17052020



Известное «идея, овладевшая массами, становится материальной силой», вместе с остальными «поучениями» марксизма, увело человечество в «болото» чуждых целей материализма и хорошо различимого ныне разрушения мїра и отдельного человека. Результатами в своём большинстве оные «сыты по горло» и пытаются нащупать выход и тех, кто мог бы подсказать дорогу к нему. Пока если и ищут (не всем даже приходит в голову, а некоторым и не надо), то не там, не тех и далеко от понимания материальности самой идеи и того, что над массами она просто так власть не обретает. Силой, точно, стать способна, но на время своей «жизни».

Создатели прошлого мїра, в котором пока живём и мы, хорошо знали «технику овладения массами» – сами её придумали, внедрили и использовали для движения к своей цели – СОЗДАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ УПРАВЛЯЕМОГО ЧЕЛОВЕКА (подразумевается и полный контроль). В последовательности событий на пути к ней отдельные идеи вначале «овладевали» представителями генотипов мозга 4ХХ, потом «захватывали» необходимым количеством массы людей, а затем пролонгировались своей действенностью на требуемый для воплощения временной период. Так и свершалось событие заданной исторической масштабности. Вот только прошлого механизма уже нет, в новом, предусматривающем гармонию «акторов» (без участия «четвёрочников»), пока не хватает ИДЕИ, не говоря уже про цель. Хотя у будущего она есть – ЧЕЛОВЕК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – состояние, которым обладала Земля до вторжения интервентов и к нему надо «просто» вернуться. Определённая содержанием в доступных бумажных и «цифровых» формах, идея не витает вокруг и даже не бродит где-то призраком. Вот только из настоящего видно плохо, не УДИВЛЯЕТ и не овладевает так быстро, как нужно бы! Массы в косности меняемого сознания медленно просыпаются отдельными примерами публично являемого понимания пагубности происходящего преимущественно через соцсети и виртуальную реальность интернета. Следующий шаг – «отказ» от этого мїра в осознании нового и борьбе за него, начиная с себя и себя в нём, видимо, слишком трудный и потому критической массы ещё не набрал, сосредотачиваясь «на рубеже против», в ожидании наступления в направлении «за». Вот только если подобные планы «за» против прошлого у Кремля и есть, то они ограничены конституционным запретом идеологии, противодействием «элиты» и внешними рамками. Да и государство формой и содержанием уже вызывает немало вопросов.

Если сегодняшние «властители» и не знают о материальности идеализма (идеи), то догадались верно: «мїром правит» информация. Свели они её, правда, к выгодному «для себя» (точнее, для «изобретателей») и ситуации носителю – цифре и всеобщей цифровизации. Масштаб задачи очевиден и проистекает всё из той же цели прошлого – управляемости людей. Только старые средства: сакральные ордена, религия, идеология, власть силы и даже сила денег более не действенны. И потому в «бой идёт цифра» и... Чтобы не говорили несогласные с чипизацией, сотовыми сетями нового поколения и широкополосными интернетами, идея сохраняет свою жизнеспособность, пока «носители» имеют возможности её продвижения... И будут стараться «не мытьём, так катаньем», ибо по-другому не могут: так «запрограммированы». А для «несогласных» Билл Гейтс ещё шесть лет назад заявил, что итогом вакцинаций должно стать сокращение роста человеческой популяции. «Должные», видимо, не читают даже переводы. Или размещённое на сайте московского правительства – концепцию «Умный город» (умный «искусственным интеллектом», управляющим людьми). Или слишком хорошо читают? Ныне же коронавирус объединил вокруг себя всех, кому выгоден. Только эта идея не исчезнет с завершением «эпидемии» – корни слишком глубоки, а цели – «далеки»: управляемое и полностью контролируемое биоподобие человека...

«Экономике», правда, на неделе удалось победить «элитное коронопаникёрство» («говорят» Белоусов с экономическим блоком правительства постарались) с возложением на руководителей регионов ответственности за ситуацию с коронавирусом. Им, правда, под её давлением проще запретить всё, чем организовать реальную работу с угрозой возможного поражения в борьбе с вирусом и персональными выводами за это. Результат: в 21 регионе решили практически не ослаблять карантинные меры, ещё 20 ограничились видимостью снятия запретов. Хотя, Система «справедлива»: от «эпидемии» больше всего пострадали власти регионов, наиболее преуспевших в оптимизации медицины, прежде всего, «столичных» (жаль, конечно пострадавших людей). Особенно Москвы, руководство которой запустило ситуацию в городе своими непродуманными решениями, бездумной (или наоборот) оптимизацией, приверженностью идее и... (где в ситуации статистика, где ложь и где правда?). И только для вынужденного частичного восстановления разрушенного реформаторами потребовались шесть недель «жёсткости» для людей карантина, перепрофилирование больниц, сокращение помощи людям и выделение 78 млрд. руб. (каждая койка обойдётся в 800 тыс.): три года экспериментов «унесли» 42% медицинских работников и втрое сократили число мест для инфицированных больных. Но даже сделанное частично, потому что разрушена СИСТЕМА. «Реанимируются» её части и то не полностью: 16 новых комплексов, возведённых Министерством обороны (8 сданы на неделе, сопровождённые поздравлением Владимира Путина в «назидание СНИПам» и скрывающимся за ними губернаторам), лишь облегчат ситуацию с текущей госпитализацией.

Отдельная тема – государство. «Разбитое» на отдельные «задачи», оно как битая тарелка, с осколков которой едят соответствующие их «масштабам». Должная быть цельной и для большинства тоже. Но, отказавшись от прошлой роли защитника каждого и всех и бросив людей «на произвол рынка», государство получает ныне «ответ» большинства. Люди всё меньше верят тому, что делают власти, что обещают сделать и о чём только ещё говорят, что сделают, переставая обращать внимание на говорящих и «удаляясь» от государства – верх в необходимости опять берёт страна. Потому столь остра борьба за новое поколение, должное принять иные правила, навязываемые либерализмом, и состояние, проистекающее и из необразованности дистанционного образования. Но новая жизнь диктует иные правила и «пирующие» первыми бегут под защиту государства: Системный раскол мїра, обостряющей борьбу между частями, не знает пощады для слабых масштабом. И в ней уже таковые и «Роснефть», и «Газпром», которому медленно отрезают трубопроводные поставки газа в Европу, превращая в американский газовый хаб Польшу и Прибалтику, стремясь исключить Германию из поставщиков российского газа в Европу и блокировать южное направление. На неделе Польша отказалась продлевать контракт на поставку голубого топлива по трубопроводу «Ямал – Европа» (33 млрд. куб, 17 из которых нужны Варшаве, остальное – Берлину), а Германия борется за полное наполнение, ограничиваемое «газовыми директивами» Евросоюза до 27,5 млрд. долл. ещё недостроенного «Северного потока-2», «укорачивавшегося» от американских санкций петляющим «Академиком Черским». Не получилось – Вашингтон пообещал ужесточить, если... Нужны государственные решения на достройку и поставку газа и более широкие меры защиты рынка, а не склока двух «госкомпаний», их руководителей и стоящих за ними групп интересов за доступ к экспортной трубе (и иных независимых поставщиков). Пока и здесь не настала «труба» – неправильных решений на пути к ней уже достаточно.

Неэффективность властной структуры, всё более явно выраженная треском «вертикали» в сегодняшних безыдейных и кадровых условиях вызывает к жизни самые действенные «скрепы» – административно-силовые: Александр Бастрыкин уже поручил проверить факты невыплаты денежных компенсаций медработникам, которые задействованы в оказании помощи пациентам с COVID-19; главврач больницы в Козельске (Калужская область) быстро уволился «по собственному» за некорректно выплаченные стимулирующие надбавки медикам (видимо, в остальных больницах насчитали больше 27 рублей). Главе государства явно не с Золотовым нужно было встречаться лично, а с другими руководителями силового блока. Не минула «чаша сия» и отношений с гражданами, благо хороший предлог подвернулся – коронавирус, подмявший даже остатки законности. Государство уже не спасает от произвола сановников и чиновников ни гневными окриками, ни персональным контролем президента или «общественного» – ОНФ (окажется ли что-то страшнее выговора покажет начало следующей недели: глава государства обещал руководителям регионов полный «разбор полёта» с выплатами медикам). Расколото интересами, проблемами (включая волну мигрантов), административными и «национальными» границами. Неспособность, нежелание или невозможность «содержать машину госуправления» в действующем состоянии «готовит старую судьбу» и новому пакету поддержки граждан и экономики, отдельных отраслей (на неделе авиационной) с той же персональной ответственностью и контролем. Против «государства», ещё даже «не заявившего о будущем», «ополчился» банковский сектор и чиновники. Для получения «кредита помощи» надо заполнить более 50 документов; по итогам апреля банки одобрили лишь каждую пятую заявку на кредит (20,7%), доля одобрений в ипотеке сократилась в 1,2-1,3 раза, в потребкредитах – в 1,6-1,8. Чего стоило решение ЦБ «найти» средства для помощи (через механизм кредитов банкам под залог ОФЗ - сделки РЕПО) знают только то, кто знает. Хотя размер же «оглашённого» президентом решения о новом пакете Силуанов оценивает уже после придания его публичности. Сайт Госуслуг рухнул после объявления президента о новом пакете помощи людям, премьер-министр поручает к понедельнику создать на этом портале раздел для жалоб медиков на невыплаты (остальные, видимо, обещанную помощь уже даже потратили): в 56 регионах врачи получили едва ли половину обещанного, а в некоторых, как в Ростовской, – вообще ничего.

Доступный вариант выхода из ситуации – в предложенном на неделе Зюгановым Путину выборе: либо с «элитами», либо с народом (с ним и «договориться» проще и явно надёжнее – некуда уезжать из родной страны). Актуальный и тем, что текущий выбор – дистанционное голосование, может, ориентированное в срочности одобрения на голосование по поправкам к Конституции, нарушает замысел президента в потребности в высокой явке и поддержке. Вынужденный шаг в условиях, когда Попова и Мурашко увязывают снятие всех ограничений с разработкой вакцины, пока обещанной в лучшем случае к концу июля, а не с разумной борьбой ДАЖЕ ЕЩЁ НЕ С ЭПИДЕМИЕЙ, не охватившей 5% населения, методы и практика ликвидации которой были хорошо отработаны в Советском Союзе и явно спасли бы и сейчас. Но новое «колесо» стоит дороже... А у дистанционного голосования есть и другая сторона – следующие выборы... И в шутке Жириновского, призвавшего сократить число депутатов, есть доля шутки. Их необходимость стране сегодня уже под большим вопросом, подчёркиваемым и Пушкиной, и Родниной и иже с ними с их идеями разрушения семьи. И самой демократией вообще: все самые ущемляющие права людей законы – её плоды, скрытые коллективной безответственностью и «личиной» избранников народа». А те, кто сегодня связывает полное снятие карантина с разработкой вакцины, – в той же лодке, плывущей в сторону управляемости людьми, только с дополнительной парой вёсел. Ведь, будучи представителями медицинского сословия, и Попова, и Мурашко не могут не знать об особенностях мутирующего коронавируса и повторных заболеваниях им в Ухани. Так что почва для «жириновщины» самая благоприятная, хотя требует ещё и качественного дополнения и расширения. Люди уже устают слышать о чиновниках, переключившихся с масок и прочих «мелочей» на всё здравоохранение в целом: скандалы «недели» – горящие аппараты ИВЛ «Ростеха» и контракты Московского Департамента здравоохранения, заключавшего подряды на ремонт медучреждений с фирмами, состоящими только из их учредителя и, «по совместительству», руководителя. «Какие-то» 100 млн. – явная вершина «всплывшего айсберга», который не растопить ни наказаниями за хамство чиновников, которое планирует ввести Госдума, ни уже «идущими впереди» закона увольнениями за словесные деяния вице-мэра Новороссийска, и. о. Центра молодежных инициатив администрации Ангельского района Саратовской области. Или служительницы Фемиды из Новокубанского района Краснодарского края, оставленной без мантии Квалификационной коллегией судей края за неподобающее статусу поведение. От руководителей госкомпаний с миллионными зарплатами и пытающихся не отстать от них министров. От «новостей» о нарядах «раковых», квартирах детей, иных родственников и прочих сокрытых от публичного взора радостей жизни чиновников, за которыми новый мїр разглядеть всё сложнее, тем более дойти до него. Старые исполнители от старой концептуальной власти. Утратившие связь с уничтоженной Системой управления, но пока не власть...

И схожесть российских «элитных» проблем с американскими, где ныне Трамп «возвращает» ФБР нарушения, допущенные в отношении осужденного своего экс-помощника по нацбезопасности Майкла Флинна, имея ввиду обвинить Джо Байдена в злоупотреблении властью, не меняет сути «элиты» США, требующей ныне «доли» в Северном морском пути, подкреплённой кораблями в Баренцевом море и очередными санкциями против Москвы за «нарушение прав человека». Вот только ФРС сегодня интенсивно накачивает «бумагами» американскую экономику, используя трежерис, с темпом до 2 трлн. долларов в месяц, которые придётся изымать, может уже во втором полугодии. Но такие объёмы казначейских бумаг никто не сможет «освоить» – внешние инвесторы почти год как потеряли интерес к американским долговым бумагам, в марте на треть сократила вложения в них и Россия. И отрицательные ставки, выдавливаемые Трампом из ФРС, – «могила» для крупнейших банков, которую пока отказывается «рыть» ФРС. Потому «Сделаем Америку снова великой» пролегает ещё и через Китай: в Конгрессе – санкции в отношении КНР за отказ «сотрудничать» по коронавирусу, американский президент угрожает полным разрывом дипломатических отношений с Пекином. К обсуждению роли Всемирной организации здравоохранения подключилась Япония и Евросоюз – нетипичная ситуация единения вокруг «чужих» целей. И через Саудовскую Аравию: жертвам 9/11 стало известно имя саудовского дипломата, причастного к организации нападения на башни-близнецы, в суде – иски к королевству. А сама страна увеличила объём сокращения добычи нефти на 1 млн. баррелей в сутки (в условиях быстрого сокращения ЗВР страны в три раза повышен налог на добавленную стоимость – довоевались).

Сложный внешний фон необходимых перемен, усугубляемый ещё и вынужденными метаниями Меркель между «двух огней» (после срочных переговоров с Козаком по Донбассу, ничего хорошего не сулящими Киеву, – антироссийские заявления по кибервмешательству Москвы в работу бундестага пять лет назад), подсказывает необходимость усиления внутреннего экономического акцента. Тем более, что в условиях перенасыщенности мїрового рынка производственными возможностями импортозамещение открывает России хорошие перспективы восстановления промышленности: когда-то Советский Союз передал строительство судов для страны Польше, приморская «Звезда» возродила уникальное даже по мїровым меркам строительство танкеров крупного водоизмещения класса «Афромакс». Вот только судьба обращения Игоря Сечина к президенту обеспечить доступность кредитов российских неизвестна (с внешними явно можно распрощаться) пока не ясна. Её выход - помощь государства в освоении Харампурского месторождения газа –явно «уникален»: для развития она должна использовать оставляемая компании прибыль, которая, видимо, ушла не на выплаты премий, а на строительство первого из 12 супертанкеров «Владимир Мономах», ведь квартальный убыток компании – 15 млрд.. А остальная пойдёт на генетику – ещё одну «чёрную дыру» науки, не знающую причин болезней, например, онкологических, но уже знающих как с ними бороться. И на ответы на вопросы, связанные с продлением жизни людей, – явно выигрышных для «публики», но оставляющих сегодня один-единственный: «с какой целью?»... Странная роль странного государства...

Яркие идеи объединяют вокруг себя. Объявленное на неделе единение Ненецкого автономного округа и Архангельской области – возможный первый шаг к стиранию искусственного «национального» разделения (в 2021 году могут быть объединены Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ), с которым не смог справиться Советский Союз, лишь декларировавший появление советского народа – новой исторической общности людей. Ведь в мїре всего две «нации»: вовлечённые в программу развития генотипов Мозга и не охваченные ею. Всё остальное – непринципиальные отличия – следствия мест определённого расселения по Земле. Более широкие интеграционные тенденции требуют и иных идей, заложенных в истории российского государства коренными народами, более глубоких, нежели появившиеся намерения Харьковской, Одесской и Запорожской областей просить финансовую помощь у России даже на условиях дальнейшего экономического сотрудничества и сближения. Или блокируемое белорусским руководством единение в рамках союзного государства, «перегруженное» формами, а не содержанием.

Мїр стоит на пороге кардинальных перемен, связанных не с политикой или экономикой, а с отказом от управляемых приоритетов духовной, душевной и материальной ценности в пользу осознанного, добровольного выбора.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.