02022020


Те, кто «создавал» сегодняшних людей, как никто другой хорошо знает все их слабые места, «покрывающие» оных с ног до головы «набором» пороков материализма существования, идущих от низкооктавного состояния Мозга большинства, «исторически компенсировавшихся» прошлой Системой Управления Земли (СУЗ) различными средствами и способами. В «содержании формы управления» (Надсистема – Система – Подсистема, включающей, вероятно, Исполнителей от Концептуальной власти) тех, кто «проектировал прошлое», уже «рядом» нет, системных средств, ориентированных на воплощение прошлых программ, то же, инструменты – исполнители с «обрывками программ в головах» – остались, но «без связи» и в отсутствии объектов для неё. Вместе с их властным положением (меньшинство, «отобранное» по генотипам Мозга 4ХХ), обеспечивающим комфорт существования в рамках привычного паразитизма и насилия и возможностями воздействия на людей и мір, «надетыми» на финансовую систему, идеологию либерализма и капитализма. В идущей борьбе Разумов за будущее последние в массе своей без(с)полезны даже в качестве пушечного мяса, его «иерархия» – прежняя, но уже подразумевающая произошедшую СМЕНУ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, РАЗРУШЕНИЕ ПРОШЛОЙ СУЗ С ВОССОЗДАНИЕМ РОДНОЙ и ОТСТРАНЕНИЕ СТАРЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ от воплощения программных процессов, с очевидной необходимостью ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ (в субъективном отношении к сходству начертания «Исполнители» и «исполнительная власть» через призму её отдельных представителей и «политических тяжеловесов»). С не менее очевидной их возможностью воспринимать предоставляемую новой Системой познавательную и управляющую информацию и адекватно осознавать её с точки зрения практических действий («степень Разума» – «степень» Гармонии).

Текущее состояние властности – броуновское движение с плутанием в информационном «тумане» непонимания происходящего в целом и его интенсивным «напусканием», маскирующим «частные» желания, ориентированные на чувственное восприятие людьми «картинок», а не на разумение (из всех искусств для нас важнейшим является кино»). В очевидном сломе всей прошлой Конструкции социального уложения, охватывающем и систему международных отношений, подразумевающим «естественное» противоборство предпочитающих сохранить её в старом виде, воплотить собственный вариант или «внедрить» иную, отвечающую новому Вектору явлений, действий и событий, говорить о котором сегодня, видимо, можно лишь в сохранении потенциальной способности создания. Путь к проявлению лежит через текущие акценты причин и поводов, охватывающих сложившуюся систему международной безопасности, международное «разделение труда» и более «мелкие» детали взаимоотношений государства и общества, государства и личности. За ширмой реальных процессов - информационное доминирование процессов с условным названием «Ялта» (сохранение ООН) с перспективой «Ялта-2» в «расширенном» (в части СБ ООН) или сокращённом («победители новой войны» с либерализмом) составах, однополярность (уже ресурсно нереальная, но актуальная текущей американской выборной событийностью) и неформализованная юридически многополярность – G-20 и т. п. «Принятые» механизмы реализации решений – «силовой» (военный или санкционный) англо-американо-европейский; схожий по последствиям – «ликвидация самостоятельности», но не средствам, – китайский; сохраняющий возможность самостоятельного выбора – российский. Сложившаяся мировая экономическая система с китайской «мировой фабрикой», «воздушной экономикой» англо-американо-европейцев и «сырьевыми придатками».

«Мір, понявший», что дальше так продолжаться не может, – прошлая политическая и экономическая системы (в причинной ликвидации старой Системы Управления, воспринимаемой через призму очередного экономического и «внеочередного» – «идеологического» кризисов) исчерпали все свои ресурсы, – ускоренно «продвигается» в сторону тектонических изменений, «прикрываемых» эпидемией коронавируса, терроризмом, российской угрозой, предназначение которой – «отключить» Россию от участия в начавшемся определении контуров будущего (очевидно, главной причины срочности начатых в стране изменений), «заморозить» в состоянии догоняющего развития, и третьей міровой («напитки» причин могут «подаваться» «соло» и в «коктейле»). За «кулисами» происходящего – «представители» прошлого, Концептуальная власть и Исполнители от неё, в «оркестровой яме» – Новая СУЗ с изменениями систем жизнеобеспечения и жизнесопровождения, привязанными к конкретным зонам будущего размещения людей, с каждым годом ВСЁ СИЛЬНЕЕ НАРУШАЮЩИМИ ГАРМОНИЮ СОСТОЯНИЙ более несопровождаемых ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГЕНОТИПОВ 4ХХ (и «старых» зон) – вирусы имеют НЕ «ЦВЕТОВУЮ» (ложное вменение прошлого), А ГЕНОТИПНУЮ (Китай, Корея, Япония – генотипы Мозга 3ХХ) И «ГЕОГРАФИЧЕСКУЮ» (зоны) ПРИРОДУ. На сцене – мечущаяся «массовка», не «слышащая музыку» и вообще не понимающая откуда она и куда бежать (указатели имеются, но они усилиями меньшинства «затуманены» и «видны» лишь в «свете» «СветЛ»).

«Средь шума бала» наиболее необычна «эпидемия» (которая летальными последствиями пока безопаснее обычного гриппа – 2,5% против 6-7%), имея ввиду не причины ей появления, а очевидные результаты – общеміровой масштаб (между двумя заседаниями ВОЗ, разнесёнными на неделю с противоположными решениями – смерть исполнительного директора организации и встреча её руководителя с Си Цзиньпином), активная поддержка либеральными СМИ, не дающая снизить внимание к проблеме, растущая изоляция китайской «фабрики», наиболее заметная в сфере туризма и отдыха (и уже задевшая поставки товаров с попытками распространить её на системы электронной торговли) и... «Эпидемия поможет ускорить процесс возвращения рабочих мест в США», – министр торговли США Уилбур Росс. Что ещё – покажет время. Лакмусовая бумажка серьёзности – реакция бирж (пока сдержанно-негативная, но не обвальная при реальных угрозах, «понятных» крупным биржевым игрокам).

«Ахиллесова пята мира» – Ближний Восток – не клубок проблем (хотя, в «человеческом» представлении – он самый и есть), а Системная «головная боль», связанная с её «потребностями в территории», занятой сегодня людьми, – человечеству, вероятно, впервые (и, возможно, не в последний раз) придётся набираться опыта массового переселения целых народов, решения «сопутствующих» политических и экономических проблем, учитывающего полученный негативный опыт мигрантских потоков. Обозначенная Киссинджером проблема Израиля в текущих человеческих «рецептах» решения, видимых воочию последствиями, – кого-нибудь уничтожить (нет страны – нет проблемы). «Сделка века» – не выход, а ширма внутриполитических интересов Трампа, обозначенная «раздумьями палестинцев в течение четырёх» лет, отражающая и растущую роль России (банально-очевидное – куда поехал Нетаньяху из Вашингтона), которой «придётся поддерживать» главу Белого дома как минимум до избрания на второй срок, не забывая о собственных интересах и методах урегулирования палестино-израильской проблемы, обозначенных Лавровым (многосторонний формат) и российским представителем в ООН (Голанские высоты – территория Сирии). «Надежды на благодарность» Нетаньяху, подталкиваемого к победе на выборах шагами и РФ – вряд ли надежды, не имеющие «места быть в политике», скорее, расчёт на поддержку Израилем исторической картины Второй мировой войны и роли СССР в ней, ради которой, видимо, пришлось «пожертвовать» реальным содержанием холокоста, уравненного Москвой в значимости с нашими блокадными потерями. Возможны иные причины, плохо различимые с доступного «широкой публике» информационного уровня. Выставленный «напоказ» Иран – повод для «третьей міровой» и «ликвидация» секретного приложения к «ядерной сделке», включавшего раздел сфер влияния в регионе между договорившимися. Внутриполитические и внешнеполитические приоритеты «выставивших» поддержаны на неделе ракетным ударом по посольству США и аэродрому структуры военно-морской базы США в Кении, двумя упавшими самолётами в Афганистане (эмоционально «сопровождёнными» потерями заметных фигур Пентагона и ЦРУ), «отложены», вероятно, в этот раз визитом и обсуждением Володиным и Лариджани вопросов развития межпарламентских связей для преодолений текущих вызовов (в прошлый – учениями российских, иранских и китайских ВМС). Сирию и Ливию сегодня активно «связывает» Турция, смещающая интерес «на север», демонстративно гневно отреагировав потому на наступление сирийских правительственных войск в провинции Идлиб (для протурецких боевиков, в одном из спасительных для себя вариантов уходящих в Ливию).

Во внимании к внешней зависимости России (ПАСЕ поняла намерения Москвы и призвала РФ выполнять решения Европейского суда по правам человека) ключевое значение, вероятно, имеет выбор пути дальнейшего развития (и того, кто его продолжит возглавлять) – вменённого мобилизационного, сохраняющего страну на пути «догоняющего развития», собирающего «в кулак» социально-экономические возможности страны в её интересах, не всегда совпадающих с интересами людей, но принужденных мириться с сопутствующими лишениями, или инновационного, о котором уже заговорил в Алма-Ате и Мишустин. Приданный российскому «ноу-хау» – Единой государственной цифровой платформе – интеграционный «угол», базируется на идеях трансгуманистов, явленных с помощью Грефа их «отцом» на ПЭМФ-2018, подразумевает тотальный учёт сведений о гражданах, юрлицах, движении товаров и услуг и «требует переосмысления роли государства и организации работы федеральных и других органов власти». Подчёркнутый премьером цифровой (вероятно с его текущей ролью связан «демарш» Грефа с угрозой ухода из Сбербанка) и географический акценты его первого визита (Казахстан – «первенец» заимствования подобного китайского опыта) заметен, оставляет его оценку на субъективное восприятие через призму потребностей людей и страны (подлинная технологическая основа для вероятного единения на её основе – безотходная, безсырьевая в Гармонии с Природой).

До решения ключевых проблем взаимодействия государства и общества, государства и личности, поправки в Конституцию – более шаг к укреплению внешних рамок страны, внутренние потребности упираются в иное – этот документ обязателен к исполнению только не имеющими права на неисполнение – исполнительная и законодательная власти давно и безнаказанно вышли за рамки документа и в этом составе возвращаться в них, видимо, не собираются, затягивает время на обсуждение поправок (их количество – свидетельство назревшей в обществе необходимости изменений основного документа), чтобы «собраться с мыслями и силами». Расширение социального «блока» поправок – хорошая возможность и «туман» подобных намерений. Сегодняшний, вероятно, главный вопрос – вопрос скорости изменений, может, вплоть до досрочных парламентских выборов (вот и новая партия явного левого толка в России появилась – «За правду» Захара Прилепина). Даже оппозиция в первые дни после «оглашения» раскололась в отношении предлагаемых изменений, всё более консолидируясь ныне вокруг «нет», ослабляющего позицию Президента, выдвинувшего их, потому обращающегося к обществу за поддержкой напрямую – «могу не подписать поправки к Конституции, если граждане не поддержат их в ходе общероссийского голосования» (но пока в стране хотя бы одно лицо будет «над законом», амплитуда колебаний общественного мнения будет значительна – «наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан»; «перед законом все должны быть равны, и нужно просто эффективно использовать эти инструменты»). И меняющего характер взаимоотношений с обществом – откровенное чиновничье хамство и такой же силовой произвол могут более и «не прокатить» – Чувашия и «дело Голунова» – вероятные «кто не понял, я не виноват». И местное самоуправление тоже (начать разработку проекта новых основ политики местного самоуправления до 2030 года). «Сбалансированное» правительство – явно для решения иных задач: ожидаемые экономические «новации» Белоусова нивелированы перераспределением полномочий внутри правительства, осуществленными главой Белого дома, видимо, подчинившего Минфин себе. Эффективность повышения роли парламента – производная общественной поддержки, зависящей и от «не важно, как проголосуют». В более широком смысле – совершенствование несуществующей демократии и её «постфаз» – где сосредоточена власть понятно в любом случае, вопрос лишь с необходимостью «ширмы» и распределением ответственности.

Проблемы нашей государственности, сложившиеся вокруг взаимодействия государства и индивида, государства и общества, шире гарантированности конституционных прав личности, требуют обеспечения людям условий добровольного творческого труда, «признания» важности личности в новой социальной организации, воплощённой в Без(с)структурной власти. Увы, но исторически стратегия и тактика реформ в России, помимо целей, были ещё связаны и с масштабами людской платы за их достижение в безответственности единоличных (узко-фаворитных) решений Исполнителей от Концептуальной власти с 42 или 44 генотипом мозга, подключённых к Кавказскому и Альпийскому Комплексам управления. Так было вменено старой Системой, ориентировавшейся на последних этапах «золотого миллиона» на сокращение населения до «размеров» «золотого миллиарда». Безразмерность сегодняшнего поля для перемен ограничена временем – уменьшение численности населения страны скрывается за красивыми «теориями», не имеющими ничего общего с действительностью, текущей попыткой «залить» потери маткапиталом и ипотекой, лишь усиливающей позиции частных банков, не склонных к поддержке предприятий страны и выводящим прибыль за её пределы, а не ожидаемой сменой экономического курса и отношения к тем, кто несёт основные тяжести вменённых ошибок и целей старых программ... Масштаб перемен – масштаб Исполнителей... От новой Концептуальной власти... Целей и средств – лидерство России предусматривает соборное единение человеческого потенциала всех славянских коренных и малых народов в исторической связи.

Петь в хоре «не престижно». Чтобы выделиться «из толпы» можно подпрыгнуть, залезть на чужие плечи, эпатировать окружающих словами или поступками – вопрос в целях. Подобные действия «специально обученных» политиков приковывают внимание к форме, хотя предпринимаются ради содержания, в аналогичном по форме исполнении глав государств – свидетельство крайнего отчаяния, несоответствия масштабов. Единение Системно, нынешнее противодействие Киева, решившего на неделе «спрятаться» за Варшаву, и Минска, ещё не решившего за кого – не за кого, – вероятно, выбравшего путь сплочения страны вокруг главы государства в условиях наличия «внешнего врага» – «местечковы» и понятны. Как и маршрут февральского вояжа Помпео (Киев, Минск, Нур-Султан и Ташкент) в создание «пояса неверности» – Вашингтону нечего предложить «опоясываемым», кроме слов поддержки, нефти и газа по «мировым ценам» – чревато. Хотя и на эту «войну» Россия не придёт – победит время. Её время. И сохранённый соборный человеческий потенциал, «прячущийся» за «подпрыгивающей» элитой с её ложными качествами и ценностями, отличными от национальных... «Допрыгался» пока один – «батут в студию». Желательно соответствующих количеству размеров...

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.