03052020


«ВЛАДЕЮЩИЕ МΪРОМ» ЗАЧЕМ-ТО так долго пытались испугать его уничтожением кометами, астероидами, инопланетянами и НЛО, что реальный «пришелец» явно оказался «ко двору», хотя пугают не только им, но и он пугает сам, а кому-то вообще некогда пугаться. Начнём разбираться с последних.

Храбрость безумства кричащих об отсутствии коронавируса «оттеняет» безумство храбрых (которому обычно поют песню) борющихся с ним, выделяя моральность клятвы Гиппократа даже на фоне военной присяги, а белый халат и костюм биологической защиты с наспех написанным именем сегодняшнего ГЕРОЯ, пытающимся вселить надежду в прикованного к больничной койке, – с давно привыкшими к знакам отличия военнослужащими. Умножая количество союзников, которые теперь есть у России, достойных своей праздничной «колонны на Красной площади», пусть не стройной, но от того не менее почётной: в неё тоже встают по велению душевного долга, отдавая жизни за то, чтобы жили другие, своим подвигом как всегда «закрывающим» неготовность и неспособность чиновников к службе всем в преимуществе личных интересов. Но пока многочисленность и занятость первых проигрывает сплочённости вторых в защите собственных интересов... Так, с медиками, армией и волонтёрами пытается родиться другая страна, точнее возродиться, «обнажая свою душу», в которую не устают плевать храбрецы от безумства чуждой воли противников России и «паразитирующих на ней»: серебряники обязательно дадут знать о себе, правда, похоже, как обычно, когда под ногами «загорится земля» («раздолье» для Навального: снимать «кино» а-ля Малышева, разошедшееся на неделе, можно, видимо, практически про каждого «окормляющегося»). Страна «подталкивается» к новому облику и акцентами внимания главы государства как к добровольцам, которых теперь должны приравнять по поддержке к медикам, так уже и вообще к моральным основам: уважение к старшим, ценность каждой человеческой жизни, душевной потребности защищать всех, забывая о себе. Перечень, конечно, не полный, говорить ещё есть о чём и многом. И не только бы говорить...

Самое время перейти ко вторым, которых «пугают».

Коронавирус оказался «свидетелем» краха действующей модели мїроустройства и «обвинителем» её «носителей». И то, что «глобализм» либерализма – в состоянии клинической смерти, поняли даже те, кто уже находится в оном. Только им нечего предложить мїру, кроме сохранения того, что было и уже «отходит». Желание же остаться и «всплывает» на всеобщее обозрение в безобразности демократической формы и триединого фашизма содержания. Кудринское «всё будет так же и хорошо» на неделе – из этой же серии надежд на непоколебимость основ прошлого в будущем.

Но даже самые смелые исследователи происходящего не пытаются замахиваться на материализм и основы современной «экономики», хорошо известные и уже ставшие привычными благодаря теоретикам капитализма. Искать корни сегодняшних проблем с помощью ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ ДИАЛЕКТИКИ мало кто пытается, хотя отдельные результаты, достигнутые с её помощью, и начали «выдёргиваться» из цепи доказательств. Но уж больно для знающих они диссонируют с откровенной личной пиарщиной, которую ими пытаются прикрыть, уводя людей в туман конспирологических теорий. За рамками же программы развития генотипов Мозга пока не получается объяснить причину схожести поведения, мотивов, целей и средств ВСЕХ ЭЛИТ, относящихся к одним и тем же генотипам типа 4ХХ, хотя правильность вывода и предложения сменить ВСЕХ присутствует. Вот только разнообразие являемых методов такового шага результата не даст: без смены мировоззрения на материалистический идеализм, целеполагания и кадров форма не повлияет на содержание (и наоборот тоже), потому положительный результат – в искоренении корней...

Явное преимущество метода жёсткой изоляции в борьбе с коронавирусом, продемонстрированное Китаем и в ещё большей степени Вьетнамом, не потерявшим ни одного человека от пандемии (при всего 270 заболевших; США – более 66000 погибших, Великобритания – 27500, Франция – почти 25000), обнажает несоответствие демократических форм снятия остроты нынешней ситуации и не только текущей. «Если бы выборы что-то решали, то нас бы до них не допустили» – хорошая квинтэссенция сути механизма, рождённого не для власти народа, а для неизменности власти её владельцев. И недостатки остальных способов организации правления, придуманных теми, кто хотел, чтобы не было богатых, теми, кто – бедных, и теми, кто желал быть первыми при наличии вторых, связаны с собственными представлениями об интересах людей и личными планами, продиктованными «свыше» во исполнение чуждых задач и целей.

Изоляционизм борьбы с пандемией не отменил схожести многих проблем, проистекающих из глубоко укоренившегося глобализма, и путей их решения: Собянинское «Россия идет по европейскому сценарию развития ситуации с коронавирусом» – о демократии во власти (при которой сын его зама вместо положенной изоляции «тусит» с друзьями по московским улицам), и даже не о власти демократии, которая плохо поддаётся мирным, но вооружённым «захватчикам» Капитолия в Мичигане (хотя и правильно) и уговорам российского президента... Вот с этого места, как говорится, надо поподробнее. Естественное и оправданное пристальное внимание к личности, а также внешним рамкам возможных шагов, «затеняет» внутренние. Точнее, ограничивает их какими-то «договорённостями» с каким-то прошлым, которые, как выяснилось, не имеют значения в случае выхода за «флажки», оставляя вопрос их «ширины» открытым непрерывно усиливающимся нажимом на людей и шагами, расширяющими возможности такового (например, цифровизацией). Внутри этого «аквариума» барахтаться и биться о стенки можно сколь угодно долго (сказанное не говорит о том, что таковых не должно быть вообще, а призвано лишь подчеркнуть, что результат – производная их «создателей»). В эти рамки вписываются и ожидающие голосования поправки в Конституцию (а вот болезнь Мишустина – вопрос не только к медицине и её заботе даже о первых лицах, но и политики: на повестке дня, определённой Владимиром Путиным, – Общенациональный план действий по восстановлению постпандемического роста экономики, которым теперь придётся заниматься Белоусову). Кои (рамки) тогда должны быть «выше» даже кажущегося основным закона и потому явно имеющие не только словесное напутствие: «Берегите Россию». И последствия: чем чаще глава государства общается с подчинёнными, указывая на необходимое к исполнению, и чем грознее тон («решения будут считаться выполненными, только когда люди — многодетные семьи, медработники — получат на руки выплаты, а предприятия на деле воспользуются мерами поддержки»), тем меньше практический результат (обещанная помощь до людей пока не доходит, вероятно, сначала должна сначала «покрутиться» в «поисках» процентов прибыли). Выстроенная властная система не подразумевает иных действий чиновников от либерализма, кроме проистекающих из их личных интересов, и, вероятно, знания ими подлинных действующих «правил поведения». «Проговорившаяся» Захарова доходчиво объяснила причину открытых западных границ страны с началом пандемии не в пример восточным: полные «списки» представителей элит, «импортировавших западную» мутацию коронавируса в Россию явно далеко не исчерпаны известными фамилиями, попавшими на больничные койки и в поле зрения СМИ.

И хотя страна уже устала от чуждых ей «подвигов» либерализма и либералов, призвана явить мїру иные идеи – именно они будут «править» им в наступающем будущем, и определять его облик, – она «бьётся о стенки», то плетясь в хвосте, выгоняя с работы министра здравоохранения Саратовской области за аферы с жизненно важными сегодня средствами защиты, то не замечает того же применительно к чиновнику московского правительства: Собянин, видимо, – настолько важная «цифровая» фигура, что думать о последствиях их бездумного внедрения даже не приходит в голову – занята «цифрами», но явно не организованными очередями в метро (речь же о возмещении нанесённого стране ущерба вообще не идёт). То «слышит» разумные инициативы Санкт-Петербурга и Ставрополья, касающиеся дополнительных выплат медикам, пострадавшим от коронавируса (хотя, говорить, в правилах «либерального поведения», может значить и обычное: делать для себя, прикрываясь интересами всех, варианты не прилагаются). То живёт непонятно в каком режиме, штрафуя граждан за его несоблюдение, то принимает законы не обращая внимание на абсурдность ситуации – настолько все уже привыкли к этому месту не для дискуссий (в Госдуму внесён законопроект, который предусматривает штрафы за управление транспортным средством без разрешения в период режима повышенной готовности, касающегося только «чрезвычайных служб», или ЧС). То тратим деньги, собранные и людьми на фрески в главном храме Вооружённых Сил РФ, то удаляем их, скорее из-за реакции «сверху», чем из-за слишком большого негативного общественного резонанса: власть в очевидной боязни всячески старается помешать росту и «выходу на свет» общественного сознания – без(с)полезно: процесс управляется Системно и необратим, а если мешать воде течь, даже не направляя в нужное русло (начиная с «местечкового»), то последствия окажутся значительно страшнее. То пытаемся бороться с пандемией вообще, хотя уже очевидно, что делать это надо точечно, изолируя очаги. И не «штрафуя всех подряд», а «сортируя» людей на здоровых, на контактировавших с больными, которые могут находиться на изоляции дома из-за нехватки мест ПО РЕШЕНИЮ соответствующего САНИТАРНОГО ВРАЧА, и на нарушающих указанный режим с соответствующим закону наказанием и принудительной изоляцией в специально созданных обсервационных местах. С больными кажется всё ясно, как и с задачей опережения их числа: в целом по стране температура «нормальная» (количество койко-мест, как говорят, растёт быстрее числа заболевших, объёмы производства защитных средств увеличиваются кратно, начинают выпускаться уникальные отечественные защитные костюмы, вопрос в том, будут ли их закупать чиновники у «не своих» поставщиков»), «тестирование» регионов, увы, похоже не за горами. Вот только «мерять температуру», видимо, скоро придётся поручать тоже Федеральной службе охраны, как в случае с контролем за получением помощи людям, возложенным на эту структуру Мишустиным.

Ничего удивительного в происходящем нет. ЭТИМ МΪРОМ правит политика личного интереса властных генотипов, в котором «морально» дискредитировать противника горой трупов, которые ему «усиленно» помогают создать, выпячивать достоинства нужных, не соотнося с недостатками от деятельности, использовать эмоции людей и их самих, вызывая оные созданием проблем, как в Краснодарском крае, где уничтожается скоропортящаяся сельхозпродукция: видимо, льготный таможенный режим на границе «льготнее» того, что уже воздвигнут между регионами и интересами чиновников и людей. Или вводя запрет на продажу алкоголя в праздничные майские дни, как в Курганской области. Разрывая права и обязанности, прячась за искусственным интеллектом (ИИ), к ошибкам которого не сможет «придраться» не один следователь – соответствующий закон об ответственности лиц, «подписавшихся» под разрешением использовать ИИ, наверняка остудил бы пыл не только московского мэра. Или «соревноваться» в частоте явления на экранах, используя любой информационный повод и создавая их: мэр Москвы теперь уж точно обойдёт «по очкам» слёгшего премьера даже с помощью федеральных каналов, не говоря уже про внимание «Радио Свобода». В которой «морально» приписывать себе победу ещё до того, как она достигнута, ведь Байден в новых опросах уже обходит Трампа в борьбе за пост президента – демократы успешнее гасят новый скандал с «харрасментом» вокруг кандидата (Хиллари Клинтон объявила о своей поддержке Джо), чем глава Белого дома раздувает его. Или сражаться за неё и свою ведущую роль в ней ещё до победы. Впереди российской «планеты», естественно, – думские политические партии, занятые видеомостами и интервью о своей роли в кризисе: делай, как я говорю, существенно отличается от делай как я. И пожертвованная месячная зарплата единороссов как-то не впечатляет на фоне идеи отказа от неё вообще на период кризиса: так явно была бы понятней острота положения людей...

В общем хоре «выступающих» те, кто пугает, занимают заметное место, «оккупированное» ими столь давно, что его впору вспоминать аккурат в связи с датой взятия Берлина советскими войсками в 1945 году, прожитой мїром на неделе. Вместе с фашистскими идеями расовой ненависти, поисками в концлагерях методов управления людьми и явленными позднее программами «золотой миллион» и «золотой миллиард». И не стоит высказывать недовольство сомнениями в «подкованности» читателей: энергоинформационные истоки программы и практически созданное в её рамках значительно серьёзнее и шире известного, не ставшего явным даже уже после слов представителей ведущих генотипов Мозга – пошли ва-банк и никак не остановятся. Последователи фашистских идей «поумнели» и «повзрослели», обрели несравненно большие финансовые ресурсы для того, чтобы лишать прошлого и будущего целые поколения людей, поставив «на службу» и коронавирус. Кто ещё не слышал о разрабатываемых вакцинах от этой напасти? Только тот, кто ещё не напуган ею. А о пользе цифровизации для борьбы с пандемией? Вряд ли найдутся таковые самоизолированные в четырёх стенах, а вот число понимающих, что несёт нахождение в них, приучающее к жизни в виртуальной реальности компьтерных технологий, дистанционное образование, с которым согласилась уже даже Валентина Матвиенко, очевидно недостаточно для прекращения этого настоящего безумства желающих лишить людей разума. И глубина задуманного – в реакции ВГТРК, фактически снявшей с эфира очередной выпуск передачи Сергея Михалкова «Бесогон ТВ», но обнажившей «способом» роль руководителей, открывающую завес этой цифровой «постановки», действующих лиц и исполнителей, как в России (Герман Греф и спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков), так и за рубежом (Билл Гейтс).

На эту «мельницу» льётся «вода» создаваемых людям проблем, как ком растущих пропорционально сроку изоляции: в апреле число заявок физических лиц на микро-ссуды выросло на четверть по сравнению с мартовским показателем, а средняя сумма займов упала до 6,5 тыс., то есть до половины минималки – явно в надежде на обещанную государством помощь. Множатся слухи о грозящем голоде и прочих неприятностях; Минфин с Минэнерго запрещают импорт в Россию нефтепродуктов, которые сейчас предлагаются по цене ниже отечественных аналогов (не повезло и Европе: ЛУКойл перевёл свои заводы в Италии, Румынии и Болгарии полностью на российскую нефть, а благодаря увеличенным Китаем на 31% закупкам Urals уже бывает дороже Brent) – «на носу» и где-то уже началась посевная; главный банкир пугает опасностью для системы поддержки заёмщиков, «на горбе» которых оные заработали «лишний» триллион; штрафовать ныне предлагают за шумящих ночью собак, видимо, скоро начнут за мартовских котов. Людей «ждут на баррикадах», дискредитируют роль государства в надежде приватизировать и его функции: шаблоны мышления, методов и поведения – отличительная черта «прошлого» и генотипов, уже не нужных Земле в их прошлой роли. Хотя они и пытаются найти своё место, «разбившись» на группы по методам спасения. И «оживший» рынок золота, на который вполне разумно активно вышла Россия, – один из способов, призванных разделив мїр на зоны влияния, привязав «их» валюты к этому «драгоценному» металлу. Другой – сохранение ФРС США ставок на уровне 0-0,25% годовых, намерение продолжать покупку казначейских облигаций и ценных бумаг. Так и живёт прошлое в надеждах возобновить спрос, поделить мїр, возглавить его или уничтожить. Без(с)полезно. Время уходит даже с каждым отвернувшимся от него, не говоря уже о поворачивающихся к будущему...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.