23082020


Идущие на Земле процессы – «проекция» изменений, воплощаемых Системой управления Земли, по глубине и масштабу охвата отражающих будущие условия жизнесопровождения и состояние общественного Сознания. Реакция отдельных акторов на идущее определяется возможностью «вместить» его, проявляется идеями укрепления локального суверенитета власти, обращения к исторической памяти (османство), восстановления справедливости (Лихтенштейн, «затребовавший» через ЕСПЧ у Чехии свои территории, утерянные в 1945 году), влияния владения (Мали: 170 тонн добываемого в год золота и урана «заманили» понятно кого, «обидев» потерей всего Париж) или формирования в умах целых пространств (зон), увязываемых с текущими человеческими экономическими представлениями (долларовая зона, евро, юаня и пр.) и будущим («Россия» – Арктика и шире в обеспечении, а не владении). Резюмированы американским президентом на неделе выводом о «политических гроссмейстерах» (к вопросу и об утверждённом кандидате республиканцев на выборах – Байдене) и подчеркнуты желанием встретиться с главой российского государства до ноябрьских событий в США. Подчёркнуты оказываемым «глобализмом» сопротивлением системным процессам (выпячивающим на арену фашизм, как ныне в Белоруссии, на Украине и в Прибалтике), обрекающим на понятный для затевающих результат: время безжалостно оставляет «на обочине» старых шаблонов одних (сценарий белорусских выборов 2015 и 2020 был одинаков без учёта произошедших изменений условий бытия и общественного Сознания и усилий для его воплощения), создавая условия для других, и поддержкой «жизненно важных элементов», продемонстрированных встречей Трампа с полицейскими и Лукашенко с руководством силовых структур и правоохранительного блока (любая созданная бюрократическая структура, завершив выполнение возложенных задач, переходит «в режим борьбы за своё сохранение», не взирая уже на интересы общества, переоценивая и завышая собственную значимость для него чего бы оному она не стоила). Системность подталкивает к происходящему неизбежностью, затрудняя её системностью: парадокс отдельных элементов, дающих синергетический эффект в одних условиях тождественности (или способных к таковой, как в случае с Россией и Белоруссией) и снижающий – в других.

Человечество складывается из отдельных «элементов», достигших состояния Человек, формируя Гармоничную «энергетическую» систему и состояния. И подчеркнутая неделей одна из текущих проблем России: какой бы пост человек «ни занимал, он, прежде всего, всегда должен оставаться человеком» – в том, что ДЛЯ ЭТОГО (ОСТАВАТЬСЯ) В НАЧАЛЕ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО СТАТЬ. Тогда вопрос о государственной службе как служении гражданам страны отпадёт сам по себе вместе с коррупцией, услугобменом и прочим «наследием» прошлого. Другая сложность – разрыв возможностей и реализованного, подчёркнутая декларациями о доходах высших государственных чиновников (судя по ним, почти у трех десятков парламентариев и членов их семей есть недвижимое имущество за границей — в том числе в государствах, участвующих в антироссийских санкциях, а вопрос о «первом миллионе» живущих «на вклады» даже не возникает). Чиновники делают вид, что уже «стали», люди – даже не делают, что верят в это: «служащий», сетующий на проблемы региона с «размерами личного дохода», сопоставимого с оным, без(с)полезно тратит время на свой пиар и таких же. «Цивилизация», созданная захватчиками, БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА УПРАВЛЯЮЩЕЕ И УПРАВЛЯЕМОЕ «СОСЛОВИЯ» (ставших богатыми и бедными), пронесла его основу – различные Генотипы Мозга – через всю свою историю, «разукрашенную» классовой борьбой, «верхами, которые не могут и низами, которые не хотят», пытается сохранить деление на фоне пробивающихся «через него» иных целей существования людей, общественного Сознания и его состояния (протесты в Хабаровске – как ответ властям на неуважение; отказ власти отступить понятен, требования протестующих, акцентировавшихся на отставке президента, естественны в желании достучаться до уровня принятия решения хоть таким образом). И через создание условий государственно-чиновничьего партнёрства, к которому пока явно склонен российский президент (на неделе «расхитителей» на встрече с главой государства «обличал» руководитель Счётной палаты) на фоне альтернативной версии «взаимодействия» – постоянного перетряхивания аппарата белорусским лидером. Хотя оба варианта «к служению» общество не подталкивают, правда, с различной силой и способами «ухода» от него.

Шаблоны текущих действий «сопротивленцев» – цветные сценарии и включённые в них сакральные жертвы – погибший в Белоруссии «метатель», скорее всего, погиб вследствие уже отработанного на Украине «снайперского варианта». В явной «очереди», если «потребуется» сценаристам, – Тихановская (на осень, видимо, «заложен» Навальный, немецкая клиника для которого и «государственные почести», включая охрану, – вероятная страховка от новых обвинений властей России «а-ля Скрипали»). Шаблоны инструкций действий рождают таковые же в части противодействия – важна не численность акций «в поддержку» избранного президента в Белоруссии, а их наличие (хотя и не помешает) и неучастие в иных. Что же до закрытия бастующих предприятий, то это – «ноу-хау», как и угроза России защитить республику от внешнего вмешательства, возможность которого продолжает активно «педалироваться» сегодня в Гродненской области, на которую претендует Польша. В Варшаве ещё явно не осознали «одиночества усилий»: Европейский совет на экстренном саммите по поводу ситуации в Беларуси не признал результаты президентских выборов, но и не призвал к проведению новых (подобным отметился только Зеленский, явно транслируя заокеанскую позицию), которые вероятно состоятся, но позже, в других условиях и с иным составом участников, включающим «пророссийского» кандидата, – переговоры с Путиным Меркеля, Макрона и главы Евросовета Шарль Мишеля, к которому за поддержкой в обретение ответственности за своих ближайших соседей обратилась Польша, исключают «единство» силового варианта.

Цифровые технологии пришли на Землю в 822 году до нашей эры вначале в недоступном для людей виде цифровых конструкций управляющей информации Системы управления Земли. Ныне «цифра» стала фундаментом самостоятельной реальности, хотя уже в своей основе – преобразование «описания» непрерывных процессов в дискретные – содержащей отличия от таковой, позволяя смещать картину действительности в любую сторону до её полного несоответствия оной. Различия – в «обращении»: одной, вероятно, «подавай» эмоции картин «сопротивления», другой – Разум будущего. Не понимая мїра, происходящего в нём, или пытаясь направить его в нужную сторону, «художники» всех направлений человеческой деятельности «несут такую пургу», что, как в детской игре, становится совсем «холодно». Они не понимают, чего не понимают люди (или не хотят принять – истинное глубже), уже хорошо осознающих, что всё, что говорится, – не для слушающих, а для говорящих и показывающих – «РАБОТА» ТАКАЯ СЕГОДНЯ У «ГОСУДАРСТВА» (около 40% россиян никогда не смогут взять ипотеку, даже если ставку по ней снизить до нуля, признаёт и генеральный директор финансового института «Дом.РФ» Виталий Мутко). В неоплачиваемой массовке «картины» – люди, как в августе 1991 года, «отмеченном» на неделе молчанием истоков произошедшего, оценкой последствий и роли «каждого».

«Запад» готов на многое в отношении России – её роль для будущего всей цивилизации известна желающим узнать. И русофобия как попытка объединить её противников вряд ли иссякнет поводом до их полного поражения, начатого 91-м и отмеченного сменой Системной власти в 2011 году, разбиваясь на отдельные эпизоды. Победа над ковидом российской медицины, подчёркнутая Кириенко, источается тем самым августом, но в иных его «красках». И совпадение происшествия с Навальным со съездом американских республиканцев, сделавшим одним из главных акцентов на Россию, которая «топит» Байдена и поддерживает Трампа, – знаково. И сюжетом, и воплотившим. Картины пишут ставшие художниками и ещё только собирающиеся. И то, что сегодняшние выставки «предпочитают» последних – временное явление. Как и команды: для её «подлинности» нужны истинные цели, собирающие вокруг себя могущих и не приемлющие декларирующих. И даже «Лидеры России» могут попытаться завести страну совсем в иные «залы будущего» с картинами других «собирающихся» стать. Скорее безуспешно: картина подлинна ценностью не сюжета, а вложенной части души художника, «откликаясь» образами для своих, остающихся недоступными «чужим», нуждающимся в словах и пояснениях «экскурсовода». И в ином государстве сегодня, не ставшим своим для привыкших к прошлому патернализму и для пытающихся найти себя в чуждом для них нынешнем. Всё чаще на улицах...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.