08112020


Происходящее вокруг «едет» на двух поездах с табличками пунктов назначения «Прошлое» и «Будущее», отличающихся не только направлением, но и некоторыми странностями посадки. В один – «прошлый» – сажали ВСЕХ, не спрашивая о желании. Билеты для поездки на второй ТОЖЕ НЕ ПРОДАЮТСЯ, но по другой причине – их нет, можно только встать «в очередь на посадку». Воспринимать подобные странности можно в субъективной предпочтительности – им от этого, что называется...

Нынешняя особенность поезда «Прошлое» – увозит с собой ВСЁ, что ранее привнесено чужого на нашу планету. ВСЁ. Цели, средства, исполнителей, возможности, форму энергетических решёток и так далее. Паразитизм и насилие тоже. Что грузить никого из людей не спрашивают. И не надо: ВСЁ! Возражать, призывать к голосованию, предлагать любые иные способы решения из прошлого, включая «валютные», без(с)полезно –на управляющих «погрузкой» не действуют. Рождающееся в голове «не очень понятно как», «не хочется верить» или «побыстрее» – от незнания, непонимания и противоречивости процессов. Вот, например, будущее «размещение» по зонам жизнесопровождения. По четырём. Географическим, а не политическим. Судьба государств предрешена? Но главный текущий политический процесс – суверенизация, которую некоторые деятели даже воспринимают как «предложение» выйти «на исторические границы», что называется со «всеми вытекающими» сегодня в Нагорном Карабахе, Ливии, Ближнем Востоке и в других местах, ещё не ставших «горячими точками». Явно ложный содержанием для будущего «объединительный» тренд, рождённый прошлой Системой управления Земли в виде глобализации в масштабах всего мїра в направлении пирамиды: мошиах – «золотой миллион» – «золотой миллиард» (остальные миллиарды живущих были совсем не нужны и должны были быть уничтожены). Как легко заметить уже знакомившимся с «пассажирами и содержанием» прошлого, пирамида – сплошь Генотипы Мозга 4ХХ. Их тоже грузить? ТОЖЕ. Сопротивляются? А что вы хотели? Выборы в США – цветочки, хорошо показывающие готовность пойти на всё – отступать некуда, игнорируя долгосрочные последствия и «намёки» Захаровой на «устаревшую систему выборов» (ягодки последствий ещё впереди). Дипломатично, конечно, но... Хотя про «устарело» – в точку. ВСЁ и при чём «У ВСЕХ» кандидатов, боровшихся не за избирателя, а друг с другом. Точно не удалось Байдену, задача которого была «стереть с лица Америки» Трампа. Не вышло в Сенате, не получилось в Палате представителей. Вполне может не случиться и на выборах. Но победа любого в любом случае будет уже на иных полях – вмешавшийся в неё Верховный суд как раз подходит (чтобы было, если бы Трамп не успел с приведением к присяге Эми Кони Барретт?). Субботнее «Победил Байден» – спешная попытка уйти от этого варианта. Но «готовится», увы, и улица, хотя главное для истеблишмента США сегодня – любыми способами придать происходящему на выборах «пристойный вид». Бросившиеся поздравлять в первых рядах «боятся не успеть».

Страх – одно из средств «не отправлять поезд в прошлое». Системно эта программа уничтожена, остаются люди, «впитавшие её» и сохраняющие ковидами и прочими угрозами. Слом Системных механизмов вменения последовательности явления, действия события «освободил» людей, но не дал способностей использовать свободу «по назначению». Готовые исполнять люди «выбирают» любого предложившего что – эксцесс текущего состояния неуправляемого прошлым и ещё недоступного будущему. Перечень ограничен ценностями страны, к которым ближе трамписты, размытыми массовостью иных предпочтений, принесённых с иных «берегов», ставших питательной почвой взращивания демократами прошлых пороков людей: начавшаяся «легализация» наркотиков – очередной шаг на этом пути, прикрытый демократией. Но ВСЕ «ценности» оттуда же – из прошлого, вменены на последних этапах готовности планеты к завершающему. Даже представить облик Земли, если бы он свершился, страшно. Хотя, бороться в любом случае надо за шанс людям измениться, а не сохранить прошлое. Кто из кандидатов ближе к такому подходу – вопрос индивидуальных предпочтений. Правильный ответ может и ведёт к очереди «на поезд».

Итог наблюдаемого не в столько в победителе, сколько в жирном вопросе по поводу демократии уже в самом её «оплоте» (главная причина явления: системно эта программа ликвидирована). И Байден, обещающий «восстановить влияние в мїре», – её «знаменосец» но уже в иных условиях. В новых (уже знакомых не понаслышке) «гранях» совершенствования формулы «не важно как проголосуют», дополненной «кто посчитает», «что посчитают» и «как». В явлении подлинного лица «четвёртой власти», «подводных камней», давно разложенных по дороге и которые пытаются раскидать и на российском пути (не последний «в списке внимания» СМИ Алексей Чеснаков, например, предложивший как можно шире открыть ворота в РФ для мигрантов).

Реформы могут проводиться только легитимной властью и должны отвечать социокультурному пространству, в котором они осуществляются, а ныне ещё и соответствовать новому Вектору явлений, действий и событий – иначе не будут сопровождены. Но за ним – сопровождением – переход на новую систему ценностей, возможный при изменении всей конструкции государственности и приведении её в состояние, полностью соответствующее требованиям и условиям новых программных установок. Но эту систему ещё надо сформировать, находясь в нижней точке: старые перестали быть таковыми. А новые... Кого Россия награждает, кого увековечивает именами «пароходов и самолётов», кому «доверяет» власть, а не только провозглашает, обращаясь к исконным прошлым. Тем более, общество разобщено отношением к ним...

США с возможностями реформирования явно простились. И надолго, скорее навсегда. Светоч демократии умер, несите новый. День народного единства 4 ноября – идея, которую никак не могут наполнить содержанием и потому в регионах растягивают флаги победы советского народа в Великой Отечественной войне, а уже 54% опрашиваемых социологами считают, что Октябрьская революция принесла больше положительного, чем отрицательного (в 2012 г. таковых был 41%), ещё больше людей «настаивает» на возвращении праздника. Так что тоже «несите» другую идею, способную объединить. Не сводя успешность примера к возможности сохранить ситуацию в управляемом состоянии в условиях «управляемого хаоса» (к «примеру» вакцины на неделе «добавилась» Панфилова, обеспечивающая с ГАС «самые честные»...). Воплощать иные на практике оглядываясь по сторонам, чем дальше, тем будет всё труднее – нравственные основы российского общества иные, НИКАКОЙ ЧУЖОЙ ОПЫТ НЕ ПРИЖИВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ. Да их – идеи – ещё и «придумать» надо, а с этим уже совсем проблемы. И средства борьбы с коронавирусом тоже (если вообще нужно сгонять людей в «спортзалы», чтобы точно все заболели всем «имеющимся» там, тестировать «врущими» тестами, пугать «извращённой статистикой» и спасать не имеющим к этому никакого отношения средствами) – слишком явны нынешние управленческие провалы и утрата властью возможностей осознания происходящего, «заменяемая» наживой, стремлением сохранить прежнее властное положение и воплотить прошлые цели (решение Верховного суда Удмуртии, признавшего незаконным привлечение к ответственности на несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, знаково, хотя и не спасёт всех, кто умрёт, пока врачи и, главное, чиновники борются с ковидом). Почти половина субъектов рискует закрыть год с дефицитом: «дыра» уже достигла 30% суммарного бюджета регионов.

Главная причина происходящего во власти – Системные изменения состояний: с переходом в 1990 году к программе «золотой миллион» «руководящее» состояние управляющего сословия было заменено на исполнительское (роль управляющего управляющими была отведена надиудейскому жречеству). В 2009 году (на Пасху) общие управленческие процессы должны были перейти к новому этапу развития генотипов мозга в его очередном более высоком воплощении (462 Генотип), но программные процессы управления старой Системы к этому моменту были в основном ликвидированы, смена управляющего сословия, которое должно было обрести прежние управляющие возможности, не была произведена. Результаты налицо. И в части составляющих властной конструкции тоже: в сегодняшних партийных «клубах» как раз и превалируют люди в исполнительском состоянии. А вот в иных составляющих конструкции… Как говорит Э.°Панфилова, депутаты перестали проходить «сито общественного одобрения». И «представители режиссёров, художников, артистов» тоже. Этот вектор движения текущим общественным потребностям отвечает в большей степени.

Корень текущих проблем – и в ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ. И тех, что придумывают люди, и тех, что устанавливает Концептуальная власть. И если первые ныне «отменены»: отныне важны не правила, а присвоенное право их писать в единственной возможности сопротивления – следовать своим (если возможности позволяют) – «желающие» уже на улице. То изменению вторых, произошедших со сменой Концептуальной власти, люди противиться не могут. Прошлые Системные включали: каждый новый генотип совершеннее предыдущих и чем выше уровнем очередной, тем меньше должно думаться всем предыдущим, потому оный и был «обречён» властвовать над ними, а все они вместе – сохранять это положение над большинством. Механизм обеспечения (не единственный, но важный): состояние Труд, а не Работа, ментальный («управляющий»), а не ассигментный (исполнительский; посему у Маркса – труды, а даже у Ленина – были работы; как вы думаете, куда «склоняет» Греф «школу для всех»: в сторону рождающих идеи или исполняющих без раздумий?).

Поезд «Будущее»… Сегодня 68% считают ситуацию в стране неблагоприятной для длительного планирования и живут одним днём. И всё же, заглянуть бы хоть глазком… Самая большая проблема естественного такового желания: даже «любимый» многими предсказатель – Нострадамус – не о том и не для того (о 500-летней завершённой программе и усердствовать, перенося сказанное на действительность, как минимум глупо). Те же, кто ныне после оной назначенной для выполнения назначенного персоны занимается тем же, вообще используют для схожего основание «три пэ» – никто не «уполномочивал». Истинный механизм «заглянуть» – иной, списки «владеющих» отсутствуют – непубличны, делайте выводы по поводу назойливо звучащего сегодня из каждого голубого экрана. Если хотите, естественно. Так что, увы... Не включённым в «перечень» и не уткнувшимся в экран, полезнее начать хотя бы с Познания. Где-то «рядом» со Знаниями «лежит» и Вера – без неё никак. Результат – Понимание – «по головке» в поощрение: повзрослел ещё один. Разум прирос Разумом, масштабы оных, сами понимаете, разные. По образу и подобию – к осмыслению, не понятому провозгласившими принцип и потому отказавшимися от того, что есть на самом деле.

Но там, в «завтра» – возвращение к Труду, к разумной нравственности, к Человеку ценности и к его новой роли в системе власти, выраженной Без(с)структурной составляющей. Хотя, к ней, не готово ни властное меньшинство, ни большинство. Предлагаемый рецепт доверия граждан государству действенен в условиях «лицом – к лицу», а не текущего разглядывания «спин» его чиновничьих «представителей», ещё и через стекло «персональных» автомобилей: любое их внимание к себе многократно аукается внизу, повышенное вызывает рост социальной напряжённости и ответные демократические меры: люди нашли действенный метод противодействия даже политике спойлеров. Видимо не раз опробованной: во власти уже 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара, два кузнеца, 24 охотоведа и 11 чабанов. Интересно продолжение... К изменению властного состояния ещё не готово и большинство: перевод людей в иное состояние возможностей, определяемых Мозгом, – процесс небыстрый. Ну, сами представьте: была доцифровая основа управляющего базиса, за тем – цифровая. Ныне – информационно-генетическая эра. От старого ушли, но перейти на новую – не лужу перепрыгнуть. Скорее, море. Нужны плавсредства и команда ими управляющая. И в пути ещё кормить надо, поить и одевать, пенсии и пособия платить. А Госдума никак не уймётся: то отменить пенсии, то ограничить переводы пенсионерам 10000 рублями в сутки. Они там, в Госдуме, и не знают, сколько суток надо пенсионеру, чтобы перевести куда-нибудь свою пенсию! ДАЖЕ ВСЮ. И производить надо, хотя бы то, чем кормят и во что одевают. Прежняя система производства, заточенная на прибыль, не годится. «Переходная» – государственный капитализм, в которую пытаются трансформировать «либеральную», тоже, видимо, временная. За пределами теоретических выкладок такого механизма регулирования, как РЫНОК, НЕТ. И трудности происходящего – в том, что «трансформаторы», обличённые звучным «государственники», похоже, не подозревают, что преобразуют, тем более во что. Потому и СПОТЫКАЮТСЯ О СТЕНЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ФЕОДАЛИЗМАвыстроенного «федералами», слившимися с властью денег регионально-промышленного феодализма, бизнесом разного масштаба возможностей и криминалом (но без изменения модели хозяйствования, базовую основу всей системы ценностей России не изменить!), организовав периферийный управляющий потенциал, способный защищать территориальные интересы местных элит в личностных целях политических выскочек. Да ещё зачастую по принципу «всё в одном флаконе» с постоянными попытками шантажировать межэтнографической неустойчивостью. Красноярский край, Коми, Карачаево-Черкессия, Башкирия, Ярославская область, Приморье – вершины всплывшего в обозримом «феодального» айсберга. Вкупе с Ингушетией, ставшей банкротом, ведение финансами которой передано Минфину, – частные случаи общей проблемы искусственности административно-территориального деления. Функциональность искусственно натянутого административного раздела территорий остановлена... Новое? Определят управляющие сервера по каждой из будущих функционально-территориальных хозяйственных зон…

Хорошо бы грузить побыстрее, можно «по газам» или «по партизански» – под откос «прошлое». Хотя оное – не вина машинистов и пассажиров. Изменить эту данность люди не могут, измениться сами тоже – слишком глубоки сделанные при посадке на поезд «прошлое» изменения, понять, что надо и пытаться – вполне... Значимый признак прошлого – умение только разрушать. Таковые, правда, плохо кончают, как, «списанный на пике» Бжезинский, но кто же об этом знает – полку желающих прибывает. Когда ничего другого в голову прийти не может, возникают самые экзотические идеи, как у Ричарда Мура (MI6), воплотившиеся в антироссийском союзе Польши, Украины, Азербайджана, Турции. Кому в нём отведена роль «пушечного мяса» ясно без слов и всего за 1,25 млрд. фунтов на покупку ракетных катеров для Чёрного моря и прочих средств. Как и те, кто будет кричать «держи вора», то есть наступающих на демократию и свободу русских. А кто и молча делать «своё дело» в надежде спрятаться «за спиной» и в попытках воплотить их на практике. Демократия, правда, уже «второй свежести», но кого это останавливало в желании разрушить. Когда ни на что другое уже не хватает. НИЧЕГО. Одно успокаивает: то, на что надевают рубашку, сильно зависит от того, на что нахлобучивают шляпу. И если в это место «сверху» ничего не попадает, кроме дождя, то рубашка «долго не протянет». Как, впрочем, и всё остальное. Есть правила и Правила. И не знание последних, как раз от ответственности за их несоблюдение не только не освобождает, а ещё и усугубляет. Впрочем, это тоже часть Правил, которые можно не знать: так щекочет самолюбие иллюзия власти. Хотя чем дальше, тем больше она похожа на чеширского кота: улыбка есть, а носителя уже нет...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.