Не хотелось бы оказаться правым, но, по-моему, мы можем стать очевидцами появления нового Олимпийского вида спорта – БЕГА ПО ГРАБЛЯМ. Именно «по», а не «с»: так должно быть доходчивее… (и лучше бы для бегунов). Слишком популярным в мире стал этот вид «спорта», благо основание для этого – АВТОМОТОРНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ЭЛИТ ПРОШЛОГО В СВЯЗИ С ПОТЕРЕЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ – имеет повсеместное распространение и отличается стабильностью проявления. Некоторые вехи «на пути» даже на «цементное» праздничное основание водрузили. И день, с чем-то видимо неуловимо схожим выбрали – 15 сентября. Ведь помимо подразумеваемого Международного дня демократии, в четверг «гуляли» российские секретари, санитарно-эпидемиологическая служба РФ, борцы с лимфомами, сторонники «Гринписа», желающие начать худеть, а также знающие о Мамонтии. И выпить по тоже навязанной России традиции за многих в этом списке есть значительно больше оснований, чем за тех греческих «изобретателей» системы которым вменили эту систему. Хотя её РЕАЛЬНЫЕ «КОРНИ» – В ПЕРИОДЕ «ШАТРОВОГО» РАССЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, где она, собственно, и существовала в «чистом» виде, диктуемым, вероятно, «размерами» охваченной общины. В греческом варианте (уже с ограничениями прав) и в более поздний период с ее помощью меньшинство на законных основаниях, с превеликим удовольствием и не с меньшей для себя пользой размахивает над большинством и миром «знаменем» этого политического атавизма. Ну да, скажут «знатоки», остальные то системы, придуманные человечеством, ещё хуже. И будут не правы, потому что «ОСТАЛЬНЫЕ» ДАЛЕКО НЕ ОСТАЛЬНЫЕ, А ЛИШЬ ТЕ, О КОТОРЫХ НАМ ДОЗВОЛЕНО УЗНАТЬ И ТО ПО ПЕРИОДУ «ОККУПАЦИИ». И даже ещё не в полной мере. Вспомните лишь о том, ЧТО создали наши предки, не знавшие «демоса» и «кратоса», расселившиеся из асгардского этнического центра на восток, запад, юг и при чём в условиях «максимально приближенных к боевым». И будем надеяться, что среди злобствующих сегодня русофобов хотя бы в Европе и странах Прибалтики нет «ИвАнов, не помнящих родства». Ведь «наших» только с гаплогруппой R1a1 хватает в Польше, Латвии, Литве, Чехии, Словакии, Германии, Норвегии, Швеции, Болгарии и даже в Англии (правда, всего 3 %). А уж в самой России - 70 %! Так что РФ – МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИЭТНИЧЕСКАЯ СТРАНА С ПОДАВЛЯЮЩИМ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ БОЛЬШИНСТВОМ ПРИРОДНЫХ РУССКИХ. И любая национальная идея без признания этого факта – в лучшем случае утопия. И те, кому это не нравится сегодня, либо действуют из конъюнктурных соображений, либо… (варианты ответа – к самостоятельному размышлению). И потому в дискуссии на объединяющую идею неплохо смотрится левый консерватизм М. Хазина («О левоконсервативных тенденциях»).
Вообще этот день лучше бы совместить в России с единым днём голосования, что называется «для пущей наглядности». Глядишь, и явка подросла бы «в ознаменование». А так, о какой ЛЕГИТИМНОСТИ НОВОИЗБРАННЫХ ГУБЕРНАТОРОВ МОЖНО ГОВОРИТЬ И ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ В УСЛОВИЯХ ТАКОЙ «ПОДДЕРЖКИ». Конечно, можно вести речь о спровоцированной властями избирательной апатии и прочих искусственных причинах. Однако главное – ПОРОЧНОСТЬ СИСТЕМЫ, в недрах (масштабах применения) которой заложены подобные возможности, помноженной на ПОРОЧНОСТЬ ВМЕНЁННЫХ ГЕНОТИПОВ МОЗГА, – нельзя не признать, хотя и боязно. Заокеанский «светоч демократии» пока ещё агонизирует, распространяя по миру «запах» голосующих людей, уже ушедших из этого мира, «карусели» и прочие «выкрутасы», которые наверняка ещё всплывут не только в Нью-Гемпшире в ходе работы комиссии, созданной Дональдом Трампом для расследования мошенничества с голосами избирателей. Ведь это для него – один из способов отбиться от…
Агонизирует она и вместе с остатками российской политической системы в виде «паркетных партий», успешно продолживших утрачивать свой «авторитет» и электоральную базу в ходе выборов 10 сентября на фоне реальных, а не декларируемых действий, в том числе «оппозиционных». И ведь аргументов о фальсификации теперь нет: так явно (с точки зрения «чистоты») и было задумано… Сюда же хорошо укладываются «группы законотворения, законосопровождения и законоубеждения, включая СМИ и всех скоморохоменов от сохраненной части социальной подсистемы советской культуры, искаженной западным трафаретным сознанием» (НИИ ЦУС, «Основы формирования человечества», ч.2). Фамилии и «участников» действия «культурных противостояний» явно даже не надо называть, они и так заполонили собой всё медийное пространство.
И всё бы ничего, но «РЕФОРМЫ МОГУТ УСПЕШНО ПРОВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ЛЕГИТИМНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ, ДОБРОВОЛЬНО И ОСОЗНАННО ПРИЗНАННОЙ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО, ЭТНИЧЕСКОГО И ЛЮБОГО ДРУГОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ» (НИИ ЦУС, «Основы Формирования Человечества», ч.2). Это, как Вы уже наверняка поняли, о следующих выборах. Ведь глубокие политические и экономические реформы стучатся в российскую дверь всё сильнее... И обеспечение легитимности «нового» президента, фамилия которого в силу складывающихся обстоятельств понятна уже сегодня – одна из главных задач Кремля. Можно бы и не, но помимо возможных реформ, с «элитой» разговаривать надёжнее стоя на двух «ногах» - внутренней поддержке и защите от внешних «напастей». И когда вторая… Поэтому с первой надо что-то «нетрадиционное» придумать…
Что называется «поживём – увидим». Слухи о новом облике доверенных лиц уже просачиваются в информационное пространство, как и идеи о массовости подписей в различных формах в поддержку выдвижения …
А пока по «граблям» продолжает уверенный «бег» родное правительство. Правда грабли какие-то странные – по носам населения в основном… Но это уже мастерство, которое как известно… больше всего ценят на Олимпийских играх... С упорством, достойным лучшего применения, оно (правительство) в своих «стратегиях развития» продолжает заклинать иностранные инвестиции, улучшение предпринимательского климата и разгосударствление экономики. Хотя, почему-то, именно государственная экономика позволяла обеспечивать 15-процентный её рост. Сегодняшняя же (и рассматриваемая на перспективу уже аж до 202о года) способна оперировать лишь однозначными цифрами, роста мало отличающимися от статистической погрешности…. Отчасти потому, что «тогда» рост обеспечивался внутренними возможностями страны, а «сейчас» – мировой финансовой, которая в этом росте совсем не заинтересована…
И тут самое время… о внутренних возможностях, то бишь и о банках, которые и «призваны», но пока «не откликаются», занимаясь в основном финансированием операций типа «купи-продай» и выводом прибыли. Ну и другими «делишками», о которых становится известно после решительных действий ЦБ. И опять же всё бы ничего, да в связи с санкциями оборонку финансировать «коммерсантам» не интересно. И лучше это делать госбанку, разговоры о создании которого и начались в связи с возникшими проблемами. Может на базе санированных? Тем более в связи с новой схемой оздоровления… и новым списком системно значимых кредитных организаций всего из 11 структур... Даже «либералы» будут не сильно против: ну не хотят же они в санкционные списки, да и «вторая нога» России сегодня обута в военные «сандалии». И уж если МОСКВА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА, ЧТО ГОТОВА ПРИВОДИТЬ СИЛОВЫЕ АРГУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ, то и «пороха» должно хватать. Правила сегодняшней «игры» предусматривают…
Это, конечно, в первую очередь касается Сирии, в которой после завершаемого разгрома ваххабизма начинается второй этап войны за «наследство», инициируемой всё той же мировой финансовой (с самой активной закулисной ролью Тель-Авива) в лице проамериканских сил. Вот только в условиях, когда в Астане ситуацию в Сирии (зоны деэскалации) обсуждает Москва, Тегеран и Анкара, а послевоенным восстановлением энергосистемы страны займётся Иран, шансы на реализацию обычных для таких ситуаций в прошлом вариантов по схеме «разделяй и властвуй» значительно меньше. Побегать по граблям желающим, конечно, запретить никто не может, пусть хоть погреются, только бы крови поменьше – напилось человечество уже…
Касается это и Северной Кореи, «уроки» которой ещё явно изучены не до конца. Уже и Южная «села за парту» со своими пусками в сторону… Что же до сверхдержавы, то на её имидже уже такой «синяк», что даже французская Le Figaro заметила его и другие «кровоподтёки» и заявила, что США больше не сверхдержава. Ну, собственно, изоляционизм Трампа, символом которого можно считать стену между США и Мексикой, и текущая ситуация в США к этому и должны были привести... «Окружение», конечно, ещё будет «трепыхаться», но его время стремительно уходит. Вопрос опять же лишь в цене, которую придётся заплатить за «уход» человечеству…
Россия за свою историю по граблям уже находилась, о чём говорит перечень только внешнеполитических встреч прошедшей недели руководства страны и МИДа: ФРГ, Иран, Ливан, Саудовская Аравия, Иордания, Таиланд. И занимаемая позиция, о которой мы уже ранее говорили. Цели понятны без слов, сегодняшние средства, в общем, тоже. А результат? Ну, например, Саудовская Аравия отказалась от насильственной смены режима в Сирии.
Политическим шахматам Олимпиада совсем не светит, не смотря на важность и красоту отдельных партий и ходов, результатами которых становятся политические цугцванги, например, в связи с идеей широкой миротворческой миссии на Украине или угрозы мата (про Сирию мы уже говорили). Любимой фигурой Москвы явно становится шахматный конь с многовариантными возможностями последующих шагов, просчитать которые тем, кто не отличает Австрию от Австралии, становится всё труднее. Тем более теперь, когда и машину возле своего посольства или консульства оставить негде… А ещё можно неправильно припаркованные авто начать эвакуировать. Есть в двух столицах такой ненавязчивый, но очень неудобный сервис...