АЗБУКА НОВЫХ ЗНАНИЙ. ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Часть 1


Часть 1. Кто командует «Парадом»?

Парад без командующего – учебно-показательное мероприятие. Результаты функционирования в роли такового Остапа Сулеймана Ибрагима Берта Мария Бендера хорошо известны читателям Ильфа и Петрова и для рассматриваемых целей оный явно не годится. Процесс без управления склонен к анархии. Чем важней система, тем сложней структура управления и методы обеспечения ответственности за результат: целесообразность голосования по вопросам развития Земли наглядно представляется общим собранием жителей деревни по вопросу строительства дома их собравшего, выходящего за рамки «мешает». Посему, «власть» на планете – вертикальная, представлена пирамидой в отсутствии возможности «обратного» влияния её нижестоящих элементов на вышестоящие: Надсистема – Система – Подсистема. Таковая и в сегодняшнем уходящем варианте последних 18000 лет, и в завтрашнем, который должен обрести иное, отличающееся от сегодняшнего, содержание: Концептуальная власть, Структурная (государственная) и Без(с)структурная (общественная).

Сведения о первой – Концептуальной власти, естественно скупы – не человеческого «ума дело». Наука не в состоянии даже признать наличие управления всем ходом развития цивилизации на Земле «извне», потому что сама управляется с момента появления и таковое знание не предусматривалось. Посему нарисованный ей «домик мироздания» – «карточный», хотя даже такой покидать оной страшно. Но придётся – время пришло: направление развития цивилизации круто (но не в смысле «ВАУ!») меняется, проявляя суть Высшей власти и Вектор (направление), включающий последовательность: явление, действие, событие. Был таковой Вектор и у уходящей эбровской «цивилизации», правда, носил антагонистический характер одних групп Генотипов Мозга (управляющее сословие) относительно других (управляемое), выраженный и хорошо знакомым межгосударственным противостоянием, включавшим и представления об Идеологии как образце мнений и убеждений, которым пользуются люди для объяснения, и оценки мира таким образом, чтобы сформировать, установить, направить и оправдать определённые формы и методы своей деятельности. Самый яркий пример прошлых идеологических явлений – недавнее противостояние социалистической и капиталистической систем – всего лишь свидетельство существования управляющей информации, определявшей порядок воплощения программных процессов Системы, и результатов.


Что же до идеологии, то есть более широкие во времени и представлениях основы, выраженные Вектором явлений, действий, событий. Его целевые рамки применительно к прошлому определены как «От единичной разобщённости к концентрированной соборности». И главное в них, что поддерживалась всегда на всех этапах событийности, – первичность программы развития Генотипов Мозга по сравнению с остальными процессами, включая изменения биологической сферы. «Соборность» была достигнута к 2000 году, к 2012 большинство населения планеты было уже не нужным. И вся история была всего лишь наполнена событиями, которые должны были привести к заданному результату окончательного властвовании одних групп генотипов над другими и представителей иной власти – над всей пирамидой.

Механизм действия Концептуальной власти, отражающий её сущность, – дискретное последовательное доведение управляющей информации. Комплексы Управления и Контроля воздействовали напрямую на определённые назначенные ими большие группы людей (народы) для реализации событийных и программных элементов, либо через отдельных исполнителей-контактёров, которые по своим возможностям Мозга (42 и 44 Генотипы) могли принимать управляющую информацию (в этом случае основной необходимой массе людей придавался требуемый масштаб управляемости и длительности свершения). Во втором случае Комплексы всегда контролировали процесс исполнения, осуществляли обеспечивающее сопровождение по приданию достаточной управляемости основной массе людей, приводя и организовывая действия и события под проявленную Суть, приходящую к контактёрам. Иногда применялся совмещённый способ управления.

Контрольный результат при исполнении должен был полностью совпадать с заложенной изначально концепций, Если исполнитель «отставал» в действиях, то его «нерешительность компенсировалась» воздействием. Итогом следовавшего «напоминания» мог быть «перелёт» (брежневский застой) или недолёт («перестройка Горбачёва). В точку, скорее, «попал» Ельцин, сокративший население страны без всяких вторжений извне.

Вот таким образом и осуществлялось комплексное сопровождение исполнения программных действий, приводящих к заранее запланированным результатам и событиям в развитии цивилизации людей.

Следствие любых непреднамеренных отклонений, не соответствующих Вектору Цели – противодействие со стороны внешнего управления и катаклизмы и аварии. Катастрофы, в том числе в среде управления, – итог незнания и несвоевременного реагирования на происходящие Программные изменения.

Главная причина возникающих проблем – нарушение баланса Структурой и Бе(з)структурной властей: последняя в лице партий порой обретала гораздо большее влиятельное воздействие на эффективность реального управления, чем это предусматривалось концепцией программы. Если же в такие периоды не ослаблялась и роль клановых организаций и структур предыдущего этапа программы развития Генотипов Мозга, то отклонения от программной заданности многократно увеличивались.

К «исходу» действий по «обретению соборности» Мозг большинства исполнителей оказался не готов к воспроизводству функций, задаваемых Системой, и она приступила к чистке «золотого миллиарда». Для этого Мозг этой «группы товарищей» введением отвлекающего механизма («деньги – товар», главное – накопление их любой ценой) был переведён в «нейтральное» состояние. Тормоза при этом включить забыли («Нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист ради  получения прибыли»). Одновременно в 2000 году Система привлекла иных исполнителей, которым были предписаны совершенно другие административные корректирующие управленческие начала, связанные с подготовкой к переходу в иные программные состояния. Возникший конфликт и оказался выражен экономическим и финансовым кризисом, которого в действительности нет.

Под процессы новой Программы вся система Сущности Концептуальной власти была полностью отстроена заново и перевоплощена, автомоторные привычки бывших исполнителей быстро пройдут «отдельно» или «вместе с ними» – с точки зрения результата это уже не важно.

С позиций механизма… Единая структура социальной организации общества – Человечество – сохранит основные его подсистемы: Структурная власть, ценностно-интегративная, культура, экономика. Но каждая из них, являясь сложным социальным инструментом функционально-структурной организации, должна нацеливаться своим бытием и практическими результатами на взаимодействие и взаимное сопровождение по приданию необходимой и управляемой активности из других подсистем.

Подсистема государства (Структурная власть) включает институты государственного управления в полном наборе, соответствуя времени, и нуждается в материальных и иных средствах, которые она получает от других систем, что и определяет общую конструкцию властности. Законные формы политической активности граждан обряжаются в форму Без(с)структурной власти. Её необходимость – в поддержании гармоничного баланса между необходимым на переходный период единовластием Структурной власти по организации и управлению Системой хозяйствования Человечества (экономикой) как чрезвычайно важной сферы, с одной стороны, а, с другой, – новыми функциями остальных подсистем в структуре единого социального инструмента – Человечество. Большая часть функций по организации, управлению и влиянию на эффективность работы этих остальных подсистем отводится как раз Без(с)структурной власти – «заказчику» материальных благ и услуг у Экономики. Она же приобретает активную социальную позицию в системе реализации главной формы интеграции Экономики – перераспределение. Исключает политическую власть в прежнем её воплощении, вместе со всеми её партийными атрибутами из прошлого и их прошлых попыток и неуёмных устремлений к силе власти и силе денег. Таким образом содержательная часть основных подсистем социальной организации общества существенно поменяется, исходя из необходимости перевода Мозга Человека на существенно более высокий уровень, изменение способа и формы бытия, обретение возможности в свободе Разума и действий по исполнению своих функций на ином уровне осознания своего предназначения на Земле.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.