ИЗ НЕБЫТИЯ В БЫТИЁ И ДАЛЬШЕ НАЗАД, ЧАСТЬ 1


Часть 1. Здание мироздания: от надстройки – к
 фундаменту. Философия физики


В поисках опоры для прыжка в познании мира людям проще всего было оттолкнуться от себя – оный стал то «вращаться» вокруг смотрящего на него (иногда и сегодня), то вокруг Земли или Солнца, – масштабы возможностей понимания смотрящим сути в любом случае не соответствовали размерам мира и стоящими перед Человечеством задачами, тем более перед его вменённой «извне» иллюзией, уходящей вместе с сегодняшней цивилизацией. В сознательно перепутанные основы хорошо уложилась центричность представлений и восприятия мира, вырванная «из него» оставленными способностями. Даже сегодняшнее расширение возможностей получения информации о Космосе не изменило сути избранного подхода, сведённого в простоте изложения к одинокой разумности землян в нём, укрепляемой ложной картиной знаний, интересов и желаний, разрушаемых какими-то потому и ставшими сразу секретными НЛО – всего лишь элементами контроля Системы Управления Земли (СУЗ), «живущими на ней» (в воде и под землёй), и конспирологическими предположениями о существовании «высших рас», «спрятанных» в «дебрях» Голливуда, начавшего постоянно воевать с «пришельцами» и «обитателями» по любому поводу, приучающего населяющих Землю к изоляции от остального подобия белковой основы разумности (существуют формы жизни и на иной основе). Но только в нашем «окружении», к которому мы можем примкнуть в попечительском сопровождении Цивилизации «Сириус», – 383 подобных «мира». С мечом точно не стоит – значительно правильней стать ещё одним...

«Камень преткновения» искавших Истину – короткая жизнь индивидуума, нависающая над ним «дамокловым мечом» темноты прошлого и будущего, не позволяющая полностью «воспользоваться» ею и требующая объяснений своей цели. Оттолкнуться от её непродолжительности исследователям было непросто, пройти мимо – ещё труднее. Самым сложным оказалось понять откуда, куда, как и зачем – так, собственно, и предусматривалось. В итоге материализм наполнил суть бытия соревнованием изобилия, придав окружающему соответствующее определение. Жизнь – «форма существования материи» вобрало в себя всё, что можно было «видеть» человеческими ощущениями, но исключило Мозг и оставило «за бортом» главное – «тёмную материю» – большую часть той самой материальной формы существования (тело оказалось без головы). Обряжение материи в форму, обозначающую «субстанцию», обладающую статусом первоначала по отношению к сознанию (объективная реальность), и сведение к необходимости отражения ощущениями, завершило картину путаницы, в которой крупица правды – объективность существования. Без ответа остались источники появления материи в «готовом виде», её организация, цель явления и «исчезновения», принципы существования и многие другие вопросы.


К Истине ближе оказался идеализм, но от без(с)мертной души тоже ускользнула цель и, главное, средства. Плохо вписалось и физическое тело, которое зачем-то пришлось иногда даже истязать в отместку, награду или ещё для чего-то покрытого вуалью следования непонятому пути.

В поисках начала круга материалисты, оттолкнувшиеся от себя и ощущений, не могут преодолеть математическую невероятность возникновения окружающего их, а идеалисты – решить вопрос целей вечности и объяснить её механизмы. Мир подошёл к черте, выходящей за способность «увидеть», «услышать», «пощупать» и «понюхать», требующей принять во внимание наличие иной – «тёмной» реальности и невероятность происходящего, не имеющей объяснения за пределами всеобщей управляемости, свести Веру –состояние, без которого человек нефункционален, к религиозным образам. За которой – пересмотр основ Знаний, представлений и мировоззрения, грозящий серьёзными неприятностями материальной составляющей «видимой» жизни и идеалистической – «невидимой». На «сцене» – материалистический идеализм.

Чтобы выстроить философский фундамент нового подхода (Новых Знаний), необходимо оттолкнуться от основных понятий, рождённых Творением, а не постулированных одними людьми, чтобы в их дебрях запутались другие. Объясняющих происхождение Всего, назначение, дленность существования и законы происходящего. И уйти от мира, замкнутого в границах мышления его познающего. Он един, системен созданием, существованием, завершением и возрождением на ином уровне спирали, вероятно, – круга проекции на возможности. И потому ДОЛЖЕН БЫТЬ УПРАВЛЯЕМ: вероятность случайного «сбора» подобного любой математик быстро сведёт к возможности наступления, близкой к нулю. Легче всего, вероятно воспринять его через призму единой структуры, которая может существовать только обретя все свои части в их Гармоничном взаимодействии, определённом Системностью: Вселенная – планетные системы, Галактика – Вселенные, Космос – Галактики. И так далее вверх и вниз по лестнице мерной масштабности.

В кажущейся без(с)конечности движения частей к целому остаётся сокрытой цель, сведённая в текущем восприятии к самому факту Развития в рамках заданной конструкции сложнейшим космофизическим процессом дискретного изменения состояний и управления Цивилизационным совершенствованием гармонии бытия в целевых рамках развития Вселенной, Вселенных, Галактик и всего Большого Космоса в единых условиях совершенствующейся Гармонии формы и содержания. Каковой она может быть с высот сегодняшнего нашего ограниченного понимания происходящего? Развития всего «организма» и его нормального функционирования? Пусть пока будет так. Или… Завершится ли он когда-нибудь этот путь? Наверное, чтобы окончанием дать толчок новому, ещё более совершенному в иной масштабности…

В единстве такового мира – может скрываться его сила: никакой чужеродный элемент не может проникнуть в него «извне», можно лишь «скопировать» его часть, изменив цели. Так возникают болезни любого «организма», иногда неизлечимые – часть гибнет, чтобы спасти целое. Правда, «болезненные» для него они вполне могут быть здоровыми для другого, имеющего свои цели и средства их достижения. Понятные детали неясного общего. Попробуем оттолкнуться от них в дальнейших рассуждениях.

Что же такое жизнь? И о каких масштабах речь? Способ существования вроде бы подходит. Но чего? Человека, планеты, созвездия и т. д. Материи? Первочастица материальна даже у физиков-релятивистов, но никак не обнаруживается даже в текущем научном совершенстве – коллайдерах, хотя таковой может и не являться, а «тёмная материя» прекрасно существует, не взирая на попытки её игнорировать. Да ещё в количествено-качественном преобладании над «заметной». Одной объективной реальностью тут не обойтись, нужные иные признаки, ведущие от первых проявлений материи до последних, от первоосновы – не разрушаемого фундамента, на котором строится мир, – до Мегаобъектов Большого Космоса. Ключевой момент – проявление материи, обретающей себя БЛАГОДАРЯ УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЗДАНЫ, хотя бы для того, чтобы «успокоить математиков». А, значит, имеющим цель, определённую «размерами» этих условий. Но, как? Да существованием в небытие (за гранью мира) в «предматериальном», но состоянии до появления в нём, несущим в себе возможности, которые благодаря УПРАВЛЕНИЮ «МИРОМ» и становятся тем, что проявляется после «перехода» в бытиё, меняя свойства и «перспективы». ЭНЕРГИЯ КАК «ПЕРВОМАТЕРИЯ» в текущих терминах. «Оторванная» от материи, будучи неразрывно связанная с ней, диктуя её физические свойства, а не наоборот, как принято считать ныне.

Жизнь – как форма существования энергии? Допустимо, наверное... Энергия, порождённая Источающим её в небытие неорганизованного, «состоянием» возможностей – первотолчок. Возникающие вопросы о её «форме», способе сохранения и прочие, упираются в рамки мышления, подталкивающими к «пространству для размещения», размещающему, хранящему и меняющему. Ответ – в ИНФОРМАЦИИ ЗАМЫСЛА ЦЕЛОГО, ПОРОЖДАЮЩЕГО ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ, а его понимание – к единству законов, воплощённых в концепции демиургического Знания: Человек способен сам синтезировать реальность своего существования, отталкиваясь от своих «размеров», знаний и представлений о мире. «По образу и подобию» наполняется иным существующему содержанию, ставя крест на нём – без(с)смысленном расточительстве не вписанной никуда уникальности.

Первотолчок создания части – ТРАТТА ЭНЕРГИИ, кажущаяся лишённой смысла выходом за рамки сегодняшних научных и обывательских представлений о ней, жизни, её законах и цели. Но жизнь начинается с Энергии, «отделившейся для этого» от материи в современных воззрениях на неё, и замысла, стоящего за её явлением в бытиё. Значит, сообразуясь с общепринятым сегодня, оную можно было бы назвать формой её существования, поддержания и совершенствования. Вот только чего? Части непостижимого целого? Самостоятельной в обретении заданных форм общего. Безграничного Познанием или …

Существование цели определяет необходимость существования механизма следования к ней, то есть УПРАВЛЕНИЯ на всех этапах явления, бытия и его завершения. Множественность Энергий указывает на множественность форм и единство законов управления и существования всего Космоса – Порядка, вытекающего из замысла.

Энергия облегчает понимание происходящего, но не поясняет «механизма», скрывающегося в возможностях усложнения формы сохранения накопленного. Форма – не самоцель, а средство достижения Гармонии. «Резонанс» рождает иные состояния, открывая дорогу к его обретению на иных уровнях в неясности конечных проявлений и потому достижимых границ и открываемого ими. Это – без(с)конечный путь движения, заданного первым проявлением Энергии в одном из организованных пространств их множества, каждое из которых требует своих форм и состояний общего средства – Гармонии в спиральности обретения – «бикфордова шнура» масштабов Разума.


Разделение мира на две заметные составляющие – живая и «неживая» (косная) – условно их прочной связью в возможном, но без(с)полезном споре важности и неполноты раздельного обретения конечного состояния Гармонии, вписанного в общие целевые рамки Всего, касающиеся планеты, созвездия, Галактики и более масштабных уровней формы и содержания, обретаемых Энергий, «заточённой в них», в создаваемых условиях. Части взаимодействуют друг с другом и между собой, «преследуя» цели целого, выраженные состояниями Гармонии и её нарушениями, исходящими из созидательного управления или разрушения, чреватого неконтролируемыми или даже инициируемого людьми выбросами Энергии, не проходящими без(с)следно ни для них, ни для планеты. Обретение понимания сути Гармоничного состояния, способов его достижения и сохранения – путь к иным «энергетическим последствиям», выходящим далеко за бытовые потребности цивилизации в тепле, еде и ускорении передвижения в пространстве. К пониманию причин обретения Энергией состояния Разумности. Путь от начальной энергии, «ставшей» самостоятельной, к ней в обретённой форме и её проявлении во всех составляющих Всего, явно долог и непрост, отвергая таковыми возможность «взрыв0-пылевого» происхождения, предлагая «образ и подобие» как цель и способ «сохранности» энергии и её увеличения как средства, обретающего сложность формы по мере развития, выводящего происходящее за рамки «даётся один раз», явно не достаточного в созданных условиях для достижения требуемого уровня разумности и ставящего вопрос о «сохранности накопленного» в иных формах, нежели бренные. Человек, вероятно, – наиболее близкая форма «подобия», воплощённая не в форме, а в содержании – Разуме со ступенчатостью его возможностей, оцениваемого уровнем Сознания, увязываемом в воплощении с индивидуальными «предпочтениями» и системными задачами в рамках планеты, иных цивилизаций, в кураторстве более развитого Разума над менее совершенным.



Переход количественных изменений в качественные, движение от простого к сложному, отрицание отрицания и взаимное влияние – описывающие процесс философские механизмы, не «отвечающие за результат» – смершность всего достигшего заданный уровень развития, открывающая возможности нового этапа движения вверх. И именно в таковом обретает разумность и целесообразность философская категория бесконечности. А люди пока просто ещё не совсем дошли уровнем своего нынешнего познания и понимания до осознания неотъемлемости в целесообразности энергетической ценности порождающего обряжение из небытия чего-то в вещное или невещное состоянии бытия, должное исполнив программное функциональное наделение и принеся обязательную функциональную полезность, вновь обернуться в энергетическое небытиё для последующих процессов обряжения в бытиё на более совершенном уровне своего же будущего развития. Бег по кругу, имеющий начало, «маршрут», но не имеющий конца в истинности спирального изменения на всех уровнях мерной масштабности. По крайней мере, видимого человеку...

Заложенная философскими законами основа – постоянная изменчивость мира. А ошибка людей – неприятие этого факта и попытка «зафиксировать» картину, чтобы уложить её в текущие возможности осознания вменёнными возможностями. Вероятные истоки происходящего – в непонимании строения Всего, мира и целей его создания. Земля была плоской, стояла на слонах и черепахе, став круглой, превратилась в центр окружающего мира, потом «решила» вращаться вокруг Солнца и пока остановилась на этом, даже боясь представить себе сложность происходящего: в едином «танце» вращения Солнечной системы, Вселенной, Галактика, и, наверняка, Галактик, закручиваясь и повторяя траекторией движения структуру ДНК, выбирая для этого локальные точки «центра» вращения: материя осуществляет своё движение посредством параллельного воплощения двух элементов одного космофизического процесса: накопления энергии и её тратты, в полной гармонии и одновременности (условно встречно) в соответствии с тактом событийного времени, в количественно плане соразмерно – мир един в своих законах от микро- до макро- масштабов.

Постоянство УПОРЯДОЧЕННОГО движения и изменение положения в пространстве непрерывно меняют возможности и свойства потоков первичных материй, пронизывающих его. Хаос, кажущийся таковым из «окна текущего состояния» Мозга, СТРОГО ОРГАНИЗОВАН И УПРАВЛЯЕМ интересами движения, исключая «автономность» отдельных проявлений, ведущую к разнице целей и средств, одна из которых может быть обозначена как Развитие, цели которого определены Творцом, и его ложное с этой точки зрения представление, заданное иными управляющими источниками, ведущими в ином направлении. Задано ли таковое разделение мира или уложено иными обстоятельствами остаётся загадкой «дуальности» мира.

Общность управления процессами явления, существования и дленности всего Сущего на всех уровнях мерной масштабности, необходимой для перехода на более высокий уровень возможностей Развития, подразумевает таковое и в отношении человека, определяя существование соответствующих механизмов, воплощённых представлениями о Сознании и Разуме. Ложными в попытках придать самостоятельность и преимущественное положение над другой неотъемлемой частью Всего – косным и разорвать связь отдельных частей живого (Разумного) или пояснить механизм его функционировании в отрыве от Управления, создающего условия оной, а не диктующего её. Возможностями обретения, накопления и тратты Энергии – основы Всего, воплощённой в различных формах, имеющих Смысл существования различиями Форм частных Целей в достижении общей, ясной сегодня – Развитие, как непрерывный процесс совершенствования и обретения более широких возможностей Разумности в Разумности действий с использованием на найденного ответа загадки «То, что порождает мироздание, само не является порождённым, то, что движет развитие, само не развивается».

Непрерывный, как и процесс Познания о нём каждого на любом витке движения вверх или бега «по кругу» – вероятного проекции количественных изменений и «геометрии» качественных. Переводящей вопрос о Жизни из философской плоскости, не видной сегодня своей конечностью, в иные, более близкие текущему восприятию людей в текущем состоянии потенциальной Разумности.




Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.