12072020


Когда рождена цель, поиск средств должен учитывать, что «размах» возможностей её достижения диктует соответствие масштабу задач и Гармонии, выраженной в бытовом смысле известным «Насильно мил не будешь». А в более широком обеспечивается «овладевшими» массами, то есть воспринявшими и двинувшими «вслед» за... стройными или не очень рядами. Сказывается разница Понимания – производной осознания полученного с помощью доступного всем (слух, зрение, обоняние, осязание) или пока отдельным (иные состояния и возможности Мозга). Прошлая Система Управления Земли (СУЗ) задавала и массовость, и направление, и определяла «знаменосцев» из числа лиц с ведущими Генотипами Мозга. Нынешняя создаёт и поддерживает возможности и Исполнителей от Новой СУЗ. И ныне любое несоответствие неправильного пути обречено на отсутствие результатов и на нарушение внутренней Гармонии, ведущее к известным состояниям людей, требующим помощи «белых халатов», и к естественному завершению движения безо всякого насилия: каждый волен идти куда хочет, пройденное расстояние – функция и правильности пути. Истина едина, тропинка к ней у каждого может быть своя, главная дорога обозначена целью и масштабом, видимо, «поддерживаемым» идущими в новом состоянии желания отдать нужное всем, а не только потребить его отдающими. В «странной» для меньшинства пропорции нематериального: чем больше отдаёшь всем, тем больше можешь получить сам.

Цель иногда «требует жертв», история страны – свидетельство того, что она способна их принести, вот только её текущая страница рождает сомнения в готовности повторить. На фоне масштаба РЕАЛЬНОЙ ЦЕЛИ, СТОЯЩЕЙ ПЕРЕД ЛЮДЬМИЧЕЛОВЕЧЕСТВО – особого состояния Гармонии «Я» и «Мы» в создаваемых для неё обстоятельствах его добровольности и желания Творить себя и окружающее в его «интересах». Путь к Гармонии – через соизмеримое «Человек» и требуемое «размерами» удивление, даже повод для которого отсутствует в сегодняшней тишине непонимания или боязни осознания вероятных последствий. И по дороге к этому – «зачем нам такой мїр, если в нём не будет нас», которое преломляется в «зачем нам такая страна, в которой нет нас и терять уже нечего» – всё явственнее смещающим акцент источников самой большой опасности с внешних на внутренние. Этот вопрос ещё в воздухе, но те, кто «чувствуют» его, уже пытаются предотвратить проявление «традиционными» для системы паразитизма способами – угрозой силы. Без(с)полезно, Хабаровск Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Солнечный, Элькан – в подтверждение – в подтверждение.  И уже опасно. Но даже те, кто это понимает, явно не знают, как избежать, шарахаются между предлагающими средства, «родить» которые оные просто не в состоянии, даже если они «дети» самого лучшего прошлого, требующего внимательного изучения и преломления, а не копирования. Март 1953-го (убийство Сталина в возможности появления преемника и смены старых «элит») тесно связан с октябрём 1952-го (съезд партии и не стенографированный Пленум). И разрыв исторических параллелей – тоже задача, простая в части не читать на ночь книг со страницами, пропитанными декумарином, и не очень – в других возможностях.

«Развлекать» страну и «отвлекать» людей больше некогда и не получится – и так заняты выживанием. Да и аэропорты уже поименовали, Парад Победы провели, городам трудовой славы должное воздали, за поправки проголосовали, Без(с)смертный полк «оседлали» запретами. НЕ ПОМОГАЕТНЕ УДИВЛЯЕТ И НЕ ВДОХНОВЛЯЕТ нужным масштабом. И не только нас, но и иных иным, пытающимся испугать «своих» внешним врагом – Россией. Не объединяет – нет Системной поддержки былого единства англо-американо-европейцев. И не будет. Не срабатывает даже шум об «отходе» России от демократии (для «звона» сгодится и Фургал, хотя в 17 регионах число отдавших голоса «против» поправок более 30%, а Хабаровский край – не «передовик», и Сафронов и Прокопьева), в без(с)силии выражаемый санкционными формами. Великобритания ввела их против граждан России в рамках «поправки Магницкого» и не только против неё: в списке компании Саудовской Аравии и Северной Кореи. Образ демократии столь сильно «испачкан» Ближним Востоком, самими её «источниками» и «носителями», что его уже вряд ли «отмыть». И не стоит даже пытаться. Политические скоморохи-выскочки напрочь вытеснили профессионалов с поля управления и качество властности из-за этого падает стремительнее, чем его пытаются и можно восстановить, лишь усугубляя негатив.

А чем дальше, тем острее становятся проблемы людей и страны, которые требуют решений и идей развития, основанных на реальном состоянии дел и подлинной Цели, а не на представлениях пресыщенных властью о них. Пока же в будущее пытаются «пройти» через сочетание попыток разрушить экономическую базу «семейного прошлого» (ущерб экологии, нанесенный разливом топлива в Норильске, оценён в 148 миллиардов рублей, прибыль «Норникеля» за 2019 год – 430 миллиардов рублей), через «классическую» для страны борьбу с коррупцией и «воспоминания» о «правилах» 90-х (передел собственности – Фургал, коррупция – очередные «потери» в следственном департаменте МВД), использование правоохранительной системы (ФСБ изучает возможности утечки персональных данных через топ-менеджмент Сбербанка) и «любимое» занятие чиновников – аппаратные игры. Вот только коррупция – не отдельные факты, а состояние «поводов», «уничтожаемых» только вместе с ними и системой, ДИКТУЮЩЕЙ подобные условия. С Системой паразитизма и насилия, вершина текущего облика которой – 13 губернаторов, члены правительства и госкомпания, выдающая крупные кредиты под личные гарантии «прошлого авторитета»: «бизнес – ничего личного», а тем более государственного, списывает всё. И если эта «Гюльчатай» откроет личико, даже Петруха вряд ли обрадуется...

В «административном букете» – «выход на публику» Медведева (интервью «Комсомолке») и Дворковича (на экономическом форуме «Иннопром онлайн») с темами за рамками их «полномочий». Мишустина с его текущей ставкой на связку Минниханов-Хуснуллин с совещанием по поддержке IT-индустрии в Татарстане, на которое, «говорят», «забыли» пригласить представителей Сбербанка, «Почту России» (Максим Акимов «связан» с Германом Грефом) и Дмитрия Пескова (спецпредставитель президента по цифровому развитию). И Белоусова. Агентство стратегических инициатив (АСИ) «которого», явно лучше Сколково, «Вышки» и иных проводников либерализма в поиске идей его продвижения. Председательство первого вице-премьера на форуме «Сильные идеи для нового времени», объединившего АСИ и фонд «Росконгресс» (переименованный «Петербургский экономический форум» – исконная «афиша» либерализма), который «выберет» 100 идей по развитию экономики, социальной и технологической сфер и поддержка инициативы В.°Путиным создают иные возможности для выбора путей движения страны, переводят вопрос о недавнем аресте главы «Российской венчурной компании» (РВК) Александра Повалко с АСИ, чьи проекты продвигала РВК, на «семейных» интересантов возможного вывода из этой фирмы 1,3 млрд. рублей под видом инвестиций в США. Ещё одно аннонсированное событие, связанное с Белоусовым, – обсуждение с кабинетом работы по национальным проектам, остающимся в числе президентских приоритетов, ответственный за которые в правительстве – первый вице-премьер.

В нём же, в «букете», – «игры» на партийном поле, больше похожие на настольные. В которых системные «оппозиционные» партии слишком «засветились», «пора» людям дать новые «лица», превратив несистемные в системные через местные выборы, а потом – федеральные, переформатировав внутриполитическое партийное поле. Вот и «Народ против коррупции» с Романом Путиным во главе. Или «За правду» с Захаром Прилепиным. Очевидно, на «ура» пойдут сегодня персонажи «Дома-2», самые «отъявленные» герои ток-шоу или... «Партия Роста» на первомайский он-лайн митинг под лозунгом «Без труда всем ...», собрала почти 25 тыс. участников, ЛДПР – менее 5 тыс., а КПРФ – меньше двух. Хабаровский край – очередной звонок для «кукловодов». Начавший активно пиариться на Фургале Жириновский – возможность обострить проблему (или решить иные поставленные задачи), хотя любые досрочные парламентские выборы сегодня повысят «ставки» ЛДПР и КПРФ, особенно в проблемных регионах, негативно скажутся на «Единой России»... Перефразирование известного: «кормить не надо – тогда и не слетятся» – о сегодняшних партиях. В этих «клубах» для доступа к «кормушке» интересы людей давно отсутствуют и «сборища» – всего лишь декорации политического «театра» с пустеющим залом зрителей.

В чьём «портфеле» сжатие пружины народного гнева догадаться легко. Пополненном на неделе планами ЦБ разрешить страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10%, ростом стоимости услуг мобильной связи и «обещанием» повысить ещё. Павел Крашенинников и Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект об ускоренной процедуре изъятия ребёнка у родителей в судебном порядке, законодательно закрепив приоритет интересов детей. Кто-то хорошо или очень плохо знаком с советами Макиавелли: «чтобы избежать ненависти, государю необходимо воздерживаться от посягательств на имущество граждан и на их женщин». На детей и стариков, забыл итальянский мыслитель. Поправляем...  

Чем сильнее штормит океан мїровой политики, тем ценнее островок российской стабильности и завистливее взгляды на него со всех сторон, хотя многие декорации на нём кажутся скроенными по заветам Потёмкина или выстроены на прошлых «традициях». Но пока не поддаются «ветру» – исторический фундамент крепок пережитыми потрясениями, в отличие от «дома» дядюшки Сэма, который и по швам трещит и не прочь загореться: 4 июля Трамп обращался к своим консервативным сторонникам на фоне исторического символа страны – горы Рашмор, на гранитном склоне которой высечен барельеф с изображением четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Вооружённая группировка чернокожих в этот момент требовала разрушить а памятник, а благодаря усилиям демократических мэров только в Чикаго в условиях сокращения ассигнований на полицию в перестрелках пострадали более 50 человек. Хлопать в ладоши «Кремль» не спешит и не стоит – не время «делить лавры гегемонии», более «подходящие» сегодня Китаю. Пекин – тот ещё «партнёр» с сырьевыми, военно-технологическими и военно-политическими интересами применительно к нашей стране. «Россия готова защищать мир во всём мире», – заманчивое формой «предложение» Си Цзиньпина в разговоре с Владимиром Путиным, но не содержанием, «предлагающим» конфронтацию с мїром в решении и китайских проблем. Уж лучше доверить разрушение прошлого Трампу – его ситуация «обязывает», а мы второй год подряд «забываем» поздравить его с Днём независимости, будем и дальше ослаблять обвинения главы Белого дома в «русской помощи», но и откажемся от участия в расширенной G7 – формат слишком недипломатичен антикитайским акцентом. Не сегодня и не завтра время «взора» на Поднебесную, живущую по законам перемен и ориентированную им в текущем на ведущее в мїре «процветание», тем более вспышка чумы к коронавирусу у соседа. Да и США без нас обойдутся: в Палате представителей – законопроект о санкциях против банков, которые ведут дела с официальными лицами из Китая, ответственными за закон о нацбезопасности в Гонконге; советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен и глава Национального экономического совета Ларри Кудлоу рекомендовали отказаться от инвестиций в китайскую экономику в связи с предстоящими бойкотом и санкциями. Два «тигра», правда, пытаются подраться не подравшись, понимая последствия, хотя Пекин уже и заявил о готовности ввести ответные санкции против американских граждан и организаций. Чем бы «дети» не тешились, лишь бы не мешали «сшивать» страну.

Со «скелетами» и другие сегодняшние партнёры – от Турции с её неоосманизмом в стремлении собрать вокруг себя страны, входившие раньше в османскую империю (хватило бы экономических возможностей), являемым открытыми вызовами в Сирии, Ливии и решением по Софийскому собору, очередным отказом признать Крым (встреча Сергея Лаврова и Сергея Шойгу с турецкими коллегами отменена и пока больше не планируется) и), до Ирана (шиитская дуга через Сирию) и стран Содружества со скрытой и явной «фрондой суверенитета» Белоруссии, Украины, Казахстана и других – нужен иной фундамент. Самый лучший – пример, ориентированный на людей.

Мїр замыкают всё в тех же набивших оскомину попытках «разделить», чтобы объединить вокруг делящих. Касается и Китая с Россией и остального мїра, и Германии, которую безуспешно стараются не только «вырвать» из возможностей будущей Европы, но и поссорить с Россией. Получается не очень: Дания предпочла «старушку» и в этот раз быстро выдала требуемые разрешения на достройку «Северного потока-2», ЕС грозит принять меры против США, если Вашингтон не положит конец затянувшемуся спору о субсидировании национальных авиакомпаний. Банки Бельгии, Франции, Германии, Испании и других европейских стран разрабатывают Европейскую платёжную систему, немецкие министры отказались от участия в саммите G7 в США, понизив его статус направлением своих заместителей. Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Каламар признал незаконной ликвидацию Касема Сулеймани – Госдепартамент отчёт осудил. И выход из Всемирной организации здравоохранения – пока жест одной страны, хотя её переформатирование давно напрашивается... Бюджетный дефицит, правда, с января по июль 2020 года увеличился на 2 триллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года...

В этом мїре Россия уже знает, что нельзя делать, но ещё плохо представляет что нужно и можно «внутри» – слишком много желающих «высказаться», опираясь на свои интересы. И возможностей у них, успешно компенсирующих их меньшую численность. «Что делать?» ещё не ясно, как и «Что делать нельзя?» – слушать тех, кто задаётся первым вопросом. «Нащупать» ответ им не суждено родной СУЗ. Понимание или непонимание этого стоит слишком дорого: время и люди уходят: в большинстве регионов РФ в мае произошел аномальный рост cмepтнocти – 18,4 тыс. человек, 7,44 – СОVID, в остальных, видимо, виноваты те, кто ищет ответы на извечные для страны вопросы...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.