Энергия — общая количественная мера
движения и взаимодействия всех видов
материи. В природе не возникает из
ничего и не исчезает
«Энциклопедия»


Вшивый, не мечтающий ни о чём, кроме бани, значительно ближе потребностями к жизни, пусть и субъективными, нежели учёные, которые лезут из кожи вон (не своей с точки зрения финансов) дабы найти первопричину всего окружающего, ускользающую всё дальше по мере неудачи предыдущей попытки что-нибудь разрушить. За провалами, похоже, – ставка на преимущества формы над содержанием, выраженная лингвистическими упражнениями (мюоны, мезоны, кварки, бозоны и пр.) в «отрицании» простого факта: содержание без формы не существует, форма «ждёт» своего «наполнения» и обе – того, что… содержание обличит в форму. Вот такой получается в размышлениях триптих необходимого «элементарного» сути Бытия, который не способен воспроизвести никакой коллайдер ни за какие деньги. Не разрушать надо, дабы чего не получилось (крепка же мать-природа – до сих устояла!), а созидать. Ещё лучше Творить (не путать с «вытворять»)…

Итак, в путь, к первопричинам. В основу Всея Сущего «Конструктивная Теория Всего», Б. В. Маков (КТВ) предлагает положить ЭНЕРГИЮ. Правда, этот термин хорошо и давно знаком науке, что не удивительно: искажение Истины– до сих пор работающий и широко используемый эбрами через их «колонны» метод её сокрытия (испоганенные славянские символы – как пример). За термином — множество известных истории физики имён от Аристотеля до Лейбница, Томаса Юнга, Эмили дю Шатле, Уильяма Томсона и Уильяма Ренкина, пытавшихся не только придать понятию «форму», но и наполнить содержанием, используя для этого «живую силу» (Лейбниц), кинетическую энергию (Уильям Томсон), потенциальную (Уильям Ренкин), внутреннюю (теплород, Антуан Лоран). Не удалось, особенно в части возникновения энергии и понимания сути. Оно и понятно – физика как часть ложных представлений о природе.

Что предлагает в качестве источника Энергии[1] КТВ и для её понимания? НЕБЫТИЕ, в котором она точно пребывает в НЕМЕРНОМ СОСТОЯНИИ и, вероятно, в НЕСПОСОБНОСТИ, определяемой отсутствием остальных частей триптиха (в авторском предположении). УПРАВЛЕНИЕ придаёт Энергии возможность явления в Бытие («целесообразное бытие мерной масштабности», где первое слово и отражает наличие той самой части триптиха, имеющей вид Гармонии целесообразности). И на этом месте сразу необходимо остановиться, ибо сделанные предположения основаны на ЛОГИКЕ, против которой в данном случае выступает закон сохранения энергии. Или он не работает для пары Небытие – Бытие? Скорее всего, ибо в первом нет условий для их применения или они просто нам неизвестны – сломать могут неокрепшие Мозги, которым только и подавай логику мышления «да – нет». А второе современной наукой трактуется только с позиций материализма, не признающего «темную материю» и вынужденного «компенсировать» её различными ненаучными способами. Посему, лучше вернуться к вопросу попозже.

  
 [1] Ценностно выраженная способность Сущего в сопровождении локального или всеместного перехода из состояния немерного своего небытия в целесообразное бытие мерной масштабности в зависимости от неинерционного или инерционного своих состояний, определяющих последующую нематериальную (невещную) или материальную (вещную) форму своего Конструктивного воплощения в среде окружающего принуждения и являть собою обряжение заряда энергии и количество её поведения, выражая этим суть функционального наделения и сохранения всех видов гармоний через действия притягивать-отталкивать в пределах обретённых рамок своего энергетического потенциала и массы (КТВ).   


А Бытие, если идти по пути хоть как-то обозначенного, отмечено средой окружающего принуждения – ПРОСТРАНСТВОМ. Тоже «оформленным» вполне определёнными конструктами, выраженными Гармонией формы, которая берёт начало с тетраэдра как проявления её минимальной неделимости, и через звёздчатые октаэдры, звёздчатый дэкаэксиаэдр и звездчатый триандазиоаэдр доходит до додекаэдральной сферы (пятый этап конструктивного цивилизационного совершенствования данной Гармонии). И тут (или раньше) пути материализма и материалистического идеализма расходятся в разные стороны, оставляя первому случайность формирования условий для события, а второму – управляемость им. ВСЕОБЩУЮ УПРАВЛЯЕМОСТЬ.

С переходом из Небытия в Бытие Энергия обретает мерное состояние, начальное из коих – предатомарный уровень, определяется ЗАРЯДОМколичество которого задано функциональным наделением этой части Энергии и выражается ПОТЕНЦИАЛОМ И МАССОЙ (да, да: Энергия имеет массу!). И частотой колебания заряда по граням решётки, делящей состояние Всея Сущее на инерционное (предел уровня октав – от 8 до 60 октавы: Fколеб. заряда=28÷260 герц) и неинерционное (предел уровня октав от 62 до 512 октавы: Fколеб. заряда =262÷2512 герц). А вот что это такое – Заряд, решётка и её узлы пока сокрыто, известны лишь следствия его «развития», видимо, в виде фотонов – частиц электрической энергии и магнитных частиц (названия пока не имеют). Ядра атомов («сборники» магнитных частиц плотностью 108 т/см3), электроны (фотоны и магнитные частицы плотностью 104 и 108 т/см3, соответственно, и общим количеством 105÷107 штук) – атомарный мерный уровень. Далее – молекулярный модельный уровень, уровень моно химических элементов или соединений из них и уровни объектового представления вещества (планетарного, галактического или Вселенского).

Полученная «на кончике пера» первооснова Вселенной – Энергия, в минимально неделимой форме воплощенная в фотонах и магнитных частицах, лишает смысла существование всех расплодившихся по миру устройств (коллайдеров) для поиска иных фундаментов Всея Сущего, к которому отнесено косное и живое вещество, представленное в неразуменном и Разуменном обличии. Наиболее животрепещущий вопрос для последнего – смершность, хотя оная свойственна и косному веществу, даже планетам. Определяется ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ существования, с точки зрения первоосновы воплощена восполнением тратты потенциала ЭНЕРГИИ МАГНИТНОГО ПОТОКА, определяющего длительность биологической жизни живого вещества, связанной с функциональным наделением.

Примерно там же с точки зрения «получения знаний» и другие функциональные наделения Энергии в различных формах воплощения, связанных с жизнесопровождением и управляющим влиянием. В жизнесопровождении бытия живого вещества активное участие принимают потоки магнитной энергии в форме «энергии-информации». Через Комплексы управления, в частности, с их помощью меняются энергоинформационные состояниям воды, слоёв атмосферы, комплексные и региональные различенные состояниям магнитных полевых формирований с учётом континентально-географических и климатических особенностей на планете. Гравитационное управляющее состояние «энергии-информации» применительно к нашей планеты, дополнительно сосредоточено на управление процессами Разуменного ориентирования в цивилизационном развитии функций Мозга людей. Косное (неживое) вещество планеты жизнесопровождается в форме гравитационного управляющего состояния «энергия-время».

Только Солнце на выходе в одну секунду общим генерирующим результатом выдаёт 5 млн. т/сек магнитных частиц и фотонов (А.°Лучин, теория «Системной физики»), отвечающих текущим потребностям Земли. Генерирующими объектами на Солнце являются реальные объекты (Конструкты) магнитары (их 8 объектов). Некоторые из них (три генерирующих объекта) обладают 3-4 каналами (тёмные пятна на Солнце) для выхода генерируемых ими частиц. Периодичность катапультирующих выстрелов микрочастиц конкретными генерирующими объектами звезды являет собою конкретно выраженный управляемый характер. Определённая часть «энергии-информации» - суть материя магнитной энергии Вселенной, генерированной Пульсарами звёздного уровня мерной масштабности, каждая для своих звёздных Систем.

Чтобы представить масштаб происходящего, сложность и структуру управления (гравитации), надо учесть и космофизические процессы за пределами управляющих возможностей нашей планеты и всей звёздной системы. Учёные ещё только фиксируют существование Пульсаров галактического уровня, а на кончике пера – их функциональное предназначение в системе управления Бытием и особенности: одновременная генерация от двух или трёх периодах пульсации (у отдельных галактик), до восьми, т.е. примерно от 1300 и существенно более импульсов в секунду (или менее для низкочастотной генерации: один импульс каждые 18, 36 или 54 сек.). На галактическом уровне мерной масштабности определяется и поведение всех тел и объектов галактики при их взаимодействии друг с другом в единой модели взаимных галактических действий, удержания в стабильном состоянии потенциалов энергии вещества (поведения) на всех уровнях этой модельной мерной масштабности, галактического вещного бытия Всего Сущего в рамках (геометрических параметрах) пространства-время каждой отдельной конкретной галактики или отдельного соборного межгалактического субъекта.

И всё происходящее на галактическом уровне – об иной ступени управления в том же «составе» управляющего триптиха Надсистема – Система – Подсистема. Управление состоянием Энергий его рамках воплощает Бытие Вся Сущего яко Бытие Энергий. Различных форм и состояний возможностей, которые и могут представлять собой различные потоки «материй» в Космосе, но строго управляемые и имеющие конкретного адресата и задачу, для решения которой они «обретают» свою форму. В различии возможностей, определяемых состояниями Энергии и способностями удерживать её в таковом обличении весь период свершения поставленной задачи. А закон сохранения? Так смершность «возвращает» Космосу всю первооснову объекта (ядра, фотоны и магнитные частицы) для достижения новых, более высоких состояний Энергии. Правда, с помощью и с траттой «энергетической ценности», как «единственной базисной основы во всей созидающей полезности, реально выражающей этим состояния и уровень «Цивилизационной Зрелости»(КТВ)…





Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.