06092020


Очередная неделя не слишком сильно изменила представления мїра о себе самом в продолжении поиска «им» новых форм для старого содержания, ведущего к новому витку хаоса, порождаемого и не понимающими его масштабов, и осознающими, но надеющимися и всё менее способными обуздать его в незнании способов и отсутствии средств. За ширмой политической борьбы – местами уже сражений за власть – всё тоже намерение сохранить доминирование меньшинства, которое уже плохо прикрывается демократией, скатывающейся к насилию в миропонимании и соответствующем состоянии Сознания «Благопроявление». Мїр перешагнул возможности безудержности потребления и производства, но ещё весьма далёк от иных представлений о себе, доступных «Богопроявлению», не имеющему общего содержанием Веры и Морали с портретными сходствами и красочными «шествиями», тем более с планируемой в Екатеринбурге меньшИнством «Уральской недели гордости», о болезненной основе коего не только заговорили учёные, но их мнение СМИ даже начали делать публичным.

Наиболее «концептуален» сегодня Пекин: симпозиум экспертов в области социально-экономического развития с участием Си Цзиньпина ориентировал страну на достижение экономического преимущества коллективизмом социализма и инновационными прорывами, сочетанием развития внутреннего и внешнего рынков. Решение задач социалистической модернизации указано завершить 2035 году.

Через происходящее «на поверхности мїра» не заметны сдвиги его основ, но постоянно предрекаемые «апокалипсисы» не случаются один за другим. Это, конечно, не отменяет попыток устроить очередной и существование для этого фундамента – увесистого перечня «подаренных» человечеству угроз (финансово-экономических, геостратегических, энергетических и военных), чтобы оным – Человечеством – оно и не стало. Хотя, главное, как раз, проявляется тем, что на «поверхности», и потому работа служб спасения и медиков по всему мїру гарантирует занятость доносящим до зрителей картины происходящего и происходившего в обозреваемой перспективе ныне в стране в Хабаровском и Приморском краях, Томской и Ростовской областях в самом живописно-ужасном виде, может, чтобы нагнать на людей страх – самую сильную негативную эмоцию, наиболее серьёзную для настоящего и даже будущего испугавшегося индивидуума. Не стоило бы с таким усердием. Принимаемые вовремя меры явно благотворнее скажутся на плавучих доках, решивших стать судами, башенных кранах, уносящих жизни людей, и иных ЧП, связанных с «авось» и грозящих мїру финансовыми убытками форс-мажоров.

Людям сегодня тяжело и без усилий желающих «помочь» из-за ставшей заметной «невооружённым» взглядом всеобщей агрессивности, создающей впечатление утраты инстинктивной природной Разуменности, имеющей под собой вполне физическое основание – Системные изменения общих и территориально-региональных состояний материй магнитной энергии. Этот Системно управляемый процесс происходит в интересах перестройки системы жизнеподдержания и жизнесопровождения и других перемен, начавшихся 29.04.2011 со сменой Системной власти на Земле.

Кажущимся бездоказательными утверждениям о существовании «желающих поармагеддонить» сегодня можно посоветовать пристальнее присмотреться к Италии и Великобритании. Высветившаяся вспыхнувшими протестами проблема нелегальной миграции «внезапно» возникла, как говорят, благодаря усилиям венгерских нелегальных «перевозчиков». О борьбе с прочно обосновавшимся в этой стране Соросом уже хорошо известно и благодаря ей (банки, через которые он это влияние осуществляет, хорошо себя чувствуют и в России). Экспорт проблем, видимо, прибыльней финансовых спекуляций, или безысходней – в Белоруссии задерживают украинских несогласных с «режимом», в Киноше, США (и других «подымающихся городах и штатах») – из Калифорнии, Флориды, Чикаго и других «оплотов» американских демократов. Всего лишь верхушка политического айсберга, вершина которой прячется в мировой финансовой олигархии, над которой – свои правители, спроецированные исполнением планов на надиудейское жречество. Благодаря созданным инструментам «экономики», пятница в очередной раз отметилась крупной фиксацией прибыли на фондовых площадках США, давно существующих вне экономической реальности кризиса индустриально общества расширенного потребления. Бумажная экономика глобализма, базирующаяся на отрыве обращаемых денежных субститутов от материальных ценностей, которым они перестали соответствовать (это если даже не рассматривать истинность самого материализма) живёт своей жизнью. Главная проблема «финансистов» – уже не получение прибыли, а её вложение – реальные производственные источники «упёрлись» в спрос и выпуск продукции, виртуальные – в целесообразность получения и возможности существенного «разогрева» фондового рынка в преобладании факторов его «охлаждения».

Сформированные переходом к нефтедоллару экономические угрозы основаны на пока доминирующей в мїре валюте и текущих энергетических «предпочтениях» человечества, акцентируют понятную роль американских банков и финансовых институтов – основу санкционных возможностей США, с которой, как понимают «все», надо что-то делать, но никак не решат, что и кто. Выбор «с чем» невелик: либо с долларом, либо с энергетикой – «зелёная», увы, не вариант, как и любые электронные суррогаты или иные «пустые» бумажные денежные эквиваленты, не решающие проблему их «перепроизводства» (объем обращаемого субститута не должен превышать 0,01% от объема истинного физического) и основной «фабрики». Политический импульс поиска решения могла бы дать и «пятёрка СБ ООН», на созыве которой настаивает Москва. Но до подведения итогов выборов в США таковая повестка вряд ли имеет смысл – «Лига демократий» Байдена вместо ООН способна расколоть мїр пополам в «неприятии» России и Китая – после тем более. В идущей борьбе за избирателя активность Трампа сокращает отставание от республиканского кандидата. Сказывается занятая линия и акцент на роли демократов, подчёркнутый решением прекратить федеральное финансирование Нью-Йорка, Вашингтона, Сиэтла и Портленда.

Победившая политика оставила американские нефтеперерабатывающие заводы без тяжёлой венесуэльской и иранской нефти, а кризис – без канадской. Откуда ныне приходит в страну «российская» – большой вопрос, но «вину» за это Трамп возложил на демократов. Своя интрига – вокруг американского СПГ, самая острая сегодня связана с «Северным потоком-2». Даже Навальный пока не может заставить Меркель отказаться от трубы, хотя громкие голоса в бундестаге и зазвучали (по неофициальной информации, ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии не поддержат требования отказаться от завершения газопровода, выдвинутое кандидатом в лидеры ХДС Фридрихом Мерцем). Белоруссия в этом деле – даже не разменная для Берлина монета, в котором каждый участник делает сегодня выбор не на один день или делает вид, что делает. «Антикоронавирусные» протесты в Германии, «скандирующие» фамилию российского президента, – показательная акция против Меркель и Путина с явным «внешним душком», как и Навальный, выводимый «Новичком» через Скрипалей на уровень противостояния вновь ОБЪЕДИНЁННОГО ЗАПАДА с Россией на более высоком витке придания РФ статуса нарушителя мировых правил. Вот и с вакциной от коронавируса «поперёк батьки»: авторитетное в медицинском мїре издание The Lancet рассказало о ней, выбив медицинские аргументы «Биг Фармы» и её «агентов» («на алтаре» доказательств на неделе – прививаемые показательно-публично российские министры и партийные лидеры). Остались только политические или военные способы (повод, правда, мелковат). «Было бы очень хорошо наладить отношения между США и Россией» Дональда Трампа в Пенсильвании перед своими сторонниками в «разгар кризиса» и незнание фактов, выявленных немецкими «специалистами», – возможный пряник главы Белого дома. «Кнут» хорошо известен без(с)полезностью. Лукашенко тем временем готовится к визиту в Москву, «отдельные итоги» которого обговаривают министры иностранных дел и обороны двух стран, экономические – сам президент с Мишустиным. Политические – форма Союзного государства – явно станут предметом обсуждения двух глав государств, выбор не велик, как и его гарантии («прослушка» – ясный жест, но за надёжные, похоже, не сойдёт – сомнителен «качеством», хотя с кем поведёшься, тем тому и ответишь). «Поглощение» республики вряд ли актуально, возможно и необходимо сегодня, а вот точка «невозврата» должна быть пройдена – ситуация обязывает, позволяет и требует. Учитывая, что Италия и Франция, выступившие вместе с Германией против санкций в отношении Лукашенко, оставили открытыми двери последнему для принятия европейских условий урегулирования ситуации и ухода страны на Запад.

Покупка американского СПГ – шанс для Греции получить поддержку США в противостоянии с Турцией в Восточном Средиземноморье (Анкара благоразумно предложила Афинам договориться) и для Болгарии (с другими «плюшками»): соглашение двух стран о строительстве плавучего СПГ-терминала в Александруполисе подписано (переговоры велись 7 лет). Ослабление Вашингтоном ограничений на поставки нелетальных вооружений Республике Кипр, действующих с 1987 года, – аргумент для Турции задуматься над «поведением», судьбой поставленных российских  комплексов  ПВО С-400 и их новых закупок. «Урегулировавшие» отношения с Израилем, ОАЭ «готовятся» к обретению современных американских вооружений, включая самолёты F-35. Ещё одна крупная статья экспорта и поле для сражения основных игроков на рынке и политических «кульбитов».

Противоположный вопрос – лишение возможностей поставок, акцентированный на КНР, «адресован» России, шестому флоту США и возросшим возможностям китайских ВМС защитить морские коммуникации. «Сила Сибири-2», проектирование которого уже началось, – укрепление Россией статуса «тыла» для Пекина и новые экономические проблемы для «Газпрома», не окупающего текущими поставками даже первый газопровод и следящего, как и остальной мїр, за растущими экономическими проблемами КНР. Хотя переоценить готовность Китая поддержать отстаивание исторической «российской» правды о Второй мировой войне, выраженной в поздравлении по случаю 75-летия её окончания, сложно. Впервые заявленная схожестью оценок позиция Пекина меняет расклад сил в нынешнем СБ ООН, лишает англо-американо-европейцев возможности заложить военно-исторический фундамент поддержания иллюзии своего цивилизационного превосходства, нивелирует военные угрозы и угрозы ими, заявленные в опубликованном Пентагоном ежегодном докладе для Конгресса о состоянии и перспективах Вооруженных сил КНР с главным выводом: военная мощь Китая превзошла потенциал Соединённых Штатов минимум по трём глобальным направлениям и требует отражения – военного превосходства. «Суммируясь» с новыми российскими вооружениями, готовностью вооружённых сил к их применению и активизации противодействий самолётам стран-членов НАТО в попытках приблизиться к российским границам, ныне уже со стороны Украины, «готовой» даже «поделиться» своим воздушным пространством с американскими стратегическими бомбардировщиками, отрабатывавшими нанесение ядерных ударов по Крыму.

Сегодняшняя каша геостратегических проблем, выраженных нестабильностью системы международных отношений, «сварена» на терроризме и игнорировании постялтинского международного порядка – США стали единственной страной, проголосовавшей против резолюции Совбеза ООН по противодействию иностранным террористам, – возможности «борьбы» и попытки управлять создаваемым хаосом в своих целях вынуждают. Кому удаётся лучше – вопрос, формируемые «альянсы» и шаги полны политических намёков и неожиданной дипломатии. Пока в Москве шли переговоры межведомственных делегаций России и Турции по Ливии и Сирии, Сергей Лавров в столице принимал представителей Демократического совета Сирии (ДСС), который в Анкаре считают частью террористической организации «Рабочая партия Курдистана». Встреча и её итоги – подписание ДСС и Партией народной воли меморандума о взаимопонимании и разработка карты урегулирования сирийского кризиса в соответствии с резолюцией ООН явно могут не понравиться Турции. Ведь обе стороны ещё согласились и взять на себя обязательство найти справедливое, демократическое решение курдского вопроса в Сирии.

Перечень тех, кто хотел бы попробовать себя в роли геополитика, значительно шире и простирается от ждущей звонка российского президента Тихановской, до Латвии и Польши, переоценивших поддержку Западом их желаний в отношении Белоруссии, готовность Москвы защитить и Минска защищаться.

Чтобы «убрать» сегодня терроризм, хорошо бы было «ликвидировать» капитализм и «остатки» фашизма, показав людям иной путь и цели движения и существования. «Срубить» головы административно-чиновничьего, финансового и демографического фашизма мешают попытки «сбросить» нестабильность мїра в Россию, акцентируя значение главной фигуры, стоящей препятствием на этом пути, и внутренних факторов дестабилизации, к которым усиленно пытаются отнести само устранение «голов». Итог борьбы всё менее в пользу «фигуры»: действующие в стране кланы успешно продолжают «осваивать» новые способы «экспроприации» людей, укрепляющих «головы» и ослабляющих «тело» в непонимании или слишком хорошем осознании существования предела, за которым может последовать взрыв. Методы «глобалистов» одинаковы на всех событийных уровнях. Подталкивая Россию к «решительным» шагам на геополитическом для создания повода единения, ту же самую тактику используют власти страны в отношении граждан через отношение государства российского к ним. Уровни различаются лишь средствами и исполнителями. Насилие не столько провоцирует ответ, сколько отделяет государство от страны, которая в один прекрасный момент может «обрести» и иное государство: «Форум ОстроVа» на неделе – про любовь молодёжи к Родине и гордости за прошлое и будущее. Патриотизм, рождающийся личными ощущениями большинства, явно надо не воспитывать в лояльности государству, а подпитывать – для укоренения и увеличения масштабов. А над «шутками власти» никто уже и не смеётся: денег в государстве столько, что их не успевают истратить, потому что действующие механизмы и ограничения не позволяют столько украсть. Демонстрируемая публично эффективность Мишустина и раздаваемые направо и налево «крохи» поддержки с демонстративным непринятием мер к ответственным нивелированы политическим внимание первого лица ко Дню Москвы и его повышением к исполняющим обязанности губернаторов и «не исполняющим», которых специалисты включают в «шорт-лист» потенциальных преемников. Однако, «перемена мест слагаемых» не изменит «сумму» – недостатки созданной политической конструкции, носящие системный характер, вряд ли устранимые Госсоветом и поправками и особенно отчётливо заметные в персональном преломлении элиты, соревнующейся в показушном барстве. Пока таковых «победителей не судят», общество дрейфует в сторону от власти со скоростью неприятия формы, уже плохо реагируя на попытки изменить содержание, всё более концентрируя его на создателе системы – петиция с выражением недоверия и требованием отставки пошла «гулять» в виртуальном пространстве.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.