24012021


Перечень «правящих» мїром хорошо известен, «обновляется» по мере возникновения потребности, но также без(с)смысленен ныне, как и цели «правящих» и тех, кто занимается их изучением. Интереснее с мїром.

В основе любого мїра, в том числе и нашего, – идея, которая, раз существует, то даже может «где-то храниться» (иначе попробуйте объяснить зачем он, как создан и для чего, не обращая внимания на сказки учёных и прочих рассказчиков)… Не тут ли: на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, сундук?.. Это, конечно, шутка. Подобные идеи нематериальны в смысле сегодняшних знаний, данных людям и потому... И раз «хранят» будущее («буду ещё я») – информацию о неизвестном человеку, то рождают мысль, что в него можно и заглянуть. Надо только знать куда и иметь возможности. Как просто! И сложно, и пока без(с)смысленно: «заглянули» и даже рассказали в возможном на сегодня объёме. И что? Да ничего! Одним там места нет и их реакция понятна – «запретить» его, другим есть, но надо потрудиться, начиная с себя, но манны небесной ждать проще, а заниматься «уютом» привычнее. Да и «увиденному» кем-то облику будущего можно только ВЕРИТЬ. Хотя всё же как обычно: человечество всегда чему-то верило! И разному. Чему-то бросающему на амбразуры, отправляющему строить Днепрогэс или создавать концлагеря, осваивать целину или захватывать освоенное другими, а кого-то – идти в культовое сооружение (только даже тут не надо путать понятия и следующих их проявлениям: воцерковленные – «подсвечники» моды и обстоятельств, верующие – верят). А вот почему так происходит, до сих пор остаётся тайной для совсем учёных (оно им надо?). «Дилетанты от науки» разъяснили, но… Сами сейчас поймёте.

Вера – программное состояние, обретаемое при рождении и связанное с функциональным наделением индивида. Оно обеспечивает безошибочное осознание принимаемой информации, окружающей действительности, сопровождает действия и события при воплощении заданного. Пред Верой человек неволен. Она и двигает идею, соответствуя Вектору явлений, действий, событий. Оный ныне другой, с приёмом информации серьёзные вопросы у тех, «кому было положено», с ней самой и с состояниями людей тоже. Так что с Верой большинства – «только тень от её первых производных»... Время такое – переходный период. Десятый год как идёт и все глубже перемены: вот уже до создания родных Комплексов управления, контроля и жизнесопровождения дошли – инструментов родного Разума, собранных в Систему управления Земли (СУЗ), «на повестке дня» обретение Гармонии с оным с «выходом» на функциональное предназначение. Так было и пока.., вот только СУЗ и цели разные, как и средства их достижения. Тех, что от родной, пугаться «функциональных наделений», управления, контроля не стоит – они помогают идти к Человеку и Человечеству, можно, правда вправо, налево, даже оставаться на месте (если «повезёт» попасть в списки – отправят на «штрафной круг», если нет...). В этом и отличие от прошлого, когда вели в иных целях, не соответствующих функциональному наделению Земли, используя созданный для этого набор средств и «ведущих», – представителей генотипов 4ХХ.

Выраженная бунтом сознания безнадёжность происходящего только кажущаяся, хотя и лежит на крепком фундаменте НЕЗНАНИЯ, вменённом настолько же прочно, насколько на нём и уютно большинству. Идущие процессы заметны глазу лишь некоторыми последствиями, которые надо тоже разглядеть, хотя они уже в глаза бросаются так, что их только открыть надо. Оставим в покое природные явления, хотя Краснодарскому краю и северу Великобритании не позавидуешь, – на «потепление» и так тратят достаточно времени СМИ. И учёные: вот удивились молниям, которые появились ныне. И в NASA, и в ESA, говорят, правда, что ничего об увиденном из космоса не знают, ещё только изучают, но уверены, что в атмосфере Земли что-то происходит и началось это недавно. Ну, ну! Вообще-то в атмосфере идёт перестройка её слоёв, энергетических структур и послойное сжигание прошлого информационного «мусора» (это, естественно, только часть процессов и не в самом глубоком виде, за полной картиной – к специальным источникам о будущем). Этим молнии и занимаются, учёные могут переходить к иным непознанностям. Хотя и они уже... Но оно «академикам» надо – признать – так и без работы можно остаться... Вернёмся, однако, к людям.

Говорящим о социальной справедливости, расколе в обществе и прочем «внимании к нуждам» уже множественно не доверяют – не проявлено уложение в Новый Вектор явлений, действий, событий, расходится с Верой в будущее, обретших её. На поверхности подобного отношения лежат дела (пенсионная реформа, ущемлённые права работающих пенсионеров, военных пенсионеров), поголовное несоответствие доходов и расходов чиновников, которое никакими декларациями не прикрыть, показная роскошь и полный набор последствий перехода из «грязи в князи», помноженный на способ перемещения, не имеющий ничего общего с профессионализмом. Ум нынешних чиновников направлен на то, чтобы украсть и чтобы за это ничего не было (сумма, выделенная ПФР на выплату новогодних 5°тыс. руб., на 10 млрд. превышает результаты нехитрой операции: количество детей, умноженных на размер пособия; за шесть лет существования программы «Юстиция» на преодоление нами «правового нигилизма» истрачен 1,6 трлн. рублей – стали юридически грамотней?). Примат личного интереса – «в крови» и с этим ничего не поделаешь: так вменено ведущим генотипам мозга и оное разделено между ними. Вот 442-му, к примеру, «поручено» владеть основной частью всех производимых благ и услуг, декларировать устои в сфере государства и права. Не много и не мало. Посему никакие административные реформы сверху в виде смены одних представителей генотипов 4ХХ на других ничего не изменят – необходима их полная замена. В числе прочих вопрос: как и на кого. «Определителя» генотипа нет, да и не сегодня ещё нужен (одни гешефтмахеры тут же сменят других, нарисовав за деньги нужный результат), а «завтра» будет уже ни к чему. Необходим способ понадёжней, который и реализуется пока лишь Системно: запущенные в ночь с 18.01 на 19.01 программы (их «всего» 1,5 млн., охватывают всё это столетие – накуролесили пришельцы изрядно) предусматривают в этом году РАЗДЕЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ НА ПРЯМО ИНТЕГРИРУЕМЫХ В БУДУЩЕЕ, УСЛОВНО ИНТЕГРИРУЕМЫХ (ЧЕРЕЗ 3-5 ПОКОЛЕНИЙ) И НЕИНТЕГРИРУЕМЫХ, которые будут сопровождены лишь в биологическом доживании (в своих замках или нет – неизвестно). Почему столь важное решение не «доверено» людям должно быть понятно, как воплощается тоже: раскол людей идёт не по государственным границам, а внутри них, основное содержание последней группы – управляющее сословие (любовь к деньгам отнесена к одной из форм наркомании, то есть к преступности) и те, кто его сохраняет и охраняет. И ведь предупреждали: не усердствуйте. Не услышали – сами виноваты.

Повсеместный раскол явлен хорошо, на слуху и ещё не остыл применительно к американскому обществу. Догадывающиеся о последствиях пытаются его преодолеть, выбирая для этого оригинальные способы. Байденовцы не прочь «стереть с лица страны» сторонников ушедшего президента сегодня и не допустить их к власти завтра, открыв границы для мигрантов из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена (они-то быстрее всего и могут погубить Америку) ответные желания очевидны (показной импичмент Байдену на следующий день после инаугурации – укус хотя и комариный, но к единству, провозглашённому «самозванцем», не ведёт, да в общем...). Дональд Трамп оказался слишком американским американцем, чтобы разделить страну, пытался доказать правду законными способами; разгромившие офисы демпартии в Портленде и Сиэтле – наиболее вероятный вариант раскола, как и опора – сила. ЛОГИКА ДЕЙСТВИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ШАБЛОННА И ПОСЕМУ НЕРЕЗУЛЬТАТИВНА, её разрушение – за рамками привычного, только этим не дано даже задуматься, тем более понять.

Америку губит отсутствие цели и те, кто ей правит. Власть над мїром сегодня не имеет смысла – лишена основы, даже не пирамиды, которую выстраивали, а возможности без(с)конечно упиваться ею. Да и просто те, кто мог продолжать начатое, уходят «во цвете». Династии вырождаются, как и цели их существования. Мошиах был обязан изменить ситуацию, но он так запаздывает, что уже всем ясно, что не придёт. И надевать его корону на голову «первого попавшегося» также без(с)смысленно – не даст требуемого: не дано. «Поручено» лишь тем, у кого иная цель, несовместимая с властью и состоянием, чтобы обрести иное, надо отказаться от ложной цели и всего, что она дала – силы власти и силы денег. А как же без этого?..

Россия... Её текущее состояние сложно количеством граней индивидуально-клановой правды (вот и у Лукашенко, к слову, своя нашлась, только она укладывается в часть хорошо известного: «за счёт России» и потому против неё, «не понимая» или, наоборот, слишком хорошо, что оное включает «на обломках России»; «прижали» с Шереметом – можно и о взаимодействии в рамках Союзного государства поговорить «во спасение», про суверенитет – потом вспомним). И она – сложность – тоже в Вере и в её непонимании, прежде всего властью, не дающей людям явить и воплотить функциональное наделение (сами они, конечно, тоже хороши, и не подозревают обо всём этом). Полагающей, что ей доверяет достаточное количество граждан, чтобы оставаться властью. Только картина этого доверия искуственна и посему результат усилий плачевен, только он в эту картину тоже не попадает. Его «проекция», увы, сегодня на улице – иные инструменты канализации протестных настроений блокированы властью, масштаб определён ложной «точкой кристаллизации», подлинная явно способна родить иные размеры. Государство поставлено в круг, который сложно разорвать с этой конструкцией власти: чтобы бороться с улицей и сохранять хоть какой-то контроль над ситуацией (уроки Хабаровска выучили и власть, и организаторы сегодняшних акций, провоцируя её на применение силы и пытаясь расширить их масштаб для придания картине большей ужасности происходящего), надо ужесточать «режим», но таковые действия создают условия для растущего внутреннего и внешнего давления (Германию Лаврову пришлось осаживать «не по-детски», видимо, пропорционально давлению на Меркель; Британия и Турция решили создать неформальный альянс с Украиной, чтобы не допустить усиления России на Черном море, финансировать кампанию решил Лондон: больше деньги девать некуда – все проблемы в стране победили). И внутренние своими возможностями шире внешних (тут вам и паспорта, и нарушения финансовой дисциплины, и борьба региональных властей против придания острову Русский статуса федеральной территории, и Госдумы с двойным гражданством и пр.). Текущее противодействие России сводится к уничтожению всех составляющих концепции будущего: «Лидер-страна», «Лидер – народ», «Лидер – личность» с понятной целью исключить будущее, ибо концепция триедина. Страна при этом вместе со всем мїром борется с потеплением и вирусом, питает своими ресурсами мирового финансового спрута, народ просыпается (81% в той или иной степени согласен с необходимостью ужесточения контроля за мигрантами, призванными властью удовлетворить растущий спрос строительной отрасли: платить нормальную зарплату своим рабочим в голову не приходится – придётся делиться «причастным», не готовым к этому), а лидер купается в проруби, демонстрируя готовность «принять Веру» общества в него. И самый простой способ купировать протестные настроения – не создавать их у большинства в голову тоже не приходит. Придётся обидеть меньшинство, но его несогласие с таким подходом пока, видимо, важнее. И посему можно ставить перед Миллером вопросы о цене на газ для российских потребителей, но не услышать ответа: довели до уровня мїровых.

Консерватизм российского общества всё более похож на стремление пока ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ. «Великовозрастные» чиновники, которых выберет глава государства, – для того же. ВОПРОС, ТРЕБУЮЩИЙ ВЕРЫ: КАКУЮ. Для полноты сегодняшней картины не хватает только «эликсира долголетия». Дума «а-ля» Кириенко реальнее, но без(с)смысленнее, точнее, как раз смысл – в «а-ля», то есть в неумирающей управляемой демократии. И посему можно в кубики поиграть, складывая «Справедливую Россию» с Прилепиным и с Семигиным, либо искать пути «и волки, и овцы», в смысле и ЕР – большинство, и много партий в парламенте со своими платформами, не пересекающимися с ЕРовской. Вот только ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ ВСЕХ ЦЕННОСТИОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, НА «ФРАКЦИИ» НЕ ДЕЛЯТСЯ и потому всё это – игрушки так и не повзрослевших взрослых. А будущее? Так его сегодняшние контуры ещё сложно рассмотреть «из будущего». Вопрос – в тех, кто говорить будет о нём, и как.

Те, кто ругают говорящих про социальную справедливость, – не лучше. Они вообще «ничего не говорят». В смысле «за», их интерес – «против», сужающий социальную базу недовольных – насмотрелись картинок в той же Белоруссии и уже прекрасно понимают, кто и зачем организует, тем более чем кончится – Украина под боком. Посему акцент на детей, развитие которых не завершено, не случаен и крайне опасен для их будущего и для страны. Бороться с этим должны родители, школа и общество. Первым некогда – заняты выживанием, вторая в смысле воспитания разрушена (добивают и образование), общество заменяет улица (уважение к старшим забыто каждым и всем, их опыт не востребован). Революции же чаще всего пожирают своих героев, открывая дорогу тем, кто стоит за их спинами, выжидая момента для выхода на сцену. Навальный, скорее не исключение, как и его супруга, которую пытаются поднять до роли Тихановской, скорее уже тщетно. А вот законодательная база и возможности для борьбы «с инакомыслием» под горячую руку и рисуемую картину протеста, особенно «разгульного», способны открыть возможности для государства, схожие сутью с использованными США после терактов 11 сентября.

Разделяя, чтобы властвовать, разъединяли всё, досталось и Вере, противопоставленной Знаниям. Акцентируя то одну сторону «коромысла», то другую, людьми манипулировали, направляя исторические этапы развития общества в нужную сторону, то сведя Веру к религии и сделав её источником власти, то к Знаниями, с теми же целями, но иным обликом общества – то сакрально таинственным, пронизанным сетью знающих, то технократическим, способным сегодня уничтожить не только себя, но и Землю (это – к пользе начатого вновь США и Россией разговора о продлении действия договора СНВ-3, хотя «ядерные» запреты действуют на ином, недоступном людям уровне,– не вышли ещё из младенческого возраста, даже получив в руки «гранату»: мы опасаемся дать её поиграться обезьяне, по сути представляя собой тоже зрелище, только смотрят на нас свыше другие, но с теми же чувствами и опасениями). Чтобы вернуться к Вере, надо её Познать, наполнение Веры Познанием открывает возможности для его проистечения. И не только, Знания действительно – Сила, ведущая к Разуму. Своему и «чужому», но уже родному. Через Гармонию с ним, начинающуюся как раз с Познания...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.