Владимир Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» под названием «Мир будущего: через столкновение к гармонии».
19 октября 2017 года
«…В 1990-х годах было заключено несколько знаковых двусторонних соглашений. Первое – 17 июня 1992 года, это программа Нанна – Лугара. И второе – 18 февраля 1993 года, программа «ВОУ–НОУ». Высокообогащённый уран переводился в низкообогащённый, поэтому «ВОУ–НОУ».
Проекты по первому соглашению касались модернизации систем контроля, учёта и физической защиты ядерных материалов, демонтажа и утилизации подводных лодок и радиоизотопных термоэлектрических генераторов. В рамках выполнения российских обязательств американцы совершили, прошу внимания (это не секретная информация, но просто об этом мало кто знает), 620 проверочных визитов, причём в святая святых российского ядерного оружейного комплекса: на предприятия, занимающиеся разработкой ядерных зарядов и боеприпасов, наработкой плутония и урана оружейного качества. США получили доступ на все совершенно секретные объекты Российской Федерации. При этом соглашение носило фактически односторонний характер.
В рамках второго соглашения американцы совершили ещё 170 визитов теперь на наши обогатительные комбинаты, причём в самые закрытые их зоны: в узлы смешивания и на склады хранения материалов. На самом мощном в мире ядерном обогатительном Уральском электрохимическом комбинате был даже оборудован постоянно действующий американский наблюдательный пост, а прямо в цехах этого комбината были созданы постоянные рабочие места, куда американские специалисты каждый день ходили как бы на работу, да не как бы, а ходили на работу. А в их помещениях, как водится в таком случае, на совершенно секретных российских объектах стояли американские флаги. Кроме того, был составлен список из 100 американских специалистов от десяти различных организаций США, которые получили право проводить дополнительные инспекции в любое время и без всякого предупреждения. И всё это продолжалось на протяжении десяти лет. В рамках этого соглашения в России было выведено из военного обращения 500 тонн оружейного урана, что эквивалентно примерно 20 тысячам ядерных боезарядов.
Программа «ВОУ–НОУ» стала одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества, могу сказать это с полной уверенностью. Каждый шаг российской стороны при этом скрупулёзно контролировался американскими специалистами, тогда как сами США ограничились гораздо более скромными сокращениями своего ядерного арсенала, причём сугубо в порядке доброй воли.
Наши специалисты посещали предприятия ядерно-оружейного комплекса США тоже, но только по приглашению и на условиях, определённых самой американской стороной.
С российской стороны, как вы видите, была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие. Кстати говоря, – мы ещё, наверное, поговорим об этом, – что мы от этого получили, тоже хорошо известно: полное игнорирование наших национальных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, действия в обход Совета Безопасности ООН силового характера, скажем, бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и так далее. Ну понятно: посмотрели, в каком состоянии ядерный комплекс, Вооружённые Силы, экономика, – международное право уже оказалось ненужным…»
МОК может лишить Исинбаеву статуса Олимпийского посла за поддержку «антигейского закона»
5 сентября 2013, 08:41
МОСКВА, 5 сентября. Международный Олимпийский комитет рассмотрит вопрос о возможных санкциях против чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой за ее высказывания по поводу принятого в РФ закона о запрете "гей-пропаганды".
Двукратная Олимпийская чемпионка может лишиться звания посла Юношеских Олимпийских игр.
"Мы рассмотрим этот вопрос в свое время", - заявил президент МОК Жак Рогге, которого цитирует Reuters.
Напомним, Исинбаева, которая является послом Международного Олимпийского комитета (МОК), аа своем ответе на вопросы журналистов 15 августа осудила поступок двух шведских легкоатлеток, которые во время выступления на чемпионате мира в Москве покрасили ногти в цвета радуги — символ ЛГБТ-движения. "Это проявление неуважения к нашей стране и нашим гражданам", — сказала российская спортсменка. Она также подчеркнула, что россияне могут отличаться от представителей других стран в своих взглядах. "Разрешение подобных демонстраций на улицах заставляет нас бояться за нашу страну", — заявила Исинбаева, подчеркнув, что граждане России, по ее мнению, считают себя "нормальными, стандартными" людьми.
Исинбаева отказалась выступать в Рио под олимпийским флагом
20.06.2016
Знаменитая российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не будет выступать на Олимпиаде в Рио ни под каким флагом, кроме российского. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.
Он отметил, что есть спортсмены, готовые выйти на старт под олимпийским флагом в случае недопуска России до ОИ-2016. Однако Исинбаева заявила, что не будет выступать под нейтральным флагом…
Исинбаеву уберут с поста главы Российского антидопингового агентства по требованию WADA
19 мая 2017 г.,
…по данным ТАСС, на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Монреале заявил заместитель генерального директора организации Роб Келер.
"До 31 мая эта персона покинет пост в РУСАДА", - объявил Келер, не назвав во время презентации фамилию Исинбаевой.
Чиновник упомянул пункт дорожной карты по восстановлению статуса РУСАДА, указывающий на независимость главы наблюдательного совета агентства, тогда как Исинбаева была выдвинута Олимпийским комитетом РФ (ОКР).
Согласно этой карте, РУСАДА должен возглавить человек, не имеющий отношения к Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам РФ, а также к Министерству спорта.
Исинбаева была переизбрана главой набсовета РУСАДА 9 марта, хотя WADA ранее неоднократно выражало недовольство ее кандидатурой.
02:54 19/05/2017
WADA назвало четыре условия для восстановления работы РУСАДА
Российская сторона уже выполнила один из пунктов – о допуске к биологическим паспортам атлетов
Москва, 19 мая - АиФ-Москва.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало четыре условия, выполнив которые, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет полностью восстановить работу. Эту информацию приводит издание insidethegames.biz со слов заместителя генерального директора WADA Роба Келера.
К таким условиям относятся: допуск к биологическим паспортам атлетов (АВР), допуск к «закрытым» городам, уход с поста главы наблюдательного совета РУСАДА Елены Исинбаевой до 31 мая и установление российской стороной правил, предполагающих отсутствие конфликта интересов.
Келер отметил, что первое требование российская сторона уже выполнила. Также организация видит работу по второму пункту. После выполнения всех условий WADA разрешит РУСАДА начать тестирования под наблюдением международных экспертов из Британского антидопингового агентства (UKAD), сказал он…
16:30 19/05/2017
Прыжок в сторону. Зачем Елену Исинбаеву разлучают с РУСАДА?
Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства. Кому это нужно?
…«Уход двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом и мировой рекордсменки со своего поста является ключевым требованием ВАДА, чтобы вновь разрешить РУСАДА проводить тестирование», — такой инсайд выдал журналист Лайам Морган, освещающий работу совета ВАДА, который проходит в Монреале.
Судя по реакции вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко, инсайд можно считать официальной информацией. «Они исходят из того, что в набсовете РУСАДА она представляет учредителя: Олимпийский комитет России. Вот они хотят, чтобы председатель не представлял учредителя. Пост главы набсовета Исинбаева, конечно, покинет», — заявил Мутко.
Пытаясь найти логику в действиях спортивных властей России, АиФ.ru обратился к Михаилу Бутову, который работал генеральным секретарём ВФЛА (Всероссийская федерация лёгкой атлетики) как раз в тот период, когда разгорелся допинговый скандал.
Константин Столбовский, АиФ.ru: В чём вообще состоят функции главы наблюдательного совета РУСАДА?
Михаил Бутов: Из самого названия следует, что речь идёт не об оперативном управлении, а о стратегических решениях, которые определяют порядок действий национального антидопингового агентства, контроль за выполнением задач и так далее…
АЛЕКСАНДР ИВЛЕВ
председатель Наблюдательного совета
…Александр Ивлев возглавляет компанию EY в России. Александр активно вовлечен в работу Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. В 2007 году вошел в список Young Global Leaders Всемирного экономического форума в Давосе; является членом экспертного совета Всемирного экономического форума…
Ernst & Young (в наст. время — EY) — британская аудиторско-консалтинговая компания, одна из крупнейших в мире (входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний). С 2013 года действует под торговой маркой EY, представляющей собой акроним от наименования компании[1]. Штаб-квартира — в Лондоне…
… Оборот ▲ $28,7 млрд. (2015 год)
Марк А. Уайнбергер, Доктор права (Mark A. Weinberger J.D.)
Глобальный председатель и главный исполнительный директор, Ernst & Young LLP
Г-н Марк А. Уайнбергер является главным исполнительным директором и глобальным председателем Ernst & Young Global Limited и Ernst & Young Ltd. (Соединенное Королевство). Г-н Уайнбергер является генеральным директором и глобальным председателем Ernst & Young LLP (EY) с июля 2013 года. С января 2013 года он является главным исполнительным директором Ernst & Young Ltd. (Бермудские острова). Он был соучредителем Washington Counsel, P.C.. Он работал в качестве глобального вице-председателя – по налогам в Ernst & Young LLP. Г-н Уайнбергер начал свою карьеру в EY в 1987 году и работал на различных позициях американского и руководящих должностях глобального офиса организации, включая его последнюю роль в качестве глобального руководителя по вопросам налогообложения EY с 2008 по 2012 год. Помимо своего работы в EY, он ранее работал помощником секретаря Департамента казначейства США (налоговая политика) в администрации Джорджа Буша. Он также был назначен президентом Клинтоном для работы в Консультативном совете администрации по вопросам социального обеспечения США, который консультирует Президента и Конгресс по всем аспектам системы социального обеспечения. Г-н Уайнбергер также занимал другие должности в правительстве США, включая начальника штаба Комиссии по правам человека и налоговой реформе президента Клинтона в 1994 году; Главный налоговый и бюджетный советник сенатора США Джона Данфорта (R-Missouri); советник Национальной комиссии по экономическому росту и налоговой реформе; и комиссаром Национальной комиссии по политике в области выхода на пенсию. Г-н Уайнбергер является председателем Группы глобальных практик. С января 2013 года он является глобальным председателем Ernst & Young Ltd. (Бермудские острова). Он входит в состав Совета директоров Catalyst, Налогового совета и школы Bullis в Потомаке, штат Мэриленд. Он является членом Международного консультативного совета британо американского бизнеса, является членом Международного интегрированного совета по отчетности, и он находится в Попечительском совете Американского совета по формированию капитала. Г-н Уайнбергер, сопредседатель Российского консультативного совета по иностранным инвестициям и играет активную роль на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) и его программах…
О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard
3 сентября, 2014 - 19:05
...Крупнейшие компании мира— это банки BankofAmerica, JPMorgan, Citigroup, WellsFargo, GoldmanSachsи MorganStanley.
Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры. Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.
JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.
Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.
Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.
Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они «принадлежат друг другу», но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или «конкурентов», то есть Fidelity, BlackRock и State Street.
Теперь взглянем на «верхушку айсберга». То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой «Большой четвёркой», а при ближайшем рассмотрении — просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/node/5501
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Для справки – комментарии о контроле Vanguard различных инвестфондов
http://pravosudija.net/article/torgovcy-pushkami-i-zolotoy-son
04/25/2015 - 01:33
…Теперь бросим беглый взгляд на AT&T. Первая десятка её институциональных инвесторов выглядит так: The Vanguard Group, Inc., State Street Corporation, Evercore Trust Company, N.A., BlackRock Institutional Trust Company, N.A., Bank of New York Mellon Corporation, BlackRock Fund Advisors, Northern Trust Corporation, Dimensional Fund Advisors LP, Capital Research Global Investors иBlackRock Group Limited. Из этой десятки мне пока не удалось установить владельцев Evercore Trust Company, N.A. Остальные девять — Вангард.
Первая десятка институциональных инвесторов— инвестиционных фондов: Vanguard Total Stock Market Index Fund, Vanguard 500 Index Fund, SPDR S&P 500 ETF Trust, Vanguard Institutional Index Fund-Institutional Index Fund, Capital Income Builder, Inc., Franklin Custodian Funds-Income Fund, Spartan 500 Index Fund, iShares Core S&P 500 ETF, DFA U.S. Large Cap Value Series иVanguard Index-Value Index Fund. Из этого списка мне пока неясно, кому принадлежат iShares Core S&P 500 ETF иDFA U.S. Large Cap Value Series. Прочие восемь из десяти — Вангард.
Маркитанты и удав
03/11/2015 - 12:04
На сегодняшний день контролирующая десятки триллионов долларов вкладчиков и все крупнейшие мировые корпорации группа инвесторов-владельцев группы по управлению активами «Vanguard», включающая в себя Дональда Рамсфелда, Ричарда Чейни, кланы Ротшильдов, Бушей, Рокфеллеров и многих других влиятельных людей, практически монополизировала внешнюю и оборонную политику США.
Страна эта является лидером так называемого свободного мира, и обладает мощнейшим дипломатическим и пропагандистским потенциалом. Группа «Vanguard» сама по себе также контролирует важнейшие мировые СМИ. Кроме того, на неё работают ряд ключевых фигур Центрального разведывательного управления США, включая тёзку и однофамильца управляющего «Vanguard», директора ЦРУ Джона Бреннана.
Этот потенциал обеспечивает группе экономические, пропагандистские, спецпропагандистские и оперативные возможности для разжигания региональных конфликтов, террористической активности, возбуждения эпидемий и инициирования экологических и других техногенных катастроф. Таким образом, искусственно создаётся спрос на продукцию контролируемых «Vanguard» корпораций, и на услуги принадлежащих этим корпорациям служб.
Помимо прочего они включают частные военные компании, осуществляющие, помимо непосредственного участия в боевых действиях, сервисное обслуживание, логистику, обучение иностранного персонала, а также поставку всего необходимого, от шампуня для мытья волос до ГСМ, оружия, боеприпасов и снаряжения, производимых контролируемыми «Vanguard» корпорациями. Кроме того, они продают международным организациям, включая ООН, услуги по дезактивации заражённых территорий, борьбе с эпидемиями и т. д.
Для тех, кто не читал предыдущих публикаций на эту тему, приведу маленький пример. На объекте в Гвинее, управляемом совместно ЦРУ и контролируемой «Vanguard» компанией «Gilead Sciences» работают иностранные учёные, включая ведущих участников оружейных программ Саддама Хусейна. Там происходит лабораторная контаминация. В результате искусственно модифицированный для передачи бесконтактным путём вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется по ряду соседних стран, вызывая невиданную по масштабам эпидемию этого заболевания.
Совершенно случайно выясняется, что другая контролируемая «Vanguard» корпорация, «Pfizer» как раз заканчивает разработку средств против этого заболевания, но у международных организаций не хватает средств для их закупки. Пусть ООН теперь будет стыдно: сформированный из средств контролируемой «Vanguard» корпорации «Microsoft» Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделяет самую большую сумму на купирование вспышки Эбола: целых 50 миллионов долларов….
USADA Mission
Preserve the integrity of competition – Inspire true sport – Protect the rights of athletes
Сохраненение целостности соревнований – Духа истинного спорта - Защита прав спортсменов
РУСАДА
МИССИЯ
Основная миссия РУСАДА состоит в защите фундаментального права спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга. С этой целью РУСАДА, как и любая другая антидопинговая организация, использует два принципиально разных подхода.
Первая задачаРУСАДА состоит в том, чтобы информировать общественность и спортивное сообщество о ключевых положениях антидопинговых правил, формировать культуру нулевой терпимости к допингу, а также внедрять и поддерживать основанные на ценностях краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные образовательные программы, эффективно предотвращающие использование допинга в спорте.
Вторая задачавключает работу по планированию и проведению тестирования, расследованию фактов возможных нарушений антидопинговых правил, а также обработку результатов и проведение слушаний по фактам нарушений. Это позволяет гарантировать неизбежность наказания тех спортсменов, тренеров, врачей и других представителей персонала спортсменов, которые нарушают антидопинговые правила.