16022020


Мір ощущается в сравнении, Познаётся через обретение Знаний о нём, его прошлом и настоящем, «обеспеченное» «извне» целями и возможностями или также отрезаемое от них, «гарантирующее» пестроту и приближённость (или нет) к действительности картины. Затухающая на глазах прошлая «Глобализация» – часть уничтоженного старого программного процесса, проецирующего важные для нас различия сегодняшнего восприятия политическим (и не только) міром России. И вероятно должные возникнуть сравнения – а кто задумывался «о ней вчера» (откинув доставшееся ядерное наследство), а сегодня? – объективны в главном: УЖЕ НАДО, но «каждому» в связи со своим и вместе – об общем. Как возможный вариант ошибочного решения – всегда готовая для публичного окунания лужа – в ней сегодня «эксы» (бывшие) в Мюнхене. «Остатки» вчерашнего разрушенного міра, застигнутого в стадии «чего изволите» его «воплотителями», – мір ушёл далеко вперёд от них. Как бы и кто бы объяснил доходчиво?

Мелочь проявления глобальных процессов... Сегодняшний мір на акцентированном вирусом «примере» Китая ещё только подходит к осознанию новых реалий своего вероятного будущего «замкнутого» бытия без многоплановой «глобальности» и, увы, ставших привычными занятий (заострёнными шоп-туризмом – заплакавшим от потерь «лакшари»-сектором), правда, не оставляя безуспешных попыток выстроить себя на старых политических и «экономических» принципах – рождается уже пройденное и не сопровождаемое «чудище» экономических зон (размером населения миллионов в 400 и более) и различного рода полюсов, география которых важна лишь с сегодняшней точки зрения районов пребывания преимущественных потребителей всего и вся, отнесённых к его приоритетности иллюзией англо-американо-европейского цивилизационного превосходства, (желательно непрерывно растущего, ВВП и разных биржевых индексов и «грёз» глобалистов – безграничных потоков финансов, рабочей силы, товаров и услуг). Разрушение государственности, вероятно, продиктованное ограниченностью числа зон будущего жизнесопровождения, не совпадающих ни с какими «государственными границами», порождает страхи и очевидную борьбу «за независимость» государств, в наибольшей степени не имеющих для неё текущих субъектных оснований, возможностей и смысла за рамками сохранения власти хоть над какой-то «частью чего-нибудь». Любой каприз, но за свои средства – холодный душ на ещё горячащиеся головы.

«Полюс» сегодня ОДИНЗЕМЛЯ и любые инициативы, исходящие не из его интересов, обречены на будущий провал, хотя, может, и не завтрашний – контуры будущего Системны, стартово обозначены программно-информационным основанием Новой исторической Доктрины иного Миропорядка ненасильственного основоположения в сожитии, увязаны с воплощением целого ряда исполнительских Программ, сопровождаемых изменяющимся состоянием Управления идущими процессами жизнесопровождения и жизнеподдержания и формированием нового общественного сознания. В инерции обретения – примат привычных шаблонных мер, оценок, «рыночных механизмов», от которых осталась лишь ещё большая куча паразитирующих на них и «сочувствующих» в намерении «примкнуть» – «всё» ещё не наступило, но в воздухе «пахнет» и, может, лишь вероятный и не нужный міру хаос этого варианта ликвидируется понемногу, не позволяя «взорвать» его ни «тем», ни «этим», ни «другим», до обретения критической массы изменений, гарантирующей «легли в одном, проснулись...».

Мір ещё не понял, что Россия уже «там» (она сама ещё тоже не очень – «вынашивает»), хотя и осознал, что уже не «тут», лишь самые «выдающиеся» безуспешно пытаются проверить это на практике в Сирии и Ливии (и ещё не исчерпаны даже в ближнем зарубежье), «прячась за спины», застряв в прошлом и даже пытаясь восстановить его, путая Системные процессы «повышенного внимания» к одной из зон будущего жизнесопровождения с субъективной значимостью, – «терпение Ялты» безгранично во времени, выигрывает ход за ходом стратегически – оное «на его стороне», – Системно размывая основы прошлой Конструкции и разрушая её саму в части ЕДИНСТВА ПРОТИВОСТОЯНИЯ, ЗАПАДА КАК «ЦЕННОСТНОГО» ПРЕВОСХОДСТВА «ДЕМОКРАТИИ» (своими возможностями оказавшейся исторически «безразличной» к «содержанию» власти в силу вменённой извне инструментальности), воплощённого во властных «полномочиях» англо-американо-европейцев.

«Её мір» – в сегодняшнем Мюнхене – «Давосе безопасности» – «Беззападности» (как темы основного доклада, отражающей доходящее о происходящем), «на смертном одре» демократически-ценного, обеспечивающего властное, политическое и экономическое доминирование. На «поминки» собрались 40 глав государств и правительств, 60 министров иностранных дел, около 40 – обороны и других министров, «видных представителей бизнеса» – пышно! Москва «похоронила» этот форум и мір, предложив ему 12 лет назад измениться, и не услышав ответа, – ждать Путина сегодня там без(с)смысленно – Лавров поможет найти новую повестку в текущем глобальном без(с)порядке. Выход из него – уже в другом «зале заседания» пятёрки постоянных членов СБ ООН. Пока... Задумавшиеся задумались и уже пропускают без(с)мысленное участие, ностальгия выбравших присутствие – их собственный удел и ноша. Всё менее коллективная – «общие интересы размыты», защищать их желающих всё меньше – это уже сегодняшние жизненные реалии. Умирать за идею могут только правильно понимающие её, в терминах материализма ответа нет – нет и желающих, «приходится» стрелять в безоружных. Увы, не осознавая, что рикошетит по-разному, но в стрелявшего попадает всегда. Русофобия мероприятия и всего западного міра – спасительная соломка призрачного единства отражения даже надуманных угроз, демонстрирующая и невозможность просто отмахнуться от России (в Клайпеде – пятый в этом году танкер с российским сжиженным природным газом), двухполярный мір (однополярный – тем паче) – мечта «носителей» его идеи, сохраняющая их нужность и значимость, особенно интересная не успевшим «вкусить прелестей» и уже не успевающих – «Брекзит» «в деньгах» будет стоить странам Балтии примерно 20% ВВП...

Призрачность быстро возводимых «взамен» конструкций не ясна только «строителям» – деваться некуда (есть, правда, но пока «не согласны»). Очередная «возрождаемая» – «Веймарский треугольник» – вероятная «надежда» Польши на то, что минус 13,4 «европейских» миллиардов в бюджет страны компенсируются «американскими», и Франции в борьбе «за свою Европу», распадающуюся вместе со всеми и старыми основами и их элитами. Политическая Германия сегодня – как окончательное «прояснение» несамостоятельности идеи. Масштаб новой личности должен быть равен масштабу новых задач и их новому содержанию – Меркель приходится менять «коней на переправе», – отвечающему новым условиям, оказывающимся всё ближе восточным немцам с «Альтернативой для Германии» и её отношением к мигрантам – «камне на шее» европейской «демократии». Но Берлин ещё «пыжится», пытаясь сохранить «на ней» ещё и страны Центральной и Восточной Европы...

Сегодняшний вопрос – не в придумывании политических конструкций, а в возможности и желании их кому-то оплачивать и Системных процессах, сдвинувших время в сторону целесообразности поддержки прошлого паразитизма и насилия, – «на дворе» рождение иной Конструкции бытия. «Двенадцать шагов к большей безопасности на Украине и евроатлантическом регионе» мюнхенской конференции – оттуда же, из прошлого (экс-министр обороны Британии Дес Браун, бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер), попытка заменить Минские договорённости, набивше оскомину выпятить роль России в конфликте, убрать ДНР и ЛНР и т. д. (ничего нового). Спасти демократию – механизм удержания власти меньшинством – не может даже Мюнхен, хотя усилия «новой её бабушки» – Нэнси Пелоси и очевидны (единство усилий Европы и США в интересах глобальной безопасности), но уже не аргументированы и «не доходят». Как и «ритуальные» заклинания Помпео («Запад побеждает, побеждает совместно»). Тем более через призму происходящего в США: региональный глава Демократической партии США в Айове подал в отставку из-за незатихающего скандала с фальсификацией результатов праймериз, верхушку демократов фигура Бенни Сандреса пугает, похоже, больше, чем республиканцы. Трампу, правда, видимо, «всё равно»: его цель – Барак Обама, средство – Украина. За событийным «уничтожением» демократов через их «символ» – возможная попытка американского президента выстроить иную конфигурацию демократии. «Удачи» – это не «пожелание» Помпео Лаврову в Мюнхене, а самим американцам – чем бы ни тешились, лишь бы не «помогали»... А Украина – сегодняшний инструмент чуждых глобальных и локальных целей: из «пыли» провалившегося импичмента Трампу возникли вряд ли «отразимые потребности» главы Белого дома в ключевых украинских фигурах кампании против Манафорта – Артёме Сытнике, Сергее Лещенко, Викторе Трепаке, Валерии Чалом и, конечно, в самом Зеленском. Таскать «каштаны из огня» для него на таком фоне никто не собирается, «выпускать» из минского процесса тоже – «Минска-3» не будет, вопрос – в самой стране, ответ на который её глава пока ищет не там, где спасение.

Главная отчётливо обозначившаяся проблема «Запада» – в неспособности осмыслить происходящее (парламент Македонии одобрил ратификацию протокола о вступлении страны в НАТО), определить ориентиры будущего, основная причина – отсутствие контакта исполнителей старой Концептуальной власти с новой и их ненужность оной. Функцию стратегического мониторинга «перенимает» Россия, как и предложения по его итогам – «пятёрка» вполне может смениться единоличным «лидерством» курирующего попечительства идущих процессов – «местечковость» локальных «столкновений» оставляет мало места «локальным элитам» для участия в глобальных процессах, хотя пока и оставляет, но в другой роли... Может, до ноября – стратегическая международная повестка сегодня «подвешена» и китайцами, и американцами, хотя для России уже сейчас и не столь актуальна и болезненна...

Общая принадлежность субъектов и объектов политической власти к определённым генотипам Мозга объединяет их, разделяя отсутствием управления в рамках прошлого Вектора явлений, действий и событий, рождая иллюзии спасения, обретающие различные формы, основанные у части надеждой продать кому-нибудь подороже своё присутствие во власти (с поддерживаемой «на плаву» за неимением лучшего русофобией) и даваемые ею «права». Всеобщая субъектность уравнивает шансы, но не возможности, выход – в иных целях самой субъектности... Власть – «протухающий товар» прошлых представлений о её возможностях в рамках системы паразитизма и насилия, не имеющий ценностного наполнения в новой Конструкции организованного бытия и энергий, ориентированной на зазвучавшее у Путина служение людям, популизм отказа от ценностей демократии – «родитель 1» и «родитель 2», не компенсирующий пенсионного провала с вызывающее внешним «пока президент я», вместе с запуском нового инвестиционного цикла, возложенным на правительство и Центральный банк, усилиями Мишустина по скорейшему решению срочных задач людей и проблем реализации нацпроектов с пока обозначаемой персональной ответственностью чиновников за решение поставленных явно краткосрочных задач. Власть, продолжает сохранять системность прошлого содержания и формы, включая партии, оппозицию и подготовку кадров на сегодняшней платформе либеральных «губернаторских курсов», определяя оных сама (сокращать или расширять, вводить новые должности или функции), начиная лишь «допускать» людей к наблюдению за ней через цифровые технологии, пытаясь пошагово расширить «демократию», вероятно, до полного её кризиса в міре, «намекая» на возможность уменьшения разрыва, а не на изменение самой сегодняшней сути власти, проистекающей из прошлого, а не будущего устроения. Кусаясь, чтобы не прокусить или не откусить лишнего, с той же целью выпуская «из щелей» прошлое (Скуратов) или устраивая «показательные порки» (руководители подмосковного подразделения ФНС лишили государства налогов на 1 млрд. рублей, Генпрокуратуру покинули около 20 человек из числа руководящего состава) и «демонстрации» («дело «Сети»). Но только нашим чиновникам ещё со времён СССР не известна страна, в которой они живут и которой так лихо без этого руководят, отправляясь «в путешествия» по регионам, чтобы узнать её и её нужды, хотя явно проще и быстрее снизить «высоту кабинетов», из которых оказываются не видны люди. И которых не рассмотреть через «цифру», хотя «родная» явно занимает «своё место» и в евразийских интеграционных проектах. И не только: к российской Системе передачи финансовых сообщений (аналог системы SWIFT) подключились десять иностранных кредитных организаций.

Снижение промышленного производства в США идет с августа (шесть месяцев), промышленного производства в Британии – пять, в Италии и Германии – четыре. Фондовые рынки на это никак не реагируют, делая вид, что ничего страшного не происходит. Хотя аналогичная ситуация была только в самый разгар кризиса 2008 года... Прошлый мір трещит, но держится, поддерживаемый ресурсами всех... Пока «жив» его старый фундамент... Иезуитски зелёный...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.