18102020

«Куда ни кинь – везде клин» понятно без дополнительной фактуры применительно к происходящему сегодня в России и мїре. Как и чем «лечить» рецепт, учитывая «клин» хорошо известен – клином. Дело за понятным и упущенным из виду исполнителем «операции».

Начинать, как известно, лучше «от печки»: на Земле восстанавливают более высокий уровень системных состояний, изолирующих её от бывшего внешнего интервентского воздействия управляющего свойства (люди «вне игры» – борьбы Разумов, потому и не воспринимают серьёзно происходящее). Та же «судьба» и тот же механизм «изоляции ростом» ждёт и людей, вот только необходимое решение и воплощение – перевод Мозга в более высокие октавы – не прохождение курсов повышения квалификации, а более сложный процесс, невозможный без «внешней» помощи и требуемого времени на воплощение (одна смена структуры энергетических решёток с чуждой кубической на родную додекаэдральную чего стоит!), индивидуальных усилий в Познании для осознания прошлого вещного применения в программных процессах старой Системы управления Земли (СУЗ) и отдалённости от истины своего функционального и иного наделения в рамках прежних управляющих воздействий. Желание обрести при этом – не критерий, хотя и способствует, превалирует целесообразность, не доступная людям, будущее которых разделяется Системно, участвуя в его формировании – самим не справиться.

Потребности, отличия труда и работы между сословиями и «внутри» них, ментальное или ассигментное (исполнительское) состояния, упреждающие запреты, индикатив (предельная программная «рекомендация» для определения степени загруженности процесса исполнительского состояния), «ставший» имманентой (решением, принятым за исполнителя, инициирующим функциональные действий по удовлетворению своих программно обретённых «потребностей») – перечень использованных для обеспечения управляемости людьми инструментов. «Щёки» генотипной и прочей «самости» надувать не стоит, как и посыпать «сословную – управляемую» голову пеплом: в своём состоянии люди были не виновны, выйти из него самостоятельно не смогут (работа ведётся), а вот пытаться «сохраниться» в прежнем способны, правда, с печальными для себя последствиями.

Самое «интересное» в сегодняшнем – утрата управляемости всех процессов бывших программных состояний «потребности, труд, работа»: познавательной или управляющей информации как следствия отсутствия энергоинформационного сопровождения со стороны старой СУЗ (старого Разума) уже нет, а со стороны новой (нового, родного Разума) – ещё нет (точнее есть, но бе «массовой» возможности «приёма»). А ведь всё, что было связано с функциональным наделением людей и воплощалось через их бытие, проходило через влияющее стержневое начало исполнительских состояний именно потребностей, труда и работы. Посему вряд ли стоит удивляться происходящему. В отсутствии осознания окружающей объективной действительности старые процессы сохраняют определённую действенность, но их затухание должно компенсироваться организационно-административным путём, иначе способно привести к утрате действенности всей сферы властности на переходный период. И, к ЕДИНСТВЕННОМУ ВЫХОДУ ИЗ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, – СМЕНЕ ВСЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО СОСЛОВИЯ. Вопрос заметит ли тогда «отряд потерю своего бойца» или нет, вторичен, упирается в истинную результативность шагов, а не декларативность принимаемых мер восстановления управляемости, с огромной скоростью размываемой «антивирусными» усилиями региональных властей, «возглавляемых» явно усердствующим сверх нужного московским градоначальником (за критику принимаемых мер, видимо, пострадал первый зампред комитета Госдумы по законодательству Вячеслав Лысаков: мэр явно «не одинок», московские чиновники от здравоохранения даже госнаграды получают). Спикер Совета Федерации ещё только рассказывает ТАСС о работе над закреплением в законодательстве понятий «самоизоляция» и «социальная дистанция» и порядка их применения, а регионы уже вовсю штрафуют граждан за их нарушение, поддерживаемые судебной властью, предприятия закрываются по мановению желания чиновников с неясным основанием для такового – суды потом «придадут». Или кто-то ожидал от единого властного, управляющего сословия иного подхода к управляемому с точки зрении использования насилия и подведения под него соответствующей базы? Общество ещё и настойчиво ориентируется на неизбежное условие для снятия ограничений – массовую вакцинацию, запугивается массированной атакой через СМИ с картинкой ужасов происходящего во всём мїре без понимания сути свершаемого, истоков и причин любых эпидемий. Средства придумают, желание есть.

Госсовет укрепляет президентскую вертикаль, «протягивает» публичную власть до уровня городских властей, «уравнивает» в ней председателя правительства, Совета Федерации, Государственной думы, руководителя Администрации президента, глав регионов, представителей политических партий, имеющих фракции в Госдуме, и глав местного самоуправления, наиболее близких к людям, оставляет главе государства «другими назначаемыми лицами» поле для манёвра, хотя, его обычная практика более склоняет к варианту использования этой возможности как «места хранения» у власти, а не удаления от неё, тем более без его участия: показательный ликбез Лаврова по СНВ-3 на заседании Совбеза России с поручением продолжить диалог – вероятный ответ на вбросы информации об уходе главы МИДа (Дмитрий Медведев назначен главой межведомственной комиссии СБ РФ с задачей создать национальную систему защиты от новых инфекций). Окончательная редакция предложенного документа, законопроекта «О федеральных территориях», ожидаемого в Думе до 10 ноября, документов по имплементации поправок в Конституцию в законодательное пространство, в любом случае сегодня, – результат властного компромисса без общественного участия, СНИЖАЮЩЕГО ОБЩЕСТВЕННУЮ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ. И последствий компромисса для страны и ситуации в ней: «силовики» начали масштабную проверку кадрового «оплота либерализма» - РАНХиГС на предмет разжигания сепаратизма, фальсификации истории, разрушения традиционных ценностей и пр. «Альфа групп» пытается через придание публичности и личные связи в судейском корпусе «отмазать» арестованного главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова, прикрыв свои (и чужие) рейдерские и финансовые операции с этой финансовой организаций и его руководителем. А другая крепость либералов – Минфин под бюджетную сурдинку изыскивает пути сокращения финансирования силовиков. Хотя кассовое исполнение федерального бюджета по национальным проектам за девять месяцев составило 55°% и за то время, что Силуанов руководит Минфином, этот показатель увеличился с 60 миллиардов в 2015 году до 2-2,2 триллионов рублей в 2019-2020 году (а вот «перекидывать» средства с одной статьи на другую «либеральное законодательство» не разрешает). Госсовет хоть и способен сделать механизм более прозрачным, но людям от этого вряд ли станет легче: одной Думы хватает сегодня для блокирования «пенсионных» и других необходимых стране решений (повышение налога «на богатство» вновь отклонено) или наоборот принятия ненужных.

Отсутствие гражданского общество – основы Без(с)структурной власти, «благодаря» исполнительскому программному состоянию «потребности» (тоже не наличию), «заменители – фронтовые симулякры и палаты больше подходят для комедийных представлений в исполнении известных по иным спортивно-артистическим и научным занятиям фамилий, чем для представления интересов общества. А бариновские (Баринов – руководитель Федерального агентства по делам национальностей) 91 процента, осознающих принадлежность к России, странно «вылезают» более заметными в публичном пространстве госчиновниками, общественными деятелями и бизнесменами, поддерживающими Азербайджан и Турцию в карабахском конфликте, вопреки позиции России (в информационном пространстве резонировала Саадат Кадырова – начальник отдела государственного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман по данным азербайджанских СМИ ещё и перечисливший в Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики 50 тысяч долларов; Агаларов строит мечеть под Симферополем, а Эрдоган на встрече с Зеленским подтверждает готовность поддерживать радикальное крыло меджлиса в Крыму, не признавать его принадлежность России).

Пассивность и формализм, явленный и партийной составляющей конструкции государственной власти, – следствие общего состава, системно-наделённого исполнительским программным состоянием «работа ассигмента», к тому же заменённого с «работа ассигмента коллективная», сформировавшей в своё время понятие «пролетариат», на «работа ассигмента индивидуальная», которой отличалось крестьянство до начала процесса коллективизации, вопреки отсутствию соответствующего управляющего состояния (стоит ли поле этого удивляться голодомору и прочим «успехам» этой отрасли). «Призванный» в ряды «Единой России Васильев с полномочиями по отбору кандидатов от партии власти в Государственную Думу, очередные фантазии Дмитрия Медведева по без(с)платной раздаче лекарств населению – начало предвыборной кампании с явного «очень низкого старта» (рейтинга) партии.

В этих вменениях (потребности, труд, работа, упреждающий запрет) лежат и корни коррупции, отличия инстинктивной нравственности (как остаточного явления от старой программы и в крайнем виде корыстной смышлёности) от нравственности разумной, морали и т. д. Административными решениями их в корне не поправить: все предыдущие программные процессы могут быть замещены только «принятым» новым программным исполнительским состоянием нового состава.

Различия интересов формируют такую же размытую картину мїра, поиск основ которой затруднён знанием (незнанием) происшедшего в последние 18000 лет, а схожесть результата поднимает вопрос о существовании общих «законов» решения возникших проблем, кроющихся в восстановлении энергомодельного бытия планеты, переходу к эре информационно-генетической цивилизации и пониманию жизни людей во всей её сути и сущности как подследственному результату воздействия управляющей информации, являющейся целевым контактным управляющим процессом с субстанцией состояния истинного Разума. Утратившие оный «крутятся на одном месте» как Киссинджер, явно потерявший состояние «ментала», в Экономическом клубе Нью-Йорка, предложивший «новинку» времён борьбы с СССР только наоборот: США дружить с Россией против Китая. Или российские «западники», готовые войти в это сообщество любой ценой, правда, никто не зовёт, более того, уже «гонят» всеми санкционными силами и «примерами» демократии (то российские информресурсы «Гугл» заблокирует, то YouTube также поступит с фильмом Рогаткина, а теперь ещё и с ресурсами, связывающими американских демократов с педофилией, то гинеколог, не весть как попавший на вершину европейской власти, демократии Россию пытается учить; «ложные» трамповские твитты или статья о «похождениях» Байдена – венец свободы слова, а квинтэссенция президентской кампании – возможность фальсификации выборов). Так что должное произойти с иллюзией англо-американо-европейского цивилизационного превосходства и свершается демократией, либерализмом, гомосексуализмом, движением BLM и прочими «-измами», вынуждая к давно назревавшему – отказу от диалога и изоляции от «больных» до полного. Да и разговаривать с человеком можно только, когда он захочет. Посему иногда лучше обедать, чем говорить не только с Данией, но и с ЕС –не с кем, да и не о чем: «Северный поток-2» осталось в Калининград завернуть. И по катастрофе МН17 с Австралией и Нидерландами обсуждать нечего. Так что на смену «лучше плохой диалог, чем никакой», явно приходит уважение к стране и её интересы. Когда «приспичит», как Эрдогана или Пашиняна, – дадут знать, чтобы потом про уничтожаемые базы сирийских боевиков не спрашивали (раз кто-то не видит – проблемы его «зрения»), про утрачиваемое в явной неготовности к войне или не удивлялись проблемам в туапсинском порту «заражённым» овощам и фруктам, внимания к российским партнёрам турецкого бизнесмена Эрмана Ылыджака или учениям Каспийской флотилии севернее полуострова Апшерон (там, где расположен Баку). Да и чем аукнется Карабах Турции ещё окончательно не известно. Дружба Эрдогана с директором английской разведки Ричардом Муром, даже не скрывающим, что видит огромный потенциал тюркского мира для успешной региональной конкуренции с Россией и Китаем, – к пониманию некоторых истоков турецкой активности в регионах интересов России и без(с)пилотных технологий (британская EDO MBM), которыми Анкара ныне решила поделиться с Киевом. Шантаж придумал не турецкий лидер, грамотное его использование – личная заслуга, выдержала бы лира, упавшая с начала года почти на четверть, и экономика страны (за первые 8 месяцев 2020 года отрицательное сальдо у Турции «взлетело» на 70% до минус 33 млрд. долл.), да вытерпели бы «несогласные» (Франция, Италия, Греция, Кипр, Израиль, Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн и, главное, США, которые сами не прочь «порулить» Закавказьем и вряд ли будут «делиться» с кем-то своим желанием). И Россия, уже отказавшая Турции в стратегическом партнёрстве.

Сооранбаю Жээнбекову «не повезло» – визит в Москву накануне выборов, скорее, лишь подтвердил невмешательство Москвы в дела соседей: даже саммит СНГ 16 октября пришлось переносить – не время «собирать камни». Криминал в экономике, активно рвущийся ныне в политику, подчёркнут и Украиной, и Киргизией, ситуация в которой усугублена клановостью и противостоянием Севера и Юга «стоящего» на наркотрафике из Афганистана (Камчибек Колываев, не въездной в США и многие европейские страны, – один из «спонсоров» Садыра Жапарова, осуждённого в 2017 году на 11,5 лет за захват заложника).

Россия «экспортировала» свободу выбора, гарантируя её, отвечать за последствия избранного пути приходится учиться на своём опыте: кому милее Сорос, кому братья по вере, кто пробует упасть в объятия Пекина – время решать свои внутренние проблемы, изолировавшись «Цирконами» от внешнего воздействия – ЦБ и банковская система совсем распоясались. Банк России по согласованию с Минфином повысил в десять раз лимит по операциям месячного репо, в рамках которых банки могут получать кредиты по ключевой процентной ставке. Кажущаяся без(с)смысленность этой операции на фоне невозможности экономики получить и «переварить» эти деньги приводит к печальным для страны последствиям и радует только финансовых спекулянтов: безрисковая прибыль банков первой двадцатки на разнице в процентах (покупают казначейские обязательства Минфина с доходностью от 5,15 % до 7%, а затем под залог этих бумаг берут кредиты в ЦБ под 4,5 %) составляет от 14 до 35 миллиардов рублей, а объём торгов на ММВБ в вирусные ограничения перекрывает все самые «урожайные» годы (в апреле – 29,1 триллион на валютном рынке по сравнению с 22,3 в 2019; чистая прибыль в первом провальном для экономики полугодии-2020 банковский сектор получил 630 млрд. руб. прибыли против 560 млрд. руб. в 2019, в августе чистая прибыль увеличилась до 172 млрд. руб.). Да и цифровой рубль в планах регулятора обозначился, и ипотека «не сдаётся» в отличии от цен на жильё: банкиры поняли, что деваться людям некуда... Воссоздание ранее утерянного Россией состояния управления собственной финансовой системой, обладающей обеспеченной способностью «производства Денег» в интересах их перевода в сопровождающее созидательное русло вместо прежних функций, как инструмента насилия – один из краеугольных камней особой функции России – попечительское содействие по сохранению жизни на Земле. На пути к ней – и иной базис ценностей, в котором вместо «людей цены» – «Человек Ценности». ЧЕЛОВЕК, состояние которого ещё надо обрести, в корне отличающегося от «люди» (даже трудом ассигмента, а не работой), ценности, которые ещё надо вернуть в общество. И в отношении него...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.