СОБЫТИЙНАЯ ХРОНОЛОГИЯ. ПУТЕВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

Чтобы найти выход, надо вспомнить про вход


Безысходность положения прошлых процессов вынуждает воплощающих их снимать не только маски, но и «всю одежду», «ожидая» от большинства, смотрящего на происходящее, известный возглас про короля и последствия. «Миллиард» не способен даже идейно прикрыться – нечем, «миллион» же вообще давно не долетел до Земли: 984 000 должных составить его 26 декабря 2012 года генотипов рассеяны по дороге в прямом смысле этого слова. «Исчез» и мошиах, и назначать на его место просто некого. Вот и приходится триумвирату «воплотителей» прошлого идти ва-банк Советом по инклюзивному капитализму при Ватикане и под его началом, соединившим в себе основные действующие инструменты прошлого – Ватикан, Ротшильды и Рокфеллеры (см. «Основы Формирования Человечества»). И ситуация с «отрицанием» глобализма в Давосе столь очевидна, что не только «мешающим» ему «государствам» делать в Швейцарии нечего, но и прочим тоже… Остаются (присутствуют) только вынужденные и «вызванные» на ковёр для «публичной порки».

Государства в ходе 53-й встречи «заменены» инструментами и целями, о которых люди были оповещены ещё в конце прошлого века сразу после создания Римского клуба, как минимум в шести основополагающих трудах западных экспертов и мозговых центров («Пределы роста», 1972 г.; «Человечество на перепутье», 1974 г.; «Пересмотр международного порядка», 1976 г.; «Цели для человечества», 1977 г.; «Энергия: обратный отсчет», 1978 г.; «Первая глобальная революция», 1990 г.), в которых обосновывалась необходимость замены государственных суверенитетов «коллективным» глобальным (в Давосе отличился глава Минфина Франции Брюно Ле Мер, предостерёгший страны от политики протекционизма в отношении своих национальных производителей), остановки экономического роста и снижения численности населения, перехода к энергоэффективной цивилизации на базе «зеленой» энергетики (экология), закладывались основы цифровизации, разрабатывались методы оболванивания подрастающего поколения с помощью «новых подходов» в образовании и прочие проявившиеся ныне идеи переустройства Мира, включая «цветные революции». Которые тоже «почему-то» уже начали буксовать…

Ничего принципиально не изменилось, вот только НЕОБХОДИМОСТЬ, похоже, полностью вытеснила политику экономикой, прикрыв это фиговым листком экологии (впечатлили в Давосе Джим Хагеманн, Альберт Гор и Джон Керри), цифровая метавселенная, с внедрением которой уже начали бороться жители Оксфорда – на них опробуют «антиклиматическую» концепцию «Город 15 минут», которую продвигал всего лишь прошлый форум в Давосе (за пределы назначенного района житель не может выезжать на автомобиле более 70 дней в году), отсутствие идей по борьбе с наступающей рецессией мировой экономики, которую опрошенные о перспективах мировой экономики ведущие экономисты ожидают в 2023 году, и иных интеграционных идей за рамками глобализма.

Что происходит? «Под одеялом власти», которое потянул на себя Франциск, мировая политика «отдана» Ротшильдам, точнее их английской ветви (Линн де Ротшильд, на фото), что и проявляется воочию в давлении Лондона на Мир. Вторая ветвь – французская (Давид де Ротшильд, на фото) «подыгрывает» вышедшему из недр Rothshild&Sons Макроном (Валери Жискар-д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Николя Саркози и Франсуа Олланд были только связаны с этим банком), к тому же воспитанником Жака Атали – автора обнародованной в 2006 году «Краткой истории будущего: мир в ближайшие 50 лет» с планом преобразований Мира, первым этапом которого было, кстати, ослабление США и утрата статуса сверхдержавы. И в рамках исполняемой партии, «Макрону» в Европе сильная Германия не нужна, а необходимо «объединение» континента под флагом двух ветвей Ротшильдов, всё остальное – политическое лукавство Парижа… Мировая же «экономика» передана Рокфеллерам…



А как же ..? Да самым прямым образом: Россия и Китай, ещё ранее сказавшие «нет» инклюзивному капитализму, нынешнему Давосу тем более не «подходят» (приехавший на встречу Лю Хэ в ближайшее время покинет свой пост в Госсовете, ибо на XX съезде КПК не был избран в состав Политбюро). И пока Запад не решит, что делать, а главное, не сможет сделать что-либо с «оппонентами», двинуться дальше он не способен. Отсюда и сегодняшнее: о чём бы не говорили, всё равно скатываются на Специальную военную операцию и Россию (Олаф Шольц записывает видеообращение, посвященное 60-летней годовщине с момента подписания Францией и Германией Елисейского договора, а говорит о Путине и Украине). Тем более в Рамштайне… А немецкие танки? Так это ещё один повод подальше оторвать Берлин от Москвы и НЕ СПАСТИ Германию от экономического краха (энергоёмкие немецкие предприятия сегодня надо выводить не в Китай и тем более не в США, а в Россию, учитывая «Северные потоки», – в Калининград, тогда и чинить трубопроводы есть смысл). И завтра тоже… А русофобия – единственный интеграционный процесс на Западе, правда уже начинающий буксовать в лице Турции, Венгрии. Шведский антиисламизм, явно подогретый извне (скорее всего «из части» США, не желающей войны с Россией: курды ещё оставляли шанс Стокгольму на вхождение в НАТО), может и расширить этот список… «Европейский Союз не должен превратиться в «Соединённые Штаты Европы», а жёсткий контроль Брюсселя только вредит блоку из 27 государств», – президент Хорватии Зоран Миланович в Венгрии, кстати).

Проблема Пекина и России для Запада иная, своя повестка и образ Мира (у каждой страны свой при общем неприятии «инклюзива»), контуры которого ещё только нащупываются и где-то даже синхронно. Вот и «национализация» бизнеса подоспела, пока не деприватизация применительно к России для понявших правильно, как Потанин, и, видимо, не для всех (Аликперов и Усманов, а есть ещё …). И канал перераспределения под новую социальную политику правительством налажен и работает без откатов, хотя и со сбоями, ещё требующими «чистки» механизма. Да и носители либеральной повестки понемногу теряют власть (Мау, Кудрин) и возможность влияния на умы людей (Дмитрий Назарова и Ольга Васильева). Для мобилизации общества ещё «партии мира» дать соответствующую оценку, да расшевелить один из самых консервативных инструментов государства – Министерство обороны, требующее от общества лишь ресурсы, но не желающие отвечать за то, как они расходуются и используются, включая людские…

И «национализация» элиты, скромно начатая с нескромности чиновников, и много чего ещё, включая банки и финансы, и людей, смотрящих, но не видящих происходящих вокруг изменений ВСЕГО и больше этого не желающих меняться самим, отвлекаться на кампанейщину, инициируемую не столько для, сколько для того, чтобы не…

А где же будущее? А оно уже в том, что всё, что инициировано прошлым не свершится, включая капитализм в любых его возможных прилагательных – прибыль приказывает долго… Руками самого прошлого, идёт ли речь о НАТО или ЕС, теперь уже и о Латинской Америке, перестающей быть задним двором американской политики, самих США, о папском заговоре против Франциска и «генералов» против Шольца т. д. Самих инициаторов, уже начавших бороться между собой: с теми кто… уже получается плохо и будет только хуже. И виноват в этом не Brexit, не торговая война между США и Китаем, как выясняется, не COVID-19 и даже не энергетический кризис (хотя… не разрушать надо что-то получая энергию, а синтезировать требуемое), а завершение первого переходного периода к истинным состояниям бытия РОДНЫХ для планеты энергий…



Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.