партий. Социализация государственной политики пока может восприниматься лишь как ширма обладания ресурсами и распределения результатов использования. Придание власти менее коррупционного содержания, чем и занимается с цифровизацией Мишустин, содержания власти не меняет (даже если дочь вовремя рубит «брачные концы»): чиновники «на местах» лихо научились обходить преграду конкурсных процедур, крупный бизнес умело управляется с «рыночными» ценами и доступом к финансовым ресурсам государства. Во второй. Модель экономики, по словам чиновников, ещё предстоит обновить (!) в неизвестном большинству направлении (а не изменить), но уже реализуя в этот срок первую часть Единого Плана достижения Национальных Целей на 39 триллионов рублей (только в ближайшие три года). Контролирующее более 70% экономики государство нужный для интересов страны результат «не гарантирует», а шестилетний период для реализации стратегических целей может оказаться слишком протяжённым для быстро идущих изменений физических (Физики Мозга, Физики Клетки, Физики Энергий) и общественных процессов. Социальные программы и развитие экономики на старых сырьевых принципах и в прошлых целях – «клондайк» для чиновников и бизнеса. Монополизировавший восточное направление экспорта угля по железной дороге «Кузбасс», к примеру, (Европа в этом году резко снизила закупки российского угля практически до нуля), «душит» Якутию, хотя конкурентоспособность якутских углей за счет качества и меньших транспортных расходов гораздо выше... «Интеллект роботов» – удел «массовой экономики» потребления (неизбежная смена материальных приоритетов вложения в неё обесценит) и безостановочного «военного» соревнования, исчерпывающего ресурсы, но неизбежного до смены парадигмы мїра (уничтожения паразитизма и насилия, отстранения от управления им исполнителей старой СУЗ).

И хорошо ещё, что праздники начались, а то Госдума столько бы успела придумать «для народа»! Хотя времени для законодательного оформления социальных конституционных поправок за полгода работы депутаты так и не нашли, а работа над некоторыми даже не начиналась. Зато чиновников скоро можно будет не наказывать за коррупцию, если она вызвана не зависящими от них обстоятельствами (бес попутал), что понятно: места в тюрьмах нужны для тех, кто, протестуя, будет блокировать объекты транспортной инфраструктуры, клеветать публично на власть (в интернете); запрещено публиковать сведения об имуществе и частной жизни силовиков, судей и ряда категорий чиновников (чтобы лишить «низы» примера); а лишиться жилья можно, если дом попадёт в границы участка комплексного развития территории жилой застройки (такая вот всероссийская реновация строительного лобби, естественно, блокирующего распространение льгот по ипотеке на вторичный рынок). Кажущаяся без(с)конечность этого пути с Системных позиций предельна наступлением необратимых последствий для толкающих на него. С «бытовой»? Интересующиеся воочию видят сами во множестве проявлений.

Глубина свершающегося на глазах не в том, ЧТО происходит, в том, что ПРОИСХОДИТ. Представители «четвёрошных» генотипов вначале угробили КПСС, возглавив партию, потом уничтожили государство, в котором она была «руководящей и направляющей» (даже руководить можно, не направляя), а теперь добрались до Российской Федерации, рубя сук, на котором удобно восседают. Это как же надо было постараться оным «руководителям», чтобы дискредитировать ВСЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ?! Даже те, которые должны орудовать чистыми руками, управляемыми холодной головой, с горячим для людей сердцем. И смена руководителей или переформатирование структур – временная и назревшая мера. Да в общем и не надо было стараться: усилия системны. Старая СУЗ действенность утратила, новая – обрела. Изменилось всё, что могло, чтобы люди смогли продолжить «физическое» существование, но в иных условиях и с иным Вектором явлений, действий, событий, являющего иные Системные условия, для других событий и шагов к ним. Другого состояния (Человек), нравственности (от инстинктивной – к разумной), веры (не путать с религией). Реакция людей адекватна возможностям «соответствовать» новому и желаниям хотя бы узнать. Вплоть до реакции из прошлого, связанной с ускоренными силовыми методами решения персональных вопросов («к стенке»). «Бунт сознания» с нецензурщиной и прочими издержками также естественен, но не системен и нежелателен – есть другие дела и задачи для каждого и для всех.

История ещё ответит на возникшие вопросы, сегодня важно, что состояние, в котором находится власть, эффективное функционирование обеспечить может с большим трудом, парализуется в любом «месте» (ведомстве) и по любому поводу самыми элементарными информационными вбросами. Наиболее часто встречается «внутренняя» причина – кому-то хочется кушать «из чужой тарелки». Занося руки в нужном направлении, одни «компроматят» конкурентов (бывают действия и хуже – отголоски поколения 90-х, «выращенного» старой СУЗ для иных задач), другие подводят ситуацию к очередной «цветной» революции (или простому уличному «бунту) через парламентские выборы. Есть и те, кто на корню «вырубает» ключевые элементы движения к ней, включая в них любых «неорганизованных потенциальных лидеров», больше подходящих на роль смутьянов (на неделе - Соболь), взамен создавая их видимость – управляемы (Соловей, лидеры и новые партии), запугивают общество. Текущая опасность: в «игру» ПУБЛИЧНО включились те, кто должен стоять над схваткой, руководствуясь интересами государства (ещё лучше – страны), а не активно участвовать в игре «царь горы», заменив цели государства своими частными и допуская многое, что иначе бы не появилось, как и многие тоже. И дело уже не в том, что сочиняют про отдельных чиновников и целые спецслужбы, а в том, что они опустились до уровня, когда в любую самую невозможную «информацию» могут поверить, не слушая объяснений, которые, впрочем, сами по себе – свидетельство того самого плачевного состояния. 

Между властью и обществом быстро увеличивается пропасть, которую никто «засыпать» и не собирается, да и без мостика разделения на государственную и общественную ветви её не преодолеть. А без новых функций и содержательной части политической составляющей, ценностно-интегративной, культуры и экономики (не хрематистике) к истинной сути не прийти и заданное новой Программой, касающееся и исполнения функций каждым ставшим Человеком, не выполнить. 

Внешняя причина тоже, впрочем, таковая же, только все кушать хотят Россию. Получается всё хуже, Конституционный суд разрешил правительству не выплачивать бывшим акционерам ЮКОСа 57 млрд. долл., впереди замаячили аресты собственности, которые с «успехом» дополнят санкции, уже воплощённые новыми усилиями США и Европы и ответными шагами России. «Скатертью дорога» постпреду ФРГ Кристофу Хойсгену от Китая и России в Совбезе ООН – черта под усилиями российской элитны стать частью Запада, раздираемого между прошлым и будущим, которое попытался явить британский министр обороны Бен Уоллес, обозначивший в Эстонии путь: Россия может провести в Британии вторую химическую атаку, в результате которой погибнут тысячи ни в чем не повинных людей (готовьтесь дружно отвечать). Сегодняшние шаги к обеспечению дороги в будущее – продление министрами обороны РФ и КНР Соглашения об обмене данными о пусках ракет, второе совместное патрулирование самолетов дальней авиации над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

В рамках событийности, предваряющей изменения мїра, «скатертью дорога» может стать определяющим путь «прошлых». «По нему» в рамках совещания глав МИД стран-участниц Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе «отправлены» и «оба Вашингтона»: итоговое заявление усилиями Москвы и Пекина исключило развитие ситуации по плану США, оставив один: возврат Белого дома к Плану без каких-либо предварительных  условий. Укрепляя стратегическую стабильность, две страны ограничивают текущий авантюризм американского руководства, диктуемый внутренней ситуацией и сохраняющейся неопределённостью её развития. Утечки из Овального кабинета – о предложениях окружения Трампа использовать военных для повторного голосования в «проблемных» штатах (такой шаг уже поддержан влиятельной организацией силовиков в отставке – «Хранителями присяги»). В «ответ» из Пентагона – о несогласии военных участвовать в этом. Пока – «война новостей», на пороге – новости войны...

Мiр  продолжает пытаться жить прошлыми правилами, целями и средствами. Результатами, демонстрируемыми людьми, крайние проявления качеств которых (предатели) преломил на себя Нарышкин, в Верховном суде США (с «всплывшими» в стане «сторонников» Трампа поклонниками Эпштейна и участниками его «мероприятий»), в Конгрессе США. Предатель – не профессия, а состояние, являемое в переломные моменты судьбы. Система и создаёт условия для проявления сути. Борьба республиканцев и демократов, промышленников и финансистов, левых и правых, консерваторов и «революционеров» – частные проявления более глубоких процессов борьбы Разумов за людей и их право перейти в состояние «Человек», остаться «в истории» в прошлой роли в рассказах будущего поколения о цивилизации последних тысячелетий или жить в Человечестве. Итоги этого года по каждому и всем подведены Системой с 21 по 26 декабря. Родной Системой Управления Земли. Увы, явно непубличны. Но впереди – новая ступень к будущему и новые испытания способности жить в нём, в мїре без паразитизма и насилия. И подведение итогов в конце следующего года...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.