09022020


Каждый неумолимый шаг міра к своему новому обличию сопровождается попытками воплотить «старые лозунги», рождаемыми и поддерживаемыми застрявшими «умами прошлого». Увы, для них, в понимание неизбежности новых форм и содержания, достаточно бы попробовать в текущем состоянии справиться с любой природной стихией – всего лишь «отголоском» идущих перемен в окружающей действительности и условий жизнесопровождения на планете, которые с трудом пробиваются через «асфальт» уходящего множеством «рецептов роста», хоть и рождённых вчера, но утративших возможности воплощения ещё до него. «За счёт России, на обломках России, против России», – не выходит из многих «властных голов» – Исполнителей от старой Концептуальной власти, ОТСТРАНЁННЫХ ОТ ВОПЛОЩЕНИЯ НОВЫХ ПРОГРАММНЫХ ПРОЦЕССОВ. Оного сопровождения для них уже не будет никогда – НУЖНЫ НОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ В РАМКАХ НОВОГО ВЕКТОРА ЦЕЛЕЙ. Только «родить» их сегодня Россия (будущий «попечитель» нового міра) пока пытается «на задворках» чужих программ, идей, мировоззрения, разыскивая «пропавшую» национально-государственную идею в головах и «карманах» сегодняшних чиновников – нет её там – другим заняты и уже не «способны». И завтрашних «Лидеров России» – эффективный менеджер – средство, в без(с)цельной (ложной) эффективности опасное для людей и себя. Госсовет и Совет по науке и образованию сосредоточился на экономике прошлого и социальной политике ещё её не выстроенного и не обозначенного будущего с упором на интересы регионального бизнеса. «Подходят» и «обломки» истории, из которой вырываются, несомненно, важные сегодня для страны куски, но рушится цельности всей картины, открывая возможности для ударов по ней – «война памятников», «декоммунизация», переписывание Истории – отголоски боязни ещё даже не открытой в подлинности летописи страны. Вытекающие из их «касочного» подхода старые как мох рецепты уже пытаются применить в Дню Победы 9 Мая – Сорос с маршем на Крым тут как тут, чтобы испортить праздник. И «лимитрофы», готовые на всё, чтобы Запад «взял куда-нибудь» или «дал». История учит тому, что учит плохо, только нынешняя пишется по другим сценариям, рождается подлинной Системой и должна писаться другими. «Проблема» людей (и реакции прошлых Исполнителей на происходящее) – во вменённой двоичности логики, Система «мыслит» иными – непрерывными категориями возможностей. Да и глубже будет надёжнее – не «подкопаешься», потому как не докопаешься с «вершин» какого-то 200-летия «расцвета уничтожения» коренных жителей. Результат, правда, всё равно будет требуемый Системе, но в очередной раз – «мы за ценой...» в варианте «всё для людей, всё ради людей, но за их счёт» – вопрос, открытый властью меньшинства и пока не закрытый пробуждаемым Сознанием большинства.

Применимость уроков истории к «уходящим» деятелям – дело «вкуса», их необъясненная обществу политическая безответственность за содеянное (Кудрин явно не в счёт – свои мотивы) лишь порождает углубление раскола и «монархические» настроения, отражающиеся на идущей работе над поправками в Конституцию, и без того испытывающих «мусорный вал» раскалывающих общество на отдельные несогласные группы предложений, способных негативно отразиться на пакетном голосовании. В мелкотемье «топится» задача перестройки системы управления страной, явно текущей, затягивается очевидно не без(с)конечный процесс, увязанный с иными, вполне возможно, внешними факторами, обозначенными главой государства тремя с половиной месяцами срока, «потерянными» Песковым, проваливаемыми в администрации, – «пятая колонна» снова мобилизуется, пытаясь адаптироваться к новым исполнительным реалиям старыми уже всё менее действенными способами – первые две «зондирующие» попытки продолжить давление на людей, ухудшить их социальное положение Мишустиным провалены; совместная комиссия правительства и ЦБ на постоянной основе будет заниматься вопросами макроэкономики страны и экономики; ЦБ снизил ключевую ставку; Белоусов высказался за недостаточность мер Минфина и ФАС по поддержке импортозамещения; Хуснуллин оценил действующий размер ипотечной ставки как преступление – у государства нет СВОЕГО МЕХАНИЗМА ФИНАНСИРОВАНИЯ, УПИРАЮЩЕГОСЯ В НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ И ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ. Вся борьба ещё явно впереди – Силуанов не забыл про программу приватизации госпредприятий, но позиция на доске и фигуры уже иные. Впереди, может, ещё много интересного, определённого понятием «оптимальный состав» кабинета, но лишь с точки зрения реализации национальных проектов и прорывов в дебюрократизации, «дошедших до народа» – пока главных задач, поставленных перед ним, усугубляемой действительностью. В условиях санкций идея акционирования госпредприятий с надеждой на привлечение инвестиций для развития России, очевидно, себя исчерпала, как и решение государственных задач с помощью бизнеса – у него другие цели. Простая проблема одноразовых масок в момент стала «национальной идеей», затмившей поправки (испытанное оружие чиновников – имитация бурной и кипучей деятельности «во исполнение»), зарплаты топ-менеджеров и чиновников в госкомпаниях, реализованная «на законных основаниях» через «призму» обычных бизнес-структур, – притча «во языцех», способы «обмана» государства – непрерывной сагой для «изобретателей» и благодатной нивой гружённых наворованным «КАМазов»– для борющихся с ними. Орудие бюрократии -  – имитация кипучей деятельности в строгом следовании исполнению «спущенных деталей».

Спасать сегодняшнюю экономику денег и их «чёрных потоков» контрабанды, прорывающейся «наружу» отдельными сообщениями об арестах крупнейших за историю партий «от конкурентов», об авариях «афганских» самолётов и о гибнущих в переделе «чёрных» рынков «ключевых фигурах»– заботиться о волосах теряемой головы – временно выгодно для спасающих, без(с)полезно для будущего спасаемых. Даже прошлой «классической» экономики как системы управления хозяйством ни капиталистического типа, ни коммунистического уже нет, рыночная хрематистика своей разрушительной мощью насилия опасна жизненным интересам преобладающего большинства. Подлинная экономия Человечества – в комплексе мер взаимодействия элементов новой конструкции властности (Структурная, Без(с)структурная власти), ценностно-интегративной подсистемы Человечества, культуры для обеспечения состояния и возможностей социальной справедливости: предоставление благ, услуг и социального признания по УМУ, а НЕ ЗА ДЕНЬГИ или НЕЗАКОННО ОБРЕТЁННОЕ ВЛАСТВОВАНИЕ.

Разрушение прошлого міропорядка, основанного на вменённо поддерживавшейся гегемонии меньшинства во имя паразитизма и насилия, – ещё одна важная часть идущих изменений, мечущихся сегодня (в двоичных представлениях) между американским хаосом сохранения ушедшей гегемонии и российскими попытками удержать международный порядок в старых рамках ООН (75-летие Ялтинской конференции, увы, далеко «за границу» явно не вышло, пришлось «человечеству» рассказывать об «опасной черте» роста числа региональных конфликтов и опасности терроризма, разрушения системы контроля над вооружениями и неустойчивого состояния глобальной экономики, послевоенном устройстве, закреплённом в Уставе ООН, в Кремле, на церемонии вручения послами верительных грамот). Они пока даже ещё не затронули основ, спрятанных в дисгармонии сегодняшнего бытия людей и Природы, по-прежнему ложно понимаемых целях земного обитания, будущего «расквартирования» человечества и потому «позволяют себе вольные трактовки» сопротивления, диктуемые в первую очередь глубоко вменёнными человеческими пороками власти, силы, денег и прочей «мишуры» прошлого. И потому самое «интересное» тут тоже впереди.

А сегодня политика, экономика, коронавирус (вероятное «наказание» людей за технологическое вмешательство в области запрещённых сегодняшним людям «земных» частот; легко прогнозируемый ответ «бизнесменов в белых халатах» в парадигме сегодняшних знаний и целей – вакцина и прививки, способны лишь ухудшить ситуацию) ), дополняют текущие средства ускорения «вдалбливания» живущим простой истины – так дальше продолжаться НЕ БУДЕТ, потому что НЕ МОЖЕТ – на «бытовом уровне» ресурсы подобного развития исчерпаны, на Системном – пришло время других ценностей, целей и средств. Земля – не «выдерживает» экспериментов прошлого над ней и использования в не предназначенных для этого целях и более этого делать явно не «собирается, разрушая» основы прошлых Конструкций бытия энергий и социального уложения, восстанавливая истинные. Очередной символ ликвидации гегемонии англо-американцев – «залп Авроры» импичмента с берегов Потомака, провалившегося ещё до начала процедуры в сенате, признавшего в лице однопартийцев Трампа право президента делать «глупости», не выходящие за рамки основного закона, и юридически подтвердившего вердикт, расколовший страну почти пополам в отношении к нему и к демонстративным жестам полного неприятия двух политических лагерей страны, оставив вопрос выживаемости «колосса» открытым – ни республиканцы, ни демократы не понимают существа стоящих перед ней проблем, тем более не зная, как их решать, – в ход активно пошли уже «левые» рецепты, требующие неизвестно откуда появившихся бы для их реализации средств, испугавшие демократов до состояния очередных «проблем» с результатами кокуса в Айове с вероятной перспективой даже не следующих выборов. Ну и трамповский «как никогда сильна» – «на закуску» пиара гегемонии, сужающего его до размеров голов, верящих в неизменность сохранности, подпитываемую СМИ и Пенсом, не устающим выступать ныне с угрозами компартии Китая, российским высокопоставленным военным, да и стране в целом (опять вовремя Сирия «подвернулась», да и проверить союзников «не грех» – «Шарль да Голль» – уже «на месте» удара его угрозой – посмотрим вновь как работают средства РЭБ и иные инструменты сегодняшнего военного и политического сдерживания – переговоры РФ и Турции по Идлибу в Анкаре; правительственные войска Сирии объединились в районе Телль-Исс, операция по установлению контроля над стратегически важной автострадой Алеппо — Дамаск продолжается). Зато хорошо начинают понимать другие – на Филиппинах американцам грозит ужесточение въездного режима для её граждан и срыв саммита двух лидеров, если в Вашингтоне задействуют список филиппинских должностных лиц, причастных к аресту сенатора Лейлы де Лимы, боровшейся с расстрельной антинаркотической политикой новой власти. В Индонезии арестован экологический активист, Филип Джейкобсон, — США протестовали, но примерно с теми же последствиями, как и в истории на Филиппинах. Организации Исламского сотрудничества в Джидде единогласно принимает резолюцию, отвергающую «сделку века» и выражающую поддержку созданию палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и провозглашает совместное противостояние американской инициативе. 1 февраля подобную резолюцию приняла и Лига арабских государств. Европейское издание Modern Diplomacy, «наполненное» бывшими министрами и руководителями европейских организаций, прямо говорит, что Вашингтон теряет своё влияние и «пора звать» Владимира Путина. В российском парламенте зреют настроения отказаться от выполнения советско-американского «соглашения Шеварднадзе — Бейкера», «разграничившего» морское пространство Берингова пролива. А ВМФ России «дозрели» до жёсткого прессинга американских военных кораблей у границ США, вызвав недовольство командующего 2-м флотом ВМС США и сомнения в возможности без(с)препятственной переброски американских войск в Европу.

В хаосе «ведёрной мути» многие «рыбаки» пытаются поймать свою «добычу», свидетельство о намерениях — выросшая популярностью демонстративных жестов страдающих комплексами и испытывающими серьёзные внутренние проблемы – Белоруссия, Турция, Израиль безуспешно отметились оными на неделе. Минску никто не мешает определяться со своей независимостью, уже стоившей России 133 млрд. долларов, и собственным населением – газ по 129 долларов «перепадает» ему 270-300, «от всех» в условиях подтверждённых в Красной Поляне прошлых «сырьевых» решений с Россией и очевидно совсем выпавшего из понимания Системных задач главы белорусского государства, задаваясь вопросом, как и с «кем» жить дальше и «в какой команде играть в хоккей». Амбициозные планы Турции имеют лишь локальную западную поддержку противостояния России в Сирии, спрятанную за нескрываемой контрабандой нефти и выгодополучателями – её «караваны» вряд ли минуют турецкую территорию и ныне, и террористическим отрядами, которые явно нужны «глобалистам» поближе к границам России, понятно, что «перемалывать» их лучше подальше от них; воинственная риторика Эрдогана, напоминания о Крыме и приостановка совместного патрулирования в Рожаве – свидетельство провала в Идлибе, которое «не поймёт» внутренняя оппозиция в стране, уже выигравшая выборе в Стамбуле, Анкаре же пленные сирийцами боевики уже напомнили о роли Турции в их подготовке. Израильская агрессия против Дамаска пропорциональна ухудшению положения Нетаньяху в стране, ответы российского военного ведомства, заострённые на безопасности гражданских лайнеров – вероятное предупреждение об ужесточении позиции, вкупе с Заявлением МИД Сирии об агрессии Турции и Израиля против страны – о готовности продолжать борьбу против террористов (в одиночку, естественно, не справится). Наблюдаемый всплеск регионального ближневосточного «протестного потенциала» – свидетельство изменения состояния «человеческого ресурса» как результата коррекции общественного сознания преобладающего большинства. Ещё более показательны события на Украине, где с 2013.12.22 УК «Алтай 2» запустил «проигрывание альбомных программных записей» столкновения антагонистических интересов всех трёх Цивилизационных Образов Жизни прошлой Конструкции, сопровождаемых потерей управляемости страной и активным вмешательством внешних сил, разрывающих её экономику на части в «оплату услуг» (МВФ нацелился на землю в обмен на кредит в 5,5 млрд. или вообще за долги, немецкие компании на – железнодорожную сеть страны – «стоимость Гончарука», грузинская компания – на порт Херсона за поддержку Украины в ПАСЕ). Помпео, Израиль, Путин, Варшава (теперь ещё и приглашённый Папа Римский) – жестокий политический урок «не лоху»– на месте бегать полезнее для здоровья – общеукрепляюще (Высоцкий). Русофобия утрачивает объединительное начало под напором текущих вызовов, «бендровизация» слишком опасна міру – «западные ценности» теряют силу вместе с их защитниками и возможностями сохранить.

Другим бы тоже... Отзываясь на звучащие вызовы времени, политики бросились искать новые «примочки» старым неизлечимым в текущей парадигме бытия болезням экономики – скукоживающиеся возможности и рынки возможной экспансии стран, ориентированных на преимущественный экспорт, рождают иллюзии спасения в создании новых «зон влияния», упираясь в естественное желание потенциальных «кандидатов» жить хорошо «как все», включая тех, кто должен подпитывать «зоны» своими сырьевыми ресурсами, но «телёночка на всех не хватит». «Рынки кончились» – или делить заново через войны с сомнительными сегодня результатами и уже не работающими санкциями, или уменьшать количество «претендентов» (средства те же) в обеспечение снижения собственной волатильности от состояния внешних рынков. Или переходить к иной Конструкции бытия с иными лидерами и принципами такового. Симптом по «швам трещащей» сложившейся международной «производственной системы» – темпы роста китайского ВВП, ещё в первом полугодии 2019 года, откатившиеся до уровня марта 1992 года, и инвестиций падают – деньги есть, рынков сбыта больше нет – человечество упёрлось В РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЕГО ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Только появилось это не с коронавирусом, а было выявлено еще в первом полугодии 2019 года, когда темпы роста китайского ВВП откатились до уровня марта 1992 года – заметить заметили, что делать с этим не знают до сих пор – отключены от родной Системы управления Земли – в «почёте» шаблоны прошлых рецептов и их «великовозрастных» носителей у власти. Ориентация мировой экономики на КНР, доходящая до 48%, дорого обходится ЭТОМУ міру: текущее «вирусное» падение индекса S&P 500 – 1,6%, английских, немецких и французских бирж – на 2,3−2,7%. И это явно не предел – міровой рыночный «пузырь» вполне могут сознательно «сдувать», разоряя самых слабых, хотя припарка «мёртвому» не поможет – объём общего долга превысил 320% мирового ВВП. И ещё в сентябре почти на 22% рухнул экспорт из Южной Кореи – это самое сильное снижение за последние десять лет ведущего мирового экспортера компьютерных чипов, кораблей, автомобилей и нефтепродуктов, «вирус» добавил к нему семь остановленных автозаводов концерна Hyundai – нарушены поставки комплектующих из Китая.

В перечне прошлого – и отжившая демократия, ставшая для россиян синонимом всего плохого, не способная консолидировать общество даже в мобилизационном сценарии, ещё имеющем почву во власти. Да и для міра тоже – результаты её распространения и действенности мало кого уже впечатляют, как и сами сегодняшние их символы. Тем более прошлого: Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании арестовало имущество супруги сидящего в тюрьме экс-руководителя Международного банка Азербайджана, которая не смогла объяснить источники его происхождения. Через семь дней – конфискация и продажа, вырученные деньги пойдут в казну Великобритании... Первый пошёл... Или пошла – пыли всё равно кто её глотает, как было когда-то обещано...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.