АЗБУКА НОВЫХ ЗНАНИЙ. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Часть 4. Вера и Знания


Вера в Познание ведёт к
Познанию Веры (Истины),
без Познания нет Веры,
без Веры Познание
не может быть воплощено



Приступим

 Ответ на вопрос о том подлинном, что осталось «на Земле» благодаря успешности усилий эбров изменить всё, что им оказалось нужным для своих целей, очень простой: Истина. Она не в вине, как принято при случае озвучивать (в «оригинале»: в вине истина не раз тонула), а, видимо, связана с Верой, уж коли таковая даже своё произношение получила от Veritas – буквенного изображения Истины на языке, близком к исконному. И раз есть слово, значит, есть его Образ, уложенный на вполне конкретную основу – информацию и её «носитель». И есть те, кому она созвучна, и кто Верит в её постижение, стремясь наполнить существование в текущей плоти содержанием, наиболее «пригодным» для приближения к будущему через обретение Гармонии с «несущим» Истину.


Понимание истоков и механизмов Веры (и Знаний о ней) – одна из возможностей выбраться за рамки вменённых чуждых состояний, соответствующих созданным условиям окружающей среды, контроля и управления, навязанной картины действительности. Прощание с ней освобождает руки, вот только не даёт в них Лопату Познания об Истине. Вера «обеспечивает», а «не заставляет», отказывая в существовании прошлому и прошлым, указывая путь к будущему и «помогая» тем, кто пытается идти. Познав Истоки свершённых не по своей воле ошибок, осознав их, чтобы исключить повторение, научившись  различать фальш по первым нотам, а не прослушав всю мелодию до конца или весь чуждый концерт, тем более завершив сие действие бурными и продолжительными аплодисментами.

Учим ноты 

Отыскать Истину в крупицах вменённых представлений о Знаниях и Вере людям было не просто сложно, а вообще невозможно – так и задумывалось старой Системой управления Земли, функционально ограничившей состояние мозга людей. На безальтернативной основе им предлагали следовать данному: определить понятия, изучить возможности обретения, истоки, границы. «Вооружили», правда, для этого… узким спектром частот приёма информации, которую способны были обрести люди своими текущими физически ограниченными возможностям Мозга, познавательными источниками в пределах той области, частью которой он сам является и которая охватывалась только пятью органами чувств, вещественной природой измерительных приборов, коим недоступна нематериальная составляющая энергий – «тёмная материя», онтологическими границами фундаментального физического познания (сингулярные физические состояния, планковские величины, принципиальная ограниченность экспериментальных средств, ограниченность самого наблюдателя, принципиальная качественная «удалённость» наблюдателя от качественно специфичных объектов и уровней реальности, существование принципиально ненаблюдаемых физических объектов и процессов). Оные даже привели учёных к выводу о достижении границ неразрушающего Познания онтологии малых объектов. И к философским сомнениям: возможность части обрести познание целого, конечного – без(с)конечного. При том, что окружающая действительность имеет без(с)конечное множество качественно своеобразных свойств и состояний, форм существования (за её пределами вообще не только белковой), выходящих за рамки возможностей наблюдателя и вспомогательных средств, современных представлений, преодолеть ограниченность которых человек не сможет, не расширив возможности Мозга. Закономерный результат – шаткий фундамент научных постулатов, аксиом и возможность познания окружающего мира, которая, учитывая изложенное, оказалась больше похожей на упрямство: ЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕСТИ НЕПОЗНАВАЕМОСТЬ МИРА ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ. А безошибочное познание стало нереально в принципе; единственное, что можно было попытаться сделать в таких условиях, — свести возможность ошибок к минимуму.

Наука, её научные методологии и методы исследования, безусловно, полезны и необходимы, но, к сожалению, не всемогущи, а чаще привычны и автомоторны. Точные границы научного познания размыты программной зависимостью, не подвластной воле и желаниям людей и определены лишь субъективно. Это не трагедия и не повод лишать науку доверия по уровню обретённого ею познания, ибо всё познанное ею свершено именно так, как было программно предоставлено извне, с последующим применением всего познанного в процессах воплощения, необходимых и насильно диктуемых старой Системой. В этой связи, это всего лишь признание того факта, что реальный мир гораздо богаче своей сутью и сущностью, намного сложнее, чем его образ, ограниченно и под принуждением созданный нынешней наукой. И будет меняться, хотя и у этих изменений ТОЖЕ ЕСТЬ ГРАНИЦА, ПРОИСТЕКАЮЩАЯ ИЗ ПРЕДЕЛА РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ, указанного ей восьмиэтапным уровнем совершенствования.


В «копилке оправданий» людей — вменённое определение Знаний (селективная, упорядоченная, определённым способом полученная, в соответствии с какими-либо критериями оформленная информация, имеющая социальное значение и признаваемая в качестве именно знания определёнными социальными субъектами и обществом в целом), понятие информации (материализованный результат сознательного или бессознательного отражения субъектом определённых фрагментов реального или идеального мира, предназначенный для восприятия другим субъектом), чуждая конструкция её энергоинформационного построения, функциональная, смысловая и иная иерархии, системы передачи, приёма, контроля. Жёсткая система вменения и его обеспечения, выстроенная с учётом задач и безжалостного отношения к управляемому сословию, отнесённому к биомассе («подопытным кроликам»).

Людям, увы, НЫНЕ ДАЖЕ НЕ СУЖДЕНО ДО КОНЦА ПОЗНАТЬ ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА не только по приёму, но и по дальнейшему технологическому процессу расшифровки принятой и обретённой информации, её управляющей или познавательной адаптации и другим сложным проистекающим процессам, вплоть до осознания окружающей объективной действительности и обретения соответствующих форм, видов и целевой иной ориентации по свершённым умозаключениям. Объективно человек может иметь в виду только таковую реальность, которая ограничена физическими возможностями информационного комплексного условного мироощущения, диктуемого текущими состояниями функций Мозга. Посему вся та информация, что не может быть проникновенна его познанию вследствие ограниченных физических возможностей мироощущения, не может являться Знанием, ибо его нельзя достаточно обосновать, и, в этой связи, оно не способно вызвать истинного доверия.

Так и появляется «на горизонте науки» Вера, обретающая при этом очертания поэтапного роста в научные догмы. Процесса, получившего отражение в представлении о «познании окружающего мира», вкупе с приданной несокрушимой неуклонностью. И чем выше проявлялся и совершенствовался уровень представлений об окружающем мире, тем люди становились более зависимы от Веры, несмотря на её универсализм в восприятии окружающей действительности и воображаемой реальностей.

Видно потому Вере и досталось сильнее. Её не только подменили Религией, но и придали функцию управляющей программы без(с)прекословного следования вплоть до нефункциональности состояния людей в её отсутствии. Посему не стоит удивляться учёному-физику, вернувшемуся к религии, смене авторитетов по мере обретения жизненного опыта и прочим проявлениям присутствия в различии форм – не существенно. Ведь Вера относится к таким областям, где опытная проверка вообще или временно, по независящим и иным причинам невозможна, выступая как не проверяющая и неразмышляющая, а оказывающаяся результатом послушания и доверия авторитету, т.е. некой инстанции, утверждения которой должны считаться непогрешимыми и истинными. Авторитеты в качестве таких инстанций образуют своеобразную иерархию, которая должна завершиться некоей последней и абсолютной. Она выступает уже не как высший авторитет, а как источник всякого авторитета и условие его существования в качестве такового не обсуждаемо. Такой инстанцией в религиозной сфере признается Бог, который не может считаться итогом простой экстраполяции представления об авторитете.

В отличие от религиозной традиции, современная наука понимает Веру как позицию некоего совершенного разума, некоторые проявления которой временно не могут быть доказаны, как важнейший феномен внутреннего, т.е. духовного мира людей, непосредственное принятие сознанием тех или иных норм и ценностей, яко безусловно истинных, как психологическая установка индивида по принятию чего-либо в каком-то образе или воображаемом завершённом мнении вместо реального, этно «эмоционально-чувственный» способ освоения мира, предполагающий принятие информации о нём без теоретических и практических доказательств, без индивидуальной проверки. Как современное философское определение, она означает признание чего-либо истинным осознанием, но с такой уверенной решительностью, которая превышает силу воздействия против возникновения внутренней необходимости во внешних фактических и формально-логических доказательствах.

В бытовом осознании людей Вера традиционно и чаще всего тоже соотносится с религией. Однако вера обнаруживается не только в ней. Вера – это психологическая установка индивида, принимающего то, что ещё не обосновано должным образом, как реально существующее. Но, кто или что формирует таковую психологическую установку, каким образом и с помощью чего? С позиций Знаний об эбровских программах уже вполне очевидно, что это – ВЛИЯНИЕ ЧУЖДЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПРОЦЕССОВ, которые вполне определённым образом не выпускали людей за пределы уже обретённой и осознанной ими информации, не позволяя осознать её до уровня истинной окружающей объективной действительности, т.е. удерживали на уровне только декларируемого извне управляющего состояния, которое было потребно конкретному тематическому эпизоду исполняемого этапа действий из общего программного событийного хронопроцесса. К сожалению, концентрация всех пороков нынешнего бытия людей также имеет свои корни – состояние специфического верования, особенно в среде управляющего сословия, в полной безнаказанности и вседозволенности в своих деяниях во всём, одновременно, будучи обязательными в ином социальном поведении и отношении к остальной части общества. Только они уверены в своей безнаказанности!

«Феномен» Веры – обозначение некоего процесса, отношения, связи, но никак не вещи или предмета, В ВЕРЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЭЛЕМЕНТ ЗНАНИЯ, однако в ней НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН ВЫСТУПАЕТ НЕ ОБЪЕКТИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДАННОГО ЗНАНИЯ, А ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Отношение веры носит личностный характер, так как в нём выражается вся личность, а не её отдельные стороны.

«ИСТИННАЯ ВЕРА» МОЖЕТ БЫТЬ СОПРЯЖЕНА СВОИМ НАЛИЧИЕМ, ТОЛЬКО КАК СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПРОЦЕССА ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАДЕЛЕНИЯ КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Она более не может обладать догматическим жёстким состоянием давления, поскольку она есть определяющая путь, содействующая допустимому по функциям уровню осознания, стимулирующая саморазвитие, но исключает подавление, угнетение и какое либо насилие над личностью. Она не может быть управляющей программой, как это было в программных управляющих процесса старой Системы. Силою уникального состояния веры воспользовалась старая Система, но это состояние насилия прекращено. ВЕРА ЕСТЬ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ И СОПРОВОЖДАЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ УРОВНЯ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ И СОБЫТИЙ ПРИ ВОПЛОЩЕНИИ ЛИЧНОСТЬЮ НАДЕЛЁННЫХ ЕМУ ФУНКЦИЙ, ОБЛАДАЮЩИХ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИСТИННЫМ СВОЙСТВОМ СВОБОДЫ ТВОРЕНИЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. 

Угадываем мелодию 

Когда эбры у Человека отняли человеческое остался «людь». Что отобрали? Возможности, цели существования, средства. Более широко: функциональное наделение явленного в физическом обличии. Глубже – РАЗВИТИЕ СУЩНОСТИ (МОЗГА). Являя её в своих интересах в большинстве своём в виде биомассы, не давая обрести новые более высокие состояния, ведущие за рамки Гармонии с чуждым разумом, пришельцы уничтожали необходимую составляющая Разума Земли – Разум Человека. Да и её самой выше 128 октавы… Последствий, «к счастью» для Всевышнего Разума, быть не могло – ещё немного и её бы просто уничтожили, ну разве что планы Развития Разума пришло бы корректировать... Повезло – удалось вернуть Землю на Истинный путь совершенствования…

Прятать ценное без(с)полезно – рано или поздно кто-нибудь найдёт (храните деньги в сберегательной кассе – рекламный слоган недалёкого прошлого), тем более если речь идёт о базовых представлениях о мире и человеке, кои лучше не скрывать в их истинности, а широко демонстрировать, наполнив иным содержанием, для надёжности создав ещё и препятствия на пути мыслей о поиске: шаблоны реакции людей, поддерживаемые на иных – физиологических уровнях изменённого мозга сохраняли его движение, обозначенное условным развитием, заданным прошлым Вектором явлений, действий, событий. Сразу доступное и наглядное в качестве примера – отмечаемые праздники, связанные с состояниями природы. Даже наполненные совсем недалёким «славянским» смыслом они заставляют желающих задуматься, зачем нужны были искажения даже таких «мелочей» бытия.

 Заставить работать, чтобы одним иметь такую возможность, а другим – стоять над работающими, исказить условия бытия социума (управляющее и управляемое сословия), индивидуумов и обретения им смысла существования (вменение потребностей, состояний и ценностей) и нишу существования («над» природой, а не рядом с ней) – половина задачи. Вторая часть – убедить людей в правильности вменённой картины мира, включая видимость непрерывного развития каждого и всего социума, обретение более совершенного цивилизационного облика вне рамок самостоятельно осознанной целевой ориентации своего совершенствования (самая подлинная демократия – в первобытном обществе), когда самой сутью конструктивно-общественного обустройства поэтапно изменяющегося цивилизационного образа жизни и обретёнными результатами в своём развитии, люди были изолированы от своего истинного предназначения, проистекающего из главного, – системы паразитизма и насилия, пронизывавшей все сферы организованного бытия. Принятие ложной картины – результат низкооктавного состояния, до которого был искусственно низведён Мозг, средств, которые можно было использовать на этом уровне, обрамлённых научной картиной мира, представленной даваемыми поэтапно Знаниями, уникальной управляющей программой Веры, сводимой к Религии, и навязанной искусственной борьбы за верховенство Веры или Знаний, за которой некогда было осознать ни первую, ни вторые.

Первое верховенство Веры, «очищенной» до религиозной «чистоты», и отрицание Знания в явно выраженном варианте просматривалось в два периода: 0÷1433 гг. и 1433÷1841 гг., когда обеспечивалось преобладающее положение Веры, имея в виду религиозную сферу, сам процесс познания носил существенно ограниченный характер, обретая первичную платформу для своего будущего развития и совершенства. Автономия наук достаточно уверенно обряжалась в устойчивые формы осознания окружающей действительности, как соответствующий текущий уровень миропонимания, уже к середине XIX века. Период, отнесённый к крайнему рационализму, обеспечил уверенную устойчивость фанатических сторонников научно-позитивного взгляда на мир. Просветительский дух религиозной методологии ценностей и её действенность в сфере властности к этому моменту действительно начали уступать место воинствующему рационализму Знаний. Но многие общественные учения являлись такой же недоказуемой догмой, как и религиозная Вера, но на своих базовых первоначалах, страстно защищавшихся «верующими».

Пропагандируемое ныне мнение о совершенстве и вседосягаемости науки исходит из того, что Вера – следствие недоразвитости людей, с выходом на современный уровень цивилизации она неизбежно должна вытесняться точным знанием и, в конце концов, обязательно полностью отомрёт. То есть, если Вера считается признаком слабости и глупости, то Знание – признаком силы и мудрости. Но даже вопрос о какой Вере идёт речь: во всесильность науки, в незыблемость и нерушимую истинность научной обоснованности всего практического познанного – ставит крест на таком подходе. И даже в единственность и верховенство научного знания можно лишь верить, научно, доказательно нельзя утверждать этой окончательности науки.

Сторонники религиозных учений утверждают, что Вера представляет собой неизменную, самодостаточную и всеохватывающую истину. А Знания — это всего лишь бесполезные временные иллюзии, вредные заблуждения, опасная ложь, уводящая человечество от прямого и ясного пути веры в божественную истину, которая зиждётся на Всевышнем первоначале всего и всея. И в идеале надо решительно и бесповоротно отбросить всю шелуху оскомных Знаний, осознать ошибки и вернуться к истинной чистой Вере, только тогда весь окружающий мир обрядится в своё первозданное естество и приблизит к чистому Всевышнему Божественному началу всех начал, обретя духовную гармонию с Божественным естеством, а жизнь людей сведётся к истинному служению Ему.

Так же не научны и так же недоказуемы, как и догматы любого религиозного богославия, догмы материализма, а все первоопределяющие устои, на которых ранее опиралась суть и сущность бытия, исходящие с платформы комплексных состояний Веры и Знания, ныне вдруг начали разрушаться, делая все споры без(с)смысленными. Сложившееся положение длительного и не разрешаемого противостояния Веры и Знания формирует очевидный и единственный вывод – какое-то иное обстоятельство, созданное вне воли и желания людей, приводит их к такому устойчивому противодействию и, более того, таковым состоянием осуществляется определённое программное управление.

По сути, спорят не Вера и Знание, спорят две сферы догматических базисных откуда-то проявленных основ, с непоколебимым упрямством позиционируя не своё преимущество, а неспособность противной стороны познать тайны окружающей нас истинной объективной действительности. Инициируют и позиционируют таковой спор всего лишь отдельные индивиды, втягивая в это всё разноликие общества людей. Посему признавать их противостояние – абсурд несуществующего, не имеющего представляемого обеими сторонами вида.

Бытует и компромиссный дуализм, который признает и знание, и веру, но в определённых навязанных пропорциях взаимных ограничений, пытаясь установить ложный мир знания и веры на неком договорном базисе компромисса. Но, кто и каким образом формирует эти пропорции – неизвестно.



Вот так

Так они (человечество) и жили, занятые вменёнными делами – спорами и поисками Истины там, где она даже не была спрятана, в соборности инструментов и средств создания ложной действительности. Воспринимаемая людьми в качестве реальной, она всё дальше уводила их заданным Вектором явлений, действий и событий в нужную эбрам сторону, ступенями Генотипов Мозга создавая цивилизационную иллюзию, призванную пустить пыль в глаза Цивилизациям Разуменной ориентации. Подувший с помощью родной Системы управления ветер поступил с оным мусором, как и подобает в таких случаях. Осталось протереть глаза, раскрыть их и обрести подлинную картину, которая воссоздаётся в досягаемости органов зрения и подлинного инструмента «зрения» – Мозга. Но в такую возможность надо сначала поВерить, тогда и откроется путь к Знанию. БЕЗ ПОЗНАНИЯ НЕТ ВЕРЫ, БЕЗ ВЕРЫ ПОЗНАНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОПЛОЩЕНО СВОИМ ДАЛЬНЕЙШИМ ПРОИСТЕЧЕНИЕМ. Глубины познания ещё предстоит достичь, начав с доступного сегодня, глубоко изложенного с текуще возможных позиций в материалах НИИ ЦУС.

Вера – не безысходность, а высшая цель, к которой каждый человек будет устремлён благодаря дарованным ему функциям своего совершенного истинного мозга, как к субъективному неподражаемому идеалу. Исполнительское состояния Веры в новых условиях обретёт совершенно иной уровень и значение, вот только опираться она будет на другое миропонимание и осознание своего истинного места, как индивида, предназначением и величием в общей гармонии вселенских реальностей в развивающейся гармонии Человека с состоянием Всевышнего Разума.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.