15112020


Чтобы «догнать» задуманное, надо опередить его, чтобы управлять «движением» лучше его возглавить. В случае с Системными процессами ни то, ни другое невозможно. Люди в текущем состоянии могут только «следовать» за обязательной последовательностью свершения процессов: явление (программное информационное основание для организации всех будущих исполнительских действий людей), действие (выверенная обязательная Программа упреждающих исполнительских процессов), событие (зримый результат). Предусмотренный текущий «итог» движения – развитие Цивилизации в направлении Человечества включает необходимую составляющую – Человек. На «мелочи житейской жизни» лучше не отвлекаться, иначе можно не успеть обрести это иное состояние гармонии с Разумом и глядеть на происходящее с иных высот будущего. Вглядываемся. 

Понять наблюдаемое воочию и просто, и сложно: порочность этого мїра и людей была заложена при «искажении» эбрами родного, дошедшие предания о котором активно оспариваются «историками». На «ниве» паразитизма и насилия пришельцев иного вырасти не могло, другого у них просто нет. Видимо, потому «списанная в утиль» цивилизации и попыталась «спрятаться» на Земле, перенеся на неё привычную им «конструкцию» пирамиды власти меньшинства, требующую насильственных форм удержания. Получилось плохо: не «по зубам» оказалась наша планета с её более высокими возможностями, человеческий Мозг и Разум. Восстановившись «в правах», он ныне ликвидирует последствия нашествия. Окружающая среда – отдельная тема, главное в этой – политический мїр и люди. Основные проблемы создают «остатки» программы «Глобализация» и её «проводники» – исполнители старой Системы, «поголовно оснащённые» Генотипами Мозга 4ХХ «эбровского производства», принадлежащие к управляющему сословию не просто так, а с точки зрения возможностей приёма информации «своего» разума (как познавательной, так и управляющей), её «осмыслению» и воплощению заданного старой Системой Управления Земли. «Согласие» большинства с повинным состоянием (его даже рабским нельзя назвать) обеспечивалось специальными механизмами и средствами. Чтобы выбраться из их пут, надо ликвидировать на Земле паразитизм, насилие и страх (как программа уже ликвидирован), начать трудиться и перестать работать (нужна «активировать спящие» функции Мозга, обрести способность проявления приёма формирование управляющих или познавательных Системных умозаключений и адаптации их в действия), отойти от «людей цены» (воплощённых в человеческом капитале) в направлении «Человека ценности» (человеческий потенциал) и к подлинной Вере, а не к поклонению, к Морали, исключающей прямую связь известности и аморальности (и массовую доступность последней: Песков теперь не только «несёт пургу» сам, но и «демонстрирует» стране других «носителей», не укладывающихся в её «пространство», даже если его свести до размеров прокрустова ложа), к иной экономике и технологиям, к конструкции общества «Человечество», основанной на ином мировоззрении, мировосприятии и Знаниях. И это – не мантры для заучивания и непрерывного повторения, а фундамент осознания иного бытия, возможностей и целей в их подлинности, определённых в направлении движения Новым Вектором к иной социальной Конструкции Гармонии Человека, Человеков и Природы. 

Тогда же, в 1605 году до нашей эры при создании первого Генотипа Мозга (совмещения видоизменённого чужого мозга и искажённой под него плоти людей и разделения живущих на управляющее и управляемое сословия) была заложена и порочность ВСЕХ ЛЮДЕЙ этой «цивилизации». Включённое в программу «Потребности» её «развития» специальное обстоятельство «упреждающее ограничение» и определило одним (управляющему сословию) свои пороки – другим (управляемому) – иные (мораль, нравственность, духовность тоже сословна). Так что в «исходной» порочности не виноваты ВСЕа вот «дальше», в «усердии», – наступает ответственность... 

Исходя из такового, речь даже не столько о совести, сохраняющейся в нашей стране у многих вопреки стараниям эбров уничтожить носителей, моральных и нравственных основах, к которым стал часто обращаться глава российского государства, а о вопросе «а дальше-то что». Индивидуальное и общественное сознание родная Система управления Земли поправляет – без неё выбраться людям из ямы, в которую эбры «опустили» возможности Мозга большинства, не получится. Невозможно «просто так» и появление гражданского общества: ничьи «заклинания» в этом не помогут (это не значит, что не надо минимизировать ущерб, наносимый сегодня действующими в России под его «ником» структурами). Но вот в ином – индивидуальном – ЖДАТЬ МАННЫ НЕБЕСНОЙ МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО и даже не дождаться. Лучше хотя бы попытаться понять всё происходящее, отвернувшись от «телевизора» и «холодильника», обратившись к уже известным основам. Стереозвук на НТВ, Концепция развития телерадиовещания на 2020-2025 гг. звучат обещающе и интригующе, но это сегодня о том же, о старом, и даже увеличение доли российского контента не спасёт – менять надо содержание и тех, в чьих оно интересах тоже. 

Обострение происходящего в мїре на наших глазах – результат усугубляющегося рассогласования разума исполнителей прошлого с новым Разумом. Его квинтэссенция сегодня – в Соединённых Штатах, где в отсутствии иных возможностей фактически происходит «простой» госпереворот, прикрытый демократическими формами и средствами. Системные управляющие воздействия пытаются подменить «ручным управлением», на острие которого выступает тоже информация, генерируемая СМИ (Байден – президент), а не даваемая Системно. Нарушение Системного «порядка» формирования условий (информация – осознание предназначенными – обеспечение «массовки» и продолжительности – свершение заданного) раскалывает общество, заменяя Веру её текущими «суррогатами»: заинтересованность, требования, обещания и угрозы. «Благодатная почва» – вероятное состояние людей, утративших одни информационные блоки исполненных действий, но не получивших другие, и в «подвешенном состоянии» готовых поддержать любые варианты ставших непримиримыми кандидатов, может, даже включая «силовой» Трампа, подчёркнутый реализуемостью вниманием главы Белого дома к руководству Министерства обороны (отставленный Марк Эспер, однажды заколебавшийся в ответственный момент решения об использовании армии для подавления массовых акции протеста после гибели Джорджа Флойда, мог подвести и во второй раз). Дело за действующим американским президентом, возможным давлением на него однопартийцев (выдвижение кандидатом в 2024 году), мїрового сообщества (Байдена поздравило и руководство КНР, хотя и с дипломатичными оговорками) и рамками юридических процедур, которых пока придерживается Трамп (генпрокурор Уильям Барр распорядился приступить к расследованию значительных нарушений процесса голосования во всех штатах, где результаты вызывают споры: в 29 штатах в 353 округах число избирателей на выборах превысило 100%), «откалывая» возможности формализации проверочных процедур (зачем пересчитывать вручную вброшенное?). Хотя любой путь – в потерю «привлекательности американской мечты» или более «научно» – к утрате иллюзии англо-американо-европейского цивилизационного превосходства. Управляемый хаос пытается вернуться на «родину», чтобы «она» и «научилась» теперь управлять им сама, «вытягивая» за собой всю транснациональную политическую группировку «глобалистов», явившую себя поздравлениями Байдена (из наиболее «интересных»: премьер-министр Канады, президент Франции, премьер-министр Израиля, канцлер Германии, премьер-министр Великобритании; китайский МИД дипломатично добавил «ожидаемую победу»). 

Чтобы воспользоваться ситуацией и хотя бы уйти с траектории догоняющего развития, стать лидером этого мїра, России надо ОБРЕСТИ СЕБЯ, перестав быть «копией» опыта одних и источником возможностей других, самостоятельность в производстве денег, изменить территориально-административную конструкцию прошлого, устаревшую систему государственности. И всё это сегодня решить ПОД РУКОВОДСТВОМ ТЕХ, КОМУ ЭТО ПОПРОСТУ НЕ НАДО – И ТАК ХОРОШО, палки в колёса «национализации элит» очевидны и понятны. С этими всё ясно: изменения Системны во всех требуемых ей составляющих – будущего в новом мїре у них нет и отказано не людьми, посему решение окончательно. Дело лишь в сроках, методе и фундаменте (кроме большинства иной просматривается плохо). 

«Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза» – это про сословную порочность. Поиск текущего выхода – в рамках более жёсткого контроля с учётом опыта премьера, включившего ныне многочисленные и без(с)полезные для страны институты развития? «Правительство Мишустина – правительство изменений», считает А. Белоусов, то есть эволюции. Если даже нужных, то ведь итогов локальных боёв тоже можно и не дождаться. Выигрывать надо сражение, а бойцов может и не хватить – сами же говорят про демографию (увы, и тут не то – с позиций животноводства: не вольны люди в решении таковых проблем). Да и молодежь упорно «подталкивают в лагерь» личного интереса (текущие компоненты Веры ещё раз: заинтересованность, требования, обещания и угрозы). Минобрнауки совместно с Агентством стратегических инициатив дорабатывает новый проект, направленный на развитие молодежного предпринимательства, ориентирует знаниями и целями целое поколение на рыночную экономику, лишая будущего – рынок уже доказал, что его нет.

И бедные, поставленные, как заявляет первый вице-премьер, «во главу угла», могут не дождаться решения (как ветераны войны квартир). Может, хотя бы, разделить власть и то, что она даёт обладающим? Иначе каждая замена чиновника, как в руководстве «Аэрофлота», превращается в спецоперацию с госизменой, арестом контрабандистов, поставщиков наркотиков, новых казнокрадов из числа окружающих заинтересованных в том, чтобы «порадеть родному». И в увлечённое и, видимо, прибыльное для некоторых занятие – обсуждение новых «раскладов» отношений Мишустин – Ротенберги, Ковальчуки, Чемезов и т.д, скрытых пружин смены того или иного чиновника. Византийские традиции, конечно, интересны, но только не тем, кто занят выживанием, а таких, увы, в стране слишком много. И судьба «башен», отдельных задержанных (губернатор Томска) и ещё нет чиновников, у них явно преломляется через известную точку зрения про то кто и где должен сидеть за незаконно содеянное. 

Вопрос и в «попутчиках»: заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества подчеркнуло схожесть позиции Москвы и Пекина по ковидной проблеме, встреча Небензи с Тихановской в ООН – «ответ» белорусскому лидеру на возврат к многовекторности. 

Та же схема информационного давления использована и в случае с турецкими миротворцами в Нагорном Карабахе (участие в нём Пескова, допустившего возможность переговоров о размещении оных в Нагорном Карабахе, – вопрос о его «соответствии») – умение вести информационные войны сегодня не менее важно, чем развивать ядерную триаду, о чём напомнил совещаниями в Сочи и известиями о новом пункте управления, «недоступном» ядерному оружию, глава российского государства (Госдепартамент больше впечатлили «Посейдоны» – Москву явно не стоит пугать учениями НАТО с использованием ядерных средств). Планировать и проводить военные операции, правда, тоже – теперь в Нагорном Карабахе и так быстро, что в Анкаре еле успел оказаться директор MI6 Ричард Мур (с военной точки зрения миротворческий контингент России теперь на 300 км ближе к Баку, чем ранее, и на пять лет). Лучше, конечно, завершая полным «разгромом противника», но это уже дело многих, включая политиков, а не только людей в погонах, складывающих головы за интересы страны. Учитывая и их расширение: в Судане будет создан пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, обеспечивающий и безналоговый транзит военных грузов на континент, в который могут зайти тяжелые атомные крейсера типа «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов», строящиеся большие универсальные десантные вертолетоносцы («слева» — Красное море с Суэцким каналом, «справа» — Индийский океан, а «прямо» — Аравийский полуостров с крупнейшими американскими базами в регионе). 

Схожая «информационная история» – с ковидом. Болезнь применительно к России, похоже, – не о вакцине, а о деньгах (и опередить), не о медицине, а о людях в белых халатах (хотя, теперь уже и о медицине – поисках путей лечения массовых болезней), о расчеловечивании здоровых и больных с помощью изоляции, страха, штрафов, цифровизации всего, что только попадает «под руку». О произволе чиновников, заменивших собой специалистов во всех «органах борьбы с инфекцией», не «нуждающейся» в таковых и «сгоняющих» инфекционных и не очень больных в одно неприспособленное помещение с общей системой вентиляции – чтобы уж наверняка, изолируя страну и открывая новые направления авиасообщений. Про неготовность, точнее отсутствие желания государства защищать свой путь и борьбы с инфекцией тоже: его просто нет за рамками прошлого. Нарастающее сословное рассогласование с Разумом «гарантирует» безнадёжность «догнать» и новые проблемы для большинства. Эволюция не способна удивить его. Массовость единства и желания воплотить – за революцией целей и средств новых Исполнителей и возможностей «догнать». И уж тогда опередить...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.