Конструктивная Теория Всего (публикации отдельных фрагментов)


Конструктивная Теория Всего (публикации отдельных фрагментов).

Ответы на множество накопившихся вопросов от почитателей.

Вопрос: “Здравствуйте, Уважаемый Борис Викторович! Никак не удаётся непротиворечиво уложить воедино известные на сегодняшний день понятия о материях электрической и магнитной энергий с фундаментом, построенным на основе книг Н.В. Левашова. Прошу ВАС подсказать, где в рассуждения закралась ошибка.

Верно ли я понимаю, что:

  1. Первичная материя (ПМ) по Н.В. Левашову – это материя электрической энергии (электрическая частица – ЭЧ). Или заряд в терминологии А.М. Хатыбова. Не имеет вложений, но имеет свою форму, размер и мерность. Возможно, также имеет внутреннюю структуру, но об этом нет никаких данных.

  2. ЭЧ бывают разных типов. Типы зависят от октавы существования заряда (разные ПМ – разные заряды).

  3. Материя магнитной энергии (магнитная частица – МЧ) – это первичная материя с коэффициентом квантования, отличным от коэффициента квантования первичных материй, слагающих всю гибридную материю нашего пространства-Вселенной. Однако при неспособности сливаться с ПМ «нашего типа» и формировать с ними гибридные формы, МЧ способны взаимодействовать друг с другом и с ПМ «нашего типа» (в частности обладают свойством притяжения – отталкивания), чем и объясняется структурирующее начало МЧ для ПМ «нашего типа». То есть МЧ, по сути своей, – информационная основа пространства, задающая его структуру. Причём как ЭЧ представляют собой разные по октаве заряды (разные ПМ), так и МЧ – это разные ПМ для каждого уровня пространственной организации. Поскольку одна ПМ не может на разных качественных уровнях обладать магнитными свойствами для всех ПМ, составляющих пространство.

  4. Фотон – сложная конструкция, состоящая из Di – структур (как один из возможных вариантов) с некоторым количеством вложений. Решётка фотона образована МЧ, удерживающими ПМ нашего к-та квантования (заряд, ЭЧ).

  5. Магнитный импульс (МИ) – это «рубашка» заряда, то есть это микродеформация пространства (волна), «несущая» заряд. Иными словами – форма фотона, определяющая состояние всех его решёток. В структуре икосаэдра вещества рубашка заряда (МИ) не нужна, так как есть стабилизирующие структуры – додекаэдры. Если их нет – формируется фотон с соответствующим МИ и происходит излучение.

  6. Если нет дефицита заряда смежной структуры, то поглощения волны не происходит. Происходит накопление заряда (с изменением свойств структуры) с последующим переходом (на определённом этапе) на решётки «вышележащей» октавы.

  7. Додекаэдрально-икосаэдральная форма решётки пространства такова именно вследствие ФОРМЫ ПМ, представляющих собой как ЭЧ, так и МЧ.”

Владимир Мережанов, 10.10.2017 г.


ПОЛЕМИКА В ВОПРОСАХ И РАЗМЫШЛЕНИЯХ

 Делимы или неделимы первичные материи на электрическую и магнитную частицу?

Если делимы, то где изначально (первично) зародилась электрическая материя (первичное море электрической энергии в виде частиц) и магнитная материя (первичное невозбужденное пространство частиц магнитной энергии)?

Может ли энергия существовать без материи, если это всего лишь свойство материи?

Отделимо ли первичное пространство от первичных материй в неинерционном состоянии?

К дискуссии привела цитата:

«Если мы принимаем, что фундаментальную основу материй (как первичных, так и гибридных) составляют электрические и магнитные частицы, а возможность взаимодействия Материй зависит от тождества их свойств и качеств, определяемого коэффициентом квантования мерности γi, то логично будет предположить, что понятие Мерность, являющееся выражением свойств и качеств Материи и Пространства, так или иначе связано с взаимодействием электрических и магнитных частиц, эту Материю и Пространство составляющих».

Размышление: В материалах НИИ ЦУС даётся определение первичных элементарных природных составляющих, как магнитных частиц (материи магнитной энергии) и частиц электрической материи (различных фотонов, как части материи электрической энергии). Эти две микрочастицы (магнитные частицы и различные фотоны), две первичные материи энергии магнитной и электрической энергии характеризуются как первоосновы всего «Сотворенного Мира», «яко вечный первичный структурный материал Вселенной».

С другой стороны, из книг Николая Викторовича Левашева известно, что каждая порция оптического излучения, фотон, имеет свои определённые свойства и качества. … Каждый фотон представляет собой микроскопическое искривление пространства, насыщенное какой-либо одной первичной материей. … каждая из таких зон деформации пространства насыщается разными первичными материями. Фотоны оптического диапазона – особенно интересны, так как они являются на уровне микропространства основой нашей Вселенной. Т.е. первичные материи – это разновидности фотонов. Природа магнитного и электрического полей – тождественна, а различие их свойств и качеств определяется анизотропностью пространства, зависит от того, в каком из пространственных направлений проявляется градиент мерности.

На основании статей Александра Михайловича, «как в атомных структурах, так и в окружающей нас среде существует только одно поле – электрическое, и именно его свойства в различных 96 октавах состояния, 64 углах скольжения в каждой октаве, 18 вариантах форм передачи импульса, и так далее – в сочетаниях воспринимаются как иные поля. Получается, что носителем электрического поля является заряд. «В общем виде заряд имеет центральную часть и рубашку (контур). Заряд двигается между узлами икосаэдра, имея угол скольжения и потенциал.» Отсюда можно вывести, что плотности потенциалов зарядов (электрического и «гравитационного», т.е. магнитного), равно как и упомянутые контуры (формы), формируют множество первичных материй в терминологии Николая Викторовича. Или другими словами первичная мирообразующая материя неделима, но является носителем энергий магнитной и электрической частиц в различных состояниях базовых октав.

Вопрос: А что тогда является носителем магнитной и электрической энергии? Или это вообще расчётные компоненты по типу интегрального значения потенциалов, которые являются своего рода эквивалентом для установления качеств конкретной ПМ?

Если “плотности потенциалов зарядов (электрического и «гравитационного», т.е. магнитного), равно как и упомянутые контуры (формы), формируют множество первичных материй в терминологии Николая Викторовича”, то получается, что из них состоят ПМ. А раз из них состоят, то почему они неделимы?

Вопрос: А что тогда является носителем магнитной и электрической энергии?

 Ответ: Полагаю, что носителем всё-таки является ПМ в виде (или форме) микрочастиц, являющихся “вечным первичным структурным материалом Вселенной”.

Как пишет Борис Викторович: разрушается структура самого вещества до уровня его первичных элементарных природных составляющих, – магнитных частиц (материи магнитной энергии) и частиц электрической материи (различных фотонов). Т.е. МЧ – материя магнитной энергии, а энергия является свойством материи, это скорость качественного изменения самой материи.  И ещё в поддержку этой версии: частиц материи без заряда не существует. Заряд – это ещё одновременно и характеристика материи, естественная способность частиц материи совершать определенную «работу».

Вопрос: С тем, что за ЭЧ мы принимаем ПМ – разобрались. Теперь осталось разобраться с тем, что из себя представляют МЧ. Было сказано, что это МИ. Только он создаёт конкретную форму для ПМ и пространства, которое эти ПМ создают. Кроме того, как быть со структурой фотона? Например, Di с 20 вложениями. Если внешнюю форму ещё можно списать на форму самой ПМ, либо форму МИ (в случае нахождения ПМ вне стабилизирующей решётки). А что делать с внутренней структурой? Кроме того, из чего она (внутренняя структура) состоит? Только из МЧ? Но в таком случае получается, что МЧ являются не только внешней формой, но и скелетом ПМ..

Размышление: О тождественности природы магнитного и электрического полей говорили и Николай Викторович, и Александр Михайлович. Но и Борис Викторович практически постоянно упоминает обе микрочастицы одновременно, – «Но они (эбры) не обладали такими запасами энергии, точнее таким количеством первичной мирообразующей материи, как носители энергий магнитной и электрической по необходимым для этих состояний базовым октавам.» Так что МЧ, она же МИ, или магнитная частота представляется как свойство той же первичной материи и носитель у них один – тот же заряд, имеющий центральную часть и рубашку (контур).

Участники скайп-группы «Импульс»