«Всему своё время…
Время разбрасывать камни,
и время собирать камни...»
«Ветхий завет»

Время понять, что такое время


Время – сложная «субстанция», в которой ЛЮДЬМИ выделена его естественная значимость для повседневности, ускользающая от понимания содержания при выходе за её пределы. Что затрудняет? Вменённые знания. Привычный такт жизни для земного Бытия – 1 сек., биологический – иной (он выше – позже вернёмся), за рамками материального иное: любой космический объект, обладающий неинерционной массой, имеет собственное время, которое обеспечивается тактовым генератором 128 октавы (для людей и, видимо, только до устранения эбровского наследия, включая частотный предел), с «земными» в неинерционном состоянии ещё сложнее (ниже).

С помощью времени оказалось удобным измерять расстояния между событиями и использовать для их синхронизации, оттолкнулись для этого от вращения Земли вокруг Солнца. Вот только угол наклона орбиты Земли с появлением Луны вырос на 10’’, что изменило проекцию орбиты на 47,62443591374 сек. (А.°М.°Хатыбов. «Луна»). Земля живёт по Лунному календарю, но разность синодических месяцев 0,0001 сек и за тысячу лет набегают сутки. Какая уж точность синхронизации процессов при таких расхождениях!..

Учёт движения Земли в Космосе ещё сложнее и внесёт свои коррективы, если наука примет во внимание, что наша планета перемещается в Космосе по траектории, пространственная модель которой совпадает с моделью цепочки «ДНК» человека, сложенной из движения Земли в Космосе по некой синусоидальной траектории с амплитудой в один год, которая одновременно закручивается со всей Солнечной системой в более сложное движение в форме спирали с центром – двойная звезда «Сириуса». А уже с «Сириусом» – в ещё одну более масштабную спираль, усложняя модель общего движения ещё по одной синусоидальной амплитуде, перемещаясь вокруг центра нашей галактики. А вместе со всей галактикой, опять же, по ещё одной спирали, вокруг центра нашей Вселенной. И даже год даже относительно этой точки будет существенно отличаться для разных космических объектов.

Привязав время к числу оборотов Земли вокруг Солнца, на пути создания измерительных средств происходящего люди прошли дорогу от солнечных часов до наручных. Следы истории, вероятно, остались, например, в понятии «время течёт», скорее всего связанном с существованием на заре человечества водных часов. При этом полное непонимание сохраняется в вопросе, на который ответа нет с 1543 года: и чего Земля вертится. Даже без сомнений, что так вертелась всегда и так останется. Увы, нет. Был и год другой продолжительностью, и сутки тоже. Будет ли – неизвестно? Может, вот этот рисунок часов с десятичасовым циферблатом – остатки прошлых размышлений о времени. Хотя и неверных, но всё-таки...

Эталонный такт колебаний, как ВМЕНЁННОЕ ВРЕМЯ, в «эпоху» вменивших обеспечивался и задавался колебанием зарядов по граням энергетической решётки цезия Cs 137. Всех устраивало, пока не «вмешался» А. М. Хатыбов, который, спустившись на уровень знаний науки, пояснил, что «электроны вращаются с определённой скоростью, пересчитанной согласно движению звёзд» (понятиями «решётка» современная физика и химия не оперируют). Вот только если потенциал «электрона» изменить, то вся система отсчета времени рассыплется (потенциалом, правда, тоже). Приоткрывая занавес Истины, Александр Михайлович «намекнул»: истинно движение магнитного импульса в магнитном поле Земли для нейтронного пространства. И даже в рамках нашей планеты для других пространств эталоны времени другие. «Приехала» наука!



Хорошо, что Сущее одинаково конструктивно на всех уровнях мерной масштабности. Может, тогда для эталонных целей совсем учёным стоит поискать что-то подходящее в привязке к ядрам атомов или первочастиц (фотонам и магнитным частицам, кстати, почему их не назвать магнитонами?), хотя их тоже вначале надо познать до конца? Или оттолкнуться от вопроса «для чего?», ожидая что потом и «как?» проявится… Например, для синхронизации процессов на различных уровнях мерной масштабности в рамках единой системы управления Надсистема – Система – Подсистема. Вот только циферблат тут явно не тот. Да и сутью процессы воплощаются на иных принципах управления и законах, пока не ведомых нам. Время, похоже, тоже… Но ведь воплощаются!

А если ещё Землю глубже увязать с космофизическими процессами?

То, что Земля неотрывна от происходящих вокруг и с её участием в Космосе, понимали и эбры, посему, гармоничное бытие всего диапазона вменённых ими октав энергий на каждом этапе цивилизационного развития Планеты строго соответствовало такту времени в собственном и общем событийном хронопроцессе системных кластеров более высокого порядка. Размещённые на Земле коллайдеры передавали такт в решётку атмосферы, откуда её получал и Мозг, согласовывая с ним все обменные процессы в организме и такт сердца. Контроль и поддержание такта осуществлял Комплекс Cтоунхедж. В течение примерно 18 000 лет такт был равен 1,0007 сек, это время и составляло биологический такт. Относительно него была вменена и модель времени 60х60х24 со всеми соответствующими временными привязками, в том числе и вращение Земли вокруг своей оси. Правда, семидневная организация бытия – от комплексов управления СУЗ (Система управления Земли): их семь и каждый работает один день. Так и родилась неделя. Контроль и поддержание такта колебаний от старой Системы Управления был 24.12.2012 отключён, а 25.12.2012 включён новый контроль и поддержание такта колебаний (1,008 сек.), который и является ИСТИННЫМ ВОССОЗДАННЫМ ВРЕМЕНЕМ Земли на её первом этапе цивилизационного развития. Как себя «чувствует» Человек понятно: он со своим телом «старый», а такт новый…

Вообще в текущем историческом контексте у времени два аспекта: философский и физический. Правда, со вторым проблема: учёные этой области науки, углубившись в тайны микромира пришли к выводу, что времени в природе не существует. А попытка объединить макро- и микромиры – к уравнению Уиллера-Девита (на рисунке учёные справа-налево), «попытавшихся» на пути к Теории Всего, математически, а не физически, объединить идеи квантовой механики и общей теории относительности. Места для времени «не нашлось». Исторический экскурс в другие Теории Всего – за рамками текущего интереса, хотя к одной из них ещё вернуться придётся.

Сложности философов, рассуждающих о времени, тоже лежат на вменённой картине знаний, которая привела их сегодня к нескольким концепциям. В субстанциальной теории время «объединилось» с пространством, но они оказались не зависящими друг от друга. Другой взгляд привел к Эйнштейну и реляционным подходам, определяющих пространство как порядок расположения материальных объектов, а время – как последовательность их изменений. В философской среде появилось и понятие пространственно-временного континуума, в рамках которого пространство и время – разные стороны одного процесса, существующего в четырёх измерениях (три – пространственных и одно – время). У пространства и времени при этом «обнаружились» даже общие свойства: объективность (независимое от сознания существование), универсальность (их проявление на всех уровнях материи), неотделимость от материального носителя, взаимосвязь (происходящее в пространстве происходит во времени). Правда, в научной среде проскакивают и идеи связанности субстанций с Сознанием.

Итого, учёные оперируют уже двумя понятиями: время и пространство. С одним всё ясно: пространство вне времени не существует. Хотя время явно проявляется в пространстве. Но раз оба берутся после того, как бытие является из небытия, значит оба увязаны с этим моментом, который может быть соотнесён с ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ явления Бытия. Механизмы «управления» процессом – к индивидуальному осмыслению. Знания о воплощения – в ином состоянии Человечества (или, возможно, на подходе к нему).

Лингвистическая связь пространства и времени существует в Новых Знаниях в виде понятия «пространство-время». Физика, правда иная: оное включает модельную конструкцию пространства текущего существования нашей звёздной системы (космофизические процессы бытия энергий могут быть воплощены только в какой-то реально конструктивной модели пространства). Хотя понятия «прошлое», «настоящее», «будущее» при этом существуют, только в их основе – этапы формирования ВЕЩЕСТВА из ЭНЕРГИЙ на пред-атомарном уровне и в инерционном (предел уровня октав для энергий составляет от 8 до 60 октавы) состоянии (прошлое), «укладка программы» его физических свойств от атомарного до самого высокого уровня мерной масштабности (будущее) и настоящего, как бытия вещной части Сущего в лоно невещной его составляющей как элемента постоянного попечительского контроля будущего над прошлым. Явно речь о состоянии вещества, обряжённого из энергии.

Со временем напрямую «никак»[1] не связано ещё одно понятие Новых Знаний, включающее слово «время», – «энергия-время». Оное привязано к процессам управления («Конструктивная Теория Всего»). Хотя… Когда «энергия-время» «заканчивается» в силу Системных причин, то вещество в любой его форме и масштабах обретает состояние смершности и утилизируется до состояния своей первичной неделимости. Возникает вопрос «что заканчивается?». С одной стороны ясно – целесообразность управления, с другой – чем выражена смершность? Обратимся к самому животрепещущему – периоду жизни «разуменного», то есть человека. Поясняя «размеры» этого «отрезка» Ф.°Д.°Шкруднев сообщает[2], что возможности сегодняшней клетки и всей Сущности (Мозга или человека – разные учёные оперируют разными понятиями) определяются скоростью «расходования» максимально достижимого в текущем состоянии клетки потенциала жизнеобеспечения, равного -°12762.768621х1018 вольт/куб. м. (отрицательный, потому что потенциал снимается), и ограничены максимальным сроком жизни в 124 года.  

  
 [1] «Энергия-время» – это количественно выраженный потенциал энергии гравитационного управляющего характера, как часть материи магнитной энергии, генерируемая центрообразующим галактическим Пульсаром, гравитационное управляющее состояние которой функционально ориентировано на управление космофизическими процессами формирования косного вещества, последующего творения из него вещных моделей (тел) разного уровня мерной масштабности (до планет и Систем из них включительно) и управление всеми последующими процессами программного взаимодействия галактических объектов по воплощению механизма цивилизационного Разуменного развития Всего вещного Сущего от пред-атомарного уровня масштабной мерности до мерных масштабов галактического и межгалактического уровня. НИИ ЦУС, «Конструктивная Теория Всего».   

[2] Ф. Д. Шкруднев. «Светлый Веник» Н.Левашова в «Банном деле» А.Хатыбова и Трудовая Лопата», Часть 3   


Инерционная масса имеет время жизни, определяемое плотностью зарядового эквивалента и его значением при связи ионных структур. Любая неинерционная масса обладает магнитным полем, и скорость распада магнитного поля определяется временем распада верхней структуры и потребностью более низких (ионных) структур в этом распаде (А. Хатыбов. «Луна»). И опять речь об условной энергии и её потере.

Всея Сущее как видимая и не очень совокупность косного и живого возникает на предельно минимальном неделимом уровне, начиная с конструктивного обустройства, далее обряжается в ЭНЕРГИЮ, обретает частью своей инерционное управляемое состояние, затем – в вещество, которым на последующих этапах усложнения придаётся управляемое поведением состояние. И в этой последовательность ВРЕМЕНИ как такового НЕТ, но есть строгая череда событийности, ни один из этапов коей перескочить или пропустить нельзя – цепочка разорвётся. То есть закономерность есть, а времени нет. Точнее, не закономерность, а ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Чего? Последовательности процессов ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ЭНЕРГИИ. От не воспринимаемого пока её НЕБЫТИЯ до оформленного состояния косного и живого на разных пространственных уровнях. И её количественного состояния (энергетического потенциала). И тут тоже мы упираемся в ЭНЕРГИЮ. Видимо, не зря, ведь она открывает путь к пониманию необратимых и обратимых процессов. Тех применительно к которым есть возможность пополнения энергии или таковой нет.

Непонимание, помноженное на вменение, родило царствование человека над природой. За подобным величественным отношением к себе, видимо, уверенность в единстве земной цивилизации во Вселенной яко Разуменной, и намерение посеять не только разумное, вечно и доброе в ней, но и попользоваться тем, до чего руки дотянутся. Хорошо, что об этом не знает не только Вселенная, наша Галактика, но даже и сама матушка-Земля. Самое напрашивающееся – отшлёпала бы неразумных детей или придумала более убедительные аргументы возвращения на путь истинный. Хотя, кто сказал, что не собирается, может просто раздумывает, наблюдая… Как мы восстанавливаем представления об Истине о Сотворенном Мире. О времени, по сути, разном, поскольку отлично то, что составляет его содержание и ради чего оно используется. За рамками «вовремя на работу» или… За которыми процессы ЦЕЛЕСООБРАЗНЫ и потому «погода изменилась»: весною – лето, осенью может случиться зима или по-другому, но не вовремя, то есть не так как привыкли. И планы меняются не только у людей, но и у Системы управления – событие уже или ещё не целесообразно или дленно событийным временем. И ему должно предшествовать явление и действие. Системно подготовленные и воплощаемые и через людей, которые всё время опаздывают, забывают, сомневаются или… В общем, могут и не «явиться»…






Пример текста

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.