13122020


Человечество так долго вели от единичной разобщённости к концентрированной соборности, что отказаться от достигнутой концентрации силы и власти денег в руках узкого круга «особо избранных» ДОБРОВОЛЬНО желающих явно меньше (если оные вообще есть), чем продолжать пользоваться плодами тысячелетних «трудов» теми же генотипами Мозга меньшинства, но в иной «форме», в качестве ответа на Системно созданную потребность в трансформации мїра. Вопрос возможности НЕДОБРОВОЛЬНО в головах «избранных» если и возникает, то через призму «удушения» таковых и расширения способностей для этого в отношении и тех, у кого должен был бы появиться, но... Ничего иного старая Концептуальная власть, создавшая общество, основанное на паразитизме и насилии, придумать не может, а её исполнители – воплощать. Со вторым – «недобровольно» – всё ясно, вернёмся к первому, хотя, прежде чем сделать это, заметим, что каждое общество контролировалось и сопровождалось в рамках возложенных на него Системой функций в территориально определённых границах.

В неизбежности трансформации, диктуемой новой Концептуальной властью, старая продолжает являть мїру варианты его вероятных будущих обликов, пусть не всегда в завершённом виде, но, что называется, заявка сделана. К Человечеству – единофункции модельного гармоничного объединения, должной гарантировано обеспечить и сопроводить полное исполнение функций каждым человеком, при этом по понятным причинам упорно двигаться никто не желает, что, исходя из личностей «поводырей», не удивительно. За рамками правильного пути самая последняя, появившаяся только в пятницу идея, – всеобщий капитализм во главе с Ватиканом – ещё не получившая полного информационного выражения. Из опубликованного очевидно стремление скрестить «ежа» – мораль (Папа Римский) и «проволоку» – капитализм (Ротшильды, Рокфеллеры и пр.). За «колючей проволокой» вполне может скрываться вариант переиздания старых идей глобализма с более привлекательной «моральной начинкой», ведущих к подтверждению их не реализуемости: время и возможности ушли под Системным воздействием, ресурсы исчерпаны. В любом случае главное – распределение результатов «труда» трогать не предполагается. Точнее перераспределение, истинная функциональность которого возможна только при возложении оной на Без(с)структурную составляющую власти (как и «определение перечня необходимых товаров и услуг»).

Под воздействием вируса стремительно воплотился китайский проект создания общества цифрового тоталитаризма (социального рейтинга), прошедший пилотную проверку и планируемый к запуску в конце этого года. Начатый в 2014 году, на локальном «противовирусном» аргументе он быстро обрёл технологический фундамент и «понимание» большинства – возможность контроля перемещения любого человека «в интересах» его здоровья. Возражающих в стране, естественно, не нашлось, тем более внедрённый контроль контактов позволяет изолировать потенциальных больных и контролировать таковых. Дальше – наказание за непослушание – «дело техники», реализующей идею социального рейтинга.

Туда же – в общество, в котором думающие и образованные оскорбляют своим существованием «просто живущих», быстро заталкивается американское. Итоги выборов – развилка, за которой – выбор скорости движения по выбранному «хозяевами» страны пути, ведущим разными (изоляционизмом или глобализмом к закату). Отказ Верховного суда рассмотреть иск Техаса об отмене результатов президентских выборов в четырёх штатах США – свидетельство иной власти, подталкивающее страну к начертанному журналом «Таймс», выбравшему Байдена и Харрис людьми года.

Алабама, Арканзас, Западная Вирджиния, Индиана, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Северная Дакота, Теннесси, Флорида, Южная Дакота, Южная Каролина, Юта – серьёзный фундамент и повод для Трампа задуматься о дальнейших шагах. За ними маячит возможное оформление раскола страны, на который уже намекнул Техас. Член палаты представителей штата, республиканец Кайл Бидерманн предложил провести референдум по выходу из состава США, о том же – официальный представитель Республиканской Партии Техаса Аллен Вест; за одну ночь родился и вырос Texit – аналог Brexit. Военное положение – ещё один вариант. Выбор – результат будущего нынешнего президента, которое ему может быть обещано и его согласия идти в него. «Переформатирование» страны в любом случае неизбежно и уже идёт на более «низком» уровне отличий: набирает обороты массовый исход бизнеса и обеспеченного среднего класса из самых «прогрессивных» штатов Америки — Нью-Йорка, Калифорнии, Иллинойса и Нью-Джерси (Hewlett Packard объявил о переносе своей штаб-квартиры из Пало-Альто в Хьюстон, Техас; Илон Маск перевозит ключевых сотрудников Tesla и SpaceX из Калифорнии в Остин; Goldman Sachs переносит подразделение по управлению активами из Нью-Йорка в южную Флориду, по его стопам готовы пойти ещё 8-10 крупных банков и хэдж-фондов; за первые полгода кризиса и погромов больше 40% обеспеченных жителей Нью-Йорка уехали в соседние штаты; 46% жителей Сан-Франциско планируют уехать в ближайшие годы). Как глубоко страна готова «зайти» ответят «сами американцы», в любом случае, «западный демократический» проект своё положение «светоча» демократии завершается географическими, культурными, «классовыми» противоречиями, вместе с которыми растёт и угроза радикальных сценариев в виде уличного насилия или войны. Или... Расследование Федеральной прокуратуры Делавэра, касающееся налоговых отчислений Хантера Байдена – алмаза в 2,8 карата, полученного от основателя и арестованного бывшего председателя компании CEFC Е Цзяньмина, скорее, не про такового, а про Камиллу Харрис, входившей в список «ключевых внутренних контактов» совместного предприятия с участием Джима и Хантера Байденов (и других видных демократов) и китайского бизнесмена.

«Трепыхается» и европейская часть всего проекта англо-американо-европейского цивилизационного превосходства, намертво привязанная к американскому, на саммите ЕС решившая лишь локальные проблемы утверждения семилетнего бюджетного плана сообщества на 2021-2027 годы объемом в €1,07 трлн. и фонда восстановления ЕС на €750 млрд., но не глобальные – политической самостоятельности, речь о которой не пойдёт до тех пор, пока из американских пут не выберется Германия. Кто же её «просто так» отпустит? Оселок – «Северный поток-2», ответом на возобновление работ по которому в немецких водах стал очередной «окрик» из Вашингтона: газопровод никогда не заработает...

Самостоятельную «партию» начала играть Британия, традиционный интерес которой – Кавказ и Центральная Азия дополнился Средиземным морем, Украиной, Молдавией и Беларусью, а в «помощники напросились» Польша и Турция, уже вышедшая с идеей большой шестёрки на Кавказе (Россия, Турция, Иран, Грузия, Азербайджан и Армения). Наш нынешний ответ этому «Чемберлену» – противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корвет «Бойкий», патрульный корабль «Василий Быков», подводная лодка «Старый Оскол», которая даже всплывала, не прячась от глаз британцев, и другие боевые единицы Северного флота, обогнувшие Великобританию. Тем, кто тоже хотел бы «присоединиться» к Лондону – вредители в поставляемых в Россию овощах и фруктах. Очередь за ЕС: по сообщению ВМС Times военно-морские силы Великобритании будут задерживать французские рыболовецкие суда и арестовывать французских рыбаков начиная с 1 января 2021 года (в «ответ» на «санкции» Евросоюза в отношении Анкары).

А Германии – встречей Сергея Лаврова с делегацией партии «Альтернатива для Германии» во главе с одним из двух сопредседателей партии (АДГ), Тино Хрупаллой. «Евроскептицизм» объединил АДГ и главу российского МИДа, резюмировавшего: главный источник событий последних лет – кумулятивный эффект осознания Западом России как самостоятельной державы со своими интересами. Главный вопрос повестки дня – её оформление в подлинный самостоятельный мїровой проект, наполненный СВОИМ содержанием, а не западными «кальками». Нынешний политический, экономический и военный облик страны – из того активно закрепляемого на будущее прошлого. Политическая конструкция основана на элементах «выставочной» демократии (тем, кто становится у власти за деньги и прорывается в неё насилием, а не благодаря уму и способностям, легко обрести власть, но удержать её трудно, приходится учитывать, сопоставляя сроки пребывания у власти и затраты). Базовая «правовая» основа этого главного мирового политического проекта в большинстве ведущих стран мїра – внутреннее «право» общины (jus) в отсутствии внешних рамок, установленных Всевышним состоянием и  такими же санкциями за их нарушение (fas).

Составляющие российской «части» проекта «демократии»– без(с)смысленные выборы тех, кого предлагают; партии, начавшие активную «борьбу» за предстоящие выборы, особенно заметные на левом фланге, где теряющая позиции КПРФ предлагает объединиться «всем желающим» под своими знамёнами, не поясняя для чего и не убеждая своей деятельностью в результативности достижимого (аналогичный намерения высказала партия «За правду»); «встречи с избирателями», вокруг очередной из которых 17 декабря развернулась кампания, сопоставимая организацией, освещением и акцентированием в СМИ с осуждаемыми советскими временами. Легко предположить, что следующим «событием в жизни страны», точнее государства, станет послание Федеральному собранию (осталось только дождаться, когда все оные станут историческими), потом выборы и т.д. в бесконечности круга политической хронологии, не меняющей положения её субъектов. За хрематистикой происходящего – структура распределения ресурсов, контроль за пополнением верхних этажей властной пирамиды и подавлением «ненужной активности» нижней. И рынок, как базовая форма интеграции искусственно внедрённой западной системы хозяйствования. Его доминирование на форуме «Россия – сегодня» с главным вопросом: «Какой будет экономика третьего десятилетия и какие вызовы и возможности она создаёт для российского экспорта» – из числа таковых. Вот только пролонгированный на будущее, он призван лишить его иного образа, нежели сегодняшний, а разговоры про дороговизну продуктов на фоне призывов к расширению экспорта, скорее, часть общей «головоломки», рассыпающейся перед вопросом не о цене товаров, которую в условиях открытости страны сложно удержать от «мировых», а о доходах людей, речь о которых если и заходит, то с точки зрения оказания помощи нуждающимся в ней (по мнению чиновников) или повышения производительности труда (без разговоров о соответствующей оплате). В целях «рынка» потонут и усилия «строителей госкапитализма»: министерство экономического развития подготовило список пилотных проектов соглашений о защите и поощрении капиталовложений, которые должны быть запущены до конца 2020 года (восемь уже утверждены); в собственность Росимущества возвращены акции АО «Башкирская содовая компания»; государству возвращён крупнейший дальневосточный угольный порт «Вера». И в интересах тех, кто в каждой созданной или создаваемой проблеме видит возможность перераспределения финансовых потоков в свою пользу. Их усилия всё более хорошо заметны и затрагивают основу сложенной системы власти, обострены утратой инстинкта самосохранения, кризисом в важнейшем аспекте жизнедеятельности человека – в сфере мысли, делая без(с)полезным совершенствование важнейшей подсистемы общества – государства. И субъективной мотивацией государственной бюрократии всё больше и больше противоречащей объективному характеру общественной пользы для людей, как и деятельность «групп интересов», начавших активный слив компрометирующей информации в СМИ в отношении друг друга. В администрации президента России, знают, кто занимается информационными вбросами против Владимира Путина, предупредил Дмитрий Песков. – ему виднее. Нам, то что слому подлежит вся текущая властная конструкция, если выбор «подрядчика» работ останется за ней, ничего, кроме новых «разоблачений» ждать не стоит. И усилий по ускорению смены власти: в одной точке интересов сошлись слишком многие внешние и внутренние силы. Чтобы выстоять, нужна идея, за которой пошли бы: 8 декабря, отмеченное созданием Союзного государства, «обошлось» без заметных событий, заседание Высшего Евразийского экономического совета, обозначенное новыми наблюдателями – Кубой и Узбекистаном, прошло на фоне политической турбулентности Армении, Белоруссии, Киргизии и Молдавии и акцентировалось на антиковидной повестке дня. Не помешает и опора, к которой сегодня вряд ли отнесёшь российское общество: оцениваемой даже не независимыми социологами уровень недовольства властями остаётся стабильно высокими (от 49 до 54 %). Тем более при сегодняшнем отношении и обществе, сохраняющем раскол и варианты его устранения, обозначенные фигурой Чубайса. «Калибры», «Цирконы», «Ониксы», залповые пуски «Булавы» - внешний «забор» проекта, отвечающий и на внутренние «потребности» гордости за.., как и заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, формирование которого – гражданского общества – Системная функция и к возможностям человека не относится. У «Людей цены» нет и не может быть такового «общества», это прерогатива «Человека ценностей».

Столь пристальное внимание к глобальным проектам – дань текущей событийности и значимости для любознательных: формирование мировых центров силы любой ориентации в своих целях Системно исключено, поиск весомых аргументов, сведённый ныне к успехам в освоении космоса и борьбе с пандемией, локален и безрезультативен с точки зрения проектных последствий. Хотя во всеобщем внимании к пандемии есть существенный момент: Евросоюз на высшем уровне принял решение бороться с дезинформацией вокруг вируса, а свободное перемещение внутри сообщества увязать с вакцинированием. Ещё более жёсткие меры первично проявились со ссылкой на деятельность Госдумы, в любом случае ожидать подобного отношения к «взаимодействию» людей и вакцины и в России стоит, а столь повышенное внимание к всеобщей вакцинации может иметь более глубокие причины, раскрывающие существование более опасного для человечества глобального проекта управления им и каждым на совершенно иной основе: таковые технологии хорошо финансируются, их создание скрыто под обычными предлогами избавления человечества от самых сложных медицинских проблем. Эту войну оно проиграть не должно, не имеет права, чтобы не потерять право на существование. «Шутка», начавшаяся 18000 лет назад, закончиваться никак не хочет. И «со штыком наперевес, «Калибром», «Цирконом» и т.п. её не остановить. Вместе с шутниками, пытающимися с помощью «чужого» (искуственного) интеллекта сделать то, что со своим уже никогда не получится...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.