СТОИТ ЛИ ПИСАТЬ НЕ НА "ГЕРБОВОЙ"?


Ничто на Земле... не происходит просто так, шумиха, поднятая WADA вокруг России, – не исключение из правила, а хороший повод к размышлениям о судьбе профессионального спорта «высоких достижений» и самих спортсменов. Причина, активности «международного» антидопингового агентства, естественно, глубже и уже хорошо явлена...

Фундамент происходящего на Земле (и не только, но не к месту) – Системные управляющие воздействия, формирующие соответствующие исполнительские состояния людей и направления цивилизационного развития с помощью энергоинформационного состояния Сущего «энергия-информация» (в «сопровождении» «энергия-время»). Наш текущий интерес – в последнем столетии с ориентацией оного на обеспечение вменения миру и живущим в нём иллюзии существования биполярной системы «капитализм – коммунизм», противостояние элементов которой под углом неких «идеологий», именованное некоторыми «горячими головами» как «холодная война», пронизало все сферы жизни обоих обществ, включая спорт, в стремлении доказать свои неоспоримые, выраженные количеством рекордов и медалей преимущества, вовлекая всех в «соревнование двух систем» и увлекая за собой колеблющийся в выборе мир. В своём противостоянии подобная конструкция хорошо обеспечивала решение Системной задачи мобилизации возможностей и человеческого потенциала социалистического государства на создание условий (при чём в едином творческом порыве перевыполнения всего независимо от потребности в перевыполненном, особенно «на закате») существования на территории СССР будущего «золотого миллиона» паразитов и «миллиарда» обслуживающего их персонала (чтобы совсем не сомневаться» в эффективности конструкции за её спиной «маячил» специально созданный, чтобы «не дремали», фашизм). Неотъемлемая часть противостояния – демонстрация флага спортивных победителей и звучание гимна, желательно на «чужой» территории, в гонке за которыми оказались хороши все средства подготовки спортсменов – важность конечного результата вынудила итогово опереться и на достижения спортивной медицины с фармакологией. Мощь основных противостоящих идеологических столпов прикрывала все возможные «издержки производства победителей», создавая иллюзию честного спортивного противостояния на олимпийских принципах и менее честного и потому скрытого – фармакологического.

Ликвидация старой Системы управления Земли 24.04.2011 с последующим уничтожением её программно-технической основы и одного из противостоящих элементов – социалистической системы на время существенно изменила смысл соревновательности, сведя его до уровня демонстрации «однополярной мощи», вновь начав восстановление по мере роста самостоятельности России. Однако, возможности Москвы противостоять натиску уже частных «надспортивных» структур – элемента системы глобализма, полностью попавших за время «паузы» под контроль англо-американо-европейцев (в собирательном образе – «Запад»), существенно ослабили позиции РФ в них по объективным и субъективным причинам, что и вылилось в откровенный произвол WADA по наказанию всех российских спортсменов за всё возможное и не очень – части общих усилий «Запада» по «возвращению России в число демократических государств» (в лучшем случае) или «уничтожению» страны (в худшем), существенно нивелировав подчеркнутую датами 22 августа, 12 июня и прочими праздниками, значимость российских государственных символов, которые становятся теперь недоступными для зарубежных «спортивных гастролей».

В очевидной политической составляющей – несколько столь же явных выходов в отсутствии «допуска» российских флага и гимна на «международную арену»: бойкот, альтернативные игры и согласие с рекомендуемыми WADA четырёхлетними ограничениями для России. Без(с)мысленность последнего варианта с политической точки зрения очевидна (если не принимать в расчёт чиновников) – интересов России в нём нет. Отказываться от участия в той же Олимпиаде с прекращением финансирования организаций, «примкнувшим» к WADA, введением санкций в отношении конкретных международных спортивных чиновников — идти по пути изоляции, к которому Россию и подталкивают, и к которому она, может, сегодня пока не готова (затрагиваются и интересы спортсменов). Допустимо предположить отказ от официального участия и поддержку тех спортсменов, которые поставят свои интересы выше государственных и тех людей и даже детей, которые нуждаются порой в жизненно важной финансовой помощи больше, чем будущие чемпионы в поддержке их спортивных амбиций и высоких результатов. Но это уже – выбор их совести, которому государству мешать не стоит.

У профессионального спорта, как у «медали», есть ещё одна сторона, – здоровье спортсменов не с точки зрения последствий использования «стимулирующих» препаратов, а с иной, пока неизвестной современной науке и открываемой Новыми Знаниями, основоположенными Н.В. Левашовым и А.М. Хатыбовым. Её самая лучшая демонстрация – физические возможности человеческого организма в предельном и потому коротком варианте проявления в моменты смертельной опасности. Страх за собственную жизнь  способен явить мировые «рекорды» скорости, прыжков в высоту, длину и прочих дисциплинах самоспасения, в крайних явлениях кои могут даже парализовать организм. Подробный механизм происходящего разложен по полочкам Н.В.°Левашовым («Сущность и Разум») и связан с «опустошением» верхних уровней Сущности в пользу физического за счёт всплеска негативных эмоций (того же страха). Каждому эмоциональному состоянию организма вообще соответствует определённый уровень собственной мерности клеток. Эмоции способны «приподнять» его (положительные) или «опустить» (отрицательные). Увеличение физических возможностей вызывается негативными «всплесками» – спортивная злость – хорошо известное клише, имеющее под собой вполне объяснимую основу – перераспределение первичных материй с верхних уровней Сущности в пользу «нижних» уровней физической активности с помощью самого спортсмена, который «завёлся», или тренера, который уж точно... Опасность для человека – глубина такого «всплеска» и частота повторения в случае её превышения периода, необходимого для восстановления клетки. Печальный допустимый итог – разрушение Сущности и (или) гибель. Возможность наступления последствий варьируется и психологическими типами личностей: самые устойчивые (имеющие существенный «эмоциональный задела») – сангвиники, наиболее быстро восстанавливающиеся – холерики.

Печальная судьба многих спортсменов (и, кстати, артистов тоже) легко объяснима с точки зрения Новых Знаний, как и вред профессионального спорта для здоровья, государственное финансирование и значительная поддержка которого – приговор с неясной «до последнего» статьей и сроком. Никакого отношения оный к здоровому образу жизни не имеет, в отличие от обычной физкультуры, как раз потому и должной быть предметом особой заботы государства, благодаря чему и политический «организм» законодательных и исполнительных органов власти, в своём текущем перенасыщенный творческими и спортивными личностями, с пока непределённой вероятностью тоже, может, станет «здоровее» (если успеет).


Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.