СПАСЕНИЕ СПАСИТЕЛЕЙ. ИЛИ ВСЁ ЖЕ ИСКАТЬ ПУТИ... 1_369


Ф. Шкруднев

Завтра зависит от того, как

Мы поведём себя Сегодня.

Наше сознание так устроено, что отрицает нерешаемые задачи.

А сознание ли решает что решать? Наш Мозг устроен так, что избегает нерешаемых задач – «не дорос». Октавой или уровнем развития – кому как удобней считать, важен отрицательный результат.

Однако, если задача есть, должно быть решение. Математики нашли спасительную формулу – «при заданных условиях задача решения не имеет». Но если нет решения, то хорошо бы хоть увидеть саму проблему, обойти её сзади, спереди, с боков, сверху, снизу. Она вот такая. Решить невозможно. Или всё-таки возможно? Вещей таких множество – первородный грех, спасение, искупление, зачем Бог, если Он есть, зачем создал зло, а если Его нет, в чём смысл жизни… И особенно в сегодняшние дни – что же происходит? Почему происходит именно так и чем всё это закончится? Все ищут и находят подходящие ответы в отрывном календаре или в катехизисе[1], или в Википедии, или, как сейчас модно, – «спросить у Гугла». Но почему-то никакая логика не даёт ответа. И христианство тоже не даёт. И иудаизм не даёт. И буддизм. «Так может смириться…» думают многие – слишком уж множество неразрешимых вопросов. Есть вещи, с которыми надо научиться жить и их изживать, а не решать… Или всё же…

[1] Катехизис – Краткое изложение христианского вероучения в ф

Чтобы что-то сдвинулось с места, надо не смиряться и не глубину падения высчитывать, а искать эффективные пути выхода из сложившейся ситуации. Это должно стать приоритетом. Чтобы искать пути из сложившейся ситуации и найти их, прежде всего, нужна информация и способность адекватно оценить её. Она должна быть доступной и понятной. Она должна быть защищена, а лучшая защита информации – это еЁ распространение. Вот из этого я и исхожу, и хочу донести до людей всю ту информацию, которой располагаю, и которую почерпнул из тех источников, которым доверяю, и из собственных наблюдений и суждений, для того, чтобы объяснить происходящее, которое, особенно последние несколько месяцев, ворвалось в нашу жизнь как ураган, «сметая» все наши понятия о том, что нам вкладывалось с самого рождения. Эмоции захлестнули Разум людей, вызвав растерянность и какую-то безысходность в мышлении многих. Те, кто считает, что в силу своего «богатого» опыта и в политике, и в прогнозировании ситуаций, и их объяснении, говорят и пишут одно, те, кто противостоит им и имеет так называемое «своё мнение» исходящее из своего жизненного опыта и «опыта в политике», – говорят и пишут другое, совершенно противоположное. И куда здесь простому то «электорату» податься? А у нас же ещё и «элита» есть – это те, кто себя так назвал (обозвал) и гордится своей «элитарностью», замкнувшись в рамки поиска ответов на вопросы первичности явления «курица – яйцо», «материя – сознание», «утром деньги – вечером стулья» и почему нельзя наоборот. Иногда, в своих рассуждениях подымаясь до попыток осознать, откуда приходят в нужный исторический момент, куда и почему уходят пассионарии[1] и целые общества. Кажущиеся правильными проявления их ответов ещё больше погружают людей в растерянность и непонимание всего происходящего или заставляют принимать на веру всё то, что эта «элита» оглашает.  


[1] Пассионарность – это внутренняя жажда деятельности, направленная на осуществление какой-то цели, которую, как правило, человеку сложно контролировать и объяснить самому себе. Она связана со способностью получать из внешней среды больше энергии, чем требуется для личного и видового выживания. Избытки энергии пассионарная личность (пассионарий) подсознательно использует для создания состояния внутреннего сверхнапряжения и фиксации на определённой идее. Такие идеи всегда связаны с изменением окружающего мира. Стремление к деятельности у таких личностей может быть осознанным или нет. Их цели часто иллюзорны, находятся вне рациональных объяснений и объективных обстоятельств, но им самим необходимость их достижения может казаться важнее собственной жизни и тем более жизни и счастья других людей.

   

Накал страстей, подогреваемый со всех сторон последние несколько месяцев, на фоне «внезапно возникшей» пандемии коронавируса COVID-19 и принятия так называемых «поправок к Конституции», «обнуления всего и вся», привели к тому, что ни экономика, ни политика, ни

дипломатия, ни люди – не знают, чего ждать от новой политической реальности и всё потому, что она находится «не на поверхности» – это глубинная психолого-политическая проблема. Глубинная, потому что необычное, внезапное, неожиданное, недопустимое происходит в «недрах политической психологии» народов: там сегодня скрыты все тайны того, что будет происходить в ближайшие годы. Но с помощью информации и правильного понимания этой информации, разъяснения её простым людям, очень многое можно предусмотреть во избежание ошибок, которые сегодня делает большинство, ища выход из создавшейся ситуации. Для человека, истинного в мировоззренческом плане, ныне главным является вопрос об осознании своего истинного предназначения на Земле, глубинного понимания своих персональных функций и своей обязательной и максимально возможной полезности от факта своего существования для других, себе равных. То есть, это вопрос о смысле жизни человека в новых условиях состояний и процессов, в том числе и правильно осознанного ориентирования в своём развитии, гармонизированного с происходящими общими изменениями на Земле в целом.

   


Рис. 1. «Врата Ада» 1890 (фрагмент Величайшее произведение О. Родена)


Все нормальные люди хотят понимать куда, зачем и почему им предлагают идти именно в этом направлении. Не слушать постоянное лукавое воспевание «героических» заслуг через театрализованную ложь исторических самозванцев и лжепатриотов, а глубоко осознать  истинные первопричины и последствия от всего содеянного с Россией в конце ХХ столетия и по сегодняшний день. Только это позволит людям привести их душевное состояние в упокоенное откровение и освободит от исторической грязи, дав возможность личного выбора. Нынешнюю теоретическую и идеологическую темноту России, появившуюся в результате ослепительного блеска лжи через усердие и вмешательство «западных помощников», следует осветить только истиной! Истина основывается на информации правдивой, истинной информации, которую воспримут люди в силу своих знаний и понимания. Однако я прекрасно осознаю, что разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы равносильно разговору с ребёнком. Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьёзно. Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или наизусть помнит строение комариной лапки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Нельзя делать то, масштаб чего не объял. Потому, что не поверишь в реальность дела. А не поверив, посчитаешь бредом и пустой фантазией. И ещё одно, на мой взгляд немаловажное замечание, чтобы идти вперёд в своём понимании – Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы. Основная масса – простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают, если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей – игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если ограбят его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.

В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых «игрушек», именно на это вы ищите деньги, по факту вы – ребёнок в песочнице. Все дети стремятся «куличи лепить». Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и «роллс-ройсы». Меняется качество и стоимость «куличей», но суть остается прежней – песочница. Поэтому человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. И даже если он имеет учёную степень, состояние в сто миллионов и возраст пятьдесят лет, но думает только о себе, по сути – он ребёнок. Если думает ещё и о своей семье, он более взрослый. Если ещё и о родственниках, он почти совсем большой. Но всё же его «взрослость» не дотягивает до требуемого масштаба. Наше Отечество (подчёркиваю – Отечество, далеко не страна) нуждается в людях, думающих и готовых действовать сообразно знанию. 

Тех, кто способен ради блага России на дела, не завязанные на личную выгоду. Как в песне: «Прежде думай о Родине, а потом о себе». Я верю и знаю, что есть ещё люди, относящиеся к России как к родной семье, мыслящие в мировом масштабе. Те, кого не смущает подобный размах. Потому, что чем нас больше, тем их меньше. В этом залог успеха.

Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки «посадить дерево, построить дом, воспитать ребёнка». Всё это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, если каждый делает всё на своё усмотрение, судьба деревьев, домов и людей постепенно оказывается в руках хищников. Они, как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых, преспокойно грабят его, уверенные в своей безнаказанности. Потому что знают – дети ничего не поймут, а взрослых нет.

Вопрос: как дети могут защититься от умных и талантливых хищников, пришедших грабить их дом?

Ответ: только через взросление и через познание.



Рис. 2. Познание мир

Познание, основанное на информации, сомнений в подлинности которой нет.

И только тогда начнётся процесс понимания проистекающих геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем. Сегодня, к сожалению, масштаб мышления большинства исключает такую возможность. Можно, конечно, много писать по этому поводу – выстраивать различные предположения и теории – размышлять что же будет через некоторое время – но всё это не более чем сотрясение воздуха, рассчитанное на собственное успокоение и не более того. Можно искать информацию, пытаться её осмыслить, опираясь на значимость авторов, научных и исторических «авторитетов» – но всё это будет как «игра в одни ворота», пока мы не поймём саму первопричинность происходящего и не осмыслим самих себя в процессах, которые происходят у нас на глазах. Но всё равно – должно быть что-то, от чего можно было бы оттолкнуться, возможно, даже принять на веру, но встав на этот путь идти вперёд, сравнивая всё, о чем узнаёшь с тем, что нам давалось всю нашу жизнь, как «истина в последней инстанции». Это очень тяжело, это можно сравнить с Гераклом, который взялся расчищать Авгиевы конюшни, но это стоит того. То понимание, которое наступит после осмысления познанного, несомненно, изменит и вашу жизнь, и жизнь людей, которые поверят вам и пойдут вашим путём.

Уже прошло почти десять лет с того момента, когда была открыта информация, несущая ответы практически на все вопросы, которые ищут люди и не находят. Информация, которая «взорвала» Мозг людей ищущих, людей, стремящихся к познанию. Но, к сожалению, эта информация не затронула до сих пор умы большинства, в силу определённых причин, которые противодействовали и до сих пор противодействуют её распространению и главное – её пониманию. То, что произошло за последнее время в нашей стране, полностью соответствует изложенному десять лет назад и позволяет предвидеть то, что нас ждёт впереди, и то, на что сейчас люди ищут ответы, окончательно запутавшись и утонув в потоках информационной лжи, созданной именно для того, о чём и будет рассказано.



Рис. 3. Актуальная информация


Этот труд называется – «Основы Формирования Человечества» (ОФЧ 1–4). Его нетрудно найти, при желании прочитать и сделать выводы именно для себя. Я неоднократно обращался к нему и применял в написании своих книг и многих статей.

Однако я уверен, что должен вернуться к этой актуальнейшей сегодня информации и вновь представить её людям с моими комментариями и разъяснениями, которые позволят убедиться в правдивости и актуальности этой информации, и как не высокопарно это прозвучит – возможности понять происходящее сегодня – участниками которого мы с вами являемся – хотим мы этого или не хотим. И когда я увидел присланный мне ролик, который фиксирует событие – не укладывающееся не в какие рамки здравомыслия – Папа Римский Франциск целует ноги лидерам Южного Судана, я понял, что делаю всё правильно.



Рис. 4. «…Я  прошу вас всем сердцем…»


Это будут статьи (блоки информации) на наиболее актуальные сегодняшние вызовы и происшествия, но тем, кого это заинтересует, я рекомендую прежде всего смотреть первоисточник.

Этим вступлением я начинаю свой новый труд, о котором рассказал, заканчивая писать пятую книгу серии «"Светлый Веник" Н. Левашова  в "Банном Деле" А. Хатыбова  и Трудовая Лопата». 

Это будет 369 статей, заметок, эссе и прочих форм подачи информации (сокращённо – Серия 369), разъяснения этой информации и, возможно, рекомендаций в применении.

Выводы, как всегда, оставляю за читателями и, особенно теми, кто найдёт в этом ответы на вопросы, возникшие у него.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.