22112020


Без(с)конечность красочных образов, которыми можно описать нынешнее искажённое до неузнаваемости от исходного состояние мїра, ограничена целесообразностью подобного. Да и в самой идее заложена её ложность, начинающаяся с первой буквы – не было вначале никакого слова («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»). Образы и обмены ими (в текущих представлениях названных «телепатия») вынужденно «заменили» буквенными «суррогатами» – «впихнутый» пришельцами в исковерканную ими же плоть людей мозг оказался ни на что не способен за рамками управляемости (так, правда, и планировалось): ни ходить, ни говорить, ни действовать за рамками животных инстинктов. Начав с уровня девственной первобытности и пришлось оным учить его всему заново, не выпуская из уз вменения и повинности. Что получилось – в зеркале текущего. 

Попытка описать образ словами приводит к искажениям, обмен ими способен ещё сильнее изменить их, вплоть до превращения всего процесса в детскую забаву под названием «испорченный телефон». З84 типа словесной разновидности (языков, данных созданным на Земле через специальные трансляторы – ауцители, без которых «чужой» язык можно без(с)полезно учить всю жизнь) завершили картину, представленную людям легендой о Вавилонской башне. Языковые различия разобщили людей, прикрыв разницу шелухой различных границ вплоть до государственных, за которые теперь и стоят насмерть всё чаще в прямом смысле этого слова, защищая не «слова», а то, что они прикрывают, – ИНТЕРЕСЫ УПРАВЛЯЮЩЕГО СОСЛОВИЯ, которые как раз ГРАНИЦ И НЕ ИМЕЮТ. Как и их пороки (управляемое тоже «хорошо», хотя и по-своему), пронизавшие мїр путями наркотрафиков, торговли оружием, людьми и прочим пользующимся спросом запретным товаром. О результативности влияния заседаний Советов безопасности на прекращение подобной деятельности говорит настоящее, может, будущее будет иным после очередных встреч. Напоминание о Нюрнберге на неделе, наверное, как раз вовремя – помнить его уроки надо. И уже «полученные» людьми, и которые ещё... 

Главная цель происходящего – иммунитет от паразитизма и насилия, пока ещё правящего этим мїром. Системная. И явление источников болезни. Время перемен – как сыворотка правды: «вытягивает» самое сокровенное, СМИ делают общепонятным и доступным всем. Сегодняшняя борьба вокруг иного мїра начинается с основ прошлого. Кто-то пытается сломать «что-то», как Д. Трамп, некоторые – изменить («использовать текущий кризис как возможность изменить траекторию глобального развития», В. Путин, саммит G20) или поменять «в корне» (Система управления Земли), кто-то – защитить, как «глобалисты», которые стараются сохранить или «переписать» для себя правила – старые завели в тупик и рушат «его и себя» на глазах. Создать новый мїр прошлые генотипы уже просто не в состоянии, возможности вписаться в рождаемый иной лишены. Потому все усилия сводятся к идее сохранить власть и себя в ней: так было всегда, даже понять, что так больше не будет никогда, они не в состоянии, тем более согласиться. Статья в NYT про «удар по Ирану» – из серии про предпочтительное для общества зло: жульничество на выборах или третья мировая, которая (статья), правда, может быть обычной «уткой» и отчасти уже нивелирована заявлением нового исполняющего обязанности главы Пентагона Кристофера Миллера (прекратить вооружённые конфликты с участием США) и шагами по чистке руководства этого американского ведомства и других тоже (увольнение директора агентства по кибербезопасности Криса Кребса). Угроза байденовцев пойти в суд, чтобы «обеспечить признание» итогов выборов началом передачи власти, – оттуда же: никаких законных оснований для такового шага ещё нет, остаётся убедить людей, что новый мїр с правилами, которые напишут «они», будет лучше. 

Средства оправдывает только ложная цель (американские демократы, как выясняется, заплатили 3 млн. долл. за подделку голосов избирателей боссу филадельфийской мафии Джо Мерлино), подлинная, видимо, «несёт» их в себе и «не нуждается». Она исключает этот мїр, в котором искажено всё: общество, среда обитания, смысл существования, мораль, ценности, вера. Подлинная Вера – в Гармонии своего текущего явленного предназначения и субстанции состояния Высшего Разума. Сокрыта в физическом единстве мироустроения всех уровней мерной масштабности. Была заменена религией – завершённым программным управленческим этапом старой Системы управления Земли (для доживания «временных» останется) и запутана противопоставлением Веры и Знаний, преследующим человечество последние тысячелетия (без оного состояния люди были вообще нефункциональны). Этот мїр исключает возможность трудиться, воплощая предначертанное человеку; исполнительские состояния большинства людей (по-научному – ассигментные) – «мечта Грефа» и Ко, реализуемая через идеи и практику сословности развития с детского возраста. Возможности каждого иметь ценность, а не цену – «экономика прибыли» не даёт шанса. Об отличиях истинной нравственности и морали даже и говорить ничего не стоит, искать, правда, надо в глубинке. Ближе «к центру» – «Женщины года» журнала «Гламур»: лесбиянка из Комсомольска-на-Амуре, врач Навального и Оксана Пушкина. 

Тут как тут «ко времени» – и ковид, и финансовые «пряники» всё активней маячащей поголовной вакцинации (хотя доходы «Биг фарма», говорят, и так взлетели – это к Марксу). Правда, уже отказываются «сидеть по домам» французы, итальянцы и немцы – системные силовые разъяснения правящего меньшинства им географически одинаковы (пороки управляющего сословия едины и границ не знают). Люди не виноваты ни в своей вменённой порочности, ни в том, что из себя сегодня представляет медицина, ни в непонимании врачами происходящего: то вирус мутирует, то антитела есть, то их нет, то они со временем исчезают; что поражает вирус и почему – вообще «загадка», берущая «своё начало» из мозга. Болезнь без клинических проявлений – вершина «научных представлений» о здоровье. Если же масштабы тестирования увеличить, то и «размеры» эпидемии вырастут. Больных выписывать пораньше (после одного теста ПЦР с низкой точностью результата), – койки будут быстрее освобождаться для новых пациентов, скачок выздоровевших налицо. Но это уже не к врачам, а к тем, кто их решил заменить даже на том узком поле представлений об организме человека, которым обладают патологоанатомы... ШОС, БРИКС, АТЭС, G20 – международное измерение российской вакцины от ковида в попытке переиграть «Биг фарму» на её поле? Венгрия поддалась, решив протестировать «Спутник-V». Но игроков может и не хватить на весь «матч». Да и правила в процессе легко меняются написавшими их – чужие игры не для России, тем более на чужом поле. 

Подлинные же правила пишут не люди, хотя оные и не понимают, почему следовали им, а тут вдруг... Эрдоган не находит время встретиться с Майклом Помпео, заехавшим в Стамбул для встречи с Константинопольским патриархом Варфоломеем, Пашинян «забыл» про флаг РФ на переговорах с Шойгу (с Лавровым вспомнил) – поиграл в политику, подчеркнув, видимо, ожидавшуюся Ереваном роль российских военных в конфликте, Александр Лукашенко оценивает стоимость «отказа» от многовекторности (тариф на перекачку российской нефти поднят на 25%) – «мелочи» политических будней мїра. Как и требование нового президента Молдавии Майи Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья. Более крупные – «перекройка» мїра, учитывающая Системные задачи ликвидации англо-американо-европейского цивилизационного превосходства, формирования новых зон жизнесопровождения и не вписывающиеся в них антироссийские планы. Нагорный Карабах – очередная проваленная попытка Британии вытеснить Москву из региона, Шойгу и Лавров в Баку и Ереване явно «объясняют» сторонам последствия попыток отказаться от достигнутых по региону трёхсторонних договорённостей. Боливия и Перу пополнили список «антиамериканистов» в Латинской Америки – одной из первых будущих зон, формирование которых началось 2013.05.08 в западной части Латинской Америки и в Юго-Восточной Азии. Всестороннее региональное экономическое партнерство – «ответ» саммита АСЕАН, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии на ситуацию в США и роль страны в экономике сегодняшнего мїра. Венгрия и Польша ветируют бюджет Евросоюза на 2021-2027 года, необходимый для запуска Фонда восстановления, в ответ на требование Брюсселя «деньги в ответ на верховенство права». 

Человечеству вообще пора учиться жить с другими целями и в других условиях переходного периода, когда природные катаклизмы – «норма», а не исключение. Мурашко, правда, слушать при этом не стоит и в этом российский президент прав: больными управлять не надо (в смысле кого лечить, а кто пусть так живёт, если сможет). Социологи, конечно, «успокаивают»: рост протестной активности в стране не наблюдается, люди заняты собственным выживанием, что и требовалось в условиях предстоящих парламентских выборов и начатых «изменений». Только всё может измениться в один момент: общественное сознание меняется в иных целях, иным Разумом и иными средствами. Уверенные в своих возможностях выжить «россияне» заняты укреплением финансовых и аппаратных возможностей – «обнуление» их явно не напугало, а отказ президента от широкой публичной деятельности, сопровождаемый явлением и активизацией новых «оппозиционеров» и слухов о причинах «вот-вот ухода», усиленных «пожизненностью гарантий», скорее, усугубил желания, надежды и попытки перед «смертью выпить море» – беззастенчивость и без(с)совестность чиновников и «олигархов», похоже, выходит за рамки возможностей «обуздания», «поворачиваясь к деньгам» самыми неожиданными «местами»: сегодня попытками развернуть программу всероссийской реновации (строительное «лобби»), создать суверенный Youtube («Ростелеком» и «Национальная медиа группа»). Интересы государства, тем более страны, всё менее совпадают, даже государства «с самим собой»: МИД заявляет о санкциях против стран ЕС в момент размещения евробондов Минфином, что обошлось оному вынужденным повышением доходности по семилетним облигациям до 1,125% (вместо 1%), и до 2% – по 12-летним (вместо 1,5%). 

Чиновники же вообще как болезнь: легче предупредить появление, чем потом «лечить». Посему никакие реформы по их сокращению, проводимые ими самими, ситуацию кардинально не изменят. Точечные «укусы» задерживаемых – дробина слону сложившейся системы власти и простая адаптация возможностей к складывающейся ситуации (деньги не терпят слабины в их защите), усугубленная частно-государственным партнёрством с устойчивым перечнем партнёров. Очень много будет стоить и «цифровизация» процессов управления, эффект даст непропорциональный – сбоит система власти, прежде всего людьми в ней. Усилиями Мишустина исполнение расходов по национальным проектам возросло на 2,9% относительно прошлого года. Расходы по 21 главному распорядителю бюджета – менее 30% – «тормозит» министр финансов, в частности. В общем... Только слухи о смене Миллера подняли стоимость акций компании на 20%. На «экономике слухов» здание будущего не выстроить, на тех, о ком – тем более. Название кресла, которое они занимают, проблем страны не решит, государства, впрочем, тоже. Границы одного всё чаще приходится защищать с оружием в руках, вторые пока отстаивают безоружные. Правда, на Руси всегда умели побеждать не числом, а умением и суворовы для этого всегда появлялись. Сами «лепить» их люди ещё не научились, хотя некоторые «администраторы» пытаться и не перестают. Не от той – от своей – «печки пляшут», ну и остальное тоже отсутствует. Да и в этом мїре искажено всё: люди, общество, окружающая среда, цели существования. Последние только быстро возвращаются в истинное состояние, «оглядываться» на остальное «они» не собираются. Хотя сами люди выбраться не в состоянии. Помогать можно и... Заставлять...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.